Multi-Funktions-Display (Maxi-Dot-Display)

Diskutiere Multi-Funktions-Display (Maxi-Dot-Display) im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe jetzt mal 30 Seiten durchgeklickt und auch SuFu, aber keinen passenden Thread gefunden. Gerne kann dieser hier gezielt für Fragen im MFD...

  1. #1 lost-in-emotions, 11.07.2014
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Habe jetzt mal 30 Seiten durchgeklickt und auch SuFu, aber keinen passenden Thread gefunden.
    Gerne kann dieser hier gezielt für Fragen im MFD genutzt werden, denn ich habe da direkt eine ^^

    Unten rechts steht ja immer Trip A - kann ich dort ach was anderes anzeigen lassen?
    Z.B. eben die Gesamt fahrleistung? Trip A finde ich mal enorm unwichtig :)

    Und jedesmal das Hauptdisplay verändern finde ich auch ziemlich blöd.
    Da steht idr entweder die Routenführung, oder die Verkehrszeichenerkennung

    Kann man generell die KLEINEN Informationen verstellen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    259
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Nein. Aber die Gesamtkilometer solltest du unten links sehen.
    Siehst du sie nicht, dann hast du vermutlich einen Tempomat. Schalt diesen einfach mal komplett aus und du bekommst auch die Gesamtkilometer angezeit.

    Woddi
     
  4. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.701
    Zustimmungen:
    305
    Ort:
    Kufstein/Tirol
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Kilometerstand:
    37000
    Also bei mir sehe ich unten links auch bei ausgeschaltetem Tempomat/ACC keine Gesamtkilometer, nur das Symbol und --- da keine Gschwindigkeit eingestellt ist.
     
  5. #4 Andi1978, 11.07.2014
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Dann hast du den ACC nicht ganz ausgeschaltet. Drück den Hebel mal ganz nach vorne. Dann kommt auch die Meldung ACC deaktiviert und du siehst die Gesamtkilometer.

    Gesendet von meinem LG-D802 mit Tapatalk
     
  6. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    259
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    dann hast du den Tempomat / ACC nicht ausgeschalten sondern nur deaktiviert. Drück den Schalter (du hast ja nen extra Hebel) mal weiter nach hinten... :-)
     
  7. #6 -Sandro-, 11.07.2014
    -Sandro-

    -Sandro-

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia III Limousine, 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    23500
    Den Schalter komplett nach rechts über den Widerstand schieben.
     
  8. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.701
    Zustimmungen:
    305
    Ort:
    Kufstein/Tirol
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Kilometerstand:
    37000
    Oh, das muss ich nachher mal probieren! Danke für den Hinweis! Bin noch in der Lern- und Eingewöhnungsphase ^^
     
  9. #8 lost-in-emotions, 11.07.2014
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    DITO. Danke für den Tipp. Auchmal testen.

    Aber eigentlich auch blöd gelöst.
    Klar, den ACC brauche ich nicht im Stadtverkehr, aber auf der AB macht das schon Sinn.
    Das heisst also, das ich auf der AB mit Tempo(ACC niemals die Gesamt Kilometer sehen kann?

    FAIL! Besser wäre, das die Trip A Darstellung verschwinden würde. Oder nicht?
     
  10. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.880
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Das passt mMn. schon so.
    Wozu brauch ich den Gesamtkilometerzähler auch während der Fahrt? Den Trip-A als "seit dem tanken" ist da schon VIEL sinnvoller...

    ABER ich würde die kleinen Infos auch gerne anpassen können, denn der Kompass interessiert mich z.B. gar nicht und hätte da lieber was anderes...
    ...hoffe deshalb auf ein "TFT-Tacho" im nächsten Auto (Superb ala Passat vielleicht)...
     
  11. #10 Angorafrosch, 11.07.2014
    Angorafrosch

    Angorafrosch

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI, Raceblue
    Geschmackssache.
    Mich interessieren die Gesamtkilometer hauptsächlich, wenn ich das Auto in der Werkstatt abgebe und sonst sporadisch zwischendurch mal. Eventuell beim Tanken.
     
  12. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    259
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Im neuen Passat B8 ist das klasse gelöst.

    Schaut hier. Mitte des Artikels.

    Woddi
     
  13. #12 triumph61, 11.07.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    536
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Gebt mal bei Google Audi tt virtuell Cockpit ein... (Videos) Das sollte im Passat sehr ähnlich sein. Würde mich nicht wundern wenn es nächstes Jahr auch bei Skoda einzieht.
     
  14. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    259
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Die Frage ist, ob man das wirklich braucht....
     
  15. Pave

    Pave

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    SC 2.0TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reiser
    Kilometerstand:
    76000
    braucht man 184PS im RS wirklich? Braucht man ACC wirklich? Braucht man überhaupt einen Skoda, reicht ein Dacia nicht auch?
    Das ist meines Erachtens nie eine Frage des Brauchens, sondern des Wollens.

    Ich fänds klasse - spätestens die Navi-Anzeige, die dan nicht mehr so Tief und "weit rechts" im Armaturenbrett "versteckt" ist...
     
  16. #15 morph84, 11.07.2014
    morph84

    morph84

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Octavia 3 2.0 TDI Combi
    Da es ja gerade um das MFD vom neuen Passt ging - hier gibt's ein Video dazu:

     
  17. #16 triumph61, 11.07.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    536
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
  18. rumper

    rumper

    Dabei seit:
    14.05.2014
    Beiträge:
    2.632
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Sülzetal
    Fahrzeug:
    Octavia³ Combi 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    VW Schmidt & Söhne Egeln / Skoda Silberborth Hillersleben
    Kilometerstand:
    25200
    Gut, und nun wieder zurück zum Thema "Multifunktionsdisplay" (Maxi-Dot) im Octavia.
    Ich denke der Passat wie auch der Audi TT haben ein eigenes Forum... ;)

    Edit: Vielleicht könnte der Titel noch angepasst werden da es ja eigentlich Maxi-Dot-Display heißt. :thumbup:
     
  19. #18 rudi rakete, 11.07.2014
    rudi rakete

    rudi rakete

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Octavia RS 5E TDI
    Kilometerstand:
    5000
    Gut. Also geht es nur wenn Tempomat bzw. ACC komplett deaktiviert ist? Wie sieht es denn bei Zündung aus, aus? :-) Wenn ich tanke brauch ich nämlich den Gesamtkilometerstand


    Gesendet von meinem Siemens S4 Power
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. rumper

    rumper

    Dabei seit:
    14.05.2014
    Beiträge:
    2.632
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Sülzetal
    Fahrzeug:
    Octavia³ Combi 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    VW Schmidt & Söhne Egeln / Skoda Silberborth Hillersleben
    Kilometerstand:
    25200
    Wenn du stehst dann steht der Gesamtkilometerstand eh da wenn ich mich nicht irre...auch bei aktiviertem Tempomat.
     
  22. #20 blackXXseven, 11.07.2014
    blackXXseven

    blackXXseven

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda O³ RS TDI, Stahl-Grau
    Ich meine, wenn du die Tür aufmachst sollte er die km anzeigen... Zumindest ist das meine ich beim Touran so..
     
Thema: Multi-Funktions-Display (Maxi-Dot-Display)
Die Seite wird geladen...

Multi-Funktions-Display (Maxi-Dot-Display) - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Funktion des Drehknopfes ändern

    Funktion des Drehknopfes ändern: Hallo Wie jeder weiß öffnet sich wenn man dem rechten drehknopf betätigt die Senderliste. Da ich das gerne ändern möchte, wollte ich fragen ob...
  2. Standlicht, Rücklicht und Kennzeichenbeleuchtung ohne Funktion

    Standlicht, Rücklicht und Kennzeichenbeleuchtung ohne Funktion: Hallo Zusammen, an meinem Fabia 2 funktioniert werder das Standlicht nocht die Rückleuten und auch die Kennzeichenbeleuchtung macht nichts mehr....
  3. Skoda Kodiaq und Octavia Combi erhalten 'Red Dot Award' für herausragendes Produktdesign

    Skoda Kodiaq und Octavia Combi erhalten 'Red Dot Award' für herausragendes Produktdesign: ---------- Beim diesjährigen ,Red Dot Award' hat die internationale Expertenjury mit dem neuen KODIAQ und dem umfangreich aufgewerteten OCTAVIA...
  4. Klima ohne Funktion

    Klima ohne Funktion: Servus, meine Klimaanlage bläst keine kalte Luft mehr.Die Anlage wurde geprüft ,kein Verlust an Kühlmittel,Druck wird auch aufgebaut aber trotzdem...
  5. Verkauft Maxi Cosi Cabrio Fix Easyfix Isofix Basisstation

    Maxi Cosi Cabrio Fix Easyfix Isofix Basisstation: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/maxi-cosi-cabrio-fix-easyfix-isofix-basisstation/624248899-21-9181 Guckt auch mal bitte auf die...