Mobiles Navi im Roomster

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von Dan More, 15.03.2011.

  1. #1 Dan More, 15.03.2011
    Dan More

    Dan More

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grävenwiesbach Gartenstraße 12 61279 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 1.6l TDI Green Tec "Edition"
    Werkstatt/Händler:
    MTS Mobile Neu Ansbach Hessen
    Moin,

    wo und wie habt Ihr so Eure mobilen Navis im Roomie befestigt. Bitte Bidler posten.

    Hintergrund meiner Frage:
    Nach langem Zögern habe ich mir nun endlich so ein Teil bestellt. Nun habe ich ein wenig die Befürchtung, dass zum einen wegen der Höhe des Armaturenbrettes, das Navi in der Windschutzscheibe oder auf dem Armaturenbrett die Sich ein wenig beindern könnte, aber auch das KFZ-Ladekabel nicht bis zur Buchse unter der Armlehne in der mIttelkonsole reicht, ohne dabei beim Schalten zu stören.

    Kann aber auch sein, dass meine Befürchtungen unbegründet sind.

    Daher die Frage, wie Ihr das so gelöst habt.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Holger01, 15.03.2011
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Löhne
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    86000
    Also die Saugnapfhalterung kann man ja etwas höher anbringen, das Kabel wird wohl zu kurz sein ( bei meinem Tom Tom ).

    Hab das Kabel verlänger müssen. Überlege noch wie ich das Kabel verlege.

    Gruß Holger01 :)
     
  4. #3 Jade-Roomster, 15.03.2011
    Jade-Roomster

    Jade-Roomster

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wilhelmshaven
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Style Plus Edition 1,6 L, TDI 77KW
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer Bonn
    Kilometerstand:
    47200
    Moin
    ich habe mir bei der Fa. Conrad das Verlängerungskabel für mobile Navigation (hama) Art. Nr. 00 088434 für ca. 8,00 € gekauft. Es ist 1,5 m lang (mit 8 A - Sicherung im Stecker), qualitativ tadellos. Kann am Stecker bei Bedarf problemlos gekürzt werden. Ich soll morgen meinen Roomi bekommen und werde es dann einbauen.
    :)

    Es grüsst der bonnerroomster
     
  5. #4 TheWape, 15.03.2011
    TheWape

    TheWape

    Dabei seit:
    30.06.2010
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    ich hab einfach eine dünne Plastikscheibe auf den Aschenbecher geklebt und benutz mein TomTom mit Saugnapfhalter halt "unten", stört auch nicht beim schalten, und ich sehe noch was auf der Straße passiert...
     
  6. #5 FabiaTiptronic, 15.03.2011
    FabiaTiptronic

    FabiaTiptronic

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    32657 Lemgo (NRW)
    Fahrzeug:
    Fabia² 5J, 1.6 l Style Edition, 105 PS, Comfort-Paket, Tiptronic
    Werkstatt/Händler:
    Großes Lippisches Autohaus
    Kilometerstand:
    18730
    Ich habe für mich folgende Lösung realisiert.
    Brodit-Halterung über linken Lüftungsschlitz und Kugelgelenk für mein Medion-Navi (zusammen 30,– €).
    Antennenkabel hinter der Radioblende versteckt, Ende herausragen lassen und bei Nichtnutzung in die Lüftungslamellen geklemmt.
    Stromversorgung in die Spalte über dem Radio unsichtbar zum Handschuhfach gezogen, bei Nichtnutzung ebenfalls zwischen die Lamellen gesteckt.
    Im unteren Handschuhfach auf der rechten Seite Steckdose verbauen lassen, nur Zündstrom.
    Navi in die Halterung einklemmen, Antenne einstecken, Stromkabel einstecken – fertig.
     

    Anhänge:

  7. #6 Berndtson, 15.03.2011
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    1000
    Habe mir ein mobiles Navi aus der ADAC Zeitung gekauft. Da die originale Befestigung ein Witz gewesen ist, habe ich mir aus einem Stück Aluprofil und einem Teil der originalen Befestigung eine eigene Halterung gebaut.

    Diese wird mit Klettband (selbstklebend) bei Bedarf an das Armaturenbrett befestigt. Das Ladekabel für das Navi klemme ich in den linken Spalt vom Handschuhfachdeckel. Es reicht bis zum Zigarettenanzünder.

    Das Klettband hält wie S..u, Blickfeld ist nicht beeinträchtigt und verfolgen kann man auch alles, sollte man mal die Ansage überhören.

    Bernd
     
  8. #7 stefanthh, 15.03.2011
    stefanthh

    stefanthh Guest

    Moin,
    bei meinem Fabia hab ich die Saugnapfhalterung so tief wie es geht in der unteren linken Ecke der Frontscheibe, neben dem Tickethalter. Perfekter Platz - stört dort kaum (auch ohne Navi).
    Strom bekommt mein Navi alternativ über mini-USB. Hierzu hab ich ein 3 Meter USB-Kabel (2,5 m dürften auch reichen) verlegt. Auf Höhe der Lüftungsdüse hinterm Türgummi, hinter der Abdeckung der Sicherungen unterm Lenkrad entlang, am Gas-Pedal in den Mitteltunnel geführt und am Handbremshebel (kleine halbrunde Abdeckung ist abnehmbar) wieder rausgeholt.
    Ohne große Fummelei in kurzer Zeit erledigt. Beim Navi und am Handbremshebel gucken nur noch entsprechend lange Enden raus. Den USB-Stecker dann bei Bedarf in nen kleinen Adapter stecken und schon bekommt mein Navi Energie!
    Nix geklebt, nix geschraubt und keine störenden Spiralkabel! :D

    Bilder reich ich nach!
     
  9. #8 dathobi, 15.03.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.232
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Hier das war mal meine Lösung:
     
  10. #9 Dan More, 15.03.2011
    Dan More

    Dan More

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grävenwiesbach Gartenstraße 12 61279 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 1.6l TDI Green Tec "Edition"
    Werkstatt/Händler:
    MTS Mobile Neu Ansbach Hessen
    Also, das Navi ist heute gekommen.
    Ich habe es wie im zweiten Bild von Berndtson auf das Armaturenbrett mit der mitgelieferten Platte positioniert. Die Halterung ist nicht so hoch wie bei anderen Geräten, die ich mal leihweise hatte und trägt somit nicht so sonderlich stark auf.
    Das mitgelieferte Kabel ist lang genug, nur leider ein rehct dickes Kabel und somit eher schlecht zu verlegen. Da miß ic hmir noch was überlegen, genauso für den TMC Empfänger (die Antenne), der in das Ladekabel gesteckt wird.

    In de rheutigen Zeit, ist es mir ein wenig unverständlich, warum man in einem Auto den Zigarettenanzünder unter die Mittelarmlehne positioniert und nicht in einem besser erreichbaren Bereich oder eben eine zweite Steckdose für Navis, Handys, etc. im Bereich des Armaturenbrettes installiert.
     
  11. #10 Blaubär, 15.03.2011
    Blaubär

    Blaubär

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Monte Carlo, 1,2 TSI 63 kW
    Ich hab beim Kauf 2006 das von Skoda angebotene mobile ViaMichelin mitbestellt. Dazu gab es eine Fahrzeugspezifische Halterung links in der Nische zwischen A-Säule und Tachoeinheit. Nachteil: jetzt hab ich ein Loch im Armaturenträger, das ViaMichelin ist eine Spielkonsole mit untauglichem Akku und allen Umwegen die je ein Straßenbauer erfunden hat. Aber der Einbauplatz ist gut und stört nicht, einen Klebesockel mit Montageband an gleicher Stelle befestigen und das Kabel zwischen A-Säulenabdeckung und Armaturenträger durchfädeln sollte auch möglich sein. Bei Bedarf setze ich ein Foto in meine Galerie.
     
  12. kojum

    kojum

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    fabia II-combi-1.4/16v/ ambiente/ eu-fahrzeug direkt von der quelle
    hallo,
    falls du dich zu dem thema intensiver "einlesen" möchtest , kann man nur die beiträge vom user "bjmawe" empfehlen.
    gib den mal in der suchmaske ein, da findest du brauchbare infos ohne ende...
    der hat hier sehr fundierte tips gegeben, und gezeigt,was mit einer nachrüstung (navi,telefon u.s.w.) so alles möglich ist.

    bei ihm habe ich auch die grundlagen meiner lösung gefunden, mir ging es in erster linie darum, keinen "kabelsalat" mehr zu haben und eine lösung zu finden für schnelle montage/inbetriebnahme beim losfahren sowie für schnelle demontage am ziel (diebstahlschutz).
    habe mich dann für folgende lösung entschieden:

    brodithalter1.jpg

    -brodit-grundhalter für den linken oberen holm

    -auf den grundhalter geschraubt einen passiven halter mit durchgeschliffener buchse
    (die linke fahrzeugseite ist optimal, blickfeld sehr gut,für den stromanschluß und um den kabelkram komplett zu verstecken, ideal.
    an der äußeren linken (tür)seite vom armaturenbrett ist hinter dem großen "plastik-deckel"(nur geclipst) ein ordentlicher hohlraum. hier habe ich die stromversorgung für den original -(zigarettenanzünder) stecker versteckt.
    -ergebnis: quasi-festeinbau, mit dem vorteil, das navi (diebstahlgeschützt) mitnehmen zu können.
    - einsteigen,navi in den halter schieben, zündung an, navi errechnet die (vorher eingegebene zielroute), losfahren (kein rumgewurschtel mit saugnapf , kabeln o.ä.)

    - am ziel, zündung aus, navi aus der halterung ziehen, geschützt in die tasche packen ....fertig


    sieht in der praxis dann so aus:

    DSC_0369.JPG

    gute fahrt!
     
  13. #12 roomster2, 17.03.2011
    roomster2

    roomster2

    Dabei seit:
    17.03.2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sankt Augustin
    Fahrzeug:
    Yeti Ambition 1,2 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer / Bonn
    Hallo.
    ich habe für mein Garmin Nüvi die Kunststoffblende rechts neben der Klimaregelung augeklipst, eine Metallschraube (M4 oder M5?)vom darunterliegenden Metallsteg durch die Kunststoffblende geführt und mit einem Möbelknopf aus dem Baumarkt fixiert. Da Garmin eine Kugelkopfhalterung werwendet passt es prima und sitzt meiner Meinung nach perfekt.
    Das Anschlußkabel mit TMC Empänger läuft offen zum Zigarettenanzünder, bei mir gibt es keine Empfangsprobleme.
     

    Anhänge:

  14. #13 Dan More, 17.03.2011
    Dan More

    Dan More

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grävenwiesbach Gartenstraße 12 61279 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 1.6l TDI Green Tec "Edition"
    Werkstatt/Händler:
    MTS Mobile Neu Ansbach Hessen
    Hast Du da keine Probleme mit der Clima, da Du einen der Schlitzdinger abdeckst und so der Beifahrerraum nicht richtig gemessen werden kann?
     
  15. #14 roomster2, 17.03.2011
    roomster2

    roomster2

    Dabei seit:
    17.03.2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sankt Augustin
    Fahrzeug:
    Yeti Ambition 1,2 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer / Bonn
    Bis jetzt keine Beeinträchtigungen bemerkt, ich nutze das Navi aber nur sporadisch. Unter der Blende läuft im oberen Bereich noch ein weiterer Steg den ich zuerst für den Kugelkopf genutzt hatte. Dadurch sitzt das Navi dann ca. 3cm höher.
     
  16. #15 Patrick B., 17.03.2011
    Patrick B.

    Patrick B.

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 16V
    Kilometerstand:
    145000
    Hallo,
    das ist auch die Lösung die mir vorschwebt.
    mir ist das Navi, an die Frontscheibe geklebt nämlich schlichtweg zu weit weg.
    Wenn man da mal was dran fummeln will geht das halt nicht ohne "Verrenkungen".
    Taugt der Brodithalter was?
    Hate da mal etwas im Netz gesucht, und eher gemischte Aussagen gefunden, allerdings keine Roomster/Fabia Fahrer dabei.

    Btw, das Kabel vom Navigon 6310 reicht locker von der Steckdose zum an der Frontscheibe mittig befestigten gerät.

    Mfg Patrick
     
  17. #16 Roomidriver1706, 18.03.2011
    Roomidriver1706

    Roomidriver1706 Guest

    also in meinem alten roomster war das so: :)

    und in meinem neuen ist das so :love: :thumbsup:
     
  18. #17 stefanthh, 29.03.2011
    stefanthh

    stefanthh Guest

    Hier nun die Fotos!

     
  19. #18 Rocco31, 25.06.2011
    Rocco31

    Rocco31

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grimma, geboren in Görlitz und aufgewachsen in Mar
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Style Plus Edition 1.2 TSI (77Kw)
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Weber Taucha
    Kilometerstand:
    58000
    Hallo zusammen, ich habe ja gestern meinen Roomster geholt und habe mir vorhin mal ein paar Gedanken für das "Navi-Problem" gemacht. Ich möchte ohne zusätzliche Kabel und Bohren usw. auskommen. Meine erste Lösung, lacht jetzt nicht, besteht aus einem Glas für Bockwürstchen (Aldi-Marke) und der normalen Saugnapf-Halterung für mein N97. Vom Prinzip her sollte jedes Navi mit Saugnapf auf diese Art einfach zu befestigen sein. Strom ist ja jetzt in der Nähe und GPS-Signal bekommt das Handy von einer Bluetooth-Maus. Die eingebaute GPS-Antenne vom N97 ist eh nicht so toll, deshalb für mich ideal und Null Aufwand.

    Gruß

    Rocco

     

    Anhänge:

  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. ALWAG

    ALWAG

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Linz, O.Ö.
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI DSG, Elegance, Alaskaweiß
    Kilometerstand:
    12600
    Den Brodithalter (am linken der mittleren Lüftungsgitter) habe ich nun schon im Octavia 2, Roomster, Fabia GreenLine, im ersten Yeti und jetzt im aktuellen zweiten Yeti.
    Natürlich paßte der Brodithalter nicht in jedem Skoda. Genau weiß ich noch, daß ich für den Yeti eine neue Brodit-Halterung brauchte, weil im Yeti die Lüftungsgitter um etwa einen cm höher sind als im Fabia.
    Die ganze Brodit-Geschichte ist zwar nicht ganz billig, doch nach meinen Erfahrungen die beste und professionellste Lösung. :thumbsup:
    Schiebt man den Brodithalter am li. Lüftungsgitter ganz nach rechts, also zur Mitte, dann ist noch genug Platz, daß durch beide Lüftungsgitter der Luftstrom fast unbehindert durch kann.
     
  22. #20 Volker E., 26.06.2011
    Volker E.

    Volker E.

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 Comfort, Panoramadach, Schmutzfänger vorn & hinten
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Center Weber, Wachau
    Kilometerstand:
    111111 (am 20.11.2015)
    Hallo Rocco,

    ganz ehrlich - es fällt schwer, nicht los zu lachen! 8)
    Aber der Gedanke (und die Umsetzung) ist einfach genial, wenn man schnell mal testen will, ob das Navi an der Mittelkonsole ausreichend Empfang hat.
    Dank Dir für diesen kreativen Tipp!!!
    Ciao & keep on roomin'! :thumbup:
    Volker
     
Thema: Mobiles Navi im Roomster
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi halterung skoda fabia 2

    ,
  2. portables navi skoda fabia

    ,
  3. skoda fabia externes navi

    ,
  4. skoda octavia mobiles navi,
  5. auto linker holm,
  6. Navigation ohne kabel salat,
  7. skoda festeinbau mobiles navigationssystem,
  8. skoda roomster stromversorgung navi,
  9. navi armaturenbrett
Die Seite wird geladen...

Mobiles Navi im Roomster - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Navi

    Probleme mit Navi: Ich habe gerade mal "leichte" Probleme mit meinem AMUNDSEN-Navi. In den letzten 6 Wochen spinnt das Teil immer mehr. Begonnen hat es damit, daß...
  2. Airbag Leuchte nach Navi Tausch

    Airbag Leuchte nach Navi Tausch: Hi, habe bei mir das Navi getauscht und dabei leider die Airbag Leuchte abgezogen! Nun ... jetzt weiß ich es leider, die Airbag-leuchte im...
  3. Der Roomster als Gebrauchter

    Der Roomster als Gebrauchter: Viel Raum und Variabilität zeichnen den Roomster von Skoda aus. Dennoch gibt es einige Probleme bei Achsen und Lenkung. Als Gebrauchter ist der...
  4. Octavia III Sygic Navi mit Smart Link

    Sygic Navi mit Smart Link: Hat jemand im Octavia 3 mit Smart Link und Bolero die Navi App Sygic installiert? Funktioniert das?
  5. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...