Multifunktionslenkrad - Frage zu rechtem Drehrad

Diskutiere Multifunktionslenkrad - Frage zu rechtem Drehrad im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, eine kurze Frage zum Multifunktionslenkrad: Mit dem rechten Drehrad wird zwischen den unterschiedlichen Ansichten im MFA gewechselt. Hier...

  1. #1 XKeeperX, 14.03.2017
    XKeeperX

    XKeeperX

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    1220 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline
    Hallo,

    eine kurze Frage zum Multifunktionslenkrad:
    Mit dem rechten Drehrad wird zwischen den unterschiedlichen Ansichten im MFA gewechselt. Hier benötige ich jedoch fast immer 2 "Zacken" (rauf/runter Bewegungen), damit es einen (!) Anzeigenwechsel nach oben/unten gibt. Wobei manchmal wechselt er dann doch auch 2 Anzeigen oder reagiert verzögert/gar nicht.

    Wie ist das bei euch? Sollte nicht 1 Bewegung/Raster eine Anzeige sofort umschalten?
    Beim linken Drehregler der Lautstärke ist das auch so. (1 Raster = 1 Strich der Lautstärke)

    Womöglich schon defekt?
     
  2. #2 stbufraba, 14.03.2017
    stbufraba

    stbufraba

    Dabei seit:
    04.06.2016
    Beiträge:
    1.870
    Zustimmungen:
    725
    Ort:
    Sulzbach am Main
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Combi Style 2.0 TDI SCR 6-DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass, Lohr am Main
    Kilometerstand:
    63000
    Möglich ... normal ist das nämlich nicht.
     
  3. #3 Christgurt, 14.03.2017
    Christgurt

    Christgurt

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Combi
    Is ned normal, je Klick - 1 Menüpunkt. So sollte es sein.
     
    MrMaus und Klabauter gefällt das.
  4. #4 XKeeperX, 14.03.2017
    XKeeperX

    XKeeperX

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    1220 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline
    OK danke - dachte ich mir schon.
    Mich wundert nur die fast nachvollziehbare Regelmäßigkeit....

    2 Raster hintereinander = umschalten
    1 Raster, kurze Pause - nichts, wieder 1 Raster = umschalten

    Als wäre es gewollt... nicht das ich mich beim Händler blamiere 8o
    Werde das mal weiter beobachten - vielleicht hilft ja der Restart vom Amundsen o.ä.
     
  5. #5 Octavinius, 14.03.2017
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.348
    Zustimmungen:
    871
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    1 Klick = 1 Menüpunkt ist bei mir auch nicht immer so. Trotzdem funktioniert es aber.
    Ob das ausreicht für einen Wechsel?
     
  6. #6 XKeeperX, 14.03.2017
    XKeeperX

    XKeeperX

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    1220 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline
    Also wenn es hin und wieder mal nicht auf einen Raster reagiert - kein Problem.

    Aber heute bei 1 Std. Fahrt durchgehend nachvollziehbar.

    Am Schluss der Fahrt noch ein wenig weiter probiert:
    zB. 3 Raster = 1 Anzeige umgeschaltet
    nach langer Pause = 1 Raster, nichts passiert
    nach ca. 30 Sek. ohne Bedienung schaltete die Anzeige dann plötzlich ohne Betätigung um (weil ja insgesamt 4 Raster)

    Kam mir auch so vor als würde es tlw. zeitverzögert/extrem langsam reagieren.
    Aber vielleicht gibt es ja über Nacht eine Selbstheilung :D mal beobachten. (ev. temporäres Softwareproblem?)
     
  7. addy75

    addy75

    Dabei seit:
    19.06.2016
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    Frankfurt
    Fahrzeug:
    S3 Combi, 1.4 TSI DSG Style
    Und ich dachte ich stelle mich so doof an...
    Geht mir genauso :S
     
  8. #8 Lutz 91, 14.03.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.350
    Zustimmungen:
    4.500
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Kann ich nicht bestätigen.

    Werkstatt aufsuchen, Einheit tauschen lassen.
     
    Streiko gefällt das.
  9. lost11

    lost11

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb Combi L&K 2,0 TSI 206 kW 6-DSG 4x4
    Bei mir wurde auch schon die linke Einheit getauscht, da der Senderwechsel des Radios nur unter festem oder mehrmaligem Drücken funktioniert hat.
    Einfach zum Händler Problem berichten, im Vorführer vergleichen und tauschen lassen
     
  10. #10 XKeeperX, 15.03.2017
    XKeeperX

    XKeeperX

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    1220 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline
    Heute am Weg in die Arbeit: Kein Problem mehr! 8|
     
    Niko gefällt das.
  11. #11 Octavinius, 15.03.2017
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.348
    Zustimmungen:
    871
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Kannste mal sehen: Reparatur durch das Forum. 8o:thumbup:
     
    Luna050603 und Andre784 gefällt das.
  12. #12 dive4life, 15.03.2017
    dive4life

    dive4life

    Dabei seit:
    20.04.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi MJ17
    Kilometerstand:
    15000
    Ich hatte das Problem ebenfalls. Es es tratt ebenfalls nur sporadisch auf wurde jedoch immer schlimmer. Nach der Reparatur in der Werkstatt (Tausch der rechten Einheiten) ist das Problem nicht mehr aufgetreten.
     
  13. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    11.309
    Zustimmungen:
    3.279
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016/ Outlander PHEV 2019
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    Da hat sich evtl was aufgehängt...
     
  14. #14 allradfan, 15.03.2017
    allradfan

    allradfan

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    67
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 280 PS, Style
    Kilometerstand:
    EZ: 02. 12. 2015, 8 Kilometer
    Ist bei mir genauso, kann damit aber leben. Solange das Stellrad funktionsfähig ist - und nur in diesem Fall -, würde deswegen aber auch nicht in der Werkstatt aufschlagen. Denn das Image, dass man in den Krümeln sucht, hat man schnell weg.
     
  15. #15 ejanste, 16.03.2017
    ejanste

    ejanste

    Dabei seit:
    09.02.2017
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    31
    Und? Der Händler hat ja auch ohne Probleme das Image mein Geld auf den Euro genau zu zählen... :thumbup:
     
    Streiko und lutscher011 gefällt das.
  16. MichiG

    MichiG

    Dabei seit:
    17.08.2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kaufbeuren
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III 1,4 l TSI
    Kilometerstand:
    2880
    Habe ebensfalls das Problem. War bei meinem Händler. Gibt sogar ne Fehlermeldung im Speicher. Wird bei mir innerhalb der Garantiezeit problemlos getauscht. Und mein Händler macht die linke Einheit gleich mit :thumbup:
     
  17. #17 XKeeperX, 27.09.2017
    XKeeperX

    XKeeperX

    Dabei seit:
    17.09.2015
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    1220 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline
    Update:
    Habe das "träge" Verhalten jetzt fast jeden Tag... kommt aber auch vor, dass es sich während der Fahrt "erholt" und dann wieder immer reagiert. Ganz komisch - schließt ja fast einen Defekt der Hardware aus und sieht eher nach Software aus.
     
  18. ciqo

    ciqo

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    172
    Fahrzeug:
    BMW 530xd Touring
    Gleiches war bei meinem auch. Fing an wie bei Dir, wurde von mal zu mal schlimmer, bis es teils gar nicht mehr reagierte.
    Ab zum Händler, der Mangel ist bekannt. Die Einheiten links und rechts wurden bei meinem getauscht. Seither fehlerfrei, 1 Klick= 1 Menüpunkt.
     
  19. #19 banjogit, 13.05.2018
    banjogit

    banjogit

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia 3, 2.0 TDI, 150 PS, DSG (2015)
    Kilometerstand:
    2500
    Ich habe dasselbe Problem mit dem rechten Drehrad, nur ist leider meine Garantiezeit bereits rum. Welche Kosten kommen da auf mich zu?
     
  20. #20 Lamensis, 13.05.2018
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    586
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    94000
    Nicht unbedingt. Wenn es wie bei einem Rotary encoder funktioniert, muss die Software zwar die Schwellenwerte "richtig herum" erkennen,aber die Übermittlung der eventuell fehlerhaften Schaltzustände kommt dennoch von der Hardware. Und durch den Betrieb entstehende Wärme kann das "fehlinterpretieren" auch erst nach einiger Zeit verursachen. Vielleicht wird auch die neue Generation mit anderen Widerstandswerten oder Entstörkondensatoren ausgeliefert,wer weiß...
     
Thema: Multifunktionslenkrad - Frage zu rechtem Drehrad
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda multifunktionslenkrad drehrad

    ,
  2. wahlrad skoda octavia

    ,
  3. skoda octavia lenkradtasten für mfa defekt

    ,
  4. skoda octavia 3 multifunktionslenkrad drehrad,
  5. skoda superb multifunktionslenkrad drehrad austauschen,
  6. skoda superb 3 multifunktionslenkrad wahlrad,
  7. mulifunktionslenkrad skoda fabia defekt ,
  8. Skoda Lenkrad Bedienelemente Rädchen gebrochen,
  9. superb 3 multifunktionslenkrad walze defekt
Die Seite wird geladen...

Multifunktionslenkrad - Frage zu rechtem Drehrad - Ähnliche Themen

  1. Gebrauchter Superb und Fragen zu Xenon und Assistenzsysteme

    Gebrauchter Superb und Fragen zu Xenon und Assistenzsysteme: Hallo liebes Forum! Ich bin neu hier, hatte jetzt jahrelang ein Firmenauto ( Octativa ) und mir nun Privat einen gebrauchten Superb Combi...
  2. Lenkrad: Funktion der rechten "Aufwärts"-Taste

    Lenkrad: Funktion der rechten "Aufwärts"-Taste: In meinem Superb öffnen sowohl die Assisten-Taste, als auch die "Pfeil aufwärts"-Taste rechts daneben das Menü zum Aktivieren der Assistenten (im...
  3. Technische Fragen zum Klimakompressor

    Technische Fragen zum Klimakompressor: Hat der Klimakompressor beim Octavia 3 eine Magnetkuppung? Schaltet sich der Klimakompressor komplett ab, wenn A/C auf "aus" ist, oder läuft der...
  4. Rapid Frage zu Amundsen+ Update

    Frage zu Amundsen+ Update: Hallo... Lt. meinen Fahrzeug- / Navidaten habe ich wohl ein Amundsen+ von 2015. Gestern hatte ich einen TÜV/AU Termin, da viel mein Auge auf eine...
  5. Rasselndes Geräusch Vorne rechts bei Octavia, DSG-Getriebe, 1,6L

    Rasselndes Geräusch Vorne rechts bei Octavia, DSG-Getriebe, 1,6L: Mein Octavia Bj.2011, macht mir seit einigen Wochen Ärger. Habe zuerst die KUpplung ausgebaut, weil ich dachte, es käme davon, aber das wars...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden