Mikrofon installiert?

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von widder72, 20.01.2013.

  1. #1 widder72, 20.01.2013
    widder72

    widder72

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich habe einen Jahreswagen mit eingebauten Multimediagerät. Sobald ich es mit dem Smartphoen über "BT" koppel, funktioniert das Verbinden. Telefonbuch, Speicher alles wird übernommen. Ich kann wählen und auch die anderen hören aber die können mich nicht hören.
    Ist etwa ein Mikrofon eine Zusatzaustattung? Wo sollte ich eins im Auto verbaut vorfinden?
    Kann es sein, in der Abdeckung am Himmel, welche vor den Innenleuchten sitzt? Dahinter ist nichts....habe schon geschaut.
    Danke für eure Hilfe!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 21.01.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Das Mikrofon steckt in der Innenleuchte. Wenn du von unten drauf schaust dann auf der rechten Seite.
     
  4. #3 widder72, 21.01.2013
    widder72

    widder72

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp! Meintest du direkt in der Leuchte oder in dem rechten der drei Schlitze, welche in dem Kunststoffdeckel (Abdeckung) sind?
     
  5. #4 skodabauer, 21.01.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Neben der Leuchte hast du die 3 Schlitze. Darunter versteckt sich das Mikrofon.
     
  6. #5 widder72, 19.03.2013
    widder72

    widder72

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte das Auto als Jahreswagen ohne FSE gekauft. Deshalb hatte es
    mich auch gewundert, dass ich mich per BT mit dem AMUNDSEN verbinden
    konnte - Leute anrufen konnte und das Radio mein Adressbuch vom
    Smartphone übernommen hatte.
    Heute war ich bei einem anderen Skoda Händler, welcher an Hand der Fahrgestellnr in seinem System nachschaute.
    Laut
    System dürfte mein Radio zum ersten nicht für BT Verbindung mit
    Smartphone freigeschaltet sein. In einer anderen Liste entdeckte er,
    dass ich doch eine Leseleuchte mit Mikrofon haben müsste.
    Letzteres ist leider nicht der Fall.
    Weiterhin
    erfuhr ich, dass man mir keine Möglichkeit bieten könne, ein original
    Mikrofon mit dazugehörigen Kabelbaum liefern und einbauen zu können.
    Morgen bin ich noch einmal bei einem anderen Skoda Händler.
     
  7. #6 daniel-calibri, 19.03.2013
    daniel-calibri

    daniel-calibri

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia FL 1.8TSI L&K
    Kilometerstand:
    50300
    Mikrofone kannst auch von VW kaufen. Die Skodahändler wollen sowas wohl nicht verkaufen,
    aber bestellen sollte gehen. Was sollten sie den machen wenn es beim Kunden kaputt ist.
    Da geht es doch auch dann.
    Da du keine FSE hast, wird auch kein Micro da sein. Das du Glück hattest und ein Amundsen+
    mit BT Modul weißt du aber.
    Also Micro rein und mit VCDS programmieren.
    Viel Glück
     
  8. #7 widder72, 19.03.2013
    widder72

    widder72

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mikro rein - kannst du mir sagen, ob es nur ein Mikro ist, was ich benötige oder gehört da noch ein ganzer Kabelbaum und andere Teile dazu, so dass ich einiges im Innenraum auseinander nehmen müßte?
    Und was bedeutet VCDS?
    Danke für die Hilfe!
     
  9. #8 ringo1100, 19.03.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Wenn Du das Original Mikro von VW nimmst brauchst Du:
    Das Mikro: 3B0 035 711 B
    Um Dir den Kabelsatz selbst zu machen:
    1x Mikrofon – Kontaktgehäuse: 1J0 973 119
    1x Einzelleitung/Reparaturleitung 000 979 019 EA
    1x Einzelleitung/Reparaturleitung 000 979 009 E
    1x Kontaktgehäuse 8X0 035 447A
    1x Mikrofonkabel 2Polig ca 3m
    Div Kleinmaterial: Isloierband, Lötzinn ev. Schrumpfschlauch zum Isolieren der Lötstellen.

    Es gibt aber auch noch einen Ersatz mit Anschlusskabel
    (Möglicherweise musst Du dazu noch das Kontaktgehäuse 8X0 035 447A von VW besorgen, Kostet ca. € 1,25)

    Das Mikro wird (mit Hilfe des grünen Kontaktgehäuses) am Quadlock des Radios angeschlossen.
    Pinbelegung

    Zum Durchfädeln des Kabels von der Deckenleuchte zum Radio wirst Du allerdings doch einiges auseinandernehmen müssen.

    VCDS ist eine Diagnosesoftware und Adapter zum Auslesen und Codieren der Steuergeräte.
    Da bei Dir BT bereits freigeschaltet ist, bin ich nicht sicher ob Du überhaupt noch etwas codieren musst.
     
  10. #9 widder72, 20.03.2013
    widder72

    widder72

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich war heute bei einem anderen Skoda Händler. Er fand heraus, dass mein Amundsen+ eigentlich keine Verbindung mit einem Handy eingehen dürfte (was ich nun schon wusste).
    Er sagte, auch wenn jemand vor mir das BT Modul freischalten ließ, so wäre eine FSE-integration in mein System mit einem Kostenaufwand von 600-900EUR verbunden, da sogar die Antenne getauscht werden müße und ebenso weitere teure Anbauteile hinzugefügt werden müssten.
    Eine einfache "Mikrofoninstallation", wie ich es vor hatte, würde außer Kosten nichts bringen.
    Er empfahl mir eine PAROT Anlage, inklusive Montage für ca. 250EUR...was mir aber nicht so zusagt.
    Ach ja - unter dem Beifahrersitz ist keine schwarze Box oder Kiste verbaut. Ebenso habe ich noch einmal in den Dachhimmel geschaut. Dort ist das geschlitzte Feld der Innenraumbeleuchtung, welches für das Mikrofon vorgesehen ist, leer.
    Tja, dann wird das wohl nichts mit einer originalen FSE
     
  11. #10 tigerkatze, 20.03.2013
    tigerkatze

    tigerkatze Guest

    Gelöscht
     
  12. #11 ringo1100, 20.03.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Das ist doch wohl der gröste Nonsens den ich je gehört habe. Nur weil man etwas nicht machen will (oder darf?) solche Aussagen. Kopfschüttel
     
  13. #12 daniel-calibri, 20.03.2013
    daniel-calibri

    daniel-calibri

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia FL 1.8TSI L&K
    Kilometerstand:
    50300
    Vor allem welche Antenne extra verbauen. Du realisierst ja mit dem Amundsen eine einfache FSE und dazu
    fehlt dir nur das Micro.
    Für Premium FSE bräuchte man ne Blackbox und die Dachantenne für rSAP. Doch wer braucht das bei der begrenzten
    Anzahl von Mobiltelefonen die rSAP können.
    Also die Teile besorgen und einbauen. Allemal billiger als die Fiscon zb.
     
  14. #13 widder72, 20.03.2013
    widder72

    widder72

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehe...
    Nur was soll ich jetzt eurer Meinung nach tun? 3 Skoda Händler in meiner Nähe und keiner will/Kann mir helfen oder nimmt sich irgendwie
    der Sache an. Da ich noch Garantie auf das Fahrzeug habe, möchte ich nicht selbst Innenverkleidungen abbauen oder irgendwas beschädigen.
    Würde es etwas nützen, an Skoda Deutschland zu schreiben? Gibt es bei Skoda einen einigermaßen guten Kundenservice oder verweisen die einen einfach wieder zu einem der am nächsten gelegenen Händler?
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Richter86, 20.03.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.498
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Skoda wird dir da nicht helfen.

    Bestell die Teile und wenn du es nicht selber einbauen willst fahr zu einer freien Werkstatt und sag denen was sie machen sollen.
    Garantie geht dadurch nicht flöten.
     
  17. #15 daniel-calibri, 20.03.2013
    daniel-calibri

    daniel-calibri

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia FL 1.8TSI L&K
    Kilometerstand:
    50300
    Das sehe ich auch so, SKoda Deutschland wird dich nur an den nächsten Händler verweisen.
    Und was der sagt weißt du ja schon.
    Bestell dir die Teile und fahr zu einer freien Werkstatt und lass die Teile installieren.
    Es ist aber auch kein Hexenwerk die Verkleidungen zu zerlegen. Hast kein Kumpel der in der Nähe ist
    Und das mit dir machen kann?
    Vielleicht ist ja auch ein User hier dir behilflich dabei.
     
Thema: Mikrofon installiert?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda oktavia Mikrofon kabel indaxhhimmel

    ,
  2. skoda octavia 2012 mirkofon defekt?

    ,
  3. 8x0 035 447

    ,
  4. octavia 2 mikrofon,
  5. fabia mikrofon,
  6. amundsen skoda micro,
  7. skoda fabia mikrofon verlegen
Die Seite wird geladen...

Mikrofon installiert? - Ähnliche Themen

  1. Lautstärke/Empfindlichkeit Mikrofon FSA Columbus im O3

    Lautstärke/Empfindlichkeit Mikrofon FSA Columbus im O3: Hallo zusammen, Immer wenn ich im Auto telefoniere, beklagen sich meine Gesprächspartner über eine extreme Lautstärke meinerseits... obwohl ich...
  2. Amundsen Mikrofon

    Amundsen Mikrofon: Hallo liebe Forengemeinde, Da ich ja nun mit dem ersten Amundsen eingestiegen bin aufgrund eines Ladefehlers, konnte ich endlich ein...
  3. Wo steckt denn das Bluetooth Mikrofon?

    Wo steckt denn das Bluetooth Mikrofon?: Ist das in der Mitte des Dachhimmels, in der Nähe des Brillenfachs?
  4. Empfehlung für gute Mikrofone?

    Empfehlung für gute Mikrofone?: Ich hab ein neues Autoradio in mein Fabia eingebaut, eines mit Freisprechanlage. Das Mikrofon das mitgeliefert worden ist, ist nicht sehr...
  5. Mikrofon von Original FSE and Nachrrüst Navi

    Mikrofon von Original FSE and Nachrrüst Navi: Moin. Ich hab bei mir eine originale FSE drin und möchte gern das Original Mikrofon verwenden. Am Radio habe ich einen Klinken Stecker für das Mic...