MFD, MFL u. Maxi-DOT

Diskutiere MFD, MFL u. Maxi-DOT im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Forums-Gemeinde, Ich habe mir vor Weihnachten ein original Skoda Navi MFD gekauft und von dem Verkäufer einbauen lassen. Kurz zu...

  1. #1 success77, 08.01.2007
    success77

    success77 Guest

    Hallo liebe Forums-Gemeinde,

    Ich habe mir vor Weihnachten ein original Skoda Navi MFD gekauft und von dem Verkäufer einbauen lassen. Kurz zu meinem Skoda: Octavia Combi Tdi PD, Bj. 09/2003, MFL (Tempomat und Radio) und MaxiDOT sowie CD Radio Symphonie.

    Das Navi wurde nicht an GALA, sondern direkt ans ABS, Rückfahrsignal und MaxiDOT angehängt. Ich kenne mich da leider zu wenig aus, aber das MFD wurde mit 3 Kabeln an das MaxiDOT angehängt und danach neu programmiert (wie hier im Forum schon beschrieben wurde). Danach funktionierte die Pfeildarstellung vom Navi im MaxiDOT einwandfrei. Gleichzeitig wurde eine Verbindung vom MFD zum Relais Nr. 451 (MFL) hergestellt. Daraufhin funktionierte die Lenkradfernbedieung (Tempomat und Radio) nicht mehr. Dazu muss dieses Relais durch das Relais Nr. 452 ausgetauscht werden. Jetzt funktioniert die Hupe, die Tastenbeleuchtung sowie der Tempomat wieder, nur leider funkt die Radiobedienung (Lautstärke, Sendersuchlauf) noch nicht.

    Was muss noch beachtet werden bzw. wo kann der Fehler liegen? Muss noch etwas umprogrammiert werden?
     
  2. #2 olbetec, 08.01.2007
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Falsch, das MFL-Steuergerät braucht nicht getauscht werden. Es muss nur auf 00008 umcodiert werden. Man darf allerdings nicht die CAN-Leitungen vom MFL-Steuergerät abklemmen, da man dann dieses abschaltet.
    Ich mußte auch nur den von dir erwähnten Pin5 an Pin 18 (edit: muß Pin11 heißen) anklemmen und umkodieren. GRA, Radio-FB funzt...
    Wenn du wieder zurückrüstest, vergiss nicht das Gateway zu recodieren (selber Wert), damit dieser CAN-Teilnehmer auch wieder eingetragen wird...
    