Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq

Diskutiere Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; OK. Dann ist es einer der letzten MJ18. Dann hast du noch Glück mit dem Hex-Can. Ich schreib dir ne pn

  1. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.181
    Zustimmungen:
    1.839
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    OK. Dann ist es einer der letzten MJ18. Dann hast du noch Glück mit dem Hex-Can.

    Ich schreib dir ne pn
     
  2. Petti56

    Petti56

    Dabei seit:
    12.11.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok, werde es so an Sohnemann weiter geben. Vielen Dank schon mal!!
    Beste Grüße
    Petti56
     
  3. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.181
    Zustimmungen:
    1.839
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Ansonsten, wenn du interessiert bist an ein eigenes vcds, kannst du mich auch anschreiben.
     
  4. #1064 Skoda Kodiaq, 15.11.2019
    Skoda Kodiaq

    Skoda Kodiaq

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Kodiaq, 2,0 l TDI, 140 kW, DSG 4x4, Soleil, Komfort & Design, Modell 2019
    Ist es möglich, im Kodiaq (Modell 2019) folgendes zu codieren:
    Wenn das Abblendlicht eingeschaltet ist (durch AUTO Stellung des Lichtschalters) erscheint im Multidisplay ein kleines Symbol.
    Ist das Abblendlicht aus (auch bei AUTO Stellung des Lichtschalters) ist das Symbol nicht da.
    Geht sowas?
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    562
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Nein
     
  6. #1066 Skoda Kodiaq, 15.11.2019
    Skoda Kodiaq

    Skoda Kodiaq

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Kodiaq, 2,0 l TDI, 140 kW, DSG 4x4, Soleil, Komfort & Design, Modell 2019
    Gibt es sonst irgendeine Möglichkeit, ein Symbol im Multi-Display erscheinen zu lassen, wenn das Abblendlicht an ist?
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    562
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Leider nichts
     
  8. #1068 helldriver01, 01.12.2019
    helldriver01

    helldriver01

    Dabei seit:
    01.01.2016
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    29
    Hallo Zusammen,

    jemand aus der Liste aus dem 7er PLZ Bereich Lust auf ein Sitzung mit seinem Codier Tools und Fähigkeiten. Komme aus der PLZ 72770 Reutlingen.

    Allerdings eine Frage dazu, es ist ein Firmenwagen und Leasing ist es bedenklich da was zu machen?

    Besten Dank und viele Grüße
     
  9. mji

    mji

    Dabei seit:
    29.07.2011
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Kodiaq 4x4 2.0TDI 140 kW
    Ich hatte in meinem letzten SCIII den Spurhalteassisteneten nachkodiert und das hat bei der Leasingrückgabe niemanden interessiert.
     
    helldriver01 gefällt das.
  10. Thenew22

    Thenew22

    Dabei seit:
    24.04.2019
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Weißenfels
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V 2.0TSI 280PS 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Kittel
    Kilometerstand:
    61500
    Habe letztens beim Leasing das Tacho Design codiert, 4 Wochen später war der Temp Geber vom Kühlwasser kaputt und die Anzeige hat rum gesponnen, durfte das dann selber zahlen statt Garantie wegen der Codierung.
     
  11. vikado

    vikado

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Sieht der Service, das da was kodiert wurde, ich meine jetzt, nicht am Tacho Design, sondern im Steuergerät selbst? Gibt es da einen Codierungs Zähler o. Ä.?
     
  12. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.181
    Zustimmungen:
    1.839
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Hätte ich nicht bezahlt, weil es keinen Zusammenhang gibt
     
    Luzifer84 gefällt das.
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    562
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!

    nein hatten wir mal an neuen fahrzeugen probiert

    änderst du im infotainment die ch/lh zeit greifst du auf steuergerät 09 zu . nichts anderes machst du mit vcds / vcp.
     
  14. Thenew22

    Thenew22

    Dabei seit:
    24.04.2019
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Weißenfels
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V 2.0TSI 280PS 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Kittel
    Kilometerstand:
    61500
    Ist mir bewusst aber sagt sich leicht, was ist die Alternative? Bekomme das Auto kaputt zurück und habe nen monatelangen Rechtsstreit mit Skoda?

    Und ja, die sehen das, die sehen alles. Direkt beim Auslesen bekamen die eine Meldung auf welche Steuergeräte zugegriffen wurde und alle Codierungen die ich hatte wurden resettet.

    Ich sehe auch selber in OBD11 in den Steuergeräten Logs wann was wie codiert wurde.
     
  15. #1075 vikado, 08.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2019
    vikado

    vikado

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Ok, das ist heftig. Hätte ich nicht gedacht. Dann hoffe ich mal, dass bei mir nichts kaputt geht.
    Diese Erfahrung sollte man hier als Warnung oben anpinnen, dsss es jedem bewußt ist, wenn er sich ans Codieren setzt.!
     
  16. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    562
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Es werden im Steuergerät keine Zugriffe gespeichert!

    Skodaautohaus sieht nur den ist Zustand der Steuergeräte und nie ist / soll und erst recht nicht was geändert wurde!
     
    vikado gefällt das.
  17. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    7.422
    Zustimmungen:
    1.138
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Das ist wenn der Händler Online mit deinem Fahrzeug einen Abgleich macht. Da erkennt es Unterschiede und wird auf Auslieferungszustand codiert.

    Den Zugriff selbst sieht Skoda nicht. Passt die Codierung jedoch nicht ist ihnen klar das jemand drauf war.
     
    vikado gefällt das.
  18. vikado

    vikado

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Gibt es denn eine Möglichkeit, mit Obdeleven z. B, diesen Auslieferungszustand wiederherzustellen? Für den Garantiefall? Bevor man zum Service fährt?
     
  19. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    562
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    :) nein
     
    vikado gefällt das.
  20. vikado

    vikado

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Ok, wäre zu einfach.
    Man kann aber doch die Codierung rückgängig machen, bzw. Die Werte alle wieder auf dem urzustand zurückstellen?
     
Thema: Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda kodiaq codierung

    ,
  2. skoda kodiaq codieren

    ,
  3. skoda kodiaq vcds

    ,
  4. Gen2-Driving_school,
  5. kodiaq codieren,
  6. Codierliste Skoda Kodiaq,
  7. vcds kodiaq,
  8. vcds codierungsliste,
  9. skoda kodiaq codierliste,
  10. kodiaq vcds,
  11. codierung skoda kodiaq,
  12. skoda octavia RS Trailer Assist und RFK nachrüsten,
  13. vcds codierung skoda kodiaq ,
  14. FLA codierung Skoda Kodiaq,
  15. codierunsliste skoda kodiak mit vcds,
  16. kodiaq codierliste,
  17. vcp diagnose traffic jam freischalten,
  18. kodiaq wo ist diagnoseschnittstelle,
  19. skoda kodiaq fahrschulmodus,
  20. vcsd liste kodiaq,
  21. vcds codierung kodiaq,
  22. kodiaq tachodesign anpassen,
  23. superb vze vcds,
  24. kodiaq wimpern bei tfl,
  25. skoda vcds heckklappe
Die Seite wird geladen...

Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq - Ähnliche Themen

  1. Start/Stop deaktivieren (VCDS)

    Start/Stop deaktivieren (VCDS): Moinsen. Gestern war mein neuer Diagnoseadapter in der Post und ich habe gleich etwas rum gespielt. Gescheitert bin ich bei der Start/Stop...
  2. Quizzle ist bald im Kodiaq Sportline unterwegs

    Quizzle ist bald im Kodiaq Sportline unterwegs: Hallo zusammen, ich bin Jahrgang 1975 und habe mir vor kurzem einen Kodiaq Sportsline in der Katalogfarbe "rot" bestellt. Es wird ein 140 kW TDI....
  3. Kodiaq RS Auspuffblenden Abmontieren / schwarz Pulvern

    Kodiaq RS Auspuffblenden Abmontieren / schwarz Pulvern: Hallo zusammen Ich war gestern in der Werkstatt und habe mir die Blenden abnehmen lassen. Aufwand von max 20min für beide.. Das wichtigste, Heck...
  4. 9j Breite Felgen auf HA möglich?

    9j Breite Felgen auf HA möglich?: Ich bin für nächste Saison auch der Suche nach neuen Felgen und würde gerne mal in die Runde fragen ob jemand schon mal 9J Breite Felgen auf der...
  5. Privatverkauf MFT VCDS Kabel Ross-Tech unlimited

    MFT VCDS Kabel Ross-Tech unlimited: Verkaufe ein originial VCDS Kabel im Koffer von Ross-Tech (MFT) Es handelt sich um die neueste Version Hex-V2. Das Kabel ist ohne Begrenzung NP...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden