Multifunktionslenkrad

Diskutiere Multifunktionslenkrad im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, seit ein paar Tagen klappert der Wippschalter an meinem Lenkrad. Funktion ist nicht eingeschränkt, ich vermute dass eine kleine Feder...

  1. SKDINO

    SKDINO

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Hallo, seit ein paar Tagen klappert der Wippschalter an meinem Lenkrad.
    Funktion ist nicht eingeschränkt, ich vermute dass eine kleine Feder darunter defekt oder raus gesprungen ist.
    Laut Werkstatt kostet das Teil 299 Euro...
    Kennt jemand das gleiche Problem oder eine preiswerte Lösung?
     
  2. #2 Moritz993, 29.06.2016
    Moritz993

    Moritz993

    Dabei seit:
    17.08.2015
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    31
    Wie sieht es mit der Fahrzeug-Garantie aus?
     
  3. SKDINO

    SKDINO

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    3 Jahre alt... :(
    Das wäre ja das einfachste gewesen.
     
  4. #4 skoda_cruiser, 29.06.2016
    skoda_cruiser

    skoda_cruiser

    Dabei seit:
    02.10.2014
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback
    Werkstatt/Händler:
    AuS München
    Kilometerstand:
    32000
    Bisschen den Schalter "schmieren"?
     
  5. SKDINO

    SKDINO

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Da gibt es nichts zu schmieren...
     
  6. #6 Moritz993, 30.06.2016
    Moritz993

    Moritz993

    Dabei seit:
    17.08.2015
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    31
    Wenn das 3. Jahr noch nicht rum ist, dann Kulanzmöglichkeit vom Skodaservice prüfen lassen.
     
  7. #7 fireball, 30.06.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.433
    Zustimmungen:
    2.840
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
  8. #8 eifelfly, 30.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2016
    eifelfly

    eifelfly

    Dabei seit:
    25.01.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    13
    Seh ich das richtig, das ich bloß den Chromkranz vom Lenkrad abhebeln
    muss, die beiden Wippen einfach einclipse und festschraube, Chromkranz wieder drauf
    und schon bin ich in geschätzt 5 Minuten fertig ?

    Kein Stress bezüglich Airbag oder dergleichen ?

    Gruß

    Fly
     
  9. SKDINO

    SKDINO

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Ich mache morgen mal ein Foto. Die Seite ist ganz gut, aber das Teil, was ich benötige habe ich noch nicht gefunden.
     
  10. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    195000
    Im Prinzip ja.

    Nur der Airbag steht ein wenig drüber und es wird nicht richtig gut gehen. Bzw werden dir Nasen brechen.

    Daher ist sehr zu empfehlen Airbag auszubauen.

    Habe das vor kurzem erst alles gemacht wie ich das Octavia 3 Lenkrad im O2 verbaut habe.

    Des weiteren ist die Tasteneinheit mit dem Rahmen verschraubt.

    Also Airbag raus und vorsichtig raushebeln alles


    @SKDINO

    Es kann sein das die Nase von der Tasteneinheit aus der Spange gedrückt worden ist. Dann ist ea leicht locker aber die Funktion geht noch

    Hatt das Problem wie ich meine Einheit das erste Mal zusammengebaut habe. Hatte ea schlecht in die Spange gedrückt und das selbe Problem
     
  11. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    13.651
    Zustimmungen:
    6.354
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    149958
    Wenn Du wieder bei Bewusstsein bist, weil Dich der zündende Airbag KO gehauen hat, kannst Du ja Cairus fragen, was Du fclash gemacht hast.
     
  12. #12 Cairus, 30.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2016
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    195000
    Bevor ich blöd da stehe:

    Diese Sachen darf nur der geprüfte Fachmann machen.

    ;)

    @TubaOPF

    Er kann es ja mit Zündung ein dabei versuchen ^^
     
  13. SKDINO

    SKDINO

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    @ Cairus
    Und wie bekomme ich die wieder rein???
     
  14. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    195000
    Wenn es dieser Fehler sein sollte. Muss Airbag raus und alles zerlegen
     
  15. SKDINO

    SKDINO

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Och nööö...
     
  16. SKDINO

    SKDINO

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    [​IMG]

    So sieht mein klappernde Schalter aus. Auf der rechten Seite habe ich keinen Schalter verbaut. Leider finde ich den in verlinkten Shop nicht.
     
  17. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    195000
    Jop.

    So wie es aussieht aus der Spange gesprungen oder die Nase gebrochen

    Ich habe einen Satz Taster bei mir.

    Aus einem Octavia 3. Wo eben links und rechts etwas ist.

    Das Lenksäulensteuergerät sollte normal beide Seiten können
     

    Anhänge:

  18. #18 fireball, 30.06.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.433
    Zustimmungen:
    2.840
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Leider schweigt sich @SKDINO ja über die Teilenummer aus...
     
  19. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    195000
    Wird er nicht wissen wenn er das Teil nicht ausbaut.

    Könnte ihm nur der Freundliche sagen.
     
  20. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    195000
    Teilenummern sollte diese sein:

    5E0 919 719 C

    Kostet bei die 200€

    Am besten zelgen lassen schauen ob die Spange oder der Taster Defekt ist
     
Thema:

Multifunktionslenkrad

Die Seite wird geladen...

Multifunktionslenkrad - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Multifunktionslenkrad - Spaceback mit RNS 315 (mit Bluetooth)

    Probleme mit Multifunktionslenkrad - Spaceback mit RNS 315 (mit Bluetooth): Hallo liebe Communtiy, da ich über die Suchfunktion des Forums zu keinem Ergebnis kam, versuche ich es mit einem eigenen Beitrag: Ich habe einen...
  2. Privatverkauf Original Skoda Multifunktionslenkrad DSG Tasten

    Original Skoda Multifunktionslenkrad DSG Tasten: Verkaufe Original Skoda Octavia / Superb 3 Multifunktionslenkrad DSG Tasten. Verkauft werden nur die Tasten. Artikelnummer: 3V0.951.523...
  3. Privatverkauf Original Skoda Multifunktionslenkrad Tasten Octavia / Superb

    Original Skoda Multifunktionslenkrad Tasten Octavia / Superb: Verkaufe Original Skoda Octavia / Superb 3 Multifunktionslenkrad Tasten. Verkauft werden nur die Tasten. Ohne Rahmen Artikelnummer:...
  4. Multifunktionslenkrad-Funktion

    Multifunktionslenkrad-Funktion: Hallo Leute, mal eine ganz doofe Frage zum Skoda-Octavia 3 (2016BJ) Multifunkionslenkrad: auf der rechten Seite des Lenkrades (Seite 25 links...
  5. Multifunktionslenkrad vom O3 nachrüsten

    Multifunktionslenkrad vom O3 nachrüsten: Hallo ihr, Ich würde gerne ein MFL nachrüsten und frage mich gerade, ob es möglich ist, das vom O3 in meinen O2 einzubauen. Hat da vielleicht...