MIB3 ... ab wann verbaut?

Diskutiere MIB3 ... ab wann verbaut? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, mein superb 190 TDI sollte Ende Feb ‍♀️ oder im März gebaut werden. hat er da das MIB III dann schon verbaut oder nur der IV?

  1. #1 William.80, 10.01.2020
    William.80

    William.80

    Dabei seit:
    03.10.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    mein superb 190 TDI sollte Ende Feb ‍♀️ oder im März gebaut werden.

    hat er da das MIB III dann schon verbaut oder nur der IV?
     
  2. #2 mfirewalker, 10.01.2020
    mfirewalker

    mfirewalker

    Dabei seit:
    29.11.2019
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Rhein-Neckar
    Fahrzeug:
    VW Passat B8 BiTDI
    Nur der iV Stand heute. Das wird sich auch frühestens erst mit einem Modelljahreswechsel ändern, also im Frühsommer. Dazu sind meines Wissens aber auch noch keine Infos bekannt.
     
  3. #3 Speedster84, 10.01.2020
    Speedster84

    Speedster84

    Dabei seit:
    12.10.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    ist nach wie vor nur beim IV bekannt. Bis jetzt spricht "noch" nichts für MIB3 ab Februar :)! wobei ich selbst ja auch warte und mir mit dem MIB3 auch nicht mehr ganz so sicher bin, wenn ich so Youtube Videos anschaue und das System über eine Minute zum hochfahren benötigt, nehm ich evtl. doch lieber den Vorgänger und kaufe mir einen Bluetooth-USB Stick für wireless Apple CarPlay
     
  4. PaYnE

    PaYnE

    Dabei seit:
    11.03.2019
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    68
    Ort:
    Rostock/Prisannewitz
    Fahrzeug:
    S3 Combi Sportline Mj18 190 PS TDi 7-DSG Stahlgrau
    Kilometerstand:
    ca. 20.000 km
    Funktioniert Wireless Carplay via Bluetooth USB-Stick ? Und wenn man sich mit dem BT Stick verbindet funktioniert dann auch die Freisprecheinrichtung und das Telefonbuch etc ? :)
     
  5. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.029
    Zustimmungen:
    859
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Wireless Carplay geht über WLAN, nicht über Bluetooth.
     
  6. #6 Speedster84, 12.01.2020
    Speedster84

    Speedster84

    Dabei seit:
    12.10.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
  7. #7 der_alex77, 13.01.2020
    der_alex77

    der_alex77

    Dabei seit:
    02.08.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kölle
    Fahrzeug:
    SIII Sportline 272er 4x4 in Grundierung Limousine
    Ich hab mir das mal bestellt, sollte diese Woche ankommen... Gibt auch noch einen schwedischen Anbieter (mein Schwedisch ist aber aktuell nicht so gut :D )
    Ist aber eh alles China-Ware....
    Bin mal gespannt, ob das tatsächlich klappt....
     
  8. #8 Speedster84, 13.01.2020
    Speedster84

    Speedster84

    Dabei seit:
    12.10.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    gerne kurz hier mal einen Erfahrungsbericht posten. Würde mich interessieren.
     
  9. #9 der_alex77, 17.01.2020
    der_alex77

    der_alex77

    Dabei seit:
    02.08.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kölle
    Fahrzeug:
    SIII Sportline 272er 4x4 in Grundierung Limousine
    Aaaalso

    das Ding ist gestern gekommen, heute "eingebaut"....

    Was soll ich sagen, das Ding funktioniert [​IMG]

    Habe es an dem Anschluss in der Mittelarmlehne angeschlossen. Dann meldet sich das, naja, ich nenne es mal Betriebssystems des Dongels auf dem Columbus-Display; im iPhone dann im Bluetooth Menü den Dongle auswählen, bestätigen und fertig.

    Auch dann ausgestiegen, abgeschlossen, eingestiegen und zack, es verbindet sich automatisch neu.



    Ich hatte ja vorher einen BMW, der ja werksseitig das drahtlose CarPlay hat.

    Im Vergleich: die Verbindung dauert 3-5 Sekunden länger, aber ins. nicht mehr als ca. 15 Sekunden und das CarPlay ist drahtlos verfügbar.



    Kleiner Witz am Rande:

    auf dem Paket war (ich denke für den Zoll) eine Pro-Forma-Rechnung drauf:

    "USB Car-Audio Cable, Worth: 9,00 USD"



    Ist wie gesagt direkt aus China versendet worden.



    Wie auch immer, nach dem ersten Test über 1h: läuft und steht weder dem echten drahtlosen (aus dem BMW) bzw. dem kabelgebundenen im Skoda in der Funktion in nichts nach.



    Lange Rede, kein Sinn:

    empfehlenswert!
     
  10. xy245

    xy245

    Dabei seit:
    25.07.2019
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    6
    Nabend
    Sag mal,wo genau hast Du bestellt und was hat der Spaß gekostet?

    Gruß
     
  11. #11 der_alex77, 18.01.2020
    der_alex77

    der_alex77

    Dabei seit:
    02.08.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kölle
    Fahrzeug:
    SIII Sportline 272er 4x4 in Grundierung Limousine
    Bestellt habe ich das via Internet bei
    Carplay2air..com

    gibt auch eine schwedische Seite wo man das Gerät bestellen kann.

    kommt eh aus China, bei der .com Seite kann man per Paypal bezahlen.
    Versand hat ca. 10 Kalendertage gedauert.
    Hab den Preis auf der Internetseite bezahlt
     
  12. TinoO

    TinoO

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq 1.0 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hempel
    Kilometerstand:
    4100
    MIB III ist in meinem schon verbaut und der ist Baujahr 10/2019
     
  13. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    7.562
    Zustimmungen:
    1.148
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Du hast auch einen Kamiq?
     
  14. TinoO

    TinoO

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq 1.0 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hempel
    Kilometerstand:
    4100
    Jup....
     
  15. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    7.562
    Zustimmungen:
    1.148
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Hat ja nix mit dem Superb zu tuen...
     
    MMK2006 gefällt das.
  16. #16 Speedster84, 18.01.2020
    Speedster84

    Speedster84

    Dabei seit:
    12.10.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    das ist mal wieder ein Kommentar den die Welt nicht braucht :wacko:

    @der_alex77 danke dir für den Erfahrungsbericht. Für meinen Octavia leg ich mir das nun die letzten 4 Monate nicht mehr zu. Sollte der Superb dann kein MIB3 haben, werde ich wohl auch zum Käufer :). Interessant wäre mal, was passiert wenn zwei iPhones "pair-ready" sind. Kann man das dann auswählen? Ich hab dummerweise immer mehrere iPhones im Auto die auch wahlweise am Carplay hängen :)
     
  17. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.029
    Zustimmungen:
    859
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
  18. #18 der_alex77, 20.01.2020
    der_alex77

    der_alex77

    Dabei seit:
    02.08.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kölle
    Fahrzeug:
    SIII Sportline 272er 4x4 in Grundierung Limousine
    Kann ich bestätigen.

    Das Kopplungsverhalten ist folgendermaßen:
    - Motor start
    - Columbus fährt hoch
    - "Betriebssystem" des Dongles meldet sich: "Connecting to blabla-Iphone". Diese Meldung kann man abbrechen (Cancel drücken). Dann kommt man in das Hauptmenü des Dongles. auf der rechten Seite sind alle Handys aufgelistet, die über den Dongle mal gekoppelt waren. Dort kann man auswählen, mit welchem Handy die Verbindung aufgebaut werden soll.

    Update zum Verhalten allgemein:
    Nochmal im Vergleich zum "echten" Wireless aus dem BMW:
    BMW stellt die Verbindung sowohl über Bluetooth als auch WLAN her; der Dongle wohl "nur" via Bluetooth". Das hat meiner Meinung nach zur Folge, dass die Verbindung manchmal nicht so schnell aufgebaut wird, wie ich es aus dem BMW her kannte. Hatte es jetzt auch einmal, dass ich den Dongle reset-ten musste (vom USB Port abgezogen und wieder eingesteckt). Danach koppelte sich mein IFön wieder ohne Probleme.
    Die Stabilität ist aber einwandfrei (wenn einmal gekoppelt). Auch wildes hin und her gezappe zwischen Musik, Hörbuch, Maps, WhatsApp und zurück, klappt ohne Probleme!
     
  19. Egika

    Egika

    Dabei seit:
    26.11.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    nur BT halte ich für ausgeschlossen. Damit wird nie der Bildschirm halbwegs dynamisch aufzubauen sein - die Datenraten sind einfach zu niedrig.
    BT wird üblicherweise immer nur zum Initiieren der Verbindung verwendet - die Nutzdaten laufen über Wifi.
     
  20. #20 der_alex77, 20.01.2020
    der_alex77

    der_alex77

    Dabei seit:
    02.08.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kölle
    Fahrzeug:
    SIII Sportline 272er 4x4 in Grundierung Limousine
    Kann natürlich auch sein, bin da nicht so der Technik-Crack :D8o klingt aber plausibel.
    An meiner Beobachtung ändert das aber nichts ^^
     
Thema:

MIB3 ... ab wann verbaut?

Die Seite wird geladen...

MIB3 ... ab wann verbaut? - Ähnliche Themen

  1. Wo ist das Steuergerät für PDC vorne/hinten verbaut?

    Wo ist das Steuergerät für PDC vorne/hinten verbaut?: Hallo, bei mir spinnt die PDC und ich habe den Eindruck, da nichts mehr piept, dass das Steuergerät defekt ist.Wo ist es verbaut? Habe vorne und...
  2. Modellübergreifend MIB3 Columbus oder Amundsen

    MIB3 Columbus oder Amundsen: Hallo Gemeinde Wo sind die genaueren Unterschiede der Infotainmentsysteme Columbus und Amundsen? Lohnt sich das bessere oder welche Erfahrung habt...
  3. Verbauten Abgasturbolader herausfinden

    Verbauten Abgasturbolader herausfinden: Hallo zusammen, ich besitze einen Skoda Rapid 1.2 TSI mit Erstzulassung 06/2015 mit knapp 60.000km. Vermutlich ist der Ladedrucksteller des...
  4. Superb III ab BJ2016 vs EU Neuwagen

    Superb III ab BJ2016 vs EU Neuwagen: Hallo, ich suche einen Skoda Superb III ab BJ 2016. Ich habe den Wagen aktuell (mit Facelift) konfiguriert aber anhand der Preisliste auch einen...
  5. Wann ersetzt ihr Winterreifen

    Wann ersetzt ihr Winterreifen: Hallo zusammen, ich würde gern mal wissen wann bzw. bei welcher mm Grenze ihr die Winterreifen wechselt. Mein Superb hat hinten und knapp unter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden