MirrorLink und Handynavigation

Diskutiere MirrorLink und Handynavigation im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich bin gerade am überlegen, ob es Sinn macht bei einem neu zu bestellenden Octavia (Modelljahr 2016) in ein Infotainmentsystem mit Navi...

  1. #1 gospelrock, 17.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2015
    gospelrock

    gospelrock

    Dabei seit:
    02.12.2014
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wildau
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 5E Style 2.0 TDI 110kW
    Kilometerstand:
    21000
    Hallo,

    ich bin gerade am überlegen, ob es Sinn macht bei einem neu zu bestellenden Octavia (Modelljahr 2016) in ein Infotainmentsystem mit Navi zu investieren. Das Columbus ist mir eigentlich zu teuer.

    Würde es funktionieren die auf einem in der Phonebox liegenden Handy laufende App (Inrix, Navigon o.ä.) per MirrorLink / SmartLink über ein Bolero zu bedienen? Gibt es dazu schon Erfahrungen? Wie ist die Darstellung auf dem Radiodisplay und die Audiowiedergabe?

    Empfangen eigentlich Amundsen oder Columbus die TMC-Meldungen über DAB+. Dies dürfte ja auf jeden Fall nicht so träge und ungenau sein wie das "analoge" TMC/TMCpro.

    Peter
     
  2. #2 TschiepTschiep, 20.06.2015
    TschiepTschiep

    TschiepTschiep

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Fabia III - 1.0 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Liebe (Eisleben)
    Kilometerstand:
    6800
    Ich konnte gestern endlich AndroidAuto testen. Navi ab Werk zu kaufen ist imho echt überflüssig...
    Google Maps läuft wunderbar, incl Sprachanweisungen. Wenn du auf Radio/SD Karte oder was auch immer umschaltest laufen die Sprachanweisungen im Hintergrund weiter.
     
  3. #3 gospelrock, 20.06.2015
    gospelrock

    gospelrock

    Dabei seit:
    02.12.2014
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wildau
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 5E Style 2.0 TDI 110kW
    Kilometerstand:
    21000
    Klappt das auch mit einem Galaxy S4? Auf welchem Radiodisplay schaust Du Dir denn das gespiegelte Handydisplay an? Auf dem Bolero?
     
  4. #4 MadDoom, 20.06.2015
    MadDoom

    MadDoom

    Dabei seit:
    27.02.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Oberbayern 83646
    Fahrzeug:
    Octavia Scout TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Weingärtner
    Kilometerstand:
    14.000
    Hallo Leute hierunter mehr Infos. Ich habe auch "nur" das Boler bestellt, weil mir Navis immer zu alt werden in Autos und sehr teuer sind zu aktivieren.
    Die Lösung Android Auto wäre super, bin aber noch unsicher wie gut das läuft.

    Danke für Infos Videos etc.
     
  5. #5 TschiepTschiep, 20.06.2015
    TschiepTschiep

    TschiepTschiep

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Fabia III - 1.0 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Liebe (Eisleben)
    Kilometerstand:
    6800
    Ich habe es gestern über eine Strecke von knapp 200km getestet (Autobahn, Landstraße, Dörfer mit mehr Kühen als Menschen) - hat alles wunderbar funktioniert.
    Für AndroidAuto benötigst du auf dem Handy Version 5.x.

    Das ganze auf dem Bolero und einem Motorola MotoG (1st Generation, Android 5.0.2)

    @MadDoom: Benötigt wird die Option SmartLink- die ist beim Bolero nicht ab Werk dabei...
     
  6. #6 MadDoom, 20.06.2015
    MadDoom

    MadDoom

    Dabei seit:
    27.02.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Oberbayern 83646
    Fahrzeug:
    Octavia Scout TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Weingärtner
    Kilometerstand:
    14.000
    Hi, danke ich weiß, deshalb will ich mich ja informieren, ob ich die 150€ noch nachträglich ausgebe, bzw. ob man es nachrüsten kann, ich weiß nicht ob ich mich an die Bestellung noch rantrauen soll ob sich dann Nichtbezahlung an der Lieferzeit ändert ;(
     
  7. #7 TschiepTschiep, 22.06.2015
    TschiepTschiep

    TschiepTschiep

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Fabia III - 1.0 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Liebe (Eisleben)
    Kilometerstand:
    6800
    IMG_20150622_224947.jpg IMG_20150622_225112.jpg IMG_20150622_225127.jpg IMG_20150622_225143.jpg IMG_20150622_225216.jpg IMG_20150622_225329.jpg

    Da ich mehrfach gefragt wurde- hier ein paar "Live" Bilder. Mit dem Galaxy S4 klappt es auch - zumindest bei meinem CustomRom (5.1.1)
    Das Handy ist nicht bedienbar, wenn AndroidAuto aktiv ist.
    ankommende Nachrichten werden auf Wunsch vorgelesen.
     
    ramon1080 gefällt das.
  8. #8 DiTecher, 23.06.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    33
    Welche genau? Auch whatsapp Nachrichten oder nur SMS?
     
  9. #9 yellow_ms, 23.06.2015
    yellow_ms

    yellow_ms

    Dabei seit:
    20.06.2012
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    VW Passat Variant Highline 2.0 TDI (190PS)
    Erfahrungen zum Datenverbrauch?
     
  10. #10 DiTecher, 23.06.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    33
    Genau gleich viele oder wenige Daten, wie wenn Du das Handy ohne aktivem Android Auto verwendest! Die Funktion ist nur eine Spiegelung auf das Autoradio.
     
  11. Rooky1

    Rooky1

    Dabei seit:
    04.06.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi III 1.8 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Liebe (Erfurt)
    Kilometerstand:
    22000
  12. #12 TschiepTschiep, 23.06.2015
    TschiepTschiep

    TschiepTschiep

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Fabia III - 1.0 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Liebe (Eisleben)
    Kilometerstand:
    6800
    WhatsApp und SMS.
     
    DiTecher gefällt das.
  13. #13 Basti2604, 23.06.2015
    Basti2604

    Basti2604

    Dabei seit:
    25.05.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Hallo
    Welche app ist das denn genau? Hab auf meinem Sony Android 4.4.4 sollte das damit auch gehen oder muß ich erst warten bis mein neues Handy ende August kommt?
     
  14. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    du brauchst min Android 5.0
     
  15. #15 yellow_ms, 23.06.2015
    yellow_ms

    yellow_ms

    Dabei seit:
    20.06.2012
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    VW Passat Variant Highline 2.0 TDI (190PS)
    mir ging es bei der Frage eher um Erfahrungen a la 50MB auf 50km. Aufgrund der fehlenden Spiegelung habe ich google maps bisher nur sehr punktuell eingesetzt. Jetzt ist es ja erstmals eine Alternative zu einem Festeinbau-Navi und da rückt doch dann eher der Datenverbrauch in den Fokus...
     
  16. #16 rANDIpid, 03.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Hallo Leute, habe einen neuen Rapid SB, MJ 2016 mit dem Bolero-Infotainment. Leider habe ich Horst SmartLink damals nicht dazustellt. Wisst ihr, ob man das nachträglich noch beim :) einbauen/programmieren lassen kann oder ob man ein komplett neues Bolero bräuchte?
     
  17. #17 Richter86, 03.07.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.968
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Bisher keine Chance.
     
  18. #18 rANDIpid, 03.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    D. H. SmartLink gibt's nur mit nem Neuwagen?
     
  19. #19 Richter86, 03.07.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.968
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Richtig.
     
  20. #20 rANDIpid, 03.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Ein Irrsinn....:cursing:
     
Thema: MirrorLink und Handynavigation
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia mirrorlink

    ,
  2. mirrorlink skoda octavia

    ,
  3. mirrorlink whatsapp

    ,
  4. whatsapp mirrorlink,
  5. mails mit antroidauto ansehen,
  6. android 5.1.1 mirrorlink,
  7. mirrorlink skoda octavia update,
  8. android scout mirrorlink,
  9. skoda fabia navi über handy,
  10. mirrorlink im handy nachrüsten,
  11. skoda mirrorlink android,
  12. amundsen whatsapp,
  13. mirror link nachrüsten Skoda columbus,
  14. skoda swing mirrorlink 2015,
  15. Wie kann mein skoda fabia mir whatsapp anzeigen,
  16. whatsapp mirrorlink skoda,
  17. skoda superb mirrorlink Navi,
  18. navigon app Skoda bolero,
  19. navigon skoda mirror link ,
  20. mirror link android skoda octavia email,
  21. Android Apps im Skoda Octavia 3 Radio wiedergeben,
  22. skoda octavia handynavi,
  23. navigon app mirror link,
  24. datenverbrauch columbus,
  25. kann ich am skoda octavia über Handy navigieren
Die Seite wird geladen...

MirrorLink und Handynavigation - Ähnliche Themen

  1. Allgemein Alternativen zu SKODA One App und Mirrorlink

    Alternativen zu SKODA One App und Mirrorlink: Hallo, da die schon recht gute SKODA App in Verbindung mit Mirrorlink generell mehr recht als schlecht funktioniert, gibt es da Alternativen?...
  2. Android Auto / MirrorLink per Wlan

    Android Auto / MirrorLink per Wlan: Moin, ich tue mir unerwarter Weise etwas schwer bei der Suche nach Informationen bzgl. der Möglichkeit Android Auto oder Mirrorlink per Wlan zu...
  3. Fabia III MirrorLink und neues Swing+ im Fabia III FL

    MirrorLink und neues Swing+ im Fabia III FL: Guten Abend, ich habe einen FL Fabia 3 Clever und in diesem ist ein Swing+ verbaut. Ich würde es gerne mein Android Handy mit dem Radio...
  4. Octavia III Mirrorlink

    Mirrorlink: Hallo, ich bin neu hier im Forum und habe auch erst seit kurzem einen Oktavia BJ2014 mit dem ,,Columbus" System. Ich versuche (bisher leider...
  5. Mirrorlink nicht vollständig kompatibel

    Mirrorlink nicht vollständig kompatibel: Hallo, ich habe einen Skoda Fabia 3 aus dem Baujahr 2015. Der Wagen hat MIrrorLink und ich versuche nun seit Wochen, das Handy mit meinem Auto zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden