MFD Navi Nachrüsten

Diskutiere MFD Navi Nachrüsten im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe ein Problem mit dem Navi Version "A", wie ich schon im Internet gelesen hab, muss man den 3 Leiterbus nachrüsten und eine Leitung von...

  1. Krutoj

    Krutoj

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,5 TDI
    Kilometerstand:
    149
    Hallo,

    habe ein Problem mit dem Navi Version "A",
    wie ich schon im Internet gelesen hab, muss man den 3 Leiterbus nachrüsten und eine Leitung von Pin 11 vom Navi auf das Steuergerät für das MFL.
    Hab dieses alles gemacht und auch neucodiert.
    Jedoch bleibt meine MFA schwarz, kann mir jemand helfen?
    Der Wagen ist ein Skoda Superb 3U Baujahr 11/2003.
    Außerdem wäre auch meien Frage ob eine TMC Box zwingend notwendig ist, wenn man das Navi nachrüstet um die MFA zum laufen zu kriegen, wenn dies der Fall ist könnte mir auch jemand gleich die Bestellnummer geben?



    Bin für jede Hilfe dankbar.
     
  2. Koppe

    Koppe

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Worms 67549
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.8 V6 L&K
    Kilometerstand:
    194000
    Hi,

    hab damals in mein "alten" Superb BJ 02 auch das MFD nachgerüstet. Ich hatte ,glaub ich, aber Version G. Ich hab gar nix weiter machen müssen und es hatte alles funktioniert.

    TMC Box hatte ich auch nicht. Hatte mir lediglich den Siemensstecker für hinten ans Navi besorgt um das GALA signal dort anzuschliessen.

    Mehr kann ich dir da leider nicht zu sagen, da es halt auf anhieb funktionierte.



    Gruss
     
  3. tkn

    tkn

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb, 2,5 TDI. BJ 2007
    Moin,
    die TMC-Box benötigts Du nur wenn Du auch die TMC-Infos für die Navigation auswerten möchtest. IMHO "quatschat" das Navi direkt mit dem MFD (über den CAN Bus)
    Thomas
     
  4. Napi

    Napi Guest

    Das Skoda-Navi Version B benötigt definitv eine TMC-Box, da diese als CAN-Gateway funktioniert, bin gerade selbst dabei.

    Beim A bin ich mir nicht sicher, da sich die Aussagen mitunter widersprechen. Meistens heißt es jedoch, das A bräuchte keine Box. Wenn die MFA bzw. das MFL nicht funktionieren, müsse dann ein VAG-Com ran, damit das Navi im CAN neu abgelegt wird, damit es vom Fahrzeug erkannt wird. Vorher glaubt das Fahrzeug, das alte Soundsystem (z.B..MCD) wäre noch drin.
     
  5. Krutoj

    Krutoj

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,5 TDI
    Kilometerstand:
    149
    Hallo,

    danke erstmal für eure schnellen antworten.

    komisch ist nur den 3 leiterbus hab ich nachträglich verlegt und auch schon alles neucodiert, jedoch bleibt die Anzeige schwarz.

    Weiß jemand noch einen Rat???

    Danke an alles für eine Antwort
     
  6. Krutoj

    Krutoj

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,5 TDI
    Kilometerstand:
    149
    weiß niemenad mehr weiter??????
     
Thema: MFD Navi Nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb3u MFD 1 nachrüsten

    ,
  2. skoda octavia 1 navi mfd dx nachrüsten

    ,
  3. skoda superb mfd

Die Seite wird geladen...

MFD Navi Nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Octavia 1Z FL 2.0 TSI DSG Voll Leder/Navi/SHZ/SD/AHK

    Skoda Octavia 1Z FL 2.0 TSI DSG Voll Leder/Navi/SHZ/SD/AHK: https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=256454309&lang=de&utm_source=DirectMail&utm_medium=textlink&utm_campaign=Recommend_DES
  2. Kodiaq Verkehrsinfos im Navi

    Verkehrsinfos im Navi: Wie sind eure Erfahrungen mit den Verkehrsinfos im Navi. Die kommen ja jetzt online von Tomtom. Habe bisher die Tomtom Live-Dienste im Renault und...
  3. Privatverkauf Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano

    Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano: Hallo zusammen, ich muss mich leider von meinem Rapid trennen. Steige auf die ÖPNV um. War immer zuverlässig und auch wegen des Panoramadaches ein...
  4. Fabia I Kein Ton von Navi MFD1 DX

    Kein Ton von Navi MFD1 DX: Hallo, ich habe mir ein gebrauchtes Navi MFD1 DX gekauft. Ich wollte es in meinen Fabia einbauen doch Leider kommt kein Ton. Es war in einem...
  5. Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten

    Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten: Hallo, ich will mir gerade einen Fabia Clever bestellen, u. habe festgestellt das ich das Smartlink nur in Verbindung mit dem Ausstattungspaket...