Motor stellt beim fahren ab und springt nicht mehr an.

Diskutiere Motor stellt beim fahren ab und springt nicht mehr an. im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe ein Problem mit meinem Fabia Bj.2002 TDI. Er hat gestern einfach beim Fahren abgestellt und ist nicht wieder angesprungen. Das ESP leuchtet...

  1. #1 mario76, 26.12.2012
    mario76

    mario76

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe ein Problem mit meinem Fabia Bj.2002 TDI. Er hat gestern einfach beim Fahren abgestellt und ist nicht wieder angesprungen. Das ESP leuchtet obwohl ich denke das es nichts mit dem zu tun haben kann. Hat jemand eine Idee??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pietsprock, 27.12.2012
    pietsprock

    pietsprock Kilometer-Millionär

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    12.612
    Zustimmungen:
    282
    Ort:
    Sprockhövel 45549 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9 tdi
    Werkstatt/Händler:
    B&P, Hamm
    Kilometerstand:
    1132767
    Hatte sowas vor gut 300.000 Kilometern mal, allerdings ließ sich der Wagen nach ca. 30 Sekunden wieder starten und fuhr zwischen wenigen hundert KM und einigen tausend KM problemlos weiter, bis es wieder auftrat...

    Damals war das Relais 109 der Grund... muss man allerdings erstmal drauf kommen... :whistling:


    Was nun natürlich bei deinem Fabia die Ursache sein könnte, ist als Ferndiagnose sehr schwer zu sagen, da es ja auch noch 1000 andere Gründe geben könnte...



    Gruß
    Peter
     
  4. #3 Kamil.B, 27.12.2012
    Kamil.B

    Kamil.B

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lünen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1,9 TDI ATD
    lass dein Kurbelwellen oder Nockenwellengeber checken
     
  5. #4 thomas64, 28.12.2012
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    hallo,

    weisst du welche fehler gespeichert sind?

    was du mal prüfen kannst:

    verkleidung unter lenkrad abbauen;

    prüfen ob die kabel im relais sockel (spannungsversorgung für mot sg) richtig verrastet sind und sich nicht nach hinten wegschieben

    lassen.

    grüsse
     
  6. #5 mario76, 04.01.2013
    mario76

    mario76

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    schade das ich erst jetzt die antworten geschaut habe. Es war wirklich das 109 Relais hab aber 2 Tage gesucht. Hätte ich gleich lesen sollen.

    Danke
     
  7. #6 pietsprock, 04.01.2013
    pietsprock

    pietsprock Kilometer-Millionär

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    12.612
    Zustimmungen:
    282
    Ort:
    Sprockhövel 45549 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9 tdi
    Werkstatt/Händler:
    B&P, Hamm
    Kilometerstand:
    1132767
    Meine Werkstatt hatte diesen Hinweis eines anderen Users in meinem Thread in der Tat gelesen, aber der Werkstattmitarbeiter meinte, dass das Relaix 109 eigentlich nie kaputt geht (bzw. er das noch nicht erlebt hätte)...


    Aber prima, dass damit das Problem schnell gelöst ist... Und man sieht, wie hilfreich das Forum sein kann...


    Gruß und weiterhin gute Fahrt
    Peter
     
    fab2015 gefällt das.
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motor stellt beim fahren ab und springt nicht mehr an.

Die Seite wird geladen...

Motor stellt beim fahren ab und springt nicht mehr an. - Ähnliche Themen

  1. Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?

    Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?: Hallo Superb-Gemeinde, ich habe wegen nem Frontschaden einen neuen linken Bi-Xenon Scheinwerfer bekommen und bei der Gelegenheit auf beiden...
  2. Modellübergreifend Sony Xperia ohne Mirrorlink ab Android 7 (Nougat)

    Sony Xperia ohne Mirrorlink ab Android 7 (Nougat): Hallo, da es für das Sony Xperia Z5 jetzt ja bald das Update auf Android Nougat gibt, dachte ich mir, frag doch mal bei Sony, ob sich bei...
  3. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  4. LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?

    LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?: Hallo, ich komme mit dem Scheinwerfern nicht ganz klar. Ich möchte mir evtl. einen Octavia Style erwerben. Die LED Scheinwerfer mit AFS kann man...
  5. Allgemein Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden

    Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden: Ich habe einen wenige Monate alten Fabia III mit Amundsen und benütze die aktuelle Android Auto-App (Version 2.0.642704) mit einem Samsung Galaxy...