Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq

Diskutiere Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hab mein Tacho Design von RS wieder zurück auf das normale Design geändert. Hatte mich dann doch gestört das bei Änderung der Farbe/Ambiente...

  1. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wang
    Hab mein Tacho Design von RS wieder zurück auf das normale Design geändert. Hatte mich dann doch gestört das bei Änderung der Farbe/Ambiente Beleuchtung zB. auf blau fast kein blau im AID beim RS Design sichtbar ist.

    Nun habe ich aber noch etwas gefunden. Man kann die Tubes etwas ändern.
    zB den Tacho Endwert von 240 auf 280. Hab ich nicht gemacht, aber Zwischenwerte in kleinerer Schrift beim Tacho.

    Nun meine Frage, gibt es das auch für den Drehzahlmesser ?
     
  2. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.334
    Zustimmungen:
    1.881
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Nein. Der Drehzahlmesser ändert sich nur bei den verschiedenen Varianten. Aber keine Zwischenschritte oder ähnliches
     
  3. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wang
    Schade, er sieht halt gegen den Tacho jetzt so leer aus.
     
  4. vikado

    vikado

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    2
    Mahlzeit zusammen,
    Kann man die Müdigkeitserkennung codieren?
     
  5. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.334
    Zustimmungen:
    1.881
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Die lohnt sich nicht wirklich
     
  6. vikado

    vikado

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    2
    Einigen scheint es aber doch wichtig zu sein. Würde ich gerne spasshaltshalber testen.
    Geht also nicht so einfach?
     
  7. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wang
    Hast du den Spurhalte Assi, wenn ja lohnt sich der Müdigkeits Assi nicht. Beim Spurhalte Assi musst du eh aller 12 Sek. am Lenkrad wackeln, da reagiert der Müdigkeits Assi nie.
     
  8. vikado

    vikado

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    2
    Jo, hab den Spurhalte Assistenten. Ok, ihr habt mich überzeugt. dann lass ich es :D
     
  9. #1249 HeKo, 07.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2020
    HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wang
    Ich hatte damals in meinem Superb Serie den Müdigkeits Assi. Der meldete sich auch ab und an mal, je nach dem wie meine Lenkbewegungen waren. Langes geradeaus fahren und er meldetet sich schon mal. Hatte mir dann den Spurhalte Assi codieren lassen. Um nun das nervige "Bing" zu umgehen musst ja immer mal wieder auch bei geradeaus fahren, am Lenkrad wackeln. Seitdem meldete sich der Müdigkeits Assi nie mehr.
    Der Kodi jetzt hat beides Serie und der Müdigkeits Assi kam noch nie. 15000km bisher gelaufen.
     
  10. vikado

    vikado

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    2
    Jo, wie bei mir.
    Vielleicht habe ich ja die Müdigkeitserkennung drin. Wiel sie bisher nie erschienen ist, ging ich bisher immer davon aus, dass ich es nicht drin habe.
     
  11. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    2.041
    Zustimmungen:
    634
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19 mit DQ381
    Kilometerstand:
    6000-7000 km
    Die Fahrtdauer, das Blinkverhalten, die Betätigung der Pedale, und richtig, auch der Spurhalte-Assistenten,falls vorhanden, fließen in die Berechnung mit ein, aber hauptsächlich wenn öfters als normal die linke/rechte Straßenmarkierung angefahren wird.

    @HeKo
    Wieso musst du alle 12 Sek. am Lenkrad wackeln, fährst du ausschließlich schnurgerade Autobahnen wo Null Lenkkorrekturen nötig sind? Bei meinen Autobahnfahrten ist die Meldung, das Lenkrad zu übernehmen eher die Ausnahme, als die Regel!

    Müdigkeitserkennung kam bei mir auch noch nie, hauptsächlich aber weil ich einfach nicht übermüdet fahre. :D
     
    vikado gefällt das.
  12. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wang
    Müsste ja irgendwo in deinem Menü ersichtlich sein ob oder ob er nicht verbaut ist.
     
  13. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wang
    Bin im Außendienst und viel auf der Autobahn. 5000km pro Monat. Da gibt es einige Strecken die ich ohne große Lenkkorrekturen fahren kann.
    Die Meldung kommt ja auch wenn du auf der gleichen "Ideallinie" des Spurhalte Assis fährst, auch in den lang gezogenen Kurven auf der Autobahn. Er lenkt ja permanent mit und ich korrigiere.
     
  14. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wang
    Würde hier nochmal gern unsere Spezialisten djduese und mika85 anfragen wie ich den virtuellen Sub codiere ohne immer wieder eine Fehler zu haben. Er funktioniert zwar, aber eben Fehlermeldung im Speicher, Priorität 5 also es wird nix im Display angezeigt.
    Hintergrund meiner Frage ist folgendes.
    Mein Kodi war wegen einer tiefenentladenen Batterie in der Werkstatt. Gefunden haben sie natürlich nix, eine neue Batterie wurde verbaut. Auto ist drei Monate alt. Aber jedesmal wenn sie den Fehlerspeicher ausgelesen haben, kam immer wieder ein Fehler den der virtuelle Sub verursacht. Natürlich haben sie ein Update gemacht und Zack, weg ist er.
    Alle anderen Codierungen sind noch da.
     
  15. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.334
    Zustimmungen:
    1.881
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Wie lautet denn der Fehler? Mir ist gerade nicht bewusst, dass ich deswegen einen Fehler im Radio hätte
     
  16. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wang
    Such ich nochmal raus.
     
  17. vikado

    vikado

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    2
    So sieht die Fehlermeldung aus:
    1 Fehler gefunden:

    1543 - Steuergerät falsch codiert
    U1014 00 [009] - -
    bestätigt - geprüft seit letzter Löschung
    Umgebungsbedingungen:
    Fehlerstatus: 00000001
    Fehlerpriorität: 4
    Fehlerhäufigkeit: 1
     
  18. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wang
    Adresse 5F: Informationselek. I (J794) Labeldatei 3V0-035-MIB-HGH2.clb
    Teilenummer SW: 565 035 021 E HW: 565 035 021
    Bauteil: MU-H-LND-EU H55 1440
    Seriennummer: A853C0LP037870
    Codierung: 03231601FF0000004111120400880A332F0100E4012004009E
    Betriebsnr.: WSC 00033 790 00115
    ASAM Datensatz: EV_MUHig4CGen2HBAS 001001
    ROD: EV_MUHig4CGen2HBAS_VW37.rod
    VCID: 107848DB6AE8ED0BC3A-8044

    Anzeige- und Bedienungseinheit 1 für Informationselektronik:
    Subsystem 1 - Teilenummer SW: 565 919 606 D HW: 565 919 606 D
    Bauteil: ABT_High-2 H53 9130
    Seriennummer: SKZ6ZHX0750748

    Datenträger:
    Subsystem 2 - Teilenummer SW: V03 959 806 GG HW: -----------
    Bauteil: ECE 2020/2021 --- 0187
    Seriennummer: --------------------

    Compact Disc Datenbank:
    Subsystem 3 - Teilenummer SW: V03 959 800 EG HW: -----------
    Bauteil: Gracenote2 --- 1017
    Seriennummer: --------------------

    1 Fehler gefunden:
    1543 - Steuergerät falsch codiert
    U1014 00 [009] - -
    bestätigt - geprüft seit letzter Löschung
    Umgebungsbedingungen:
    Fehlerstatus: 00000001
    Fehlerpriorität: 4
    Fehlerhäufigkeit: 1
    Verlernzähler: 60
    Kilometerstand: 6349 km
    Datum: 2020.07.14
    Zeit: 17:34:09

    Spannung Klemme 30: 12.3 V
    Byte_Coding_Condition-byte_0_condition: OK
    Byte_Coding_Condition-byte_1_condition: OK
    Byte_Coding_Condition-byte_10_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_11_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_12_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_13_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_14_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_15_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_16_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_17_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_18_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_19_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_2_condition: OK
    Byte_Coding_Condition-byte_20_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_21_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_22_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_23_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_24_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_25_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_26_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_27_condition: ERROR
    Byte_Coding_Condition-byte_3_condition: OK
    Byte_Coding_Condition-byte_4_condition: OK
    Byte_Coding_Condition-byte_5_condition: OK
    Byte_Coding_Condition-byte_6_condition: OK
    Byte_Coding_Condition-byte_7_condition: OK
    Byte_Coding_Condition-byte_8_condition: OK
    Byte_Coding_Condition-byte_9_condition: OK
     
  19. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wang
    Hast du den auch?
     
  20. vikado

    vikado

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    2
    Ja, den habe ich auch. Und so wie ich es gelesen habe, ist das wohl normal so, wenn man dies codiert hat. Finde es auch alles andere als schön, dass die Fehlermeldung kommt. Zum Glück musste ich noch nicht zum Service bis jetzt.
     
Thema: Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda kodiaq codieren

    ,
  2. skoda kodiaq vcds

    ,
  3. skoda kodiaq codierung

    ,
  4. skoda kodiaq codierliste,
  5. kodiaq codieren,
  6. Gen2-Driving_school,
  7. kodiaq Codierung,
  8. vcds coding kodiaq traffic jam ,
  9. kodiaq vcds codierung,
  10. kodiaq codierliste,
  11. Codierliste Skoda Kodiaq,
  12. vcds kodiaq,
  13. vcds codierungsliste,
  14. kodiaq vcds,
  15. codierung skoda kodiaq,
  16. skoda octavia RS Trailer Assist und RFK nachrüsten,
  17. vcds codierung skoda kodiaq ,
  18. skoda kodiaq codierungsliste,
  19. kodiak codieren,
  20. codierliste skoda karoq als liste,
  21. vw zugriffsberechtigung stg17,
  22. skoda kodiak gurtwarnung codierung,
  23. skoda kodiaq vcds codierung,
  24. codieren Skoda Kodiaq 2019 NS7 1.5 TSI,
  25. FLA codierung Skoda Kodiaq
Die Seite wird geladen...

Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq - Ähnliche Themen

  1. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kamiq alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  2. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Scala alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  3. S2 Rückfahrkamera Low/High, Codierung und Möglichkeiten

    S2 Rückfahrkamera Low/High, Codierung und Möglichkeiten: Hallo zusammen, ich würde mir gerne eine Rückfahrkamera einbauen (lassen). Von einem HiFi/Kamera Profi in der Nähe wurde mir aber gesagt, es gäbe...
  4. Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung

    Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung: Hat jemand Erfahrung was man bei einem 1Z denn alles so codieren kann ?
  5. 3 bestimmte Codierungen möglich? Wenn ja wie?

    3 bestimmte Codierungen möglich? Wenn ja wie?: Hallo zusammen. Wollte mal wissen, ob man beim F3 Zeigerwischen, ch/lh ohne Lichtsensor, LED Kennzeichenbeleuchtung codieren kann? Wenn ja wie?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden