Motorsteuergerät verliert die Fahrzeugidentnummer und blockiert die Wegfahrsperre neues Gerät soll 2

Diskutiere Motorsteuergerät verliert die Fahrzeugidentnummer und blockiert die Wegfahrsperre neues Gerät soll 2 im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Moin, ich habe einen Skodo Roomster Baujahr 7/2006 1,4l Diesel mir Partikelfilter 80PS KM Stand 150.000 Vor 14 Tagen will meine Partnerin...

  1. #1 meinzer1, 03.09.2013
    meinzer1

    meinzer1

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin,

    ich habe einen Skodo Roomster Baujahr 7/2006 1,4l Diesel mir Partikelfilter 80PS KM Stand 150.000

    Vor 14 Tagen will meine Partnerin den Wagen starten. Motor springt kurz an und geht dann wieder aus. Das immer wieder.

    Der freundliche Skoda Händler schleppt das Auto ab und meldet sich am nächten Tag.

    Die Wegfahrsperre löst aus, da das Motorsteuergerät (Teile Nr. 045906013A) die Fahrzeugidentnummer verloren hat und sie könnten das nicht programmieren.
    Das Motorsteuergerät nimmt das nicht an.
    Sie würden es noch einmal bei einem Hacker probieren, aber dieser Versuch blieb auch erfolglos. Die Fahrzeugidentnummer ist nicht
    mehr abspeicherbar und damit blockiert die Wegfahrsperre. Oder ist das etwa umgekehrt, dass die Wegfahrsperre bei der Anlernung dort die Fahrzeugidentnr hinterlegt und eigentlich die Wegfahrsperre defekt ist. (Kabelverbindung oder das Steuergerät der Wegfahrsperre?)

    Ich habe nach Rücksprache mit der Werkstatt, denn 2000€ sind mir zu teuer, dann bei Ebay ein gebrauchtes für 130€ gekauft und der Werkstatt übergeben.

    Die melden sich gestern bei mir, dass das auch nicht geht, da sich der Diebstahlsschutz nicht überwinden liesse und so keine andere Fahrzeug ID Nr.
    eingegeben werden kann.
    Irgendwie bescheuert: Hätte man dort doch schon wissen können , bevor ich ein gebrauchtes Teil bei Ebay oder sonstwo kaufe.

    Der freundliche Herr meinte sie können das nicht . Sie könnten nur ein jungfräuliches Steuergerät programmieren, da da der Diebstahlsschutz ja noch nicht aktiviert ist. Klingt irgendwie merkwürdig, wenn es gebrauchte Motorsteuergeräte zu kaufen gibt. Denn dann müsste man ja denken, dass die ja doch irgendwie zu aktivieren
    sind.

    Ich brauche da dringend Hilfe!!!!!
    ?(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 03.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.601
    Zustimmungen:
    886
    Kilometerstand:
    118830
    In der Tat sind es 2000€ aber so ist das halt...

    Meines Wissens nach war die Wegfahrsperre doch immer im Kombiinstrument hinterlegt.
     
  4. #3 potatodog, 03.09.2013
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Die eigentliche WFS ist im MSG, KI und Schlüssel vervollständigen diese.
    Schreib mal Robin (RMT-Tuning) an, ob er dir bei deiner EDC17U01 weiterhelfen kann....
     
  5. #4 dathobi, 03.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.601
    Zustimmungen:
    886
    Kilometerstand:
    118830
    Aha, auch wieder was dazu gelernt...
     
  6. #5 shootingstar77, 05.09.2013
    shootingstar77

    shootingstar77

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Moin Gemeinde!
    Mein Roomster hat genau das gleiche Problem. Auch meine Werkstatt will 2100 Tacken für die Reparatur mit neuem Steuergerät. Also wenn jemand ne Antwort auf die Frage mit der Umprogrammierung des Steuergerätes hat, wäre ich dankbar!!!

