MKE: Nachrüsten?

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von sabbath77, 29.08.2014.

  1. #1 sabbath77, 29.08.2014
    sabbath77

    sabbath77

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Vilbel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi
    Werkstatt/Händler:
    Fischer / Schädler Bad Vilbel
    Kilometerstand:
    8150
    Hallo liebes Forum,

    habe schon zig Angaben gelesen, Steuergeräte-Nummern "ergoogelt" und mögliche Anpassungen ausprobiert - alles - wie soll es auch anders sein - ohne Erfolg!

    Dachte eigentlich, daß mein Fahrzeug "neu" genug ist (03/14), um MKE von Hause aus an Bord zu haben und es nur einem klitzekleinen Eingriff im Steuergerät bedarf - Pusteblume.

    Nun habe ich gelesen, daß es daran liegen könnte, daß der entsprechende Datensatz fehlt und man diesen manuell einspielen kann (höchst Riskant - ich weiß), es hätte wohl bei anderen Fahrzeugen des VAG Konzerns funktioniert.

    Kann jmd. dazu weiterführende Angaben machen? Nicht, daß ich die Funktion unbedingt bräuchte, aber das Symbol im Max-Dot sieht einfach zu schön aus! ... und natürlich tut sich ein zweiter Eintrag neben PDC im Sicherheitsmenü auch ganz gut - Einsamkeit des PDCs adé :D

    Danke für Euren fachkundigen Rat vorab und schöne Grüße aus der Wetterau

    Alex
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Ich glaube es wird ein höher auflösender Lenkradwinkelsensensor benötigt. Nicht jeder hat wohl diesen drin.
     
  4. #3 sabbath77, 14.09.2014
    sabbath77

    sabbath77

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Vilbel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi
    Werkstatt/Händler:
    Fischer / Schädler Bad Vilbel
    Kilometerstand:
    8150
    Okay, danke!

    Viele Grüße

    Alex
     
  5. #4 roadghost, 14.09.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
  6. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    Müdigkeitserkennung
     
  7. #6 juergent, 14.09.2014
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Ist wohl eher eine Aufweckfunktion. Wenn ich müde bin erkenne ich das auch ohne MKE :)
     
  8. #7 dathobi, 14.09.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.252
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Aber nicht jeder reagiert auch darauf...
     
  9. #8 juergent, 14.09.2014
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    gelöscht
     
  10. #9 juergent, 14.09.2014
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Wem sagst du das... 8)
     
  11. #10 HUKoether, 14.09.2014
    HUKoether

    HUKoether

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    194
    Fahrzeug:
    SuperbIIFL, EscortCabrioCNG, BMW-R80, Pedelec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    77187
    Was nützt schon eine Müdigkeitserkennung, wenn ich das Gepiepe wegen Müdigkeit nicht mehr mitbekomme? Bitte K.I.T.T. übernimm....

    Sollte ich irgendwann nicht mehr in der Lage sein, meine Fahrtauglichkeit zu bestimmen, dann sollte man mir den Schein wegnehmen. Bei anderen Verkehrsteilnehmenrn gillt das genauso!

    Gruß, HUK
     
  12. #11 potatodog, 15.09.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    MKE muss im Gateway "eingfügt" werden. Wer es braucht -> Gateway zusenden oder vorbei kommen.
     
  13. #12 BigBob_931, 20.09.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Das stimmt! Einen anderen Lenkwinkelsensor braucht es somit nicht.

    Vielen Dank nochmal an Potatodog für das Raussuchen des Datensatzes und Einfügen in mein Gateway. Jetzt hat mein Superb auch die MKE :)
     
  14. #13 Dirisamer, 21.09.2014
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker
    Kilometerstand:
    74000
    Wo im Gateway?
     
  15. #14 BigBob_931, 21.09.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Datensatz!

    Geht also nicht über VCDS oder einfach zu codieren...
     
  16. #15 Jakobkoester, 22.09.2014
    Jakobkoester

    Jakobkoester

    Dabei seit:
    29.01.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Kein "remote" update möglich ??
    (DK -> Potatodog = quite a big distance.. )
     
  17. #16 BigBob_931, 22.09.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Nein, Gateway muss dazu ausgebaut werden. Also am besten n gebrauchtes kaufen, und es direkt zu Ihm schicken.
     
  18. #17 Dirisamer, 23.09.2014
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker
    Kilometerstand:
    74000
    Welches Gateway benötigt man dafür (Teilenummer) bzw. welch gebrauchtes geht in Ordnung zum Datensatz aufspielen?

    Danke Gernot
     
  19. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.251
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Hallo zusammen,

    in meinem Fall ist es so, dass ich im Gateway (STG 19) die MKE unter Anpassung (Funktion 10) aktivieren kann. Im Kombiinstrument (STG 17) war die Pausenempfehlung schon aktiviert. Die MKE ist jedenfalls danach NICHT in der MFA unter Assistenten anwählbar.

    Nun lese ich:
    Was heißt eingefügt werden? Gilt dies auch, wenn man es, wie oben erwähnt, über Anpassung aktivieren kann?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 fireball, 11.06.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Schon lange her, ich glaube den APK kann man schreiben, auch wenn der Datensatz nicht vorhanden ist.

    Evtl. ist es nur ein Problem mit dem Stand des Tachos (was ich nicht glaube, wenn du den APK im Tacho zu Verfügung hast) - hast Du mal die MKE Stellglieddiagnose im Gateway ausprobiert? Steht die zu Verfügung? Zur Not gehts ja auch über die wilde Kombination von Bedienelementen... (Zündung an, Warnblinker, Bremse, Tippwischen, Lichthupe).

    "Einfügen" heisst, dass im EEPROM des Gateways ein Speicherbereich mit Daten befüllt werden muss. Das geht aktuell nur mit VCP (und vermutlich ODIS).
     
  22. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.251
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Vielen Dank für die Rückmeldung.

    Leider bin ich noch nicht ganz auf dem Stand, um all Deine Antworten richtig deuten zu können, weshalb ich Rückfragen habe:

    Was ist APK?
    Wie genau lanciert man die Stellglieddiagnose für die MKE?
    Was hat es mit VCP und ODIS auf sich? Was sind das genau für Programme und welche Hardware benötigt man dafür?
     
Thema: MKE: Nachrüsten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Müdigkeitserkennung Skoda Nachrüsten

Die Seite wird geladen...

MKE: Nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Standheizung nachrüsten

    Standheizung nachrüsten: Hallo, ich habe gesehen, dass VW für die Fahrzeuge auf MQB-Basis zur Zeit damit wirbt die original Standheizung für Materialkosten um die 1000 €...
  2. Waschwasserstandanzeige nachrüsten

    Waschwasserstandanzeige nachrüsten: Moin Moin, hat es schon mal jemand an einem Fabia II FL versucht oder es sogar geschafft die Waschwasserstandanzeige nachzurüsten? Wenn ja, was...
  3. Funkfernbedienung ZV nachrüsten

    Funkfernbedienung ZV nachrüsten: Hallo und einen schönen zweiten Advent! Ich habe mal eine Frage, am Feli will ich gern eine Funkverriegelung universal nachrüsten, hab nur noch...
  4. Rückfahrkamera nachrüsten

    Rückfahrkamera nachrüsten: Hallo zusammen, Weiss jemand von euch ob es möglich ist beim Superb III die Rückfahrkamera nachzurüsten? Und falls ja, was es in etwa kosten...
  5. Ambientebeleuchtung nachrüsten

    Ambientebeleuchtung nachrüsten: Moin, hat sich schon jemand zufällig Gedanken dazu gemacht? Ich hatte für einen Werkstattbesuch meines Rapid (MJ15) einen Rapid SB (MJ16 oder...