Mit Remotekabel (max.200mA) Dachantenne und Subwoofer steuern?

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von majodo, 27.05.2014.

  1. majodo

    majodo

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 86PS
    Werkstatt/Händler:
    SBB
    Kilometerstand:
    60110
    Hey...

    Weiß einer, wie viel Strom die Dachantenne benötigt? (Roomster Bj.2008 ). Ich hab mir ein neues Radio gekauft und morgen kommt auch noch der Sub. Kabel sind alle gelegt unter anderem auch das Remote-Kabel für den Sub. Auf dem Radio steht, dass das Remotekabel max.200mA führen darf. Frage ich mich jetzt, kann ich daran die Dachantenne mit Strom versorgen UND den Sub damit steuern? Wie viel Strom braucht so ein Remote-Eingang an einem Sub? Zur Info, falls wichtig, es wird ein Mac Audio Ice Cube 112A.

    Schon mal Danke im Voraus.

    lg majodo



    PS: Weis außerdem einer, wofür die Orange-Grün und Organe-Braunen Kabel sind, die sich ebenfalls mit Spannungsversorgung und co am Radiostecker befinden?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 27.05.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Zu dem anderen kann ich Dir keine Antwort geben aber zu den Kabeln...das sind die Can-Bus Leitungen.
    Du wirst sicherlich auch gesehen haben das diese auch gedreht sind, richtig?
     
  4. majodo

    majodo

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 86PS
    Werkstatt/Händler:
    SBB
    Kilometerstand:
    60110
    Jo, die beiden sind zsm verdrillt, verdreht oder wie man es auch nennen mag. Die sind doch zur Steuerung des Radios da, oder? Also z.B. Motor geht aus -> Radio geht aus oder so ähnlich^^

    Ist nur immer noch die Frage offen mit dem Remotekabel 8|

    Aber trotzdem schon mal Danke für die Antwort :)
     
  5. #4 dathobi, 27.05.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Unter anderen sind die auch dazu da um ein paar Sachen im Radio anzuzeigen wie zB eine vorhandene PDC oder Radiodaten zum Tacho oder eben für das Ein-und Ausschalten des Radios...
     
  6. majodo

    majodo

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 86PS
    Werkstatt/Händler:
    SBB
    Kilometerstand:
    60110
    OK, danke für die Infos^^, oder weiß jemand, ob es bei dem Roomster irgendwo nen Kabel gibt, was Spannung bekommt, sobald ich den Schlüssel im Zündschloss gedreht habe? Hab den Begriff vergessen.... :/

    Hatte schon mit nem Multimeter nach einem gesucht, bin nur leider nicht fündig geworden ?(

    lg majodo
     
  7. #6 dathobi, 27.05.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Du suchst die Klemme 15, also Zündungsplus...
    Ich habe meines immer aus dem Sicherungskasten geholt und dementsprechend auch eine eigene Sicherung eingesetzt.
     
  8. majodo

    majodo

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 86PS
    Werkstatt/Händler:
    SBB
    Kilometerstand:
    60110
    Genau, Zündungsplus war es ^^. Ahhh sehr gut, dann hat sich das mit den 200mA remote erledigt^^

    Danke :)

    lg majodo

    Fehlt mir nur noch ne Sicherung, gibt's iwo nen fach mit nen paar Reserve Sicherungen?
     
  9. #8 dathobi, 27.05.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Im Sicherungskasten, die obere Reihe, da sollten sicherlich noch ein paar Stellen frei sein.
     
  10. majodo

    majodo

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 86PS
    Werkstatt/Händler:
    SBB
    Kilometerstand:
    60110
    Oh, achso^^ danke :)
     
  11. majodo

    majodo

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 86PS
    Werkstatt/Händler:
    SBB
    Kilometerstand:
    60110
    OK, Reserve Sicherungen hab ich keine gefunden... :(

    Aber wie bekomme ich in Kl. 15 das 2. Kabel/Anschluss rein? Sind das die Selben Leitungsenden, wie bei den Radiosteckern, die ich dann da einfach reinschieben kann? Und gibt es nen Trick, dass man besser von hinten an den Sicherungskasten kommt? hab ihn abgeschraubt, die Verdeckung abgemacht und so halb gedreht, dass ich von untern einigermaßen drauf gucken kann. Trotzdem iwi bisschen eng^^

    lg majodo
     
  12. #11 dathobi, 28.05.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
  13. majodo

    majodo

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 86PS
    Werkstatt/Händler:
    SBB
    Kilometerstand:
    60110
    Toll, dann darf ich mir ja nochwas bestellen^^ Also du bist dir ganz sicher es ist 000 979 227 ? Weil es gibt ja auch die etwas größeren Sicherungenund eben die kleineren, wozu auch Kl.15 gehört, oder sind das da die selben Anschlüsse? dann würde ich den jetzt nämlich bestellen...



    Ok dann schonmal Danke :)
     
  14. #13 dathobi, 28.05.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Klemme 15 hat zwei Möglichkeiten, eben die Du schon genannt hast und mein Vorschlag.
    Die kleinen kommen in den linken Bereich wo die kleinen Sicherungen sind und die großen eben in die großen...und ja, ich bin mir sicher...da ist übrigens ein 2,5qmm Kabel dran. Das gibt es auch dünner, in 1qmm(000 979 135).
     
  15. majodo

    majodo

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 86PS
    Werkstatt/Händler:
    SBB
    Kilometerstand:
    60110
    Ok gut danke :)
     
  16. majodo

    majodo

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 86PS
    Werkstatt/Händler:
    SBB
    Kilometerstand:
    60110
    Toll.... ist das Falsche Kabel -.- Die Kabel für die großen und die kleinen Sicherungen haben verschiedene Enden und das 000 979 135 ist für die großen Sicherungen...
     
  17. #16 dathobi, 30.05.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Ich habe Dir doch die Nummer gegeben...
     
  18. majodo

    majodo

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 86PS
    Werkstatt/Händler:
    SBB
    Kilometerstand:
    60110
    Ja, und das ist scheinbar das Falsche ^^ Denn bei den Großen Sicherungen bekomme ich es perfekt rein, aber bei den kleinen Sicherungen passt es nicht mal in die dafür vorgesehene Führung, außerdem ist mir auch mal aufgefallen, dass wenn man mal eine große und eine Kleine Sicherung rauszieht und dann die Kontakte anguckt, dass das verschiedene sind und das 000 979 135 ist für die Großen Sicherungen/Kontakte. Naja hab ich jetzt nen Ersatzteil mehr und darf morgen nochmal nach Skoda fahren xD
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 dathobi, 30.05.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.249
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Ich habe Dir diese .000 979 227 angegeben und anschliessend, weil da ein dünneres Kabel dran ist, diese hier 000 979 135, steht auch so in Beitrag 13...
     
  21. majodo

    majodo

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 86PS
    Werkstatt/Händler:
    SBB
    Kilometerstand:
    60110
    das ist schon richtig^^ und ich hab mir das 000 979 135 besorgt und es passt nicht ;( ist aber egal, da mein Vater da ja arbeitet, holt er mir Dienstag das richtige mit.



    Trotzdem Danke für deine Bemühungen :)

    PS: Für die kleine Klemmen ist 000 979 133 das richtige Reparaturkabel. :)

    http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker3.htm
     
Thema:

Mit Remotekabel (max.200mA) Dachantenne und Subwoofer steuern?

Die Seite wird geladen...

Mit Remotekabel (max.200mA) Dachantenne und Subwoofer steuern? - Ähnliche Themen

  1. Höhere Kfz-Steuer aufgrund der Abgasmanupulation

    Höhere Kfz-Steuer aufgrund der Abgasmanupulation: Ich fahre einen Skoda Roomster mit einem 1.6 Dieselmotor, der von der Abgasmanipulation betroffen ist. Bisher habe ich 152 € Kfz-Steuern bezahlt....
  2. Kühlwassertemperatur nur bis max. 75°C

    Kühlwassertemperatur nur bis max. 75°C: Hallo, Hab das Problem, das meine Kühlwassertemperatur nur maximal 75°C erreicht. Wenn ich das Auto im Stand laufen lasse sinkt die Temperatur...
  3. Steuer / Versicherung : Deutschland vs. Österreich

    Steuer / Versicherung : Deutschland vs. Österreich: Hi. Ich lebe seit mehreren Jahren in Österreich und werde aber nach Deutschland umziehen. Nun überlege ich, ob es schlau ist, vom ersten Tag an...
  4. Fabia III Kombi Style 2016 / max. mögliche Reifendimension ?

    Fabia III Kombi Style 2016 / max. mögliche Reifendimension ?: Hallo, liebe Community! Habe mir vor 2 Wochen den im Betreff genannten PKW in der Vollausstattung bestellt. :-) Was ist die max. mögliche...
  5. Fabia II Welche Kabelstärke nehmt ihr für Subwoofer Einbau?

    Welche Kabelstärke nehmt ihr für Subwoofer Einbau?: Hi, möchte demnächst meinen Subwoofer und eine geeignete Entstufe in meinen VRS einbauen, jetzt stellt sich mir nur paar Fragen: 1. Welche...