Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq

Diskutiere Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Community, ich bin seit Dezember stolzer Besitzer eines EU Import Kodiaq aus CZ. Leider sind die Style Ausstattungen in CZ und...

  1. Josch44

    Josch44

    Dabei seit:
    25.01.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,
    ich bin seit Dezember stolzer Besitzer eines EU Import Kodiaq aus CZ. Leider sind die Style Ausstattungen in CZ und Deutschland nicht identisch. Das äußert sich unter anderem in der Fahrprofilauswahl. (Ich habe keine Taste zur Schnellauswahl.) Hier gibt es nur SPORT, COMFORT, NORMAL und ECO. Der Punkt INDIVIDUAL fehlt leider.
    Gibt es eine Möglichkeit diese Einstellung mit einer Codierung freizuschalten? Wenn ja wie sieht die aus?
    Vielen Dank
     
  2. #842 Glubschi, 13.02.2019
    Glubschi

    Glubschi

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,
    hat die Personalisierung schon jemand mit VCDS hinbekommen, oder funktioniert die (Variante 2) nach der Anleitung (Rev. 113)?
    VG Glubsch
     
  3. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.992
    Zustimmungen:
    1.767
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Personalisierung lässt sich codieren. Auch beim Kodiaq
     
  4. #844 Dummerfrank, 13.02.2019
    Dummerfrank

    Dummerfrank

    Dabei seit:
    11.02.2017
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Kandern Wollbach
    Geht auch Memory beim heizbaren Lenkrad?
     
  5. #845 Glubschi, 15.02.2019
    Glubschi

    Glubschi

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,
    Ich hab noch eine Frage zur RFK High mit eigenem Steuergerät 6C.
    Gilt da die gleiche Codierung bei 5F und 10 wie bei der Low oder hat jemand abweichende Infos bzw. was muss noch codiert werden.
    Das in der Verbauliste 6C aktiviert werden muss ist klar. Datensatz auf der Kamera ist auch drauf.
    Vielen Dank
    Glubsch
     
  6. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.992
    Zustimmungen:
    1.767
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Codierung ist anders einzig in der Einparkhilfe ist identisch
     
  7. #847 Luzifer78, 18.02.2019
    Luzifer78

    Luzifer78

    Dabei seit:
    21.03.2017
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    40
    Kann mir mal bitte jemand helfen ich hatte schon mal gefunden wo man auslesen konnte was die Standheizung an Treibstoff bis jetzt verbraucht hatte. Aber ich finde es leider nicht mehr :(

    mfg
     
  8. #848 dexter_morgan, 20.02.2019
    dexter_morgan

    dexter_morgan

    Dabei seit:
    06.06.2018
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Hat mir bitte jemand nen Tipp Zeit bzw. Dauer CH und LH größer als 30 Sekunden zu codieren
     
  9. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.992
    Zustimmungen:
    1.767
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Steht in der OneNote, die in meiner Signatur verlinkt ist.
     
    marvelousmo, Schnitzel67 und dexter_morgan gefällt das.
  10. #850 dexter_morgan, 21.02.2019
    dexter_morgan

    dexter_morgan

    Dabei seit:
    06.06.2018
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Habe ich leider nicht gefunden, ich habe diese dann genommen (verwende dazu OBDeleven Pro-Version)

    Folgende Codierung ist anzuwenden:
    STG 09 (Bordnetz) auswählen
    STG Anpassung -> Funktion 10
    Kanal 47 - CH (Coming-Home)
    Leuchtdauer entspr. anpassen

    BZw. ich habe mich dann mit OBDEleven da hin durchgehangelt:
    [​IMG]

    https://www.imagebanana.com/s/1340/KdrXuPjV.html

    Möchte die Zeit auf 90Sek. Hochsetzen.
    Im Menü steht aber folgendes nun immer noch drin:

    https://www.imagebanana.com/s/1340/2w56jx0W.html

    [​IMG]


    30sekunden.
    Tja, da bin ich ratlos... danke euch
     
  11. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.992
    Zustimmungen:
    1.767
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Lichteinstellungen auf Werkseinstellung zurücksetzen
     
    dexter_morgan gefällt das.
  12. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    1.000 - 1.500
    Ist das VCDS HEX+CAN überhaupt nicht mehr mit dem Kodiaq kompatible, oder kommt da noch was?
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.636
    Zustimmungen:
    515
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Kommt drauf an was du vor hast
     
  14. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.992
    Zustimmungen:
    1.767
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Ab MJ19 nichts mehr mit dem Hex-Can machbar
     
  15. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    1.000 - 1.500
    Naja, vieles aus der OneNote abarbeiten.

    @djduese

    Okay, ist ein MJ2019 und nichts ging.

    NIE wieder VCDS, dann lieber ein VCP und/oder ein OBDeleven als ein sündhaft teures VCDS. Ich habe damals für das HEX & CAN, ich glaube 350 EUR bezahlt, jetzt verlangen die fast 500 EUR ohne VIN-Begrenzung. Und beim nächsten Auto darf ich mir dann wieder ein neues kaufen, da das dann auch nicht mehr funktioniert......?! :cursing:
     
  16. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.636
    Zustimmungen:
    515
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Langsam

    Vcp kostet jährlich für Updates min 55€
    Vcds bietet Upgrades an aufs v2. Für den Anfang reichen 3 /10 völlig aus für knapp 200.

    Zur Not kann ich auch aushelfen;) wenn Bedarf meld dich per pn.
     
  17. #857 djduese, 21.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2019
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.992
    Zustimmungen:
    1.767
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    So oft braucht man keine anderen Interfaces. Wenn man bedenkt, wie lange es die Hex-Can gab... Und man bekommt sie dennoch weiter gut verkauft oder direkt beim Händler gegen ein aktuelles tauschen.
    Bei denen, die es vor 2 bis 3 Jahren erst gekauft haben, kann ich den Ärger schon etwas verstehen, aber der Schritt mit dem V2 war aufgrund der neueren Steuergeräte Generationen notwendig. Und wenn man dann bedenkt, dass einige ihre Kabel seit 5 oder mehr Jahren haben und nie irgendwelche Folgekosten für Updates oder dergleichen hatten, sollte man nochmal drüber nachdenken, ob man das schlechtreden muss.
    Bei VCP z.B. hast du eine jährliche Updategebühr, um von der Software her immer auf dem neuesten Stand sein zu können.
    Bei OBD11 telefonierst du dafür ständig über deine Datenverbindung nach Hause.
    Also es gibt immer irgendwelche Haken, wo man drüber meckern kann. Ob man das allerdings immer tun sollte, lass ich mal dahingestellt. Wenn du dir jetzt ein V2 von vcds kaufst, und es genauso lange durchhält, wie das Hex-Can, zahlst du auf die gesamte Laufzeit weniger, als bei VCP nur allein für die Updategebühr (Also ohne Anschaffungspreis).

    @JohnDoe bei Interesse kann ich dir das unlimited V2 für unter 450 € beschaffen. Originale deutsche Neuware direkt vom Händler inkl. Rechnung und Garantie.
     
    JohnDoe gefällt das.
  18. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.636
    Zustimmungen:
    515
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    :thumbsup:

    Vor und Nachteile gut auf den Punkt gebracht.
     
  19. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    1.000 - 1.500
    Das habe ich jetzt nur bei AI gesehen. Upgraden die auch ein HEX+CAN-USB, der bei PCI gekauft wurde und ist das Upgrade dann für nur eine VIN?
     
  20. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.636
    Zustimmungen:
    515
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Meines Wissens hatte es auch pci t gemacht.ob noch kann ich nicht sagen.

    Upgraden ist dann immer auf ohne fin Begrenzung.
     
Thema: Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda kodiaq codieren

    ,
  2. skoda kodiaq codierung

    ,
  3. Gen2-Driving_school

    ,
  4. skoda kodiaq vcds,
  5. kodiaq codieren,
  6. codierung skoda kodiaq,
  7. skoda octavia RS Trailer Assist und RFK nachrüsten,
  8. vcds codierung skoda kodiaq ,
  9. skoda vcds heckklappe,
  10. fahrschulmodus codierung skoda ,
  11. skoda kodiaq codierungen,
  12. kodiaq vcds,
  13. Vcds skoda kodiaq,
  14. kodiaq OBD,
  15. Kodiaq mögliche codierung,
  16. kodiaq wo ist der obd,
  17. seat Leon 5f Codierung video während fahrt,
  18. kodiaq Codierung,
  19. line assist und vze codieren möglich?,
  20. kodiaq codier,
  21. codierumg sgt 37 skoda,
  22. byte nicht benannt im vcp,
  23. traffic sign display bap,
  24. vim freischalten tiguan 2,
  25. kodiaq codieren one note
Die Seite wird geladen...

Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq - Ähnliche Themen

  1. Verdampfer beim Kodiaq desinfizieren ?

    Verdampfer beim Kodiaq desinfizieren ?: Hallo Community, weiss jemand / hat Erfahrung mit dem Zugang zum Verdampfer für die Desinfektion ?? :!: Ich hatte es beim Oktavia selbst erledigt...
  2. Angebot Kodiaq RS

    Angebot Kodiaq RS: Hallo, ich habe seitens Skoda ein Angebot bekommen. Gesamtpreis 58.650€ der Verkäufer hat ihn mir für 52.730€ Angeboten. Jetzt wollte ich mal...
  3. Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung

    Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung: Hi, Ich hab mir vor 3 Tagen den Spuassistenten über vcds codiert. Dieser klappt spitze. Einzigste Problem das ich den Tempomat nicht einschalten...
  4. Fabia Zündung aus, Licht aus. Codierung?

    Fabia Zündung aus, Licht aus. Codierung?: Hallo, habe einen Fabia Best Of von 2014, also mit der Front vom RS. Wenn ich das Licht eingeschaltet lasse und den Schlüssel ziehe, bleibt das...
  5. Superb II Was ist noch möglich bei Columbus?

    Was ist noch möglich bei Columbus?: Hallo Freunde, was ist möglich bzw. wie kann ich mehr aus meinem Columbus herausholen? Ist ein USB Anschluss möglich? Ist DAB bei mir möglich?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden