Octavia III Multimediaeinheit Columbus bei Amundsen nutzen, möglich?

Diskutiere Multimediaeinheit Columbus bei Amundsen nutzen, möglich? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen. Ich habe am Samstag meinen neuen, und 5 Skoda, mit einem business Amundsen Navi. Somit habe ich kein CD Fach, nur 2 x SD Slot....

  1. #1 Skodafever, 09.05.2018
    Skodafever

    Skodafever Guest

    Hallo zusammen.

    Ich habe am Samstag meinen neuen, und 5 Skoda, mit einem business Amundsen Navi.

    Somit habe ich kein CD Fach, nur 2 x SD Slot.

    Ist es möglich sich eine Einheit fürs Handschuhfach des Columbus zu kaufen und zu tauschen? Oder braucht man dann noch mehr?

    Oder kennt jemand eine gute Alternative um CDs laufen lassen zu können?
     
  2. #2 fireball, 09.05.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.958
    Zustimmungen:
    4.861
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Du tauschst damit das gesamte System auf ein Columbus - das zieht dann auch das Display nach sich.
     
  3. #3 Skodafever, 09.05.2018
    Skodafever

    Skodafever Guest

    Ok, also ist es dem Einheit nicht möglich alles auf dem Amundsen Gerät darzustellen.

    Das rechnet sich dann finanziell gar nicht.

    Schade
     
  4. #4 fireball, 09.05.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.958
    Zustimmungen:
    4.861
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Nur nochmal zur Verdeutlichung: die Einheit im Handschuhfach IST das Amundsen.
     
  5. jens.f

    jens.f

    Dabei seit:
    16.04.2018
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    165
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Combi
    Kilometerstand:
    102000
    Möglichkeit 1:CD-Player an den Aux-Eingang anschließen - aber damit geht natürlich die Steuerung nicht
    Möglichkeit 2: Laptop oder Micro-Anlage mit CD-Player und dann per Bluetooth streamen..

    Ist natürlich beides nicht wirklich zielführend...
     
  6. #6 Skodafever, 09.05.2018
    Skodafever

    Skodafever Guest

    Das ganze System besteht ja aus dem Display in der Mittelkonsole, und der Steuereinheit im Handschuhfach. Ich dachte es reicht nur diese Einheit zu tauschen, und das Display schafft das dann.

    @jens.f. gute Alternativen, aber aufwendig.

    Muss wohl doch jeden Abend ein paar Stunden investieren um alle CDs auf eine externe Festplatte zu kopieren, und mir dann da eine Mediabar aufzubauen von der ich immer die SD Karte bespielen kann.

    Ist bei über 1000 CDs viel Arbeit, aber wohl für die Zukunft unvermeidbar
     
  7. #7 fireball, 09.05.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.958
    Zustimmungen:
    4.861
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Richtig, das Display ist das das was Du schreibst: das Display. Deswegen ist das auch für relativ wenig Geld zu haben, im Gegensatz zum Hauptsystem im Handschuhfach ;)
     
  8. #8 Skodafever, 09.05.2018
    Skodafever

    Skodafever Guest

    Aber dann nochmal, dann kann ich doch (wenn es nur das Display ist) das Hauptsystem tauschen?

    In Ebay ist ein gebrauchtes mit Nachweis für 560€.
     
  9. #9 fireball, 09.05.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.958
    Zustimmungen:
    4.861
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    IMHO: Nein, weil das Display die höhere Auflösung vom Columbus nicht schafft.

    Sollte sich das mit Einführung des FL geändert haben, möge man mich bitte dringlichst korrigieren ;)
     
  10. #10 Skodafever, 09.05.2018
    Skodafever

    Skodafever Guest

    Ok, wenn sich das nicht geänder hat ergibt es jetzt ein komplettes Bild für mich. Dann ists klar,
     
Thema:

Multimediaeinheit Columbus bei Amundsen nutzen, möglich?

Die Seite wird geladen...

Multimediaeinheit Columbus bei Amundsen nutzen, möglich? - Ähnliche Themen

  1. Columbus Navigation

    Columbus Navigation: Hallo Gemeinde, ich habe meinen O 4 jetzt seit letztem Freitag. Auf einer Tour habe ich nun bemerkt, dass das Navi mir keine Staus ansagt aber...
  2. Karoq Columbus carplay: Tidal zeigt nicht den nächsten Titel

    Columbus carplay: Tidal zeigt nicht den nächsten Titel: Hallo liebe Gemeinde. Ich, 51 Jahre alt, fahre seit ca. 2 Wochen meinen ersten Skoda. Einen Karoq Sportsline 110 KW, DSG und allerlei Extras wie...
  3. Columbus und interner Speicher

    Columbus und interner Speicher: Ich hätte da mal eine Frage an die glücklichen Inhaber eines O 4 mit Columbus: Gibt es den internen Speicher (waren beim o3 glaube ich 10GB noch?...
  4. Columbus ohne SD Karte oder sonst was?

    Columbus ohne SD Karte oder sonst was?: Hallo, hab seit heute meinen neuen Octavi mit Columbus. Bin ich zu doof oder hat der keine SD Karte oder sonst was? Wie spiele ich denn nu die...
  5. Spontaner Tonausfall im O4 Columbus/Canton

    Spontaner Tonausfall im O4 Columbus/Canton: Hallo Skoda-Community, ich habe seit Auslieferung vor 3 Wochen folgendes Problem mit meinem O4: Immer wieder (mindestens 1 x am Tag) fällt das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden