MSG tauschen Fabia1 Tdi

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von fabia717, 22.02.2015.

  1. #1 fabia717, 22.02.2015
    fabia717

    fabia717

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Grzenkowski in Berlin gekauft
    Kilometerstand:
    238450
    Hallo alle zusammen....
    habe eine frage bezüglich MSG tauschen.
    Habe mir ein neues gebrauchtes MSG mit exakt gleicher Teilenummer gekauft, und wollte dieses einbauen und anlernen per vcds. Leider habe ich überhaupt keine Ahnung von der Materie....Ist hier vllt jemand im Raum Berlin der da ein bissel Mitleid hat, und mir da helfen könnte?!

    Vllt gibts ja auch eine detalierte beschreibung hier oder im www, die jemand hat/kennt. Und was braucht man alles als Grundvorraussetzung.



    Mfg. Thomas :thumbup:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 -Robin-, 22.02.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Anleitung zum Anlernen bekommst Du vom VCDS-Verkäufer. ;)
     
  4. #3 potatodog, 22.02.2015
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Logincode vom alten und neuen MSG wird benötigt. Ansonsten lass es bei Skoda anlernen.
     
  5. #4 fabia717, 22.02.2015
    fabia717

    fabia717

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Grzenkowski in Berlin gekauft
    Kilometerstand:
    238450
    Fürs neue gebrauchte habe ich einen siebenstelligen pin. Fürs originale habe ich den plasteanhänger wo diverse Pins drauf sind. Eine deutsche Anleitung wäre nicht schlecht. Oder eben Skoda....aber was kostet da sowas??
    Und hat jemand im Raum Berlin einen Skoda Händler der so was macht ohne gleich die Augen zu verdrehen?
     
  6. #5 -Robin-, 23.02.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Einen 7 Stelligen Pin gibt es so nicht.

    So etwas gab es "früher", war aber nur in Verbindung mit Händler und Importeur Nummer / Datum des generierens brauchbar.
    VCDS zb arbeitet problemlos mit dem 4- bzw 5 stelligen FestCode.

    Am Plaste-Anhänger steht der Code (der freigerubbelt werden muss) auch schon über 10 Jahre nicht mehr.

    Anleitung gibt es wie schon geschrieben, beim VCDS Verkäufer. Dafür hast Du den Support ja mit gekauft. :D
     
  7. #6 fabia717, 23.02.2015
    fabia717

    fabia717

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Grzenkowski in Berlin gekauft
    Kilometerstand:
    238450
    Am Plaste-Anhänger steht der Code (der freigerubbelt werden muss) auch schon über 10 Jahre nicht mehr.
    Auto ist Baujahr 2003 :thumbup:

    Wie ich dir schon per pn geschrieben habe, nicht mein laptop mit vcds und ross-tech kabel, und wie ich auch schon geschrieben habe, ich habe keinen plan von der materie...deshalb meine anfrage hier. Von solch schaden frohen aussagen wie "...hast den support ja mitgekauft." kann ich verzichten, jedenfalls von dir, weil ich dir das geschrieben habe.


    Trotzdem danke für die info mit dem 4- bzw 5 stelligen code. :)

    Schönen Abend noch :D
     
  8. #7 -Robin-, 23.02.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Kein Plan wem Du welche "PN" geschrieben hast, mir sicher nicht. :D

    Die Ausreden "nicht mein laptop mit vcds und ross-tech kabel" kenne ich aber aus allen Lebenslagen.
    Ebenso alle anderen Ausreden.

    Im Zweifel geht die Info @ Support weiter, Dein "Kumpel" oder wie auch immer, muss es ja dann wieder machen.
    Soll er fragen, fertsch. :D Ist ja kein Thema oder? :thumbsup:



    Uuuuh. Das war weder SCHADENFROH noch sonst was, sondern SO ist es. :rolleyes:

    Egal. Kannste drauf verzichten - bin ich eben raus. Gut so. Viel Erfolg :thumbsup:
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 fabia717, 01.03.2015
    fabia717

    fabia717

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Grzenkowski in Berlin gekauft
    Kilometerstand:
    238450
    22.02.2015, 13:53

    Empfänger:
    -Robin-




    MSG anlernen




    Hi Robin...Habe einen Lappi und das dazugehörige Kabel von
    rosstech von einem Kumpel bekommen der genauso wenig ahnung von vcds hat
    wie ich....ich weiss auch nicht ob die vcds version auf dem lappi
    gekauft ist....fakt ist, ich brauch hilfe ;-)

    Ich denke du hast einen plan von der materie ;) als eigentümer einer chiptuning firma.

    Also die frage der frage, kannst du mir helfen, in dem du mir die arbeitsschritte beschreiben kannst :?:



    Lg. Thomas





    Thema beendet, danke trotzdem. :P


    Mfg. Thomas :D
     
  11. #9 -Robin-, 01.03.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Mag alles sein, ich habe keine bekommen.
    Kann aber daran liegen das diese Funktion OFF ist.

    Ich bevorzuge Emails, PN kann jeder 2. mit lesen. Da steh ich nicht so drauf *gg*
     
Thema: MSG tauschen Fabia1 Tdi
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cayc msg tauschen

Die Seite wird geladen...

MSG tauschen Fabia1 Tdi - Ähnliche Themen

  1. Update für den 1,6 TDI

    Update für den 1,6 TDI: Hat schon jemand mit einem 1,6er TDI Rapid dieses Software Update mit dem "Strömungsbereiniger" erhalten ? oder eine konkrete Aufforderung dafür...
  2. Zahnriemenwechsel Drehmomente 2.0 TDI PD BMN

    Zahnriemenwechsel Drehmomente 2.0 TDI PD BMN: Hallo Leute! Morgen steht beim RS der Zahnriemenwechsel an. Da ich nicht mehr kaputt machen will wie schon ist wäre es toll wenn mir jemand die...
  3. 1,6 CR Motor stottert nach tausch der CR Pumpe

    1,6 CR Motor stottert nach tausch der CR Pumpe: Hallo zusammen, wir benötigen Hilfe um ein Reparaturdrama zu beenden. InIn der Familie läuft ein O2 1,6 Cr Bj 2009 120000km. Angefangen hat das...
  4. Lambdasonde tauschen/reinigen.

    Lambdasonde tauschen/reinigen.: Hallo Community Freunde. Da ich im Skoda Forum bzw. in Reparatur und Umbau Anleitungen nichts gefunden hatte, möchte ich gern fragen ob man die...
  5. 2.0 TDI 150 PS Glühkerzen tauschen

    2.0 TDI 150 PS Glühkerzen tauschen: Hallo zusammen, ich benötige einen fachkundigen Rat. DJDüse aus dem Forum war so nett und hat meinen Fehlerspeicher ausgelesen, da die MKL...