    Grüße aus dem Norden
     
  7. #6 dathobi, 05.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.601
    Zustimmungen:
    886
    Kilometerstand:
    118830
    Auch wenn ich wieder gesteinigt werde...hier währe es gut eine Anschlussgarantie zu haben.
     
  8. #7 james_blond, 05.09.2013
    james_blond

    james_blond

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    um die 30
    Noch besser wäre sicherlich eine lebenslange Garantie! Oder noch besser: jede Woche ein 6 er im Lotto ,)
     
  9. #8 dathobi, 05.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.601
    Zustimmungen:
    886
    Kilometerstand:
    118830

    Währe schön, aber was soll jetzt dieser Beitrag?

    Ich habe es nur geschrieben weil einige Leute der Meinung sind das eine Anschlussgarantie nur Geldschneiderei ist... und jetzt? Jetzt ist das Gemecker wieder groß weil wieder 2000€ für ein Steuergerät fällig werden...mit Anschlussgarantie hätte man die wahre Freude gehabt!
     
  10. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    10800
    Baujahr 2006 mit 150000km auf dem Blech. Welche Anschlußgarantie soll da greifen?
    Oder hab ich da was Überlesen?
     
  11. #10 Sgt.Paula, 05.09.2013
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Octavia 1.6SR; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    30000
    Als ich meinen Tacho gewechselt habe ging bei meinem Octavia 1 RS auch die Wegfahrsperre los.... wurde dann aber über den PC und online bei VW in Wolfsburg wieder deaktiviert so das ich wieder starten könnte....
    Dabei wird dein auto und Personalausweiß bei VW bespeichert.....

    Also soll mal deine Werkstatt ihren groß rechner an die OBD steckdöse hängen und das dann online VW erledigen lassen....
     
  12. #11 dathobi, 06.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.601
    Zustimmungen:
    886
    Kilometerstand:
    118830
    Kommt halt auf den Einzelfall an... :whistling:
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 james_blond, 06.09.2013
    james_blond

    james_blond

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    um die 30
    Und wie schauts in diesem Fall deiner Meinung nach?
     
  15. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    10800
    Hier kommt im besten Fall Kulanz zum Zuge. Mit sehr viel Glück, regelmäßiges Aufsuchen von der Skodawerkstatt und natürlich das es kein Reimport ist.
    Die Chancen dafür stehen aber eher Schlecht.
    Im Prinzip ein Fall für die Autodoktoren.
     
Thema: Motorsteuergerät verliert die Fahrzeugidentnummer und blockiert die Wegfahrsperre neues Gerät soll 2
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vw polo 9n wegfahrsperre löst sich nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Motorsteuergerät verliert die Fahrzeugidentnummer und blockiert die Wegfahrsperre neues Gerät soll 2 - Ähnliche Themen

  1. Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz

    Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz: Hallo aus Irland, ich habe mir im letzten Jahr (November) einen Skoda Octavia 2 (Irland Version) gekauft und es war vorher ein Taxi. Der KM Stand...
  2. Passen die "neuen Embleme" an den Octavia 1z VFL?

    Passen die "neuen Embleme" an den Octavia 1z VFL?: Hallo, da ich keine richtige Antwort finde, stelle ich sie einfach mal: Passen die neuen Embleme problemlos an den Octavia 1z VFL? Anbei ein Bild...
  3. VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren

    VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich wollte gestern die 2. NSL per VCDS aktivieren, dabei gab es jedoch Fehlermeldungen. Ich hoffe einfach mal, dass ich nicht der...
  4. Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen

    Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen: Hi, habe vor meinen Monte Carlo tiefer zulegen. Meine Frage nun! Der Monte Carlo ist von Werk aus 15 mm tiefer. Wenn ich mir nun den 30mm Satz von...
  5. Suche Gewindefahrwerk octavia 2 rs

    Gewindefahrwerk octavia 2 rs: Hallo , Ist jemand hier in der Gruppe wo Beziehungen zu einem gewindefahrwerk hat. Hatte an das H&R monotube gedacht. Würde mich sehr freuen wenn...