MKE: Nachrüsten?

Diskutiere MKE: Nachrüsten? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebes Forum, habe schon zig Angaben gelesen, Steuergeräte-Nummern "ergoogelt" und mögliche Anpassungen ausprobiert - alles - wie soll es...

  1. #1 sabbath77, 29.08.2014
    sabbath77

    sabbath77

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Vilbel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi
    Werkstatt/Händler:
    Fischer / Schädler Bad Vilbel
    Kilometerstand:
    8150
    Hallo liebes Forum,

    habe schon zig Angaben gelesen, Steuergeräte-Nummern "ergoogelt" und mögliche Anpassungen ausprobiert - alles - wie soll es auch anders sein - ohne Erfolg!

    Dachte eigentlich, daß mein Fahrzeug "neu" genug ist (03/14), um MKE von Hause aus an Bord zu haben und es nur einem klitzekleinen Eingriff im Steuergerät bedarf - Pusteblume.

    Nun habe ich gelesen, daß es daran liegen könnte, daß der entsprechende Datensatz fehlt und man diesen manuell einspielen kann (höchst Riskant - ich weiß), es hätte wohl bei anderen Fahrzeugen des VAG Konzerns funktioniert.

    Kann jmd. dazu weiterführende Angaben machen? Nicht, daß ich die Funktion unbedingt bräuchte, aber das Symbol im Max-Dot sieht einfach zu schön aus! ... und natürlich tut sich ein zweiter Eintrag neben PDC im Sicherheitsmenü auch ganz gut - Einsamkeit des PDCs adé :D

    Danke für Euren fachkundigen Rat vorab und schöne Grüße aus der Wetterau

    Alex
     
  2. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Ich glaube es wird ein höher auflösender Lenkradwinkelsensensor benötigt. Nicht jeder hat wohl diesen drin.
     
  3. #3 sabbath77, 14.09.2014
    sabbath77

    sabbath77

    Dabei seit:
    13.08.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Vilbel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi
    Werkstatt/Händler:
    Fischer / Schädler Bad Vilbel
    Kilometerstand:
    8150
    Okay, danke!

    Viele Grüße

    Alex
     
  4. #4 roadghost, 14.09.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    151050
  5. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    Müdigkeitserkennung
     
  6. #6 juergent, 14.09.2014
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Ist wohl eher eine Aufweckfunktion. Wenn ich müde bin erkenne ich das auch ohne MKE :)
     
  7. #7 dathobi, 14.09.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.374
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Aber nicht jeder reagiert auch darauf...
     
  8. #8 juergent, 14.09.2014
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    gelöscht
     
  9. #9 juergent, 14.09.2014
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Wem sagst du das... 8)
     
  10. #10 HUKoether, 14.09.2014
    HUKoether

    HUKoether

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    244
    Fahrzeug:
    B8-GTE, EscortCabrioCNG, BMW-R80, Pedelec
    Werkstatt/Händler:
    AH G&K NDH
    Kilometerstand:
    15510, 159682, 54234, 12732
    Was nützt schon eine Müdigkeitserkennung, wenn ich das Gepiepe wegen Müdigkeit nicht mehr mitbekomme? Bitte K.I.T.T. übernimm....

    Sollte ich irgendwann nicht mehr in der Lage sein, meine Fahrtauglichkeit zu bestimmen, dann sollte man mir den Schein wegnehmen. Bei anderen Verkehrsteilnehmenrn gillt das genauso!

    Gruß, HUK
     
  11. #11 potatodog, 15.09.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    MKE muss im Gateway "eingfügt" werden. Wer es braucht -> Gateway zusenden oder vorbei kommen.
     
  12. #12 BigBob_931, 20.09.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Das stimmt! Einen anderen Lenkwinkelsensor braucht es somit nicht.

    Vielen Dank nochmal an Potatodog für das Raussuchen des Datensatzes und Einfügen in mein Gateway. Jetzt hat mein Superb auch die MKE :)
     
  13. #13 Dirisamer, 21.09.2014
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker
    Kilometerstand:
    74000
    Wo im Gateway?
     
  14. #14 BigBob_931, 21.09.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Datensatz!

    Geht also nicht über VCDS oder einfach zu codieren...
     
  15. #15 Jakobkoester, 22.09.2014
    Jakobkoester

    Jakobkoester

    Dabei seit:
    29.01.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Kein "remote" update möglich ??
    (DK -> Potatodog = quite a big distance.. )
     
  16. #16 BigBob_931, 22.09.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Nein, Gateway muss dazu ausgebaut werden. Also am besten n gebrauchtes kaufen, und es direkt zu Ihm schicken.
     
  17. #17 Dirisamer, 23.09.2014
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker
    Kilometerstand:
    74000
    Welches Gateway benötigt man dafür (Teilenummer) bzw. welch gebrauchtes geht in Ordnung zum Datensatz aufspielen?

    Danke Gernot
     
  18. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.659
    Zustimmungen:
    256
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Hallo zusammen,

    in meinem Fall ist es so, dass ich im Gateway (STG 19) die MKE unter Anpassung (Funktion 10) aktivieren kann. Im Kombiinstrument (STG 17) war die Pausenempfehlung schon aktiviert. Die MKE ist jedenfalls danach NICHT in der MFA unter Assistenten anwählbar.

    Nun lese ich:
    Was heißt eingefügt werden? Gilt dies auch, wenn man es, wie oben erwähnt, über Anpassung aktivieren kann?
     
  19. #19 fireball, 11.06.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.479
    Zustimmungen:
    2.851
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Schon lange her, ich glaube den APK kann man schreiben, auch wenn der Datensatz nicht vorhanden ist.

    Evtl. ist es nur ein Problem mit dem Stand des Tachos (was ich nicht glaube, wenn du den APK im Tacho zu Verfügung hast) - hast Du mal die MKE Stellglieddiagnose im Gateway ausprobiert? Steht die zu Verfügung? Zur Not gehts ja auch über die wilde Kombination von Bedienelementen... (Zündung an, Warnblinker, Bremse, Tippwischen, Lichthupe).

    "Einfügen" heisst, dass im EEPROM des Gateways ein Speicherbereich mit Daten befüllt werden muss. Das geht aktuell nur mit VCP (und vermutlich ODIS).
     
  20. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.659
    Zustimmungen:
    256
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Vielen Dank für die Rückmeldung.

    Leider bin ich noch nicht ganz auf dem Stand, um all Deine Antworten richtig deuten zu können, weshalb ich Rückfragen habe:

    Was ist APK?
    Wie genau lanciert man die Stellglieddiagnose für die MKE?
    Was hat es mit VCP und ODIS auf sich? Was sind das genau für Programme und welche Hardware benötigt man dafür?
     
Thema: MKE: Nachrüsten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. MKE flashen

    ,
  2. mke bremse

    ,
  3. Müdigkeitserkennung Skoda Nachrüsten

Die Seite wird geladen...

MKE: Nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten

    Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten: Hallo, ich will mir gerade einen Fabia Clever bestellen, u. habe festgestellt das ich das Smartlink nur in Verbindung mit dem Ausstattungspaket...
  2. Vorfeldkamera nachrüsten

    Vorfeldkamera nachrüsten: Ich habe ein paar Fragen zur Nachrüstung der Vorfeldkamera. Habe heute meine Frontscheibe getauscht bekommen und die Kamera schon mal...
  3. Empfehlung für Anhängerkupplung nachrüsten

    Empfehlung für Anhängerkupplung nachrüsten: Hallo, allen erstmal ein frohes neues Jahr! Ich möchte im Frühjahr bei meinem Fabia II Combi Bj 06/2013 eine abnehmbare Anhängerkupplung...
  4. ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten

    ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten: Hallo Zusammen, in meinem alten A3 war ich es gewohnt einfach den ESP-Knopf in der Mittelkonsole zu betätigen, diesen gibt es im Superb ja nicht...
  5. Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017

    Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017: Hallo , ich habe einen Skoda Yeti mit Multifunktionslenkrad gekauft 2017 / polnischer Reimport. Wollte GRA nachrüsten lassen. Die...