Motorsteuergerät defekt ?!

Diskutiere Motorsteuergerät defekt ?! im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo ich habe gestern bei meinem Skoda Ocatvia Combi 1.6 Baujahr 1998 den Tacho heruasgenommen und wieder eingebaut ei vergas ich die BAtterie...

  1. #1 blaster740, 15.05.2013
    blaster740

    blaster740

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe gestern bei meinem Skoda Ocatvia Combi 1.6 Baujahr 1998 den Tacho heruasgenommen und wieder eingebaut ei vergas ich die BAtterie abzuklemmen Problem dabei die Wegfahrsperre ging an !!
    Nun lässt sich das Auto[​IMG] nicht mehr Starten nur 1 Sek lang und wieder aus war heute beim Skoda Händler er versuchte die Schlüssel zneu zu kodieren ging aber nicht da das Motorstuergerät gar nicht gefunden werden konnte bzw kein Zugriff gewährt wurde

    Was nun neues Motorsteuergerät oder doch eher ein anere Fehler =/ wer kann mir Helfen oder hat eine Idee


    Themen: Motor, SKODA Octavia

    Details zum Fahrzeug[​IMG]: Kombi, Baujahr 1998, 101 PS, 1595 ccm, Benzin, Schaltgetriebe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 15.05.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Klingt so als wäre der grüne der beiden Stecker am Kombiinstrument nicht 100% gesteckt. Dann wird der Schlüssel nicht erkannt weil die Verbindung Lesespule am Zündschloss zum Kombi gestört ist.

    Konnte die Werkstatt auf alle Steuergeräte zugreifen?
     
  4. #3 blaster740, 15.05.2013
    blaster740

    blaster740

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auf alle außer auf das Motorsteuergerät
     
  5. #4 skodabauer, 15.05.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Warum hast du denn das Kombi ausgebaut? Irgendwelche Instandsetzungs-oder Verschönerungsmaßnahmen?
     
  6. #5 blaster740, 15.05.2013
    blaster740

    blaster740

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nein nur irnen gewecshelt da die eine Kaputt war kam aber net dran da dieses kabel zu kurz war -.-*
     
  7. #6 skodabauer, 15.05.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Konnten die das Motorsteuergerät bei ausgebautem Kombi erreichen?
     
  8. #7 blaster740, 15.05.2013
    blaster740

    blaster740

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ka war nicht dabei als die das getest haben -.-
     
  9. #8 skodabauer, 15.05.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Das würde ich testen lassen: Motor erreichbar ohne Kombi?

    Dann Spannungsversorgung und Masseversorgung vom Motor-SG prüfen.

    Habe ich persönlich noch nie erlebt/gehört das durch den Kombiausbau das Motor-SG stirbt.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 blaster740, 16.05.2013
    blaster740

    blaster740

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Super danke habe jetzt eine andere Werksatt die tesen es mal danke ich sag dir bescheid wie es ausgegangen ist
     
  12. #10 blaster740, 16.05.2013
    blaster740

    blaster740

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto steht jetzt wieder vor der Haustüre laut Werkstatt ist das Motorsteuergerät defekt was aber nach meiner Denkenweise nicht sein kann weil weder auf den Combi eine Fehlermeldung über andere defekte Geräte geliefert wird außer die Elk WFS was klar ist wenn ich den code eingebe verschwindet die Meldung wieder aber Auto starte 1 Sekunde und wieder aus daher kannes glaube ich nicht am Steuergrät liegen sonst wäre es ja vollkommen tot
     
Thema:

Motorsteuergerät defekt ?!

Die Seite wird geladen...

Motorsteuergerät defekt ?! - Ähnliche Themen

  1. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...
  2. Meldung Licht defekt und PDC Ausfall bei kalten Temperaturen

    Meldung Licht defekt und PDC Ausfall bei kalten Temperaturen: Folgendes Kuriosum stellt sich bei meinem Dicken während der letzten kalten Tage ein: Die PDC spinnt (mal gehts, mal kommt ein langer Piepton und...
  3. Fensterheber Fahrerseite defekt - Kosten?

    Fensterheber Fahrerseite defekt - Kosten?: Hallo, der Fensterheber bei meinem Fabia Baujahr 2004 hat sich verabschiedet. Kann mir jemand was zu den Kosten sagen, wenn ich ihn in der...
  4. Schon wieder ein Defekt?

    Schon wieder ein Defekt?: Hallo zusammen! Mein O3 Bj 2014 nervt mich langsam gewaltig. Zuerst war der DSG-Schalthebel scharfkantig und musste getauscht werden. Dann...
  5. Turbo defekt nach ca. 4000 km

    Turbo defekt nach ca. 4000 km: Hallo zusammen, habe vor einem Monat (12/2016) einen gebrauchten Skoda Octavia III Combi L&K 1.8 TSI 7-DSG gekauft. Das Fahrzeug war zuvor ein...