Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq

Diskutiere Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kodiaq zu codieren geht. eine sehr gute Zusammenfassung wird @djduese wieder in der one note...

  1. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kodiaq zu codieren geht.

    eine sehr gute Zusammenfassung wird @djduese wieder in der one note zusammenfassen



    Solche Sachen wie Vim (Video in Motion / Video / DVD / TV) während der fahrt werden sicher nur per VCP funktionieren.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 djduese, 08.10.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.168
    Zustimmungen:
    1.239
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Und du meinst, dass ich das mache??? :D:D:D:D
     
    TubaOPF, MrMaus, 11marvin11 und 3 anderen gefällt das.
  4. Gele73

    Gele73

    Dabei seit:
    19.04.2015
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Moers
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Style 1.8 TSI 132 kW DSG 7-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath
    Hallo zusammen.
    Kann mir jemand sagen ob es theoretisch (noch besser wäre praktisch :D) möglich wäre beim Kodiaq den Fernlichtassistenten und den Lane Assist per VCDS freizuschalten, wenn man das Businesspaket Amundsen konfiguriert? Dieses beinhaltet ja die Verkehrszeichenerkennung und somit sollte die STG A5 Kamera verbaut sein.
    Können evtl. noch andere Assistenten freigeschaltet werden wie Blind-Spot Detection oder Parklenkassistent 3.0?
     
  5. #4 djduese, 15.11.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.168
    Zustimmungen:
    1.239
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Das wird dir zum jetzigen Zeitpunkt sicherlich noch keiner sagen, aufgrund der Tatsache, dass dieser noch so neu ist und noch keiner testen konnte.
     
  6. Gele73

    Gele73

    Dabei seit:
    19.04.2015
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Moers
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Style 1.8 TSI 132 kW DSG 7-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath
    Das eine verlässliche Antwort zum jetzigen Zeitpunkt schwierig ist, kann ich mir ja denken.
    Mir ging es eher darum, um mein theoretischer Gedankengang soweit richtig ist.
    Nehmen wir an die Aussagen würden nicht für den Kodiaq, sondern für Superb oder Octavia gemacht. Würde es da gehen wie von mir beschrieben?
     
  7. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    ...aber sowohl Lane-Assist, PLA und Blind-Spot Assi brauchen "eigene Hardware" welche normalerweise nicht "einfach so" verbaut ist.

    Und auch wenn ich damit wohl einige "nerve", muss ich das wohl auch hier ansprechen (da es noch keine gebrauchten Kodiaq gibt, welche man "ab Hof mitnehmen kann" und du von "konfigurieren" sprichst, geh ich von einer Neuwagenbestellung aus):
    Wenn du die Features willst, DANN KAUF SIE EINFACH! Auch Softwareentwickler (so wie ich auch einer bin) wollen für ihre Arbeit bezahlt werden.
    (Siehe auch HIER und HIER)
     
    TubaOPF, MatzeJ, Josch66 und 2 anderen gefällt das.
  8. #7 fireball, 15.11.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Nehmen wir einfach an, es stünde in der großen Liste... ;)
     
  9. #8 djduese, 15.11.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.168
    Zustimmungen:
    1.239
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Man weiß aber nicht, ob Skoda eventuell eine andere Generation an Steuergeräten verbaut hat, die das Codieren erschweren sollen. Bei jedem neuen Fahrzeug auf dem Markt muss man erstmal mit dem schlimmsten rechnen.
    Aber bei den bisherigen MQB Modellen konnte man mit der verbauten Kamera, z.B. Spurhalteassistent, Fernlichtassistent freischalten.
    evtl. weiß da @Trust2k schon mehr
     
    Gele73 gefällt das.
  10. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Ich würde sagen das bei vze der lane assist und fla nach wie vor geht.

    Was 100prozent nicht gehen wird ist pla und blind spot nachträglich freischalten.


    Wir können ja wetten ob bei vze der lane assist und fla sich freischalten lassen. Ich wette ja :)
     
  11. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Ich dachte immer für den Lane-Assist (oder eben PLA) braucht es einen zusätzlichen "Motor" im Lenkgetriebe, aber wenn es im O3/S3 ging ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, das es auch hier geht...
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Nein nein. Mit der großen Kamera geht (O3,S3...) immer lane assist und vze.
     
  13. #12 Trust2k, 16.11.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    448
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    @djduese mir ist bis jetzt nichts bekannt, aber in naher Zukunft soll das BCM nicht mehr so einfach codierbar sein, da sämtliche APKs nur noch über einen ZielDateiContainer verändert werden können, also nix mehr mit mal eben ne Leuchtenkonfi ändern.
     
  14. #13 fireball, 16.11.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Hach... Wie früher, bei PQ35... :D

    Ahja, wie war das doch gleich, mit dem Fortschritt bei RossTech? Aber Ups, wir werden OffTopic (sofern man bei dem Topic überhaupt on Topic sein kann - das jetzt schon zu erstellen hat was von Ejakulatio Praecox :D)...
     
    TubaOPF, mji und Trust2k gefällt das.
  15. #14 PIkTtN388, 11.04.2017
    PIkTtN388

    PIkTtN388

    Dabei seit:
    11.04.2017
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Aschaffenburg
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    0
    Kurze Frage an die VCDS / VCP Profis: Ich überlege ein VCDS oder VCP anzuschaffen, für einen aktuell vorhandenen Seat Leon 5F (Mj 13) sowie den kommenden Kodiaq. Worauf muss ich (abgesehen von unlizensierten Kopien) achten, dass es mit beiden Fahrzeugen funktioniert? Wird für den 17er Kodiaq ein Adapter o.ä. benötigt?

    (Falls jemand im Raum Aschaffenburg ein Gerät hat und gegen geringen Obulus für Programmierungen bereit steht, gerne melden.)
     
  16. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Wenn du vcds kaufst dann von pci tuning.
    Die neuen sind alle fin gebunden. Die alten nicht.

    Ich gab noch eins mit Rechnung was ich verkaufe.
     
  17. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    262
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 RSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Ich wohne 35 Minuten (ungefähr) von AB entfernt und habe VCDS. Kannst Dich bei Bedarf gerne melden. Ich bin aber nicht so fit wie z.B. mika85. ;)
     
  18. PIkTtN388

    PIkTtN388

    Dabei seit:
    11.04.2017
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Aschaffenburg
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    0
    Ist nun zu spät, Dienstag kommt mein HEX+CAN USB :D Trotzdem Danke!
     
  19. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    181
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Stahl & Gras
    Kilometerstand:
    20.000
    Es gibt schon Teilweise MQB Auto's die haben einen anderen Schleifring verbaut, dann müsstest du den Schleifring tauschen und dann kann man es ggf. auch codieren. Also so "einfach" wird vermutlich nicht mehr gehen :D
    Aber in die Glaskugel kann keiner schauen.

    Wenn du PLA bestellt hast, wirst du PLA 3.0 bekommen. Wenn du keine bestellt hast dann ist auch nichts mit freischalten.
    Und für Blind-Spot brauchst du die hinteren Blind-Spot Sensoren, freihalten lässt sich da nichts, da musst du das schon bestellen.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi


    Da bist du etwas schief drauf.

    Mit der großen kamera geht der fla und es geht sogar DLA (am passat b8 )nachträglich (bestimmtes mj) freizuschalten.
     
  22. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    181
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Stahl & Gras
    Kilometerstand:
    20.000
    Das stimmt nicht, die bauen mittlerweile für Autos die NUR VZE oder FLA bestellt haben. Selbst mit der großen Kamera andere LenksäulenSteuergeräte ein. Diese können dann z.b. kein LaneAssist mehr.
    Bei FLA wird es vermutlich keine Probleme geben. Wollte nur darauf hinweisen, dass es vorkommen KANN. Aber nicht muss.
     
Thema: Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kodiaq codier

    ,
  2. kodiaq fernlichtassistent

    ,
  3. vcds codierung skoda kodiaq

    ,
  4. vcp codierungen
Die Seite wird geladen...

Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq - Ähnliche Themen

  1. VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren

    VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich wollte gestern die 2. NSL per VCDS aktivieren, dabei gab es jedoch Fehlermeldungen. Ich hoffe einfach mal, dass ich nicht der...
  2. Kodiaq Modelljahr 2018

    Kodiaq Modelljahr 2018: Der tschechische Konfigurator wird gerade aktualisiert, in der KW17 sollten wir dann wissen was neu ist gemäß Einblendung: ---------- Vážený...
  3. Kommt der Kodiaq - Laurin Klement doch noch?

    Kommt der Kodiaq - Laurin Klement doch noch?: Kommt die Kodiaq - Laurin Klement Version doch bald? Beim Stöbern bin ich auf etwas gestoßen, das ganz danach aussieht. Klickt mal das Bild an,...
  4. Rapid Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich

    Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich: Hallo liebe Skoda Gemeinde Wir sind seit letztem Monat stolze Besitzer eines Rapid-Joy mit dem Soundsystem "Bolero". Alles in allem sind wir so...
  5. Privatverkauf Skoda Kodiaq Einstiegsleisten mit Aluminiumeinsatz

    Skoda Kodiaq Einstiegsleisten mit Aluminiumeinsatz: Moin, zum Verkauf steht ein Set Einstiegsleisten mit Aluminiumeinsatz und dem Schriftzug Kodiaq (565 071 303B). Neu und OVP Preis inklusive...