Superb II Mit Amundsen Bürger 2.Klasse ?

Diskutiere Mit Amundsen Bürger 2.Klasse ? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; ich bin kürzlich bei einem Kollegen mitgefahren. Er fährt auch wie ich Superb, hat jedoch die günstigere Variante der angebotenen Radios verbaut,...

  1. stepos

    stepos Guest

    ich bin kürzlich bei einem Kollegen mitgefahren. Er fährt auch wie ich Superb, hat jedoch die günstigere Variante der angebotenen Radios verbaut, nämlich das Bolero und dazu den Klassiker : TomTom mit Saugnapf an der Scheibe.
    Aber zu meinem Erstaunen kam ich bei dem "günstigen" Radio auch als Beifahrer in den Genuss einer Außentemperaturanzeuge ! Das bleibt meinen Beifahrern bei meinem Amundsen + verwehrt, obwohl ich ein viel teureres Navi-Radio bezahlt habe ! Das ärgert mich ehrlich gesagt ein bisschen ! Das CAN-Bus scheint diese Information ja zur Verfügung zu stellen, sonst könnte das Bolero sie ja nicht anzeigen !
    Es gibt da nicht zufällig n Trick oder ein Update oder ne andere Möglichkeit (VCDS), die Temperatur auch in meinem Radiodisplay angezeigt zu bekommen ?
     
  2. #2 nancy666, 28.10.2016
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    1.948
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    also beim Octavia hast du die gleich zweimal einmal MFA und im Amundsen
     
  3. stepos

    stepos Guest

    Ist das vielleicht das neue Modell ?
    Ich vermute, im Superb lll ist es auch anders.
    Aber ich hab das Amundsen+ aus 2014, da bleibt mir als Fahrer zwar die MFA, aber der Beifahrer muß immer höflich nachfragen....
    oder sich nach hinten setzen !
     
  4. #4 SuperBee_LE, 28.10.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.446
    Zustimmungen:
    1.510
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
  5. #5 Octavinius, 28.10.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    851
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Hast Du denn die Temperaturanzeige nicht in der MFA zwischen Tacho und Drehzahlmesser?
    Bei mir wird die Temperatur dort angezeigt und zusätzlich im Columbus.
     
  6. stepos

    stepos Guest

  7. stepos

    stepos Guest

    Ja, in der MFA wird sie angezeigt, aber nur da ! Und leider nicht im Radiodisplay. Dafür haber für den Fond zwischen den Sitzen unter der Armlehne...
    Der Beifahrer ist also der Einzige, der nicht wissen darf, wie warm es draußen ist !
     
  8. #8 ottensener, 28.10.2016
    ottensener

    ottensener

    Dabei seit:
    22.02.2016
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    735
    Fahrzeug:
    Fabia II - 1,4
    Kilometerstand:
    130.000+
    Der Ärmste kann ja den Fahrer fragen; ein wenig Kommunikation kann so bereichernd sein... :D
     
  9. stepos

    stepos Guest

    ...das stimmt natürlich !
    Aber mir geht's da ums Prinzip : teureres Gerät, aber weniger Funktionen (...ja o.k. , ich hab dafür Navi)
     
  10. #10 SuperBee_LE, 28.10.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.446
    Zustimmungen:
    1.510
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Sieht man es nicht, wenn man die Klimaanzeigen aktiviert hat?
     
  11. stepos

    stepos Guest

    ...leider nicht ! Und wenn es so wäre, dann ja auch nur für 2 Sekunden, danach verschwindet ja das Klima-Menü wieder...
     
  12. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    19.997
    Zustimmungen:
    10.187
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    6900
    Die 2 Sekunden kann man einstellen...
     
  13. #13 Octavinius, 29.10.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    851
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Aus meiner Sicht ein Luxusproblem und Meckern auf hohem Niveau. :whistling:
     
    fab2015, tehr und Tuba gefällt das.
  14. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    19.997
    Zustimmungen:
    10.187
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    6900
    Ich glaube nicht, dass der Fred besonders ernst gemeint ist ;)
     
  15. stepos

    stepos Guest

    stimmt ! Nützt aber bei meinem Problem nichts, denn die Außentemperatur wir im Klima-Menü nicht angezeigt.

    Luxusproblem hin oder her, warum kann das ein einfaches Swing Radio, mein Amundsen aber nicht ?
    Luxusprobleme sind auch elektrische Heckklappen oder die Sensibilität der automatisch abblendenden Spiegel, wird aber im Forum auch diskutiert....
    Ob irgend ein Anliegen es wert ist, hier besprochen zu werden, sollte niemand für andere entscheiden !
     
  16. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    19.997
    Zustimmungen:
    10.187
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    6900
    Entscheiden: nein. Kommentieren: ja. Basis eines jeden Forums.
     
  17. #17 Dieter0170, 30.10.2016
    Dieter0170

    Dieter0170

    Dabei seit:
    21.10.2016
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Altenberge
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi 2.0 TDI 150 PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Krause GmbH / Altenberge
    Kilometerstand:
    35000
    Also bei mir wird die Temperatur oben rechts im Amundsen eingeblendet....somit hat auch der Beifahrer die Temperatur draußen im Blick.
     
  18. stepos

    stepos Guest

    ...siehe Beitrag #3
    Aber schön, daß Du auch was zur Sache beitragen wolltest, hat mir sehr weitergeholfen...
     
  19. #19 turrican944, 01.11.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Moin
    Ich habe das Columbus Navi und selbst das zeigt keine Temperatur an. Ich wüsste auch nicht wirklich wofür ich das brauche, Uhrzeit kann es anzeigen.
    Ich hatte vor dem Columbus zum testen ein Amundsen+ in meinem Octavia und dort gab es auch keine Temperatur. Ist aber auch ein vFL Modell vielleicht geht das da auch deshalb nicht.
     
  20. #20 Raul_Endymion, 01.11.2016
    Raul_Endymion

    Raul_Endymion

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    45475 Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    OIII Kombi RS TDI DSG @ >200PS :-D
    Werkstatt/Händler:
    INTER AUTO Kraków
    Kilometerstand:
    100k
    Gut zu wissen, dass es Menschen gibt, die keine anderen Probleme haben.
     
    Tuba gefällt das.
Thema:

Mit Amundsen Bürger 2.Klasse ?

Die Seite wird geladen...

Mit Amundsen Bürger 2.Klasse ? - Ähnliche Themen

  1. SD-Leser (SD1, Amundsen) defekt, Reparatur möglich?

    SD-Leser (SD1, Amundsen) defekt, Reparatur möglich?: Hallo liebe Skoda Community ich lese schon seit wir unseren Kodiaq 06/2017 bekommen haben immer mal wieder hier still mit. Jetzt ist es an der...
  2. Modellübergreifend Amundsen, gesperrte Strasse, wie umfahren?

    Amundsen, gesperrte Strasse, wie umfahren?: Hallo, gestern landeten wir an einer kleinen Ortsdurchfahrt an einer kompletten gesperrten Strasse, wegen Veranstaltung. Man muss ca. 15 km...
  3. Karoq POI's Amundsen MIB2 Modelljahr 2018

    POI's Amundsen MIB2 Modelljahr 2018: Hallo Leute, habe hier im Forum schon einiges gefunden, leider nicht aktuell und für das Amundsen MIB2 nicht geignet. Ich würde auch gern meine...
  4. Superb III Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton

    Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton: Am USB Port wird eine 240er SSD erkannt, eine 480GB war wohl zuviel des Guten... Kann auch an der Anzahl Ordner und Dateien gelegen haben. Weiß...
  5. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden