Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq

Diskutiere Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kodiaq zu codieren geht. Es wird kein one note ersatz werden / geben sondern nur eine...

  1. #1 mika85, 08.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2018 um 15:23 Uhr
    mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.334
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kodiaq zu codieren geht.
    Es wird kein one note ersatz werden / geben sondern nur eine Übersicht was möglich ist.

    Geprüfte User die codierungen machen können --> Klick

    Die Liste wird die kommenden Tage/Wochen erweitert je nachdem wie ich zeitlich dazu komme.

    AirCare per VCDS dauerhaft aktivieren

    Klick

    Lüftungsstufe auf "Auto" anzeigen lassen

    -Stg 08 > Byte 11 > Bit 6

    Speichern der letzten Sitzheizungsstufe
    -Stg 08 > Anpassung > Sitzheizungsstufe Fahrer / Beifahrer > auf speichern

    Coming Home/Leaving Home über Nebelscheinwerfer
    -Stg 09 > Zugriffsberechtigung: 31347 > Anpassung > Komfortbeleuchtung-Coming Home Leuchten" > Wert auf "Nebellicht" setzen

    DWA Horn Quittierung beim Auf- und Zuschließen

    -Stg 09 > Zugriffsberechtigung: 31347 > Anpassung > Rückmeldungssignale Akustische Rückmeldung:

    entriegeln und Akustische Rückmeldung verriegeln auf "ja" setzen
    zusätzlich: Menuesteuerung akustische Rückmeldung auf "aktiv" setzen

    Verkehrszeichenerkennung (VZE) freischalten (nur mit großer Kamera)
    - Stg 17 > byte 5 > bit 2
    - Stg A5 > byte 16 > bit > 4
    - Stg 5F > Anpassung > Fahrzeug Menü Bedienung menu display road sign identification
    - Stg 5F > Anpassung > Funktionsliste BAP traffic sign recognition 0x21


    Lane Assist freischalten (nur mit großer Kamera)
    - Stg 10 > byte 3 > bit 5
    - Stg 17 > byte 4 > bit 6
    - Stg 17 > byte 11 > bit 1
    - Stg 44 > Zugriffsberechtigung: 19249 > byte 3 > bit 0
    - Stg A5 > byte 16 > bit 3
    - Stg A5 > byte 16 > bit 7
    - Stg 5f > Anpassung > Fahrzeug Menü Bedienung menu display Lane Departure Warning
    - Stg 5f > Anpassung > Fahrzeug Menü Bedienung menu display Lane Departure Warning over threshold high auswählen
    - Stg 5f > Anpassung > Funktionsliste BAP-LDW_HCA_0x19

    Fahrschulmodus
    - Stg 5F > Anpassung > ENG122227-ENG117656-Car_Function_Adaptions_Gen2-menu_display_driving_school > activated
    - Stg 5F > Anpassung > ENG122227-ENG117658-Car_Function_Adaptions_Gen2-menu_display_driving_school_over_threshold_high > activated (mögl. default)
    - Stg 5F > Anpassung > ENG122228-ENG117688-Car_Function_List_CAN_Gen2-Driving_school > Available

    Automatisch verschließen (Kessy)
    - Stg 5F > Byte 2 > Bit 4 aktivieren
    - Stg 5F > Anpassung > ENG129020-ENG126975-internal_passive_entry_exit_byte1-passive_exit_door_slam_lock > activated

    Tagfahrlich im Menü deaktivierbar

    - Stg 09 > Anpassung > ENG141647-ENG116594-Außenlicht_Front-Tagfahrlicht Aktivierung durch BAP oder BEdienung möglich > aktiv

    Nachtankmenge im Boardcomputer

    - Stg 17 > Btye 10 > Bit 4 aktivieren

    Verbrauchsanzeige anpassen
    - Stg17 > Anpassung > "Anzeigekorrektur Verbräuche und Reichweite" > Wert ändern (Standard 100%)

    Fenster Freigabenachlauf trotz geöffneter Tür

    - Stg 09 > Zugriffsberechtigung: 31347 > ENG141681-ENG122993-ZV Komfort-Freigabenachlauf FH bei Tueroeffnen abbrechen > not active

    Rückleuchten als Tagfahrlicht

    - Stg 09 > Zugriffsberechtigung: 31347 > Anpassung > ENG116959-ENG116317-Leuchte23SL HLC10-Lichtfunktion D 23 > Daytime running lights
    - Stg 09 > Zugriffsberechtigung: 31347 > Anpassung > ENG116959-ENG116318-Leuchte23SL HLC10-Dimmwert CD23 > 127
    - Stg 09 > Zugriffsberechtigung: 31347 > Anpassung > ENG116960-ENG116336-Leuchte24SL HRA65-Lichtfunktion D 24 > Daytime running lights
    - Stg 09 > Zugriffsberechtigung: 31347 > Anpassung > ENG116960-ENG116337-Leuchte24SL HRA65-Dimmwert CD 24 > 127

    Wimpern mit leuchten lassen
    - Stg 09 > Zugriffsberechtigung: 31347 > Anpassung > Leuchte 16BLK SLB35BLK SL KC9 C16 auf "Tagfahrlicht" setzen
    - Stg 09 > Anpassung > Dimmwert CD 16 auf "127" setzen

    - Stg 09 > Zugriffsberechtigung: 31347 > Anpassung > Leuchte17TFL RLK SRB3TFL R BLK SR KC3 Lichtfunktion C17 auf "Tagfahrlicht" setzen
    -Stg 09 > Anpassung > Dimmwert CD 17 auf "127" setzen

    Trailer Assist freischalten

    -braucht Area View, Parklenk Assistent und AHK

    VIM (Video in motion / DVD während der Fahrt) geht nur mit VCP
     
    robinc, bgs484, ME-Kodiaq und einer weiteren Person gefällt das.
  2. #2 djduese, 08.10.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.611
    Zustimmungen:
    1.589
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Und du meinst, dass ich das mache??? :D:D:D:D
     
    bgs484, fips4u, Keks95 und 6 anderen gefällt das.
  3. Gele73

    Gele73

    Dabei seit:
    19.04.2015
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    Moers
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Style 1.8 TSI 132 kW DSG 7-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Stahl & Gras GmbH
    Hallo zusammen.
    Kann mir jemand sagen ob es theoretisch (noch besser wäre praktisch :D) möglich wäre beim Kodiaq den Fernlichtassistenten und den Lane Assist per VCDS freizuschalten, wenn man das Businesspaket Amundsen konfiguriert? Dieses beinhaltet ja die Verkehrszeichenerkennung und somit sollte die STG A5 Kamera verbaut sein.
    Können evtl. noch andere Assistenten freigeschaltet werden wie Blind-Spot Detection oder Parklenkassistent 3.0?
     
  4. #4 djduese, 15.11.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.611
    Zustimmungen:
    1.589
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Das wird dir zum jetzigen Zeitpunkt sicherlich noch keiner sagen, aufgrund der Tatsache, dass dieser noch so neu ist und noch keiner testen konnte.
     
    RT-Cruiser gefällt das.
  5. Gele73

    Gele73

    Dabei seit:
    19.04.2015
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    Moers
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Style 1.8 TSI 132 kW DSG 7-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Stahl & Gras GmbH
    Das eine verlässliche Antwort zum jetzigen Zeitpunkt schwierig ist, kann ich mir ja denken.
    Mir ging es eher darum, um mein theoretischer Gedankengang soweit richtig ist.
    Nehmen wir an die Aussagen würden nicht für den Kodiaq, sondern für Superb oder Octavia gemacht. Würde es da gehen wie von mir beschrieben?
     
  6. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.078
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    45000
    ...aber sowohl Lane-Assist, PLA und Blind-Spot Assi brauchen "eigene Hardware" welche normalerweise nicht "einfach so" verbaut ist.

    Und auch wenn ich damit wohl einige "nerve", muss ich das wohl auch hier ansprechen (da es noch keine gebrauchten Kodiaq gibt, welche man "ab Hof mitnehmen kann" und du von "konfigurieren" sprichst, geh ich von einer Neuwagenbestellung aus):
    Wenn du die Features willst, DANN KAUF SIE EINFACH! Auch Softwareentwickler (so wie ich auch einer bin) wollen für ihre Arbeit bezahlt werden.
    (Siehe auch HIER und HIER)
     
    fips4u, Tuba, MatzeJ und 3 anderen gefällt das.
  7. #7 fireball, 15.11.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    9.343
    Zustimmungen:
    3.183
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    212500
    Nehmen wir einfach an, es stünde in der großen Liste... ;)
     
  8. #8 djduese, 15.11.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.611
    Zustimmungen:
    1.589
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Man weiß aber nicht, ob Skoda eventuell eine andere Generation an Steuergeräten verbaut hat, die das Codieren erschweren sollen. Bei jedem neuen Fahrzeug auf dem Markt muss man erstmal mit dem schlimmsten rechnen.
    Aber bei den bisherigen MQB Modellen konnte man mit der verbauten Kamera, z.B. Spurhalteassistent, Fernlichtassistent freischalten.
    evtl. weiß da @Trust2k schon mehr
     
    Gele73 gefällt das.
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.334
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich würde sagen das bei vze der lane assist und fla nach wie vor geht.

    Was 100prozent nicht gehen wird ist pla und blind spot nachträglich freischalten.


    Wir können ja wetten ob bei vze der lane assist und fla sich freischalten lassen. Ich wette ja :)
     
  10. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.078
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    45000
    Ich dachte immer für den Lane-Assist (oder eben PLA) braucht es einen zusätzlichen "Motor" im Lenkgetriebe, aber wenn es im O3/S3 ging ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, das es auch hier geht...
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.334
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Nein nein. Mit der großen Kamera geht (O3,S3...) immer lane assist und vze.
     
  12. #12 Trust2k, 16.11.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.533
    Zustimmungen:
    536
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    @djduese mir ist bis jetzt nichts bekannt, aber in naher Zukunft soll das BCM nicht mehr so einfach codierbar sein, da sämtliche APKs nur noch über einen ZielDateiContainer verändert werden können, also nix mehr mit mal eben ne Leuchtenkonfi ändern.
     
  13. #13 fireball, 16.11.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    9.343
    Zustimmungen:
    3.183
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    212500
    Hach... Wie früher, bei PQ35... :D

    Ahja, wie war das doch gleich, mit dem Fortschritt bei RossTech? Aber Ups, wir werden OffTopic (sofern man bei dem Topic überhaupt on Topic sein kann - das jetzt schon zu erstellen hat was von Ejakulatio Praecox :D)...
     
    Tuba, mji und Trust2k gefällt das.
  14. #14 PIkTtN388, 11.04.2017
    PIkTtN388

    PIkTtN388

    Dabei seit:
    11.04.2017
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    140
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    11000
    Kurze Frage an die VCDS / VCP Profis: Ich überlege ein VCDS oder VCP anzuschaffen, für einen aktuell vorhandenen Seat Leon 5F (Mj 13) sowie den kommenden Kodiaq. Worauf muss ich (abgesehen von unlizensierten Kopien) achten, dass es mit beiden Fahrzeugen funktioniert? Wird für den 17er Kodiaq ein Adapter o.ä. benötigt?

    (Falls jemand im Raum Aschaffenburg ein Gerät hat und gegen geringen Obulus für Programmierungen bereit steht, gerne melden.)
     
  15. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.334
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Wenn du vcds kaufst dann von pci tuning.
    Die neuen sind alle fin gebunden. Die alten nicht.

    Ich gab noch eins mit Rechnung was ich verkaufe.
     
  16. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.374
    Zustimmungen:
    576
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Ich wohne 35 Minuten (ungefähr) von AB entfernt und habe VCDS. Kannst Dich bei Bedarf gerne melden. Ich bin aber nicht so fit wie z.B. mika85. ;)
     
  17. #17 PIkTtN388, 17.04.2017
    PIkTtN388

    PIkTtN388

    Dabei seit:
    11.04.2017
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    140
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    11000
    Ist nun zu spät, Dienstag kommt mein HEX+CAN USB :D Trotzdem Danke!
     
  18. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    23.000
    Es gibt schon Teilweise MQB Auto's die haben einen anderen Schleifring verbaut, dann müsstest du den Schleifring tauschen und dann kann man es ggf. auch codieren. Also so "einfach" wird vermutlich nicht mehr gehen :D
    Aber in die Glaskugel kann keiner schauen.

    Wenn du PLA bestellt hast, wirst du PLA 3.0 bekommen. Wenn du keine bestellt hast dann ist auch nichts mit freischalten.
    Und für Blind-Spot brauchst du die hinteren Blind-Spot Sensoren, freihalten lässt sich da nichts, da musst du das schon bestellen.
     
  19. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.334
    Zustimmungen:
    454
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!


    Da bist du etwas schief drauf.

    Mit der großen kamera geht der fla und es geht sogar DLA (am passat b8 )nachträglich (bestimmtes mj) freizuschalten.
     
  20. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    445
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    23.000
    Das stimmt nicht, die bauen mittlerweile für Autos die NUR VZE oder FLA bestellt haben. Selbst mit der großen Kamera andere LenksäulenSteuergeräte ein. Diese können dann z.b. kein LaneAssist mehr.
    Bei FLA wird es vermutlich keine Probleme geben. Wollte nur darauf hinweisen, dass es vorkommen KANN. Aber nicht muss.
     
Thema: Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds codierung skoda kodiaq

    ,
  2. line assist und vze codieren möglich?

    ,
  3. skoda kodiaq codierung

    ,
  4. kodiaq codier,
  5. kodiaq fahrlicht assistent codierung,
  6. skoda Autohaus vcds,
  7. Kodiaq mögliche codierung,
  8. was kann man codieren kodiaq,
  9. zugriffsberechtigung 13,
  10. vcp coding.txt kodiaq,
  11. kodiaq OBD,
  12. mbq frontkamera kodieren,
  13. kodiaq obd stecker,
  14. stga17 anpassung vze,
  15. vcp data skoda superb,
  16. line assist und vze codieren möglich golf7 2016 mit dla?,
  17. vcp steuerger�te anpassen,
  18. kodiaq kodieren,
  19. freischaltcod skoda kodiaq,
  20. vcp reichweitenberechnung rauscodieren,
  21. video vcp schalttafeleinsatz codierung,
  22. vcds codierung kodiaq,
  23. leon f5 dcc vcds,
  24. Logincodes steuergeräte kodiaq,
  25. Skoda karoq vcds codierungen
Die Seite wird geladen...

Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq - Ähnliche Themen

  1. Kein Kommentar im Bereich Marktplatz Suche möglich

    Kein Kommentar im Bereich Marktplatz Suche möglich: Vielleicht kann mir ja jemand von euch einen Tip geben. Im Forum Marktplatz kann ich weder eine Anzeige schalten noch Kommentare hinzu schreiben....
  2. Skoda Octavia EZ 1/2015 ist Austausch von Audio Swing auf andere Audiosysteme möglich?

    Skoda Octavia EZ 1/2015 ist Austausch von Audio Swing auf andere Audiosysteme möglich?: Hallo liebe Schwarmgemeinde, besitze bald einen Skoda mit Swing Audiosystem und brauche aber eine Freisprechfunktion ( integriert). Wer hat...
  3. Octavia III Columbus: Farben der aktiven Route ändern möglich?

    Columbus: Farben der aktiven Route ändern möglich?: Hallo zusammen, ich wüsste gern, ob man Einfluss auf die Farbe der aktiven Zielführung nehmen kann. Notrmalerweise ist diese ja rot bzw. bei den...
  4. Kodiaq von Delta 4x4

    Kodiaq von Delta 4x4: Ich weiß nicht, ob ich zwecks Urheberrecht Fotos von Herstellern hier reinkopieren darf, deshalb als Hinweis für Interessenten: Delta 4x4 hat sich...
  5. Motoränderung nach Bestellung möglich?

    Motoränderung nach Bestellung möglich?: Kann ich nach der Bestellung den Motor ändern falls ich will? Von einem Händler hies es "ja" und von einem anderen "nein". Hat jemand hier...
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden