MSG tauschen Fabia1 Tdi

Diskutiere MSG tauschen Fabia1 Tdi im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo alle zusammen.... habe eine frage bezüglich MSG tauschen. Habe mir ein neues gebrauchtes MSG mit exakt gleicher Teilenummer gekauft, und...

  1. #1 fabia717, 22.02.2015
    fabia717

    fabia717

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Grzenkowski in Berlin gekauft
    Kilometerstand:
    238450
    Hallo alle zusammen....
    habe eine frage bezüglich MSG tauschen.
    Habe mir ein neues gebrauchtes MSG mit exakt gleicher Teilenummer gekauft, und wollte dieses einbauen und anlernen per vcds. Leider habe ich überhaupt keine Ahnung von der Materie....Ist hier vllt jemand im Raum Berlin der da ein bissel Mitleid hat, und mir da helfen könnte?!

    Vllt gibts ja auch eine detalierte beschreibung hier oder im www, die jemand hat/kennt. Und was braucht man alles als Grundvorraussetzung.



    Mfg. Thomas :thumbup:
     
  2. #2 -Robin-, 22.02.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Anleitung zum Anlernen bekommst Du vom VCDS-Verkäufer. ;)
     
  3. #3 potatodog, 22.02.2015
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Logincode vom alten und neuen MSG wird benötigt. Ansonsten lass es bei Skoda anlernen.
     
  4. #4 fabia717, 22.02.2015
    fabia717

    fabia717

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Grzenkowski in Berlin gekauft
    Kilometerstand:
    238450
    Fürs neue gebrauchte habe ich einen siebenstelligen pin. Fürs originale habe ich den plasteanhänger wo diverse Pins drauf sind. Eine deutsche Anleitung wäre nicht schlecht. Oder eben Skoda....aber was kostet da sowas??
    Und hat jemand im Raum Berlin einen Skoda Händler der so was macht ohne gleich die Augen zu verdrehen?
     
  5. #5 -Robin-, 23.02.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Einen 7 Stelligen Pin gibt es so nicht.

    So etwas gab es "früher", war aber nur in Verbindung mit Händler und Importeur Nummer / Datum des generierens brauchbar.
    VCDS zb arbeitet problemlos mit dem 4- bzw 5 stelligen FestCode.

    Am Plaste-Anhänger steht der Code (der freigerubbelt werden muss) auch schon über 10 Jahre nicht mehr.

    Anleitung gibt es wie schon geschrieben, beim VCDS Verkäufer. Dafür hast Du den Support ja mit gekauft. :D
     
  6. #6 fabia717, 23.02.2015
    fabia717

    fabia717

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Grzenkowski in Berlin gekauft
    Kilometerstand:
    238450
    Am Plaste-Anhänger steht der Code (der freigerubbelt werden muss) auch schon über 10 Jahre nicht mehr.
    Auto ist Baujahr 2003 :thumbup:

    Wie ich dir schon per pn geschrieben habe, nicht mein laptop mit vcds und ross-tech kabel, und wie ich auch schon geschrieben habe, ich habe keinen plan von der materie...deshalb meine anfrage hier. Von solch schaden frohen aussagen wie "...hast den support ja mitgekauft." kann ich verzichten, jedenfalls von dir, weil ich dir das geschrieben habe.


    Trotzdem danke für die info mit dem 4- bzw 5 stelligen code. :)

    Schönen Abend noch :D
     
  7. #7 -Robin-, 23.02.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Kein Plan wem Du welche "PN" geschrieben hast, mir sicher nicht. :D

    Die Ausreden "nicht mein laptop mit vcds und ross-tech kabel" kenne ich aber aus allen Lebenslagen.
    Ebenso alle anderen Ausreden.

    Im Zweifel geht die Info @ Support weiter, Dein "Kumpel" oder wie auch immer, muss es ja dann wieder machen.
    Soll er fragen, fertsch. :D Ist ja kein Thema oder? :thumbsup:



    Uuuuh. Das war weder SCHADENFROH noch sonst was, sondern SO ist es. :rolleyes:

    Egal. Kannste drauf verzichten - bin ich eben raus. Gut so. Viel Erfolg :thumbsup:
     
  8. #8 fabia717, 01.03.2015
    fabia717

    fabia717

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Grzenkowski in Berlin gekauft
    Kilometerstand:
    238450
    22.02.2015, 13:53

    Empfänger:
    -Robin-




    MSG anlernen




    Hi Robin...Habe einen Lappi und das dazugehörige Kabel von
    rosstech von einem Kumpel bekommen der genauso wenig ahnung von vcds hat
    wie ich....ich weiss auch nicht ob die vcds version auf dem lappi
    gekauft ist....fakt ist, ich brauch hilfe ;-)

    Ich denke du hast einen plan von der materie ;) als eigentümer einer chiptuning firma.

    Also die frage der frage, kannst du mir helfen, in dem du mir die arbeitsschritte beschreiben kannst :?:



    Lg. Thomas





    Thema beendet, danke trotzdem. :P


    Mfg. Thomas :D
     
  9. #9 -Robin-, 01.03.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Mag alles sein, ich habe keine bekommen.
    Kann aber daran liegen das diese Funktion OFF ist.

    Ich bevorzuge Emails, PN kann jeder 2. mit lesen. Da steh ich nicht so drauf *gg*
     
Thema: MSG tauschen Fabia1 Tdi
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cayc msg tauschen

Die Seite wird geladen...

MSG tauschen Fabia1 Tdi - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  2. Octavia 1.6 TDI 2016 Welches Öl???

    Octavia 1.6 TDI 2016 Welches Öl???: Hallo Community, Ich habe ein kleines Problem. Seid ca. 4 Monaten ist unser Octavia nun in unserem Haus, und nu hab ich mich mal gefragt was ich...
  3. 1,6 TDI Abgas Update

    1,6 TDI Abgas Update: Hat schon jemand das Update für den Rapid 1,6 TDI mit 90 PS installieren lassen und wie sind ggf die Erfahrungen ? Habe gerade entsprechende...
  4. Ausrichtung Radbremszylinder Octavia Combi 1.9 TDI

    Ausrichtung Radbremszylinder Octavia Combi 1.9 TDI: Guten Tag zusammen, ich nenne seit Kurzem einen Octavia Combi 1.9 TDI (ALH) von 2004 mein Eigen. Die Tage trat ich die Bremse und es tat sich...
  5. Škoda Fabia 1.9 TDI - Reparaturneuling Seitentür Lautsprecherbox

    Škoda Fabia 1.9 TDI - Reparaturneuling Seitentür Lautsprecherbox: Hallo liebe Škoda Community! Seit dem ich 18 bin und selber das oben genannte Auto (Baujahr 2004) fahre ist es mir besonders wichtig, dass es...