Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq

Diskutiere Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Im Facebook hat einer geschrieben, dass er jetzt Kreuzungslicht- und Regenlicht-Assistenten für das LED-Licht mit Amundsen GPS freigeschaltet hat....

  1. #881 Dummerfrank, 27.03.2019
    Dummerfrank

    Dummerfrank

    Dabei seit:
    11.02.2017
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Kandern Wollbach
    Im Facebook hat einer geschrieben, dass er jetzt Kreuzungslicht- und Regenlicht-Assistenten für das LED-Licht mit Amundsen GPS freigeschaltet hat.
    Gibt es das?
     
    taue2512 gefällt das.
  2. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.641
    Zustimmungen:
    515
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ja. Klar.



    Im Gesichtsbuch können einige durch 0 Teilen...
     
    taue2512 gefällt das.
  3. #883 taue2512, 28.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2019
    taue2512

    taue2512

    Dabei seit:
    28.10.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    7
    Ich habe das automatische Kreuzungslicht, sowie das Regenlicht beim KODIAQ codiert und erfolgreich getestet!
    Voraussetzung dafür sind neben LED-Scheinwerfer und Serien-Navi natürlich Lichtschalterstellung "AUTO" und eine Kreuzung! Wenn man nun im dunkeln an eine T-/X-Kreuzung heranfährt, blenden die seitlichen dynamischen Kurvenlichter dezent hinzu - nicht ganz so stark wie beim Abbiegen aber doch recht sichtbar. Verlässt man den Kreuzungsbereich, wird alles abgedimmt. Das Regenlicht stellt die Scheinwerfer lediglich einen kleinen Tacken weiter runter im Stadtverkehr - soll wohl Blendung der anderen reduzieren...große Vor- oder Nachteile sind bislang nicht erkennbar.
     

    Anhänge:

    Glubschi, Luzifer84 und fireball gefällt das.
  4. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.995
    Zustimmungen:
    1.771
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    :thumbsup:
    Danke @taue2512
     
  5. #885 taue2512, 28.03.2019
    taue2512

    taue2512

    Dabei seit:
    28.10.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    7
    Sorry, oben ist ein Dreher drin. Prädiktive Streckendaten müssen natürlich freigeschalten werden.
     
    Luzifer84 gefällt das.
  6. #886 Luzifer84, 28.03.2019
    Luzifer84

    Luzifer84

    Dabei seit:
    21.10.2017
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Österreich
    Ohne dich stressen zu wollen, denkst du, dass du es in die One Note aufnehmen wirst?

    Und natürlich herzlichen Dank an @taue2512 für die Anleitung. :thumbsup:
     
  7. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.995
    Zustimmungen:
    1.771
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Da nicht jeder die Textcodierung hat, habe ich das Ganze mal mit der langen Codierung übernommen. So kann es jeder direkt codieren, auch ohne Textcodierung.
     
    Glubschi, Lutz 91 und Luzifer84 gefällt das.
  8. #888 Glubschi, 29.03.2019
    Glubschi

    Glubschi

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,
    danke für die Neuerung. Werden die "Prädiktive Streckendaten" noch für andere Features genutzt?
     
  9. #889 taue2512, 01.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2019
    taue2512

    taue2512

    Dabei seit:
    28.10.2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    7
    Hier das korrigierte Dokument. In vielen Fällen muss ggfs. eine SW-Grundeinstellung gemacht werden. Das STG 4B heisst bei VCDS natürlich 55.

    [​IMG]


    @Glubschi: Nein, die Prädikativen Streckendaten werden meines Wissens nach aktuell im VAG-Konzern nur beim Audi A8 genutzt z.B. zur proaktiven Anpassung der dynamischen Federung.
     

    Anhänge:

    JohnDoe, dexter_morgan und Luzifer84 gefällt das.
  10. #890 JohnDoe, 01.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2019
    JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    1.000 - 1.500
    Nö, das heißt auch bei mir "4B" ;)

    VCDS.JPG
     
  11. KOM

    KOM

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    97523 Schwanfeld
    Fahrzeug:
    Kodiaq RS Race-Blue MJ19
    Werkstatt/Händler:
    Gelder-Sorg Vossiek Bad Kissingen
    Kilometerstand:
    10
    Vielen Dank für die detaillierte Anleitung. Kurze Frage noch, was genau ist mit der SW-Grundeinstellung gemeint? wie macht man die?
     
  12. deesee

    deesee

    Dabei seit:
    30.07.2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    VW Tiguan, Audi SQ5
    Damit ist die Scheinwerfer-Grundeinstellung und deren Quittierung im gleichen STG gemeint. Einfach nur beides ausführen und bestätigen.

    Mein Tiguan hat STG 55 (MJ17), Tiguan meines Kollegen 4B (MJ18 )? Hauptsache beide funktionieren. ;-)

    Hat der Kodiaq im LED-Scheinwerfer noch zusätzliche Lichter für die seitliche Ausleuchtung oder wird es nur durch die Nebelscheinwerfer ausgeleuchtet?

    Grüße
    DeeSee
     
  13. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    1.000 - 1.500
    Es gibt noch LEDs für das statische Kurvenlicht in den Hauptscheinwerfern und soweit ich das verstanden habe, werden die für das Kreuzungslicht benutzt.
     
  14. #894 fireball, 02.04.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.269
    Zustimmungen:
    4.008
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Dann aber bitte konsequenterweise auch nochmal zum Lichttest zum Händler. Wenn die Grundeinstellung neu gesetzt wird und minimal anders ist als vorher, verändert sich sich die Nullage der Scheinwerfer.
     
  15. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    1.000 - 1.500
    Warum sollte die Grundeinstellung sich verändern, solange man keine Stellschraube für die Hell-Dunkel-Grenze angefasst hat?
     
  16. #896 fireball, 02.04.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.269
    Zustimmungen:
    4.008
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Weil die Sensorik je nach Beladungszustand und Untergrund des Fahrzeugs unterschiedliche Werte zurückliefert und diese als Nullpsoition angenommen werden. Deswegen sind Grundeinstellungen der Leuchtweitenregulierung unter definierten Bedingungen durchzuführen. Eigentlich ist es schon nicht richtig "einfach so zu bestätigen".
     
  17. #897 dexter_morgan, 03.04.2019
    dexter_morgan

    dexter_morgan

    Dabei seit:
    06.06.2018
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Bekommt ihr mit OBD 11 auch den Fehler leuchtweiten Regulierung bei Codierung Kreuzungslicht?
     
  18. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.995
    Zustimmungen:
    1.771
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Den bekommen alle
     
  19. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    1.000 - 1.500
    Ein sporadischer Fehler den man löschen kann und gut ist, oder kommt der nach dem löschen sofort wieder?
     
  20. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.995
    Zustimmungen:
    1.771
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Wurde doch schon genannt. Grundeinstellung muss durchgeführt werden
     
Thema: Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda kodiaq codieren

    ,
  2. skoda kodiaq codierung

    ,
  3. Gen2-Driving_school

    ,
  4. skoda kodiaq vcds,
  5. kodiaq codieren,
  6. codierung skoda kodiaq,
  7. skoda octavia RS Trailer Assist und RFK nachrüsten,
  8. vcds codierung skoda kodiaq ,
  9. skoda vcds heckklappe,
  10. fahrschulmodus codierung skoda ,
  11. skoda kodiaq codierungen,
  12. kodiaq vcds,
  13. Vcds skoda kodiaq,
  14. kodiaq OBD,
  15. Kodiaq mögliche codierung,
  16. kodiaq wo ist der obd,
  17. seat Leon 5f Codierung video während fahrt,
  18. kodiaq Codierung,
  19. line assist und vze codieren möglich?,
  20. kodiaq codier,
  21. obd11 kodiaq Personalisierung,
  22. codierumg sgt 37 skoda,
  23. byte nicht benannt im vcp,
  24. traffic sign display bap,
  25. vim freischalten tiguan 2
Die Seite wird geladen...

Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq L&K Wimpern

    Kodiaq L&K Wimpern: Hat jemand den L&K ohne Fernlichtassi, sind die Wimpern trotzdem beleuchtet? Oder muss ich dafür den Fernlichtassistenten ordern? Hab heute einen...
  2. Verdampfer beim Kodiaq desinfizieren ?

    Verdampfer beim Kodiaq desinfizieren ?: Hallo Community, weiss jemand / hat Erfahrung mit dem Zugang zum Verdampfer für die Desinfektion ?? :!: Ich hatte es beim Oktavia selbst erledigt...
  3. Angebot Kodiaq RS

    Angebot Kodiaq RS: Hallo, ich habe seitens Skoda ein Angebot bekommen. Gesamtpreis 58.650€ der Verkäufer hat ihn mir für 52.730€ Angeboten. Jetzt wollte ich mal...
  4. Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung

    Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung: Hi, Ich hab mir vor 3 Tagen den Spuassistenten über vcds codiert. Dieser klappt spitze. Einzigste Problem das ich den Tempomat nicht einschalten...
  5. Fabia Zündung aus, Licht aus. Codierung?

    Fabia Zündung aus, Licht aus. Codierung?: Hallo, habe einen Fabia Best Of von 2014, also mit der Front vom RS. Wenn ich das Licht eingeschaltet lasse und den Schlüssel ziehe, bleibt das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden