MKL und immernoch Geber für Kühlmitteltemp. und weitere Probleme

Diskutiere MKL und immernoch Geber für Kühlmitteltemp. und weitere Probleme im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo hatte gestern noch geschrieben das ich vermute das meine Motorelektronik wegen nem anderen Radio spinnt. Radio ist nun raus...

  1. #1 Schrottschrott, 30.10.2011
    Schrottschrott

    Schrottschrott

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo



    hatte gestern noch geschrieben das ich vermute das meine Motorelektronik wegen nem anderen Radio spinnt.

    Radio ist nun raus Temperaturanzeige spinnt immernoch.

    Nach dem starten springt er sofort auf 90 C hoch. Manchmal jedoch nicht.

    Die MKL leuchtet Fehlerspeicher Geber Kühlmitteltemperatur Signal zu klein.

    Geber wurde schon ersetzt Fehlerspeicher ausgelesen und geschlöscht und bim war die MKL wieder an.

    Nun wollte unser Fabia heute morgen zudem auch noch schlecht anspringen und ist 2 mal abgesoffen.

    Hat hier irgendjemand einen Rat wissen nicht mehr weiter.

    Unser Wagen stand erst 14 Wochen in der Werkstatt wegen einem anderen Problem.



    Gruß Schrott schrott
     
  2. #2 skodabauer, 30.10.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    so , nun geht es ans prüfen und messen. als erstes prüfen welcher Widerstandswert direkt am Motorsteuergerät(MSG) ankommt. Dann die Leitung zwischen MSG und Tempgeber durchmessen(Widerstand max 1,5 Ohm).

    Das Kombi erhält sein Tempsignal aufbereitet vom MSG.

    Masseverbindung des Gebers prüfen.

    Welche Spannung liegt am Geber selber an?

    Zur genauen Angabe der Pinbelegung bitte noch Motorkennbuchstabe und EZ des Fzg posten.
     
  3. #3 Schrottschrott, 31.10.2011
    Schrottschrott

    Schrottschrott

    Dabei seit:
    23.08.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hi



    haben gestern mal alle Kabel geprüft (Augenscheinlich)

    Direkt im Eingang vom MSG lag ein offenes Kabel (haben wir notdürftig geflickt)

    Alle anderen Kabel waren zusammengetüddelt geknickt und in Isoband verpackt und das von einer Fachwerkstatt.

    Haben das Isoband vom Kabelbaum abgemacht (bestimmt ne halbe Rolle nur für den Eingang) alle geknickten Kabel gerade gezogen und neu zusammengebunden.

    Motor an. MKL ist aus und die Temperatur wird wieder normal angezeigt.

    Wir ärgern uns nun natürlich über die Werkstatt die diesen Mumpitz verzapft hat denn für uns heißt es neue Kabel zum Steuergerät.



    Trotzdem danke für deine Hilfe.
     
Thema:

MKL und immernoch Geber für Kühlmitteltemp. und weitere Probleme

Die Seite wird geladen...

MKL und immernoch Geber für Kühlmitteltemp. und weitere Probleme - Ähnliche Themen

  1. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  2. Octavia II Ersatz für Cruise - MP3 kratzt, Bluetooth-Probleme

    Ersatz für Cruise - MP3 kratzt, Bluetooth-Probleme: Hi Community, mein erster Post hier. Mein Auto: Skoda Octavia II 06/2008 mit Cruise-Radio. Mein Problem ist folgendes: Seit einiger Zeit hat...
  3. Zwei kleine Probleme mit meinem O2

    Zwei kleine Probleme mit meinem O2: Hallo Leute, Ich habe zwei kleine Probleme mit meinem Octavia zu denen ich mal eure Hilfe benötige. 1. Wenn ich die Fahrertür öffne dann geht im...
  4. Plötzlich ging die MKL an....

    Plötzlich ging die MKL an....: Hey Leute,heute ging völlig unerwartet die MKL an,da ich gerade aufm Weg zum waschen war und es nach dem waschen anfing mit regnen,war die Misere...
  5. Octavia III Probleme beim verbinden mit Android Auto

    Probleme beim verbinden mit Android Auto: Hallo, ich habe gerade ein seltsames Problem bei der Einrichtung von Android Auto und einem Samsung S8. Zuerst habe ich Android Auto durch...