MJ 2013 ohne Autobahnlicht?

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von smares, 10.02.2016.

  1. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    179000
    Ich bin gestern wieder über eine Liste mit möglichen Kodierungen für den Octavia II gestolpert und mich gewundert, warum das Autobahnlicht erst ab 140 km/h beginnt und nicht 120 oder 130. Heute wollte ich es bei mir testen und selbst bei 160 lt. Tacho ging das Licht nicht an, auch nach Minuten nicht. Schalter steht auf Auto und RLS habe ich auch. Ist das wieder ein Feature, das entfernt wurde?

    PS: Habe Halogenscheinwerfer.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    ja das wurde irgendwann mal raus genommen...

    codieren und gut
     
  4. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    179000
    Schade nur, dass man die Geschwindigkeit nicht kodieren kann. Weiß jemand zufällig welche standardmäßig im O2 FL eingestellt ist? Bei Seat sind es wohl 120, bei einigen VW auch, bei Skoda sind es 140. O.o
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Der selbe Sensor im vw,seat und skoda. Alle haben die selbe Geschwindigkeit
     
  6. Ewhjr

    Ewhjr

    Dabei seit:
    21.03.2015
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    25813 Husum
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout 2.0 TDI DPF DSG und Skoda Octavia III 1.6 TDI Greentec
    Werkstatt/Händler:
    Kath-Gruppe Husum
    Bei 140 geh es an, wenn es kodiert ist. ist zumindest bei meinem MJ 2012 Scout mit Xenon so
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Ja genau. Was anderes geht nicht
     
  8. #7 schmdan, 11.02.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Welcher Sensor? Die Geschwindigkeit liegt als Botschaft auf dem CAN.
    Bei welchem Schwellwert man ein- und ausschaltet ist ne Software-Frage (die nicht per Anpassungskanal änderbar ist).
     
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Der regensesor. Ohne dem geht's nicht ;)
     
  10. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Bei 140km/h wird das Licht eingeschaltet und erst wieder abgeschaltet wenn man längere Zeit unter 60km/h gefahren ist. Diese Funktion ist mit dem letzten Modelljahr (2013) für den Octavia 1Z, weitere Änderung des MJ2013 war das verzögerte verriegeln der Heckklappe, wenn diese einzeln entriegelt wurde (Vorher: sofort verriegelt nach dem schliessend er Klappe / Nachher: 20sec nach dem schliessen wurde verriegelt). Würde ich mir gerne nach kodieren, nur scheint keiner zu wissen wie es geht bzw. ob es überhaupt geht.
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Das Autobahnlicht hat sich in Sachen codierung nicht geändert!
    Rls byte 0 Bit 1 oder 2 ist es
     
  12. #11 schmdan, 12.02.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Das ist schon richtig. Der kombinierte Licht/Regensensor schaltet das ganze System scharf/unscharf (abhängig von der Lichtintensität).
    Die Einschaltschwelle bezgl. Geschwindigkeit hat aber mit dem Sensor nichts zu tun.
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Wie schon gesagt ohne geht's nicht.
     
  14. #13 schmdan, 12.02.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Habe ja nichts anderes behauptet
     
  15. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Ich auch nicht.
     
  16. #15 schmdan, 12.02.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Naja....
    Der Sensor hat mit der Geschwindigkeitsschwelle nichts zu tun. Nur mit der Lichtintensitätsschwelle

    Aber egal, lassen wir das
     
  17. #16 fireball, 12.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.422
    Zustimmungen:
    1.721
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Ich möcht echt mal wissen, wie die auf den Trichter gekommen sind, die Konfiguration/Aktivierung für solche Sachen im RLS zu hinterlegen :D - genauso wie Wischerrücklauf bei Zündung aus... Manchmal fasst man sich wirklich an den Kopf ;)
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 schmdan, 12.02.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Das ist echt eine gute Frage. Das Autobahnlicht hätte man gut ins BCM integrieren und separat anbieten können. Für Autobahnlicht bräuchte man keinen Dämmerungswert.
     
  20. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    D
    Du nimmst es aus dem Zusammenhang.


    Aber egal, lassen wir das....
     
Thema:

MJ 2013 ohne Autobahnlicht?

Die Seite wird geladen...

MJ 2013 ohne Autobahnlicht? - Ähnliche Themen

  1. Ladeschale MJ 17 wird heiss

    Ladeschale MJ 17 wird heiss: Moin zusammen, Wie sieht es bei den Leuten aus die auch das induktive Laden an Bord haben. Das Fach wird, selbst wenn das Handy nicht drin liegt...
  2. Superb Vorderachse ab Mj. 2011 überarbeiten

    Superb Vorderachse ab Mj. 2011 überarbeiten: Hallo In der Suche habe ich zu dem Thema nichts gefunden. Ab Mj. 2011 hat der Superb (leider) die gute, alte Golf 2 Vorderachse (das hintere...
  3. Skoda Fabia III Kombi MJ 2016 10/2015 Tagebuch

    Skoda Fabia III Kombi MJ 2016 10/2015 Tagebuch: Ich hab jetzt mal beschlossen, ein kleines "Logbuch" zu schreiben, was ich so mit meinem ersten Skoda so erlebe. Kurz zu mir: 37, Sachse...
  4. Octavia II Bj.2013 - Amundsen+ - SD Karte

    Octavia II Bj.2013 - Amundsen+ - SD Karte: Hallo Zusammen, seit 3 Wochen bin ich Besitzer eines Octavia Kombie Diesel mit der oben aufgeführten Radio-Navi Kombie Amudsen+. Es handelt sich...
  5. Fabia III Radio Swing aus Fabia III MJ 2016 ausbauen

    Radio Swing aus Fabia III MJ 2016 ausbauen: Hallo, ich möchte gerne das Swing-Radio aus meinem Fabia III ausbauen. Wie gehe ich da vor? Habe diese Anleitung gefunden...