Move & Fun Radio lässt sich nicht Ansteuern

Diskutiere Move & Fun Radio lässt sich nicht Ansteuern im Skoda Citigo Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe das Problem das sich beim Garmin Move + Fun das Radio nicht Ansteuern lässt. Modell 10/13 mit normaler Aufnahme. Garmin touch + more...

  1. #1 eumelsocke, 07.12.2017
    eumelsocke

    eumelsocke

    Dabei seit:
    06.12.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe das Problem das sich beim Garmin Move + Fun das Radio nicht Ansteuern lässt.
    Modell 10/13 mit normaler Aufnahme. Garmin touch + more vom Up, geändert auf Move + Fun.

    Eventuell denkt er noch das es das Radio des Up sei ?
    Habe nur im Grundordner branddevice.reg angelegt, neu Eingerichtet auf Skoda.

    Jemand eine Lösung ?
     
  2. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    83
    Drück mal am Radio auf die Media Taste.
    da müsste im Display dann stehen: CD, NAV, AUX
    Wichtig ist das NAV, weil dann das Navi als angeschlossen erkannt wird.
    Wird es nicht erkannt, reagiert das Radio ansonsten nicht.

    AUX taucht nur auf wenn im Menu vom Radio AUX aktiviert wurde.

    Ansonsten nochmal den Sitz des Halters auf dem Amaturenbrett kontrollieren.
    Der rastet nicht immer richtig ein. Da nochmal kräftig drücken.
     
  3. #3 eumelsocke, 08.12.2017
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2017
    eumelsocke

    eumelsocke

    Dabei seit:
    06.12.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ich drücke Media —> Nav—> dann steht da kurz Portable und dann gibt es einen Ton und es schreibt „No Media“
    Aber es scheint erkannt zu werden, Koppel ich es ab, oder es ist aus, steht im Display auch kein NAV zur Auswahl
     
  4. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    83
    So wird aber erstmal nur das vorhanden sein des Navi angezeigt.
    Das ist, vereinfacht gesagt, nur eine Drahtbrücke. Für die weiteren Funktion nicht von belang.

    Das Radio und das Navi unterhalten sich über eine Datenverbindung.
    Zeigt das Navi (bei eingeschalteter Zündung) den Verbrauchsdaten an oder erscheint beim einlegen des Rückwärtsgang die PDC Anzeige?

    Audio wird unabhängig von den Daten, getrennt für Musik und Telefon) analog vom Navi zum Radio übertragen.
     
  5. #5 eumelsocke, 10.12.2017
    eumelsocke

    eumelsocke

    Dabei seit:
    06.12.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich habe alle Daten.
    Tür offen, die Verbrauchsdaten usw wird alles angezeigt.
    Navi funktioniert.
    TEL Verbindung ( noch nicht erstellt )
    Radio und Micro SD Karte Fehlanzeige
     
  6. #6 Citigo RS, 10.12.2017
    Citigo RS

    Citigo RS Guest

    Micro SD hat mit der Kopplung nichts zu tun, die funktioniert auch ohne Radio. Alles sehr komisch...
    SD-Karte richtig drin und auch sauber formatiert?
    Setz das Move&Fun nochmal zurück, dann ins Auto(Radio aus), anstecken, Zündung ein, nach erfolgreichen Koppeln das Radio an....
     
  7. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    83
    Was heißt Radio fehlanzeige?
    Beschreib das mal genauer.

    Wenn es um die Senderlogos geht. Die bringt das Navi mit und bekommt die nicht vom Radio übermittelt.
    Wobei nicht für alle Sender.
    Man kann zwar noch Logos über Garmin Fresh nachladen. aber auch dann werden nicht alle Sender abgedeckt.
     
  8. #8 eumelsocke, 12.12.2017
    eumelsocke

    eumelsocke

    Dabei seit:
    06.12.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Der nimmt das Radio gar nicht erst an.
    Ich drücke auf Radio es geht sofort wieder auf Hauptmenü.
     
  9. #9 eumelsocke, 12.12.2017
    eumelsocke

    eumelsocke

    Dabei seit:
    06.12.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    jetzt der nächste Versuch wie oben beschrieben.
    Wieder auf branddevice.reg gesetzt.
    Verbinden sie das Gerät mit Ihrem brandneuen Auto...
    ich geh dann mal....

    Startet tut es ja trotzdem mit VW Logo, auch wenn es sich auf Skoda umstellt. Ich glaube da liegt der Bock. Es will das Skoda Radio nicht erkennen, obwohl es doch eigentlich VW ist *heul*
     
  10. #10 eumelsocke, 12.12.2017
    eumelsocke

    eumelsocke

    Dabei seit:
    06.12.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=f20d42-1513085382.jpg
    http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=726240-1513085477.jpg
    http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=1b6232-1513085497.jpg

    Bild 1 drücke ich auf Media
    Bild 2 drücke ich auf Steuerung des Autoradios
    Bild 3 dahin springt es sofort zurück.
    Auch auf Media Player Steuerung des Media Players, CD Players.... bringt nichts, springt auch gleich wieder auf Bild 3 zurück.

    Wenn ich im Autoradio selber auf NAV stelle erscheint kurz Portable und dann kommt ein Ton und die Meldung NO Media
     
  11. #11 eumelsocke, 12.12.2017
    eumelsocke

    eumelsocke

    Dabei seit:
    06.12.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0


    hier kann man es sehen
     
  12. #12 Citigo RS, 12.12.2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.12.2017
    Citigo RS

    Citigo RS Guest

    Ähm normalerweise solltest du das VW Logo beim Starten gar nicht mehr sehen
    ...erstell die Datei und mache in der Anleitung mit Punkt 4 weiter und stell das mal manuell ein (es kommen mehrere Fragen wo du dann dein Fahrzeug auswählen kannst).

    Noch ne Frage - Warum hängt das externe Ladekabel an dem Navi????
     
  13. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    83
    Wie ich schon im anderen Thread sagte funktioniert das mit branddevice.reg auf dem Garmin Navi nicht mehr richtig.

    Zum zurücksetzen des Navi soll folgendes funktionieren.
    Navi ausschalten. Kurz warten und wieder einschalten. Dabei permanent auf das Display drücken.
    Dann die weiteren Anweisungen folgen.
     
  14. #14 eumelsocke, 12.12.2017
    eumelsocke

    eumelsocke

    Dabei seit:
    06.12.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Doch, das Funktioniert ja.
    Ich beantworte die Frageb ja alle. Er erkennt danach den Skoda, dann Deutsch, Kilometer, Celsius und der ganze Spaß eingegeben und beim nächsten Start wieder VW beim Starten und Skoda als Hintergrund
     
  15. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    83
    Eben, immer noch VW beim starten.
    Das meine ich mit „nicht richtig“
    Wer weiß was da noch alles falsch konfiguriert wird.

    Von dem Navi gibt es eins mit der Aufschrift Navigon und eins mit Garmin.
    Die beiden unterscheiden sich in der Hardware.
    Und nur beim Navigon funktioniert das richtig mit branddevice.reg.
     
  16. #16 eumelsocke, 12.12.2017
    eumelsocke

    eumelsocke

    Dabei seit:
    06.12.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Habe es jetzt drei mal mit der Ausschalten Einschalten, Display 10 sec gedrückt halten Methode versucht.
    Laut Informationen hat er jedes mal zurückgesetzt.
    Dann startet ey wieder, ich muss Sprache, Datumsformat, Temperatureinheit usw. angeben, das war es. Dann ist es ganz normal an wie vorher mit den selben Problemen. Mache ich es aus und wieder an —> VW Logo.
    Habe es abgekoppelt zurückgesetzt, und zwei mal angekoppelt. Selber Effekt.
    Bei branddevice.reg hat er danach das Fahrzeug erkannt. Hier nicht, da kommt nichts von Fahrzeug im Display.
     
  17. #17 eumelsocke, 12.12.2017
    eumelsocke

    eumelsocke

    Dabei seit:
    06.12.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ich komme bis Settings, der Rest ist nicht da „UserSettings....“

    4. Open the folder 'VwBrandDevice' and then open the folder 'Settings', find the file 'UserSettingsDevMode.default'.
     
  18. #18 eumelsocke, 12.12.2017
    eumelsocke

    eumelsocke

    Dabei seit:
    06.12.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Move+Fun ist nur mit dem Radio Swing des Citigo kompatibel.

    Habe ich gerade irgendwo gelesen. Gilt das nur für die App Verbindung per Bluetooth oder auch für das Garmin ?
    Vielleicht liegt es daran.
     
  19. #19 Takler, 12.12.2017
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2017
    Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    83
    Wie mit dem branddevice.reg funktioniert das nicht mit dem Garmin. Beides nur mit dem Navigon.

    Und was die kompatibilität VW vs. Skoda beim Move&Fun angeht.
    Technisch gibt es keinen unterschied.
    Erst beim einsetzen ins Auto wird softwaremäßig entschieden ob VW oder Skoda.
    Wie man allerdings das Garmin in den Lieferzustand versetzt weiß ich nicht.
    Das Swing ist ja vom Facelift. Daher ist das hier nicht relevant.
     
  20. #20 Citigo RS, 12.12.2017
    Citigo RS

    Citigo RS Guest

    Nochmal meine Frage, was hat es mit dem externen Ladegerät auf sich?
    Wenn es nicht lädt liegt schon was mit den Kontakten im Argen - ist der Fuss richtig eingerastet und sind die Kontakte sauber?
     
Thema: Move & Fun Radio lässt sich nicht Ansteuern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. anzeige move & fun lässt sich nicht löschen

    ,
  2. skoda citigo move and fun ohne radio

    ,
  3. skoda citigo no media

    ,
  4. move and fun deckel armaturenbrett,
  5. move & fun kein ton www.skodacommunity.de
Die Seite wird geladen...

Move & Fun Radio lässt sich nicht Ansteuern - Ähnliche Themen

  1. Fragen zu meinem Infotainment und Radio

    Fragen zu meinem Infotainment und Radio: Ich habe mir Anfang März einen Scala gekauft und zwar einen slowakischen EU-Import. Es soll sich um die Ausstattung "Ambition" handeln, wobei...
  2. Octavia III Radio - Kein Bass

    Radio - Kein Bass: Hallo zusammen, wir haben uns vor Kurzem einen neuen Skoda gekauft. Ich bin sehr zufrieden und glücklich, außer mit dem Sound. Wir haben keine...
  3. Funkrückfahrkamera an das Navi-Radio Columbus anschließen

    Funkrückfahrkamera an das Navi-Radio Columbus anschließen: Was brauche ich um das Navi Columbus an eine Funk Rückfahrkamera anzuschließen. Danke für einen guten Rat.
  4. Unterschied zwischen Radio Bolero und Radio Swing bei EU-Reimport

    Unterschied zwischen Radio Bolero und Radio Swing bei EU-Reimport: Hallo an alle, Ich bräuchte dringend eine Auskunft. Ich habe letzte Woche mir einen Skoda Octavia Combi als EU-Reimport gekauft. Im Anhang für die...
  5. Octavia II Radio aus Superb II in Octavia II

    Radio aus Superb II in Octavia II: Liebe Foristen, ich bin neu hier und habe eine Frage. Mein derzeitiges Radio hat leider kein Bluetooth und auch keinen SD Kartenschacht. Dank...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden