MKE: Nachrüsten?

Diskutiere MKE: Nachrüsten? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebes Forum, habe schon zig Angaben gelesen, Steuergeräte-Nummern "ergoogelt" und mögliche Anpassungen ausprobiert - alles - wie soll es...

  1. #1 sabbath77, 29.08.2014
    sabbath77

    sabbath77

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Vilbel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi
    Werkstatt/Händler:
    Fischer / Schädler Bad Vilbel
    Kilometerstand:
    8150
    Hallo liebes Forum,

    habe schon zig Angaben gelesen, Steuergeräte-Nummern "ergoogelt" und mögliche Anpassungen ausprobiert - alles - wie soll es auch anders sein - ohne Erfolg!

    Dachte eigentlich, daß mein Fahrzeug "neu" genug ist (03/14), um MKE von Hause aus an Bord zu haben und es nur einem klitzekleinen Eingriff im Steuergerät bedarf - Pusteblume.

    Nun habe ich gelesen, daß es daran liegen könnte, daß der entsprechende Datensatz fehlt und man diesen manuell einspielen kann (höchst Riskant - ich weiß), es hätte wohl bei anderen Fahrzeugen des VAG Konzerns funktioniert.

    Kann jmd. dazu weiterführende Angaben machen? Nicht, daß ich die Funktion unbedingt bräuchte, aber das Symbol im Max-Dot sieht einfach zu schön aus! ... und natürlich tut sich ein zweiter Eintrag neben PDC im Sicherheitsmenü auch ganz gut - Einsamkeit des PDCs adé :D

    Danke für Euren fachkundigen Rat vorab und schöne Grüße aus der Wetterau

    Alex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Ich glaube es wird ein höher auflösender Lenkradwinkelsensensor benötigt. Nicht jeder hat wohl diesen drin.
     
  4. #3 sabbath77, 14.09.2014
    sabbath77

    sabbath77

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Vilbel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi
    Werkstatt/Händler:
    Fischer / Schädler Bad Vilbel
    Kilometerstand:
    8150
    Okay, danke!

    Viele Grüße

    Alex
     
  5. #4 roadghost, 14.09.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
  6. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    Müdigkeitserkennung
     
  7. #6 juergent, 14.09.2014
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Ist wohl eher eine Aufweckfunktion. Wenn ich müde bin erkenne ich das auch ohne MKE :)
     
  8. #7 dathobi, 14.09.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.751
    Zustimmungen:
    778
    Kilometerstand:
    115000
    Aber nicht jeder reagiert auch darauf...
     
  9. #8 juergent, 14.09.2014
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    gelöscht
     
  10. #9 juergent, 14.09.2014
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Wem sagst du das... 8)
     
  11. #10 HUKoether, 14.09.2014
    HUKoether

    HUKoether

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    SuperbIIFL, EscortCabrioCNG, BMW-R80, Pedelec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    77999
    Was nützt schon eine Müdigkeitserkennung, wenn ich das Gepiepe wegen Müdigkeit nicht mehr mitbekomme? Bitte K.I.T.T. übernimm....

    Sollte ich irgendwann nicht mehr in der Lage sein, meine Fahrtauglichkeit zu bestimmen, dann sollte man mir den Schein wegnehmen. Bei anderen Verkehrsteilnehmenrn gillt das genauso!

    Gruß, HUK
     
  12. #11 potatodog, 15.09.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    MKE muss im Gateway "eingfügt" werden. Wer es braucht -> Gateway zusenden oder vorbei kommen.
     
  13. #12 BigBob_931, 20.09.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Das stimmt! Einen anderen Lenkwinkelsensor braucht es somit nicht.

    Vielen Dank nochmal an Potatodog für das Raussuchen des Datensatzes und Einfügen in mein Gateway. Jetzt hat mein Superb auch die MKE :)
     
  14. #13 Dirisamer, 21.09.2014
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker
    Kilometerstand:
    74000
    Wo im Gateway?
     
  15. #14 BigBob_931, 21.09.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Datensatz!

    Geht also nicht über VCDS oder einfach zu codieren...
     
  16. #15 Jakobkoester, 22.09.2014
    Jakobkoester

    Jakobkoester

    Dabei seit:
    29.01.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Kein "remote" update möglich ??
    (DK -> Potatodog = quite a big distance.. )
     
  17. #16 BigBob_931, 22.09.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Nein, Gateway muss dazu ausgebaut werden. Also am besten n gebrauchtes kaufen, und es direkt zu Ihm schicken.
     
  18. #17 Dirisamer, 23.09.2014
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker
    Kilometerstand:
    74000
    Welches Gateway benötigt man dafür (Teilenummer) bzw. welch gebrauchtes geht in Ordnung zum Datensatz aufspielen?

    Danke Gernot
     
  19. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Hallo zusammen,

    in meinem Fall ist es so, dass ich im Gateway (STG 19) die MKE unter Anpassung (Funktion 10) aktivieren kann. Im Kombiinstrument (STG 17) war die Pausenempfehlung schon aktiviert. Die MKE ist jedenfalls danach NICHT in der MFA unter Assistenten anwählbar.

    Nun lese ich:
    Was heißt eingefügt werden? Gilt dies auch, wenn man es, wie oben erwähnt, über Anpassung aktivieren kann?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 fireball, 11.06.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.851
    Zustimmungen:
    1.916
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Schon lange her, ich glaube den APK kann man schreiben, auch wenn der Datensatz nicht vorhanden ist.

    Evtl. ist es nur ein Problem mit dem Stand des Tachos (was ich nicht glaube, wenn du den APK im Tacho zu Verfügung hast) - hast Du mal die MKE Stellglieddiagnose im Gateway ausprobiert? Steht die zu Verfügung? Zur Not gehts ja auch über die wilde Kombination von Bedienelementen... (Zündung an, Warnblinker, Bremse, Tippwischen, Lichthupe).

    "Einfügen" heisst, dass im EEPROM des Gateways ein Speicherbereich mit Daten befüllt werden muss. Das geht aktuell nur mit VCP (und vermutlich ODIS).
     
  22. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Vielen Dank für die Rückmeldung.

    Leider bin ich noch nicht ganz auf dem Stand, um all Deine Antworten richtig deuten zu können, weshalb ich Rückfragen habe:

    Was ist APK?
    Wie genau lanciert man die Stellglieddiagnose für die MKE?
    Was hat es mit VCP und ODIS auf sich? Was sind das genau für Programme und welche Hardware benötigt man dafür?
     
Thema: MKE: Nachrüsten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mke bremse

    ,
  2. Müdigkeitserkennung Skoda Nachrüsten

Die Seite wird geladen...

MKE: Nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. USB nachrüsten

    USB nachrüsten: Hallo zusammen habe einen fabia combi BJ 2013.Er hat zwar eine Aux Buchse aber den USB anschluss haben sie vergessen hihi.Was kann man machen ohne...
  2. Alarmanlage nachträglich nachrüsten

    Alarmanlage nachträglich nachrüsten: Ich bin am überlegen, ob ich mir nachträglich eine Alarmanlage nachrüsten lasse, da man bei Diebstahl ja immer nur den Zeitwert von der...
  3. Zusatzinstrument Öltemperatur/Ladedruck nachrüsten

    Zusatzinstrument Öltemperatur/Ladedruck nachrüsten: Ahoi Piloten, Möchte gerne 2 Zusatzinstrumente nachrüsten! hat das jemand schon mal gemacht und hätte dazu eine Einbauanleitung für Skoda?...
  4. Was lässt sich am Rapid alles codieren oder nachrüsten ?

    Was lässt sich am Rapid alles codieren oder nachrüsten ?: Hallo zusammen, was lässt sich am 2016er Rapid alles codieren und nachrüsten. Ich würde gern folgende Sachen nachträglich einbauen oder...
  5. Night Vision Nachtsichtsystem Nachrüstung.

    Night Vision Nachtsichtsystem Nachrüstung.: Hallo und Schönen 4.Advent Euch allen. Hab mir gerade überlegt, ob es möglich ist mit entsprechender Nachrüstung, das System zu integrieren und...