Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq

Diskutiere Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ah, er schrieb grad Menü ist jetzt da. :D:D:D Morgen testet er noch mal

  1. phiomet

    phiomet

    Dabei seit:
    13.08.2015
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    274
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi Style 1,2 TSI 110 PS Race blau metallic
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien Donaustadt
    Kilometerstand:
    36000
    Ah, er schrieb grad Menü ist jetzt da. :D:D:D

    Morgen testet er noch mal
     
  2. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.819
    Zustimmungen:
    1.696
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Dann sollte es auch funktionieren
     
  3. #763 obbellix, 05.11.2018
    obbellix

    obbellix

    Dabei seit:
    01.08.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq
    Hallo, ich habe nun auch Zugriff auf VCDS und wollte mich gestern mal daran begeben, ein paar Kleinigkeiten umzustellen. Haben uns erst um den Octavia meines Kollegen gekümmert und dann sollte es an meinen Kodiaq gehen ... leider sind wir dann auf Probleme gestoßen...
    Meldung: Das Fahrzeug wird nicht unterstützt
    Wir konnten zwar vieles auslesen, aber keine Änderungen vornehmen. Kennt einer das Problem?
    - Kodiaq MJ2019
    - Ross-Tech mit Release 18.9.0

    Danke ... vielleicht kennt einer das Problem und es lässt sich einfach lösen.
    VG
     
  4. tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    10.641
    Zustimmungen:
    1.072
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Welches Interface hast du verwendet? Das aktuelle HEX-V2?
     
  5. #765 obbellix, 07.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2018
    obbellix

    obbellix

    Dabei seit:
    01.08.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq
    So, hier nun die Daten:
    Auf dem Interface steht HEX-CAN Dual-K & CAN <-> USB Interface for VCDS Rev.B
    Die andere Seite steht VAG17
    Software Release 18.9.0 x64 Data version: 20180927 DS296.0

    Hoffe das hilft... Danke!

    ... habe gerade noch einmal genau geschaut: Habe den Hinweis gefunden, dass dieses Interface nur bis zum Modelljahr 2015 (teilweise 2016) funktioniert... hatten jedoch mit dem O3RS keine Probleme!?! Aber ich denke, dass wird der Grund sein - Oder?
     
  6. #766 djduese, 07.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2018
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.819
    Zustimmungen:
    1.696
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Dein Kabel ist eine Fälschung....

    Wenn du ein originales kaufen willst, ich komme günstiger an neue Originale Kabel ran. Hex-V2, Hex-Net...
     
  7. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.518
    Zustimmungen:
    480
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Fahrzeug:
    Golf 6 TSI 160 PS DSG
    Kilometerstand:
    >110.000km
    Wer billig kauft, kauft zwei mal.....
     
  8. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    495
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    leider ja :(
     
  9. #769 technicus, 15.11.2018
    technicus

    technicus

    Dabei seit:
    26.07.2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TSI 4x4
    Hallo zusammen,

    jetzt sind die Temperaturen morgens kalt genug, die Funktion "Restwärme" zu testen. Dabei habe ich festgestellt, dass die Taste selbst und auch die Lüfteranzeige weiter leuchten, wenn ich von außen das Auto abschließe. Ich weiß, dass sich das System eh nach ca. 30 Minuten ausschaltet, aber so läuft unnötig der Lüfter weiter und belastet (gerade bei eisigen Außentemperaturen) die Batterie. Kann man es auch so codieren, dass sich diese Funktion beim Abschließen abschaltet?
    Danke schon mal im Voraus für eure Hilfe.
    Gruß

    Carsten
     
  10. Takero

    Takero

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Falkenberg Elster
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Sportsline 2.0 TDI 4x4 140KW
    Kilometerstand:
    4000
    Hallo zusammen,
    könnte jemand, mit Werkseitig verbauter AHK so Nett sein und mir folgendes Auslesen?

    Steuergerät Adresse 3C Spurwechsel: Codierung

    Vielen Dank!
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    495
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    0443268134
     
    Takero gefällt das.
  12. Takero

    Takero

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Falkenberg Elster
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Sportsline 2.0 TDI 4x4 140KW
    Kilometerstand:
    4000
    Danke
     
  13. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.819
    Zustimmungen:
    1.696
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Die kannst du nicht bei dir nehmen. Ist ein Byte mehr. Schau nach der Bezeichnung, die ich dir genannt habe. Solltest noch Probleme habe, sag Bescheid. Dann schau ich, im Bekanntenkreis, mit den Kodiaqs.
     
    Takero gefällt das.
  14. Takero

    Takero

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Falkenberg Elster
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Sportsline 2.0 TDI 4x4 140KW
    Kilometerstand:
    4000
    Ich gucke am WE mal, das Label habe ich schon gesehen gehabt.
     
    djduese gefällt das.
  15. Takero

    Takero

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Falkenberg Elster
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Sportsline 2.0 TDI 4x4 140KW
    Kilometerstand:
    4000
    Es ist wie vermutet anders ;-)

    Meine richtige Codierung ist: 02012103
    Adresse 3C // Byte 02 // Bit 4-7 via Label .. . . Software Update soll manchmal helfen :D
     
  16. #776 dexter_morgan, 22.11.2018
    dexter_morgan

    dexter_morgan

    Dabei seit:
    06.06.2018
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
  17. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    13.452
    Zustimmungen:
    3.475
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wenn du kein Sport-Line hast, dann garnicht.
     
  18. lv2007

    lv2007

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hab eben auch ein paar Sachen freigeschaltet. Beim Lane Assist war alles vorhanden ausser:
    Stg A5 > byte 16 > bit 3

    Bit 3 gibt's nicht?!

    Funktionieren tut er aber!

    Habe noch keine Anleitung für den FLA gefunden.

    Geht dies beim MJ 19 überhaupt?
     
  19. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.819
    Zustimmungen:
    1.696
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    In welcher Anleitung steht denn Bit 3?
    Zum Thema FLA steht in der OneNote drin. Wobei hier noch eine Sache geändert werden muss in der Anleitung... Mache ich eventuell heute Abend noch, wenn ich dazu komme
     
  20. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    495
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    gits schon, nur nicht belabelt. hilft nur händisch codieren oder binär.
     
Thema: Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda kodiaq codieren

    ,
  2. skoda kodiaq codierung

    ,
  3. vcds codierung skoda kodiaq

    ,
  4. Kodiaq mögliche codierung,
  5. kodiaq codieren,
  6. kodiaq wo ist der obd,
  7. seat Leon 5f Codierung video während fahrt,
  8. kodiaq Codierung,
  9. line assist und vze codieren möglich?,
  10. kodiaq codier,
  11. vcds skoda leuchte anmelden,
  12. skoda yeti codieren zeigertest,
  13. kodiaq fernlichtassistent freischalten,
  14. obd kodiaq,
  15. skoda kodiaq obd location,
  16. vcds coding kodiaq,
  17. skoda kodiaq anhängerkupplung codieren,
  18. codierung seat leon 5f,
  19. vcp zeigertest,
  20. blind spot vcds codieren,
  21. dla codierung kodiaq,
  22. vcds kaufen Skoda karoq,
  23. vcp skoda yeti service,
  24. kodiaq ahk codieren,
  25. siebenstellige pin vcds freigabe
Die Seite wird geladen...

Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq - Ähnliche Themen

  1. VCDS Codierung bei Fahrzeugen ab 01.09.18 (WLTP)?

    VCDS Codierung bei Fahrzeugen ab 01.09.18 (WLTP)?: Hallo, hat jemand schon Erfahrungen sammeln können bezüglich der Codierung von Fahrzeugen, welche nach dem 01.09.2018 geliefert wurden? Diese...
  2. Kodiaq lässt sich nicht betanken

    Kodiaq lässt sich nicht betanken: Hallo, mein gestern abgeholter Kodiaq macht mir Probleme beim tanken. Die Automatkposition bleibt nicht eingerastet und springt immer wieder...
  3. Rückfahrkamera dauerhaft filmen und abspeichern möglich? (Dashcam)

    Rückfahrkamera dauerhaft filmen und abspeichern möglich? (Dashcam): Ist durch die Rückfahrkamera ein dauerhaftes filmen und abspeichern auf zb SD Karte oder USB Stick möglich? Danke
  4. Skoda Superb und Kodiaq teilen sich Werk mit VW Passat

    Skoda Superb und Kodiaq teilen sich Werk mit VW Passat: Heute wurde es offiziell. Der Passat wird künftig (also wohl ab 2022) gemeinsam mit Skoda Superb und Kodiaq in Krasiny gebaut. Für den Karoq und...
  5. Frage: Abstellen des Hinweises zum 2-Zylinder-Modus möglich?

    Frage: Abstellen des Hinweises zum 2-Zylinder-Modus möglich?: Hallo zusammen, mich nervt der häufige Hinweis zum 2-Zylinder-Modus beim 1.5 TSI. Hat jemand vielleicht rausgekriegt, wie man den abstellt (nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden