Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq

Diskutiere Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; @Mako2020: Hallo, kann es sein, das dein VCDS Tool ggf. gebraucht ist und nur mit einer FIN funktioniert (meistens eine günstigere Version bei den...

  1. #1141 PaulderPON, 04.03.2020
    PaulderPON

    PaulderPON

    Dabei seit:
    26.03.2011
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    42553
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 3V 2.0 TDI 140 KW L&K (MJ18)
    Werkstatt/Händler:
    Hülpert
    Kilometerstand:
    82000
    @Mako2020:
    Hallo, kann es sein, das dein VCDS Tool ggf. gebraucht ist und nur mit einer FIN funktioniert (meistens eine günstigere Version bei den Herstellern).
    Dann werden die Änderungen nicht in den STeuergeräten gespeichert, dann müsste aber auch deine Software irgendwo eine info dazu haben!
     
  2. Mako2020

    Mako2020

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Nein, neu gekauft und alle anderen Codierungen gehen eigentlich. Ist Hex V2 von RossTech. Daran liegt es sicher nicht!
     
  3. #1143 Raffaykiddeljoe, 11.03.2020
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Kodiaq RS MJ 2020 mit viel Ausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Scheel
    Kilometerstand:
    392
    Gibt es mittlerweile schon die Möglichkeit beim MJ2020 mit MIB3 das VIM zu codieren?
    Würde mich über einen Codierer in Norddeutschland/Hamburg freuen!
     
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    10.374
    Zustimmungen:
    1.719
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    143000
    Im vcp Forum gib es jemanden der das Script selbst erfolgreich geschrieben hat. Da die Adressen beim mib 3 anders nun angeblich sind
     
  5. #1145 Raffaykiddeljoe, 11.03.2020
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Kodiaq RS MJ 2020 mit viel Ausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Scheel
    Kilometerstand:
    392
    Hättest du vielleicht einen Link für mich?
     
  6. Mako2020

    Mako2020

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Versuch mal bei Codierung-Hambug.de
     
    Raffaykiddeljoe gefällt das.
  7. Mako2020

    Mako2020

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Ist ganz netter pfiffiges Kerlchen!
     
    Raffaykiddeljoe gefällt das.
  8. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Wang
    Gibt es eine aktuelle Liste was alles beim Kodi zu codieren geht.
    Oder sind die am Anfang des Tröts aufgeführten Sachen alles?
     
  9. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.261
    Zustimmungen:
    1.862
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Du könntest zum Beispiel hier gucken. Da auch beim Karoq, Octavia 3 FL oder Superb schauen.
     
  10. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Wang
    Karoq, Octi und Superb, und das sind die selben Codierungen wie beim Kodi?
     
  11. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.261
    Zustimmungen:
    1.862
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Zu 95% ja
     
  12. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Wang
    wenn ich die Rücklichter zum TFL haben will, steht immer was vom Standlicht Rücklicht. Ist das ein Unterschied zum normalen Licht hinten?
     
  13. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.261
    Zustimmungen:
    1.862
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Du fügst dem Rücklicht die Lichtfunktion Tagfahrlicht hinzu.

    Das ist soweit richtig
     
  14. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Wang
    wörtlich heißt es
    "Standlicht der Rückleuchten mit LED Tagfahrlicht"

    ??? egal.. sie sollen halt mit an sein und fertig.
     
  15. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.261
    Zustimmungen:
    1.862
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Damit ist gemeint, dass der Teil, der sonst bei Standlicht /Abblendlicht leuchtet, dann auch bei Tagfahrlicht leuchtet.
     
  16. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Wang
    jo danke hab ich verstanden..
    Noch eine Frage, Abbiegelicht Geschwindigkeitsschwelle. hoch setzen?? macht das Sinn? wie weit hoch geht das?
    Landstraße abends bei 100km überholen, Blinker setzen und der Nebler geht mit an??
     
  17. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.261
    Zustimmungen:
    1.862
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Das verfehlt den Sinn des Abbiegelicht, da es nur den Nahbereich ausleuchtet, hast du da keinen Vorteil.
    Ich glaube, dashöchste, was ich einem codiert habe, war 70 oder 80. Und selbst das ist meiner Meinung nach zu hoch. Aber kann ja jeder selber entscheiden
     
  18. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Wang
    ok hast recht. Wann entscheidet denn die Elektronik wann es das Abbiegelicht benötigt? Beim Blinker setzen? oder Lenkeinschlag?
     
  19. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.261
    Zustimmungen:
    1.862
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Beides
     
    Tarek_ gefällt das.
  20. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Wang
    dann glaube ich ist innerorts genug, also auf 50-60km.

    Danke dir für deine Hilfe. Werde das morgen alles mit einem netten Member hier aus dem Forum angehen. Er hat mir schon erfolgreich meinen Superb vor drei Jahren codiert. Der ist jetzt zurück und nun ist der Neue (Kodi) dran. :thumbsup:
     
    djduese gefällt das.
Thema: Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda kodiaq codieren

    ,
  2. skoda kodiaq vcds

    ,
  3. skoda kodiaq codierung

    ,
  4. skoda kodiaq codierliste,
  5. kodiaq codieren,
  6. Gen2-Driving_school,
  7. vcds coding kodiaq traffic jam ,
  8. kodiaq Codierung,
  9. kodiaq codierliste,
  10. Codierliste Skoda Kodiaq,
  11. vcds kodiaq,
  12. vcds codierungsliste,
  13. kodiaq vcds,
  14. codierung skoda kodiaq,
  15. skoda octavia RS Trailer Assist und RFK nachrüsten,
  16. vcds codierung skoda kodiaq ,
  17. codierliste skoda karoq als liste,
  18. vw zugriffsberechtigung stg17,
  19. skoda kodiak gurtwarnung codierung,
  20. skoda kodiaq vcds codierung,
  21. codieren Skoda Kodiaq 2019 NS7 1.5 TSI,
  22. FLA codierung Skoda Kodiaq,
  23. codierunsliste skoda kodiak mit vcds,
  24. vcp diagnose traffic jam freischalten,
  25. kodiaq wo ist diagnoseschnittstelle
Die Seite wird geladen...

Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq - Ähnliche Themen

  1. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kamiq alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  2. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Scala alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  3. S2 Rückfahrkamera Low/High, Codierung und Möglichkeiten

    S2 Rückfahrkamera Low/High, Codierung und Möglichkeiten: Hallo zusammen, ich würde mir gerne eine Rückfahrkamera einbauen (lassen). Von einem HiFi/Kamera Profi in der Nähe wurde mir aber gesagt, es gäbe...
  4. Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung

    Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung: Hat jemand Erfahrung was man bei einem 1Z denn alles so codieren kann ?
  5. 3 bestimmte Codierungen möglich? Wenn ja wie?

    3 bestimmte Codierungen möglich? Wenn ja wie?: Hallo zusammen. Wollte mal wissen, ob man beim F3 Zeigerwischen, ch/lh ohne Lichtsensor, LED Kennzeichenbeleuchtung codieren kann? Wenn ja wie?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden