MFD mit MFL über CAN-Bus Steuern?

Diskutiere MFD mit MFL über CAN-Bus Steuern? im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, Mein Auto: Skoda Octavia BJ. 12/03, 1.9 TDI 81 KW, Style ich habe mal etwas vor, würde gerne ein MFD einbauen (jetzt ist...

  1. sdl84

    sdl84

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stendal
    Fahrzeug:
    Octavia RS TDI PD
    Werkstatt/Händler:
    Thormann Stendal
    Hallo Community,


    Mein Auto: Skoda Octavia BJ. 12/03, 1.9 TDI 81 KW, Style


    ich habe mal etwas vor, würde gerne ein MFD einbauen (jetzt ist ein Symphony drin) mir geht es eigentlich nicht um das Navi, will nur das MFD drin haben. Aber es sollte schon MFL funktionieren. Ist das mit nur der CAN-Bus möglich oder muss 3-Leiter verbaut sein? Will das MFD für ein DVD-Player nutzen. Bevor ich mir das Navi kaufe wollte ich das klären. An ein VAG-Com Gerät komme ich ran.



    ?(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Darkking, 03.05.2010
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Du willst nen Maxidot Tacho verbauen und das Display ansteuern? Viel Spaß beim Ausmessen des Signalstroms. Es gibt ein paar voll leute, die das Maxidot direkt über CAN ansteuern können (kufatec z.B. mit seiner emfa für den G4). und du hast ein MFL, ein multifunktionslenkrad? Das ist unabhängig vom maxidot. Tacho mit Maxidot kaufen, dann nullen und login auslesen lassen (wenn nicht schon passiert), tauschen, anlernen fertig. Mehr ists am Tacho nicht.
     
  4. sdl84

    sdl84

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stendal
    Fahrzeug:
    Octavia RS TDI PD
    Werkstatt/Händler:
    Thormann Stendal
    nee das maxi-dot ist drin, will nur das navi über die lenkradfernbedienung bedienen, hab aber nur die beiden CAN leitungen aber das navi läuft ja nur über 3-Leiter und das ist das problem; und nun weiss ich nicht ob die CAN-Bus leitung für die bedienung ausreicht? ?(
     
  5. sdl84

    sdl84

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stendal
    Fahrzeug:
    Octavia RS TDI PD
    Werkstatt/Händler:
    Thormann Stendal
  6. #5 Mummelratz, 04.05.2010
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    So ne Adapterscheiße brauchste dir nicht kaufen. Kauf Dir Dein RNS MFD und verbinde Pin 11 (von 20fach Steckverbindung über den Lautsprecheranschlüssen) mit PIN 5 vom MFL- SG. Dann codierst Du das MFL-SG auf 00008 um und dann funktioniert das auch mit dem MFL.

    Den 3 Leiter Bus brauchst Du nur zur Darstellung der Radioinformationen im Maxi-Dot. Allerdings nur beim Skoda Navi Version "A". Der 3 Leiter Bus hat mit dem MFL rein nichts zu tun.
     
  7. sdl84

    sdl84

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stendal
    Fahrzeug:
    Octavia RS TDI PD
    Werkstatt/Händler:
    Thormann Stendal
    vielen dank Mummelratz 8)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Darkking, 04.05.2010
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    gabs dazu nicht nen längeren thread im octavia forum?
     
  10. #8 muell0r, 29.07.2012
    muell0r

    muell0r

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wo finde ich das mfl-sg?

    Ich möchte auch die radio Informationen darstellen habe aber eine skoda navigation Version d

    Beste Grüße

    David
     
Thema:

MFD mit MFL über CAN-Bus Steuern?

Die Seite wird geladen...

MFD mit MFL über CAN-Bus Steuern? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10

    VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10: VCDS HEX+CAN-USB (Original PCI) im Set mit 12" WinPad (Win10), Koffer, USB Adapter für "Tablet-Only" (ohne Tastatur) und CD mit VCDS-Software und...
  2. Lichtsignalabgriff ohne Can-Bus Beeinflussung?

    Lichtsignalabgriff ohne Can-Bus Beeinflussung?: Nachdem ich schon befürchtete, dass ich mein Steuergerät ( https://www.skodacommunity.de/threads/lichtsteuergeraet-defekt.113357/) geschrottet...
  3. CAN - Anhängerkupplung Citigo

    CAN - Anhängerkupplung Citigo: Ich habe einen Einbausatz für eine Anhängerkupplung für einen Citigo in dem unterschiedliche Einbauschritte für Citigo mit und ohne CAN...
  4. MFL Nachrüsten

    MFL Nachrüsten: Hallo Leute, Wir haben heute unseren neuen Fabia 3 Monte Carlo bekommen. Soweit so gut die Freude ist groß. Einfach ein super Auto. Vielleicht...
  5. VCDS Hex Can kaufen?

    VCDS Hex Can kaufen?: Hi, möchte an meinem neuen Octavia 5E einige Sachen codieren. Lichtsensor freischalten, Rückfahrkamera aktivieren, und diverse andere...