MJ 2013 ohne Autobahnlicht?

Diskutiere MJ 2013 ohne Autobahnlicht? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich bin gestern wieder über eine Liste mit möglichen Kodierungen für den Octavia II gestolpert und mich gewundert, warum das Autobahnlicht erst ab...

  1. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    190000
    Ich bin gestern wieder über eine Liste mit möglichen Kodierungen für den Octavia II gestolpert und mich gewundert, warum das Autobahnlicht erst ab 140 km/h beginnt und nicht 120 oder 130. Heute wollte ich es bei mir testen und selbst bei 160 lt. Tacho ging das Licht nicht an, auch nach Minuten nicht. Schalter steht auf Auto und RLS habe ich auch. Ist das wieder ein Feature, das entfernt wurde?

    PS: Habe Halogenscheinwerfer.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    ja das wurde irgendwann mal raus genommen...

    codieren und gut
     
  4. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    190000
    Schade nur, dass man die Geschwindigkeit nicht kodieren kann. Weiß jemand zufällig welche standardmäßig im O2 FL eingestellt ist? Bei Seat sind es wohl 120, bei einigen VW auch, bei Skoda sind es 140. O.o
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Der selbe Sensor im vw,seat und skoda. Alle haben die selbe Geschwindigkeit
     
  6. Ewhjr

    Ewhjr

    Dabei seit:
    21.03.2015
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    25813 Husum
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout 2.0 TDI DPF DSG und Skoda Octavia III 1.6 TDI Greentec
    Werkstatt/Händler:
    Kath-Gruppe Husum
    Bei 140 geh es an, wenn es kodiert ist. ist zumindest bei meinem MJ 2012 Scout mit Xenon so
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Ja genau. Was anderes geht nicht
     
  8. #7 schmdan, 11.02.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.143
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Welcher Sensor? Die Geschwindigkeit liegt als Botschaft auf dem CAN.
    Bei welchem Schwellwert man ein- und ausschaltet ist ne Software-Frage (die nicht per Anpassungskanal änderbar ist).
     
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Der regensesor. Ohne dem geht's nicht ;)
     
  10. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.179
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Bei 140km/h wird das Licht eingeschaltet und erst wieder abgeschaltet wenn man längere Zeit unter 60km/h gefahren ist. Diese Funktion ist mit dem letzten Modelljahr (2013) für den Octavia 1Z, weitere Änderung des MJ2013 war das verzögerte verriegeln der Heckklappe, wenn diese einzeln entriegelt wurde (Vorher: sofort verriegelt nach dem schliessend er Klappe / Nachher: 20sec nach dem schliessen wurde verriegelt). Würde ich mir gerne nach kodieren, nur scheint keiner zu wissen wie es geht bzw. ob es überhaupt geht.
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Das Autobahnlicht hat sich in Sachen codierung nicht geändert!
    Rls byte 0 Bit 1 oder 2 ist es
     
  12. #11 schmdan, 12.02.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.143
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Das ist schon richtig. Der kombinierte Licht/Regensensor schaltet das ganze System scharf/unscharf (abhängig von der Lichtintensität).
    Die Einschaltschwelle bezgl. Geschwindigkeit hat aber mit dem Sensor nichts zu tun.
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Wie schon gesagt ohne geht's nicht.
     
  14. #13 schmdan, 12.02.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.143
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Habe ja nichts anderes behauptet
     
  15. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Ich auch nicht.
     
  16. #15 schmdan, 12.02.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.143
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Naja....
    Der Sensor hat mit der Geschwindigkeitsschwelle nichts zu tun. Nur mit der Lichtintensitätsschwelle

    Aber egal, lassen wir das
     
  17. #16 fireball, 12.02.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Ich möcht echt mal wissen, wie die auf den Trichter gekommen sind, die Konfiguration/Aktivierung für solche Sachen im RLS zu hinterlegen :D - genauso wie Wischerrücklauf bei Zündung aus... Manchmal fasst man sich wirklich an den Kopf ;)
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 schmdan, 12.02.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.143
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Das ist echt eine gute Frage. Das Autobahnlicht hätte man gut ins BCM integrieren und separat anbieten können. Für Autobahnlicht bräuchte man keinen Dämmerungswert.
     
  20. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    D
    Du nimmst es aus dem Zusammenhang.


    Aber egal, lassen wir das....
     
Thema:

MJ 2013 ohne Autobahnlicht?

Die Seite wird geladen...

MJ 2013 ohne Autobahnlicht? - Ähnliche Themen

  1. DSG Octavia MJ 2017

    DSG Octavia MJ 2017: Hallo, welche generation dsg - dqxxx - ist im neuen octavia 2.0 tdi 150 ps 4x4 verbaut? Empfehlenswert? LG coldfire
  2. Schlüsselcover MJ 2017 Kessy

    Schlüsselcover MJ 2017 Kessy: Hallo liebe Skodafreunde! Habe eine Superb MJ 2017 mit Kessy, die neuen Schlüssel mit Kessy haben keinen ausklappbaren Schlüssel mehr und suche...
  3. Skoda Superb II (Bj. 2013) Spiegelblinker ersetzen.

    Skoda Superb II (Bj. 2013) Spiegelblinker ersetzen.: Ich muss bei meinem Superb auf der Fahrerseite den Spiegelblinker ersetzen. Das Teil habe ich schon, aber für entsprechende Umbau-Tipps (oder gar...
  4. Skoda Fabia 2 (2013) getönte/schwarze Rückleuchten

    Skoda Fabia 2 (2013) getönte/schwarze Rückleuchten: Hallo liebe Community! Ich habe in den vorhandenen Themen/Foren nichts passendes gefunden, deshalb habe ich mal ein neues erstellt.:D. Also:...
  5. akustische Signale beim Entriegeln MJ 2017

    akustische Signale beim Entriegeln MJ 2017: Guten Abend. Ich habe mal eine Frage zum Aktivieren / Deaktivieren der akustischen Signale beim Entriegeln / Verriegeln. Ich habe einen Superb...