Multi-Funktions-Display (Maxi-Dot-Display)

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von lost-in-emotions, 11.07.2014.

  1. #1 lost-in-emotions, 11.07.2014
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Habe jetzt mal 30 Seiten durchgeklickt und auch SuFu, aber keinen passenden Thread gefunden.
    Gerne kann dieser hier gezielt für Fragen im MFD genutzt werden, denn ich habe da direkt eine ^^

    Unten rechts steht ja immer Trip A - kann ich dort ach was anderes anzeigen lassen?
    Z.B. eben die Gesamt fahrleistung? Trip A finde ich mal enorm unwichtig :)

    Und jedesmal das Hauptdisplay verändern finde ich auch ziemlich blöd.
    Da steht idr entweder die Routenführung, oder die Verkehrszeichenerkennung

    Kann man generell die KLEINEN Informationen verstellen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Nein. Aber die Gesamtkilometer solltest du unten links sehen.
    Siehst du sie nicht, dann hast du vermutlich einen Tempomat. Schalt diesen einfach mal komplett aus und du bekommst auch die Gesamtkilometer angezeit.

    Woddi
     
  4. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Kufstein/Tirol
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Mal so, mal so
    Kilometerstand:
    34000
    Also bei mir sehe ich unten links auch bei ausgeschaltetem Tempomat/ACC keine Gesamtkilometer, nur das Symbol und --- da keine Gschwindigkeit eingestellt ist.
     
  5. #4 Andi1978, 11.07.2014
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Dann hast du den ACC nicht ganz ausgeschaltet. Drück den Hebel mal ganz nach vorne. Dann kommt auch die Meldung ACC deaktiviert und du siehst die Gesamtkilometer.

    Gesendet von meinem LG-D802 mit Tapatalk
     
  6. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    dann hast du den Tempomat / ACC nicht ausgeschalten sondern nur deaktiviert. Drück den Schalter (du hast ja nen extra Hebel) mal weiter nach hinten... :-)
     
  7. #6 -Sandro-, 11.07.2014
    -Sandro-

    -Sandro-

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia III Limousine, 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    23500
    Den Schalter komplett nach rechts über den Widerstand schieben.
     
  8. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Kufstein/Tirol
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Mal so, mal so
    Kilometerstand:
    34000
    Oh, das muss ich nachher mal probieren! Danke für den Hinweis! Bin noch in der Lern- und Eingewöhnungsphase ^^
     
  9. #8 lost-in-emotions, 11.07.2014
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    DITO. Danke für den Tipp. Auchmal testen.

    Aber eigentlich auch blöd gelöst.
    Klar, den ACC brauche ich nicht im Stadtverkehr, aber auf der AB macht das schon Sinn.
    Das heisst also, das ich auf der AB mit Tempo(ACC niemals die Gesamt Kilometer sehen kann?

    FAIL! Besser wäre, das die Trip A Darstellung verschwinden würde. Oder nicht?
     
  10. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.843
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    35000
    Das passt mMn. schon so.
    Wozu brauch ich den Gesamtkilometerzähler auch während der Fahrt? Den Trip-A als "seit dem tanken" ist da schon VIEL sinnvoller...

    ABER ich würde die kleinen Infos auch gerne anpassen können, denn der Kompass interessiert mich z.B. gar nicht und hätte da lieber was anderes...
    ...hoffe deshalb auf ein "TFT-Tacho" im nächsten Auto (Superb ala Passat vielleicht)...
     
  11. #10 Angorafrosch, 11.07.2014
    Angorafrosch

    Angorafrosch

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI, Raceblue
    Geschmackssache.
    Mich interessieren die Gesamtkilometer hauptsächlich, wenn ich das Auto in der Werkstatt abgebe und sonst sporadisch zwischendurch mal. Eventuell beim Tanken.
     
  12. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Im neuen Passat B8 ist das klasse gelöst.

    Schaut hier. Mitte des Artikels.

    Woddi
     
  13. #12 triumph61, 11.07.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    325
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Gebt mal bei Google Audi tt virtuell Cockpit ein... (Videos) Das sollte im Passat sehr ähnlich sein. Würde mich nicht wundern wenn es nächstes Jahr auch bei Skoda einzieht.
     
  14. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Die Frage ist, ob man das wirklich braucht....
     
  15. Pave

    Pave

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    SC 2.0TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reiser
    Kilometerstand:
    76000
    braucht man 184PS im RS wirklich? Braucht man ACC wirklich? Braucht man überhaupt einen Skoda, reicht ein Dacia nicht auch?
    Das ist meines Erachtens nie eine Frage des Brauchens, sondern des Wollens.

    Ich fänds klasse - spätestens die Navi-Anzeige, die dan nicht mehr so Tief und "weit rechts" im Armaturenbrett "versteckt" ist...
     
  16. #15 morph84, 11.07.2014
    morph84

    morph84

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Octavia 3 2.0 TDI Combi
    Da es ja gerade um das MFD vom neuen Passt ging - hier gibt's ein Video dazu:

     
  17. #16 triumph61, 11.07.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    325
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
  18. rumper

    rumper

    Dabei seit:
    14.05.2014
    Beiträge:
    2.632
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Sülzetal
    Fahrzeug:
    Octavia³ Combi 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    VW Schmidt & Söhne Egeln / Skoda Silberborth Hillersleben
    Kilometerstand:
    25200
    Gut, und nun wieder zurück zum Thema "Multifunktionsdisplay" (Maxi-Dot) im Octavia.
    Ich denke der Passat wie auch der Audi TT haben ein eigenes Forum... ;)

    Edit: Vielleicht könnte der Titel noch angepasst werden da es ja eigentlich Maxi-Dot-Display heißt. :thumbup:
     
  19. #18 rudi rakete, 11.07.2014
    rudi rakete

    rudi rakete

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Octavia RS 5E TDI
    Kilometerstand:
    5000
    Gut. Also geht es nur wenn Tempomat bzw. ACC komplett deaktiviert ist? Wie sieht es denn bei Zündung aus, aus? :-) Wenn ich tanke brauch ich nämlich den Gesamtkilometerstand


    Gesendet von meinem Siemens S4 Power
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. rumper

    rumper

    Dabei seit:
    14.05.2014
    Beiträge:
    2.632
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Sülzetal
    Fahrzeug:
    Octavia³ Combi 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    VW Schmidt & Söhne Egeln / Skoda Silberborth Hillersleben
    Kilometerstand:
    25200
    Wenn du stehst dann steht der Gesamtkilometerstand eh da wenn ich mich nicht irre...auch bei aktiviertem Tempomat.
     
  22. #20 blackXXseven, 11.07.2014
    blackXXseven

    blackXXseven

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Skoda O³ RS TDI, Stahl-Grau
    Ich meine, wenn du die Tür aufmachst sollte er die km anzeigen... Zumindest ist das meine ich beim Touran so..
     
Thema: Multi-Funktions-Display (Maxi-Dot-Display)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. maxi dot display skoda superb

    ,
  2. skoda multifunktionsdisplay im octavia

    ,
  3. octavia rs Kilometerstand im Display anzeigen

    ,
  4. skoda multifunktionsanzeige maxi-dot,
  5. multifunktionsanzeige maxi dot display,
  6. scoda superb multi dot display,
  7. gesamtkilometerzähler Passat B8,
  8. fabia maxidot 6y video,
  9. Maxi Dot Display,
  10. Maxi Dot Display spielt verrückt,
  11. maxi-dot-display,
  12. octavia gesamtkilometer
Die Seite wird geladen...

Multi-Funktions-Display (Maxi-Dot-Display) - Ähnliche Themen

  1. Meldung im MaxiDot Display

    Meldung im MaxiDot Display: Wer kennt diese Meldung im MaxiDot Beim Öffnen der Fahrer- oder Beifahrertür, bei laufendem Motor) wird die entsprechende Tür angezeigt....
  2. Octavia III Skoda Octavia III 5E Columbus Display

    Skoda Octavia III 5E Columbus Display: Hi ich habe mal eine Frage ich habe ein Skoda 11/2015 da ist ein Bolero verbaut. Jetzt würde ich gerne das Display tauschen und habe mich mal...
  3. Funktion mittlere Taste - schwarzer Schlüssel

    Funktion mittlere Taste - schwarzer Schlüssel: Welche Funktion hat eigentlich die mittlere Taste auf dem schwarzen Schlüssel? Sollte damit vielleicht der Kofferraum sich automatisch entriegeln?...
  4. display anzeige superb 2010

    display anzeige superb 2010: kann mir jemand sagen was die buchstaben N NW S usw. im display bedeuten.
  5. Funktion elektrische Fensterheber

    Funktion elektrische Fensterheber: Hallo zusammen, Habe nun auch einen Rapid als deutsche Ausführung gefunden - ein Thema habe ich aber bei Probefahrt bislang vergessen. Habe...