Multimedia & Zweite Batterie

Diskutiere Multimedia & Zweite Batterie im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, Bin seit einer Woche (stolzer) Skoda Fabia 1.9 SDI Combi Besitzer und musste mich einfach in diesem Forum anmelden. Jetzt will ich...

  1. Spanky

    Spanky

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz 8020
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1
    Kilometerstand:
    125000
    Hallo,

    Bin seit einer Woche (stolzer) Skoda Fabia 1.9 SDI Combi Besitzer und musste mich einfach in diesem Forum anmelden.

    Jetzt will ich natürlich die Multimedialen fähigkeiten meines Autos verbessern und mir einen neuen Radio und neue Boxen (front u. kleinen Subwoofer) zulegen...(jaja, die Jugend von heute ;) )

    Radio hab ich mich schon (fast) festgelegt und mich für den Pioneer AVH-3200BT entschieden.

    Boxen bin ich mir noch unsicher. Im Forum hab ich gelesen das Canton ganz gut sein soll. Ich weiß jedoch nicht ob die Canton RS 2.160 gut reinpassen (Einbautiefe) und ob ich diese vielleicht ohne Verstärker (mit der Ausgangsleistung des Radios) betreiben kann.

    Wenn ich einen Verstärke bräuchte stände ich vor (noch) mehr fragen, da ich mich mit autohifi/elektronik etc. recht wenig auskenne...

    Beim Subwoofer dachte ich an den Canton CS 200 A da der nicht soviel Platz braucht und soweit ich das gelesen hab, aktiv, also ohne Verstärker, betrieben werden kann (Korrigiert mich wenn ich falsch lieg).

    Weiters würde ich gerne meine Xbox an den Radio schließen und mein DJ Set im Kofferaum an die Anlage (z.B.: per aux in) anschließen. :rolleyes:

    Da die ganzen Geräte doch einiges an Stom ziehen und ich auch mal Musik spielen will wenn der Motor nicht läuft, dachte ich daran eine zweite Batterie einzubauen.
    Diese zweite Batterie hätte ich dann gerne so angeschlossen, das sie zwar während der Fahrt aufgeladen wird, jedoch bei totaler entleerung die erste Batterie nicht angegriffen wird. Sodass ich mir keine Sorgen machen muss das ich nicht mehr starten kann... :wacko:


    Ich hoffe ich habe mich deutlich ausgedrückt und Ihr versteht was ich meine :)

    Rahmen für den 2 din radio hab ich übrigens schon bestellt...

    Danke schon im vorraus für die Antworten! 8)
     
  2. #2 Schwaneweder, 29.10.2010
    Schwaneweder

    Schwaneweder

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berliner Weg 28790 Schwanewede Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi 1.4 16V, 75PS, in silber
    Kilometerstand:
    121000
    Vertsanden hab ich was du vorhast. Das Radio, das du dir vorstellst, ist auch sehr gut. Ich hab bei mir keinen zusätzlichen Verstärker eingebaut, weil das so schon gut von der Leistung ist (meine Meinung). Mit der X-Box. Die kannst du natürlich auch anschließen, aber. Von der Leistung sollte das noch nicht das Problem sein. Was Probleme macht, ist die Vibration. Die Bauteile können sich schnell lösen. Falls du eine 360 meinst, die neigt eh schon zum RoD. Den wirst du dann auch schnell bekommen. Mit der Anlage, weiß ich nicht. Da mußte mal schreiben, wie hoch der Verbrauch ist. Aber beim Diesel Motor hast ja schon eine hohe Ampere Zahl.
     
  3. Krampi

    Krampi

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    8
    Hallo,

    Radio und Boxen sowie Sub bestimmt ganz ok.
    Lautsprecher in die Türen einbauen gibt es hier eine gute Anleitung. Ich würde bei der Gelegenheit gleich noch einen Satz Anti-Dröhn Matte mit einföhnen in die Türen.
    Batterie Nr. 2 wäre in der Reserveradmulde plazierbar, verlierst dann aber das 5.te Rad. Zum Anschließen wäre ein Trennrelais zu verwenden. Google mal danach.
    Oder eine Trenndiode www.yachtbatterie.de/ladung/dioden/index.shtml

    Gruß Krampi
     
  4. Spanky

    Spanky

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz 8020
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1
    Kilometerstand:
    125000
    Danke schon mal für die Antworten! :)

    Ich hätte da nur noch ein paar Fragen:

    Brauche ich für den Radio irgentwelche Adapter (z.B.: für Antenne)?

    Wie schließe ich einen Aktiven Sub am besten an?

    Kann ich die Boxen mit zu geringer Leistung vom Radio beschädigen?

    Passen die Canton Boxen eigentlich bzw. wie groß ist die Einbautief bei meinem Fabia? (Habe einmal von 6cm und einmal 7cm gelesen).

    Kann ich 12V Steckdosen selbstverbauen und z.B.: in den Kofferaum bauen?


    So, das wärs erstmal!
    Bin für Antworten sehr Dankbar! :)
     
  5. #5 FabiaOli, 02.11.2010
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    20.601
    Zustimmungen:
    1.012
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    6500
    Klar kann man die selbst verbauen, ne + und - Leitung gelegt und die Steckdose dahin verbaut wo man will.
     
  6. #6 Schwaneweder, 02.11.2010
    Schwaneweder

    Schwaneweder

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berliner Weg 28790 Schwanewede Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi 1.4 16V, 75PS, in silber
    Kilometerstand:
    121000
    Der Anschluss der beim Pioneer dabei ist, kannst du nehmen. Du brauchst nur plus und zündplus tauschen (sind schon stecker dran, damit man die tauschen kann).
    Dann brauchst du eine Phantomeinspeisung. Diese Machst du zwischen antenne und Radioantennenausgang. Das Stromkabel, für die Phantomein. machst du mit einem Kabeldieb auf das Zündplus.
    Den Aktiven Sub schließt du an den Chinch-Ausgang am Radio für Sub (ist orange). Dann ziehst du das Chinchkabel bis in Kofferraum.

    Ja, du kannst Lautsprecher zerstören, wenn diese weiniger Leistung haben, wie der Verstärker (au der vom Radio). Wenn die Kaputt sind, hörst du dann ein kratzendes Geräusch oder garnichts mehr. Abhilfe, einfach nicht so laut machen, oder Lautsprecher mit einer größeren Leistung holen.

    So wie du schreibst, gehe ich davon aus, das du nicht wirklich ahnung hast (nicht Böse gemeint), da würde ich mir erstmal überlegen, ob es wirklich andere Lautsprecher in den Türen sein müßen. Da kannst du schnell, sehr viel kaputt machen. (Klipse, Folie etc.). Da informier dich vorher sorgfältig, bevor du dabei gehst.

    Steckdosen kannst du überall soviele wie du willst verlegen. Hab aber schon standartmäßig eine im Kofferraum. Du solltest bei solchen Geschichten, genauso wie bei Lautsprecherkabel an den richtigen Querschnitt der Kabel denken und zusätzliche Sicherungen. Ist der Kabeldurchschnitt zu klein, kann es dir passieren, das bei zu großer Belastung (die kommt schneller wie man denkt, vorallem wenn man zusatzgeräte einbaut), die Leitungen können dann heiß werden und können dann zum Kabelbrandt führen. Das passiert auch öfters wie man denkt. Wenn du glück hast merkst du es, wenn nicht informiert dich die Feuerwehr, das du das Ausgebrannte Auto von der Strasse entfernen sollst.
     
  7. Spanky

    Spanky

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz 8020
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1
    Kilometerstand:
    125000
    Danke, Ihr habt mir sehr geholfen!! :)

    Ich hab jetz seit ungfähr einem halben Monat den Radio: Spitzen Teil; jedoch hab ich mir den Einbaurahmen um 50€ beim skoda händler umsonst bestellt, da der Radio mit Rahmen kommt...:(

    Aber egal! Ich hab mir jetzt einen etwas billigeren aktiv Subwoofer bestellt: den Axton AB 20 A !
    Sieht super aus das Teil. Jetzt muss ich nur schauen wie ich den am Besten einbau.
    Ich möchte Ihn gern in den Kofferraum bauen: Jetz meine Frage:

    Wo verlege ich das plus kabel am besten?

    Kann ich den Massepol an einem blanken Metalteil im Kofferraum befestigen (was eignet sich, was nicht)?

    Ist noch etwas zu beachten? (Radio Suboutput soweit ich weiß schon 70W // Kabelverlegung // Besondere Abschirmung) ?

    Hoffe ist alles Verständlich...Danke für Antworten! :)
     
Thema: Multimedia & Zweite Batterie
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda roomster zweitbatterie.einbauen

Die Seite wird geladen...

Multimedia & Zweite Batterie - Ähnliche Themen

  1. Den Hinweis auf schwache Batterie gibt es nach 4 Beriebsjahren nicht mehr

    Den Hinweis auf schwache Batterie gibt es nach 4 Beriebsjahren nicht mehr: Hallo F3-Freunde ! Dieser Beitrag soll eine reine Info für andere F3-Fahrer sein. Er ist keine Beanstandung und soll keine Ursachenforschung...
  2. Batterie komplett entleert? Auto macht kein Mucks

    Batterie komplett entleert? Auto macht kein Mucks: Mein kleiner Sohn durfte bisschen am Fahrersitz Platz nehmen und hat alle möglichen Knöpfe gedrückt, die er finden konnte. 2 Tage später ließ sich...
  3. Wo ist die zweite Antenne und der Verstärker

    Wo ist die zweite Antenne und der Verstärker: Rapid 2015, mit Glasdach. Eine sitzt in der Heckscheibe, der Verstärker neben dem Scheibenwischermotor. Zum Radio kommen aber 2 Antennenstecker....
  4. Batterie schwach bei einen 3 Jahre alten Fahrzeug

    Batterie schwach bei einen 3 Jahre alten Fahrzeug: Hallo, ich bin mir gerate nicht so sicher ob mein Serviceberater im AH heute nen Clown zum Frühstück hatten, aber laut Ihn sei es normal das eine...
  5. Mein zweiter Oktavia...

    Mein zweiter Oktavia...: Moin, nach langer Pause hier - bin ich nun auch mal wieder dabei... Letzte woche ist meine "alte oktavia limo" in den verdienten ruhestand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden