MUFU Scrollrad macht Probleme

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von gAm0r91, 21.12.2015.

  1. #1 gAm0r91, 21.12.2015
    gAm0r91

    gAm0r91

    Dabei seit:
    30.06.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 2.0 TDI DSG MJ 2016
    Kilometerstand:
    35000
    Hallo,

    bitte steinigt micht nicht, falls es das Thema schon gibt, ich habe nix gefunden :(

    Das Problem ist folgendes: das rechte Scrollrad am MUFU-Lenkrad (also zum durchscrollen der verschiedenen MFA Anzeigen), reagiert seit einiger Zeit nicht mehr richtig bzw. zeitweise gar nicht.
    Links die Lautstärkeregelung jedoch problemlos. Vom Gefühl her ist es aber kein mechanischer Defekt des "Rädchens", sondern ein Softwareproblem.

    Es ist nämlich so, dass wenn ich eine Raste scrolle um z.B. von der Geschwindigkeitsanzeige zur Öltemperatur zu blättern, erstmal nichts passiert - nach ein paar Minuten springt die Anzeige aber dann um. So als ob der Bordcomputer extrem ausgelastet wäre ?( Kann ich das Teil vielleicht selbst resetten oder updaten? Kennt jemand das Phänomen?

    Bin für jede Antwort dankbar :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TinOctavia, 21.12.2015
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.196
    Zustimmungen:
    399
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Kurz und knapp...NEIN.

    Ab zum Händler. Hast du noch Garantie? Dann erst recht.

    Ein eventuelles Update kann nur er drauf spielen.
    Falls das Rad einen mechanischen Defekt hat, muss eh der Airbag raus...erst dann könnte man die Bedieneinheit tauschen.
     
  4. #3 gAm0r91, 22.12.2015
    gAm0r91

    gAm0r91

    Dabei seit:
    30.06.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 2.0 TDI DSG MJ 2016
    Kilometerstand:
    35000
    Ok, dann wird es wohl darauf hinauslaufen...
    Habe gestern noch als letzten Versuch die Batterie für 30min abgeklemmt. Hat leider keine Besserung gebracht ABER mein DSG schaltet seit dem wieder deutlich sanfter :)
     
  5. MiBa82

    MiBa82

    Dabei seit:
    15.12.2014
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    95
    Das gleiche Problem hatte ich auch. Der rechte MFL Block wurde auf Garantie getauscht und gut ist...
    Also ab zum Händler! Wobei es wohl kein Softwareproblem ist.
     
    gAm0r91 gefällt das.
  6. #5 gAm0r91, 22.12.2015
    gAm0r91

    gAm0r91

    Dabei seit:
    30.06.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 2.0 TDI DSG MJ 2016
    Kilometerstand:
    35000
    War vorhin beim Händler, Termin im neuen Jahr steht, wird dann auch auf Garantie getauscht.
     
    MiBa82 gefällt das.
  7. #6 nancy666, 22.12.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    wie soll das zusammenhängen ?
     
  8. #7 fireball, 22.12.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.375
    Zustimmungen:
    1.707
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Psychologisch. :)
     
  9. #8 gAm0r91, 22.12.2015
    gAm0r91

    gAm0r91

    Dabei seit:
    30.06.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 2.0 TDI DSG MJ 2016
    Kilometerstand:
    35000
    Die angelernten Werte werden wohl zurückgesetzt. Ist jedenfalls ein Unterschied wie Tag und Nacht.
     
  10. #9 Dennis_1, 22.12.2015
    Dennis_1

    Dennis_1

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    8
    Ich hab genau das gleiche Problem. Muss da mal auch noch einen Termin zum Austausch machen...
     
  11. MiBa82

    MiBa82

    Dabei seit:
    15.12.2014
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    95
    Soll laut einer Bekannten, die bei nem Škoda Händler arbeitet, ein bekanntes Problem sein.
     
  12. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Was ist da genau die Fehlerursache?
     
  13. #12 Skodani, 26.03.2016
    Skodani

    Skodani

    Dabei seit:
    13.03.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Arbon
    Fahrzeug:
    Octavia 5E, Ambition Swiss Edition 1,4 TSI
    Kilometerstand:
    800
    Das Problem habe ich bei meinem Octavia auch seit kurzem... und das bereits vor 1200km seit Produktion! X(
    Bei mir ist das Problem das erste Mal aufgetreten, seit ich eine grosse SD-Karte im Amundsen habe mit viel Musik drauf. Vielleicht Zufall, oder doch ein Ansatz in "gAm0r91" Verdacht. Werde das mal ohne SD testen.... sonst dann auch beim Händler vorbei....
     
  14. #13 gAm0r91, 27.03.2016
    gAm0r91

    gAm0r91

    Dabei seit:
    30.06.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 2.0 TDI DSG MJ 2016
    Kilometerstand:
    35000
    Habe gerade mal aus Spaß beide SD Karten herausgenommen - keine Besserung. Habe in 1000km die erste Inspektion, dann kann das direkt ausgetauscht werden...
     
  15. #14 niggebatz, 01.04.2016
    niggebatz

    niggebatz

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    RP 67117 zuhause
    Fahrzeug:
    O3 1.4 TSI Style
    Kilometerstand:
    14800
    Willkommen im Club, hab das selbe Problem, gestern beim Händler gewesen, sei wohl ein Kabelstrang- wird bestellt und dann getauscht auf Garantie, schaun wir mal... :-)
     
  16. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 gAm0r91, 01.04.2016
    gAm0r91

    gAm0r91

    Dabei seit:
    30.06.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 2.0 TDI DSG MJ 2016
    Kilometerstand:
    35000
    Wird dann bei mir am Donnerstag hoffentlich auch beseitigt :)
     
  18. #16 Rumgebastel, 01.04.2016
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    1.669
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    C
    Fahrzeug:
    Octavia 3, 1.2 TSI, Combi
    Kilometerstand:
    40000
    Passt nicht 100pro aber habt ihr schonmal den Effekt gehabt, dass beim Scrollen die Zahlen auf den unterschiedlichen Reitern plötzlich orange waren? Nachdem der angewählte Reiter dann gesetzt ist, sieht alles wieder ganz normal aus. Ich glaube einmal hatte ichs auch, dass ich dann bspw. ne orange eingefärbte Geschwindigkeitsanzeige hatte. Ist bisher nur zwei drei Mal sporadisch passiert und war nach ausschalten der Zündung immer wieder ok aber an irgendwas scheint sich die MFA ja aufzuhängen. Vielleicht gibts sogar nen Zusammenhang zu dem Problem hier.
     
Thema: MUFU Scrollrad macht Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scrollrad skoda lenkrad

    ,
  2. skoda scrollrad mufu

Die Seite wird geladen...

MUFU Scrollrad macht Probleme - Ähnliche Themen

  1. 230V Steckdose - Probleme mit Einschaltstrom

    230V Steckdose - Probleme mit Einschaltstrom: Ich habe mir nach langem Überlegen nun endlich eine Kompressorkühlbox zugelegt. Gabs bei Amazon etwas vergünstigt und dank Weihnachten kann man ja...
  2. Kennt jemand Probleme mit Getriebestütze/Drehmomentstütze?

    Kennt jemand Probleme mit Getriebestütze/Drehmomentstütze?: Wie schon oben erwähnt wollte ich mal lauschen ob jemand schon mal von solchen Problemen gehört/selber erfahren hat? Wie äußert sich ein solcher...
  3. Elektrik Probleme mit Anhängerkupplung

    Elektrik Probleme mit Anhängerkupplung: Hallo Community Wir haben seit 5 Jahren einen Skoda Fabia 1.2 TSI mit einer abnehmbaren Anhängerkupplung. Die Anhängerkupplung wurde bei der...
  4. Modellübergreifend Columbus II macht sich selbstständig

    Columbus II macht sich selbstständig: Hallo zusammen, nach nun gut 2 Jahren und 2 Monaten (Garantierverlängerung liegt vor) meint mein Columbus II gelegentlich ein Eigenleben...
  5. Probleme mit Navi-Update

    Probleme mit Navi-Update: Hallo Leute, habe heute die aktuellen Navi-Daten runtergeladen und wollte diese installieren. Nach ca. 35-40 min wurde mir ein Fehler angezeigt...