Motor dreht hoch

Diskutiere Motor dreht hoch im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo,habe folgendes Problem. Manchmal dreht der Motor die ganze zeit hoch, dies hört dann nach 20 sekunden auf. schön ist das aber nicht. woran...

  1. #1 marlon011, 17.02.2012
    marlon011

    marlon011

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 1,6TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sölter
    Kilometerstand:
    59000
    Hallo,habe folgendes Problem. Manchmal dreht der Motor die ganze zeit hoch, dies hört dann nach 20 sekunden auf. schön ist das aber nicht. woran kann das liegen? Lambarsonde?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Skoda Felicia Fahrer, 17.02.2012
    Skoda Felicia Fahrer

    Skoda Felicia Fahrer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Deutschland Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg-Vo
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.6
    Kilometerstand:
    70000km
    Mach doch bitte dein Profil ordentlich fertig dann kann dir auch mehr geholfen werden! :) Motorangabe usw.
     
  4. #3 marlon011, 17.02.2012
    marlon011

    marlon011

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 1,6TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sölter
    Kilometerstand:
    59000
    Gemacht!
     
  5. #4 Oktavius_86, 18.02.2012
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    191000
    Grüße,

    das gleiche Problem hatte ich bei mein Felli auch.
    Lösung: Drosselklappe ausbauen und reinigen UND beim freundlichen mal mit dem PC die Drosselklappe zurüsetzen lassen, dann sollte es wieder gehen.
     
  6. #5 marlon011, 18.02.2012
    marlon011

    marlon011

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 1,6TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sölter
    Kilometerstand:
    59000
    okay. hast du evtl. eine anleitung zum ausbau?
     
  7. #6 Oktavius_86, 18.02.2012
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    191000
    ok.
    1. Motorhaube öffnen
    2. die schwarze kleine Abdeckung, wo "1,3 mpi" draufstecht abschrauben (3 Imbusschrauben)
    und diese noch vom Luftfilter abmachen (Spange am Schlauch mit ner Zange öffnen)
    wenn du die Abdeckung abziehst, lacht dir die Drosselklappe ins Gesicht.
    3. Gasbowdenzug aushängen (ACHTUNG! es kann passieren, dass die Plastikarretierung kaputt geht, dann ist ein neuer Gasbowdenzug fälling, kostet 20,11€) dann noch die Stecker von der Drosselklappe abziehen und die 4 Torxschrauben lösen.
    4. die Drosselklappe abnehmen und drauf achten, dass die Dichtung nicht kaputt geht (kostet auch so um die 1,50€ und die kann man sich sparen)
    5. darauf achten, dass dann in den Ansaugkanal kein Dreck fällt.
    6. Drosselklappe mit Bremasenreiniger schööön innen sauber machen und dann alles wieder in umgekehrter Reihenfolge.

    Ich hoffe ich konnte helfen.

    LG Kalle
     
  8. #7 Hatza3000, 18.02.2012
    Hatza3000

    Hatza3000

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 MPI 40kw BJ 98
    Schöne Antwort .. Sollte ich mal Probleme mit der Drosselklappe haben weiss ich nun auch wie das geht. :)
     
  9. #8 marlon011, 19.02.2012
    marlon011

    marlon011

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 1,6TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sölter
    Kilometerstand:
    59000
    Super Antwort. Vielen Dank!
     
  10. #9 felicianer, 23.02.2012
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.348
    Zustimmungen:
    362
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    136000
    Vorher aber gucken, ob sich nicht der Gasbowdenzug irgendwie verklemmt hat... Das hatte ich mal...
     
  11. #10 marlon011, 02.03.2012
    marlon011

    marlon011

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 1,6TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sölter
    Kilometerstand:
    59000
    Habe jetzt alles wie beschrieben gemacht. Leider steht er nun im stand immer höher und brauch auch länger,um wieder ins normal gas zu kommen!?Weiß jemand was das sein könnte
     
  12. #11 Dr_Bismarck, 03.03.2012
    Dr_Bismarck

    Dr_Bismarck

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Duisburg 47055
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia GLXi Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Mach ich selbst
    Kilometerstand:
    159956
    Gasbowdenzug.
     
  13. #12 Oktavius_86, 03.03.2012
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    191000
    Die Drooselklappe hast du auch zurückgesetzt?
    Bei mir hat der ca. 100 km gebraucht, dann hat er sich voll eingeregelt.
     
  14. #13 marlon011, 03.03.2012
    marlon011

    marlon011

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 1,6TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sölter
    Kilometerstand:
    59000
    ja habe das machen lassen. warte ich mal ein paar km ab
     
  15. #14 marlon011, 16.03.2012
    marlon011

    marlon011

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 1,6TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sölter
    Kilometerstand:
    59000
    leider hat die Drosselklappenreinigung nichts gebracht. Woran kann es noch liegen? Temepraturgeber?
     
  16. #15 Dr_Bismarck, 19.03.2012
    Dr_Bismarck

    Dr_Bismarck

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Duisburg 47055
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia GLXi Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Mach ich selbst
    Kilometerstand:
    159956
    Temperaturgeber def. nicht. Denn dann hättest du Probs beim anlassen, bzw. er springt teilweise gar nicht an. Das hatte ich mal.
     
  17. #16 marlon011, 19.03.2012
    marlon011

    marlon011

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 1,6TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sölter
    Kilometerstand:
    59000
    ne andere idee?
     
  18. #17 Oktavius_86, 19.03.2012
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    191000
    Hast du mal geschaut, ob der Gasbowdenzug hängt, bzw. ob die Drosselklappe im Motorstillstand auch richtig geschlossen ist?
     
  19. #18 joker2610, 19.03.2012
    joker2610

    joker2610

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi
    Kilometerstand:
    156780
    Hallo,

    hatte das gleiche Problem bei meinem Fabia 1.

    Da war der Temperaturfühler defekt.

    Viele Grüße
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 marlon011, 20.03.2012
    marlon011

    marlon011

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 1,6TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sölter
    Kilometerstand:
    59000
    wo sitzt den der temp sensor?
     
  22. #20 skodasüd, 20.03.2012
    skodasüd

    skodasüd

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Kornwestheim 70806 deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda S110R Coupe ,Favorit 135LSE, Octavia I
    Werkstatt/Händler:
    Selberschrauber , S110R Coupe Club, Freie Werkstatt
    Vielleicht ist der Drosselklappensteller defekt?
     
Thema: Motor dreht hoch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia 2 dreht hoch

    ,
  2. ford focus motor dreht hoch beim bremsen

    ,
  3. skoda felicia dreht zu hoch

Die Seite wird geladen...

Motor dreht hoch - Ähnliche Themen

  1. Motor springt nicht an und pfeift

    Motor springt nicht an und pfeift: Hallo, mein Auto springt seit gestern nicht mehr an, wir haben vorgestern eine neue Batterie eingebaut also daran kanns eigentlich nicht liegen....
  2. Motoren elektrische Heckklappe Kombi

    Motoren elektrische Heckklappe Kombi: Hallo zusammen, mir ist etwas an meiner Heckklappe aufgefallen. Ich habe die elektrische Heckklappenbetätigung. Dort wo sonst ja die Dämpfer...
  3. Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus

    Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus: Hallo, wollte heute mit meinem Roomster 1.6 Automatik BJ2007 weg fahren aber leider streikt er. Die Instrumententafel ist komplett tot nicht mal...
  4. Sind Motoren an Getriebe gebunden?

    Sind Motoren an Getriebe gebunden?: Ich hatte immer angenommen, man kann in Theorie jeden aktuellen MQB VW Motor mit jedem (Drehmoment-passenden) Getriebe und jeder Antriebsart...
  5. DSG Diesel Motor stirbt beim anfahren ab

    DSG Diesel Motor stirbt beim anfahren ab: Hallo In letzter Zeit passiert folgendes ,ich starte leg den gewünschten Gang ein und fahr los , allerdings komm ich dann nur so 2-3 m weit...