Motorwechsel O1 Tdi 66kw --> 81 kw

Diskutiere Motorwechsel O1 Tdi 66kw --> 81 kw im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, bei einem Kumpel ist letzte Woche der Motor (O1 EZ 99, 66 kw TDi, 140 TKM) hoch gegangen und festgefahren. Nun ist nicht nur...

  1. #1 KleineKampfsau, 27.03.2006
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.618
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", Rapid 130 G "Svetlana", Scala Style 1.0 TSi, Seat Leon ST, BMW F800 GT, Suzuki SFV 650, Qek Junior
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    4000
    Hallo zusammen,

    bei einem Kumpel ist letzte Woche der Motor (O1 EZ 99, 66 kw TDi, 140 TKM) hoch gegangen und festgefahren. Nun ist nicht nur guter Rat, sondern auch ein neuer Motor teuer. Bei 3-2-1 gibt es ja so ziemlich alles, was man für Geld haben kann, jedoch sind die 81 kw dort günstiger, da das Angebot größer.
    Kupplung und Getriebe sind heil. Erwischt hat es zusätzlich noch den Turbolader.

    Meine Frage: was muss alles mein Umbau beachtet werden, wenn statt 66 kw der 81 kw Motor genommen wird, zumal der 66 kw z.b. hinten auch nur Trommeln hat.

    Andreas
     
  2. #2 Fleder543, 27.03.2006
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Hi, denke mal du musst deine Bremsen hinten umbauen und Motorsteuergerät. Genaueres kann ich dir aber auch nicht sagen.
    MfG Matze
     
  3. #3 Malte1408, 12.04.2006
    Malte1408

    Malte1408 Guest

    Hallo,

    wie hat er den Motor eingentlich kaputt bekommen?

    Ich würde wieder 66kw AGR einbauen, der geringste Aufwand.

    Gruß
    Malte
     
  4. #4 KleineKampfsau, 12.04.2006
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.618
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", Rapid 130 G "Svetlana", Scala Style 1.0 TSi, Seat Leon ST, BMW F800 GT, Suzuki SFV 650, Qek Junior
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    4000
    Keine Ahnung .... würde er ja auch ABER wie gesagt, die 66 kw AGR sind erheblich teurer ....

    Andreas
     
  5. #5 Sumpffrosch, 12.04.2006
    Sumpffrosch

    Sumpffrosch Guest

    Tagchen,

    schau mal bei 3-2-1 unter folgenden Artikelnummern:

    8055472059 8054591685 8054871034 (ist aber ASV)

    Gruß Frank
     
  6. #6 TDI-Schrauber, 15.04.2006
    TDI-Schrauber

    TDI-Schrauber

    Dabei seit:
    02.10.2002
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Der alte Motor düfte Kennbuchstabe AGR sein.

    dann:

    - Motor komplett(!) wechseln. Also auch Motorkabelbaum etc.!
    - Steuergerät mitwechseln! (AGR hat Wastegate-Lader mit Überdruckregelung, die 81kW Motoren VTG-Lader mit Unterdruckregelung)
    - evtl. ist ein anderes Flexrohr erforderlich

    Bei Kennbuchstabe ALH reicht der Motorumbau samt Steuergerät.

    Bremsanlage umbauen ist nicht unbedingt notwendig, kann aber Sinn machen.

    BYE
    TDI-Schrauber
     
Thema:

Motorwechsel O1 Tdi 66kw --> 81 kw

Die Seite wird geladen...

Motorwechsel O1 Tdi 66kw --> 81 kw - Ähnliche Themen

  1. Motorwechsel Fabia II 1.4 TDI (BMS), Unterschied Sensor Motorsteuertung

    Motorwechsel Fabia II 1.4 TDI (BMS), Unterschied Sensor Motorsteuertung: Hallo zusammen, dies ist mein erster Beitrag bei Euch, ich bin Heiko und fahre einen Octavia II und einen Fabia II. ich hatte einen Motorschaden...
  2. Motorwechsel

    Motorwechsel: Hallo Meine Frage: kann/darf man einen 1.2 Benzin Motor mit dem Mkb. CHFB mit einem CHFA tauschen? Würde das passen? Mfg
  3. Kann Wegfahrsperre nach Motorwechsel aktiviert sein?

    Kann Wegfahrsperre nach Motorwechsel aktiviert sein?: Hab ja grad berichtet, daß mein Felicia Bj.99 AEE nach Motorwechsel AEE-AEE nicht anspringen will. Getauscht wurde eigentlich nur der Motor....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden