Motor bzw. Bordcomputer überlisten

Diskutiere Motor bzw. Bordcomputer überlisten im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo @ all Habe da mal ne Frage. Und nein, ich habe nichts in der :suche: gefunden :D An meinem Occi ist ja das schöne, das ich ihn mit dem...

  1. HM

    HM

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wedau
    Fahrzeug:
    BMW 123d
    Werkstatt/Händler:
    feiffer-motorsport Duisburg, BMW Phillipp Mülheim
    Kilometerstand:
    31128
    Hallo @ all

    Habe da mal ne Frage. Und nein, ich habe nichts in der :suche: gefunden :D

    An meinem Occi ist ja das schöne, das ich ihn mit dem 50000 km Intervall erworben habe. Okay die erste Inspektion musste schon nach ca. 36000 km durchgeführt werden. Naja kein Kommentar dazu. verdammt......

    Da dieses ja an dem Öl liegen soll, was dem Auto (BC) sagt, dass es gewechselt werden soll nun meine Frage.

    Wenn ich ein Teil des Öles absauge (2 l) und zum Bsp. 2 Liter neues 0W-30 rein kipp, sagt der Öl-dings-bums-messer dann dem BC, dass das Öl wieder sauberer ist? Und kann damit das Intervall rausgeschoben werden?
    Habe nun in einem guten Jahr gut 65000 km drauf und hab kein Bock, weil ich hab ja den 50000der, schon bei gut 70000 km zum Service.

    Wer hat für mich des Rätsels Lösung?

    Gruß HM
     
  2. Daniel

    Daniel Guest

    Wer a sagt muß auch b sagen ... willst Du deine eigenen Intervalle, dann mach das doch bei ner freien Werkstatt auf eigene Gefahr und ohne Garantie.
     
  3. #3 TDI-Schrauber, 17.08.2004
    TDI-Schrauber

    TDI-Schrauber

    Dabei seit:
    02.10.2002
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Des Rätsels Lösung ist ganz einfach: Öl wechseln nach Anzeige !

    Unsere Ölanalysen zeigen ein einheitliches Bild:
    Beim Aufruf zum Ölwechsel (das sind je nach Fahrzeug ca. 35.000 - 44.000km) hat das Öl zwar noch ein hervorragendes Schmutztragevermögen und noch aussreichend Additive, aber sowohl der Russgehalt als auch der Silikatgehalt sind sehr hoch bzw. am Limit.
    Durch den Russ steigt ausserdem die Viskosität stark an, was die Kaltschmiereigenschaften verschlechtert und noch dazu Geld in Form von Mehrverbrauch kostet !

    Ein Teilölwechsel ist nicht zu empfehlen, in jedem Fall muss der Ölfilter gewechselt werden.
    VAG verwendet in "unseren" Fahrzeugen übrigens noch keinen Ölgütesensor. Der Ölverschleiss wird anhand verschiedenener Parameter hochgerechnet (was recht gut funktioniert).


    BYE
    TDI-Schrauber
     
  4. HM

    HM

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wedau
    Fahrzeug:
    BMW 123d
    Werkstatt/Händler:
    feiffer-motorsport Duisburg, BMW Phillipp Mülheim
    Kilometerstand:
    31128
    Hört sich gut an. Danke. Also demnächst ab zum Freundlichen!
     
Thema:

Motor bzw. Bordcomputer überlisten

Die Seite wird geladen...

Motor bzw. Bordcomputer überlisten - Ähnliche Themen

  1. Auto hui - Motor + Getriebe pfui!

    Auto hui - Motor + Getriebe pfui!: Nach 1 1/2 Jahren Erfahrung möchten wir unseren Rapid Spaceback 1,6 TDI, Modell 2016, eigentlich nicht mehr missen. Raumangebot, Verarbeitung,...
  2. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  3. Erfahrungen mit Octavia 3 (2017) Motor 1.8 TSI Schaltwagen

    Erfahrungen mit Octavia 3 (2017) Motor 1.8 TSI Schaltwagen: Hallo, hat jemand Erfahrungen mit dem neuen 1.8 TSI Octavia 2017 als Schaltwagen gemacht? Ich weiß dass die meisten Leute die DSG Automatik...
  4. Motor "zirbt"

    Motor "zirbt": Guten Morgen, unser Fabia 1.2 TSI , EZL 0217,EU aus Tschechien hat jetzt 500 km auf dem Tacho. Mir ist aufgefallen das der Motor ein leichtes...
  5. Motor läuft weiter, obwohl Zündung aus

    Motor läuft weiter, obwohl Zündung aus: Hallo Leute, ich habe es heute endlich geschafft, meinen neuer Kabelbaum ist fertsch. Lustiger Weise geht die Karre jetzt nicht oder erst nach...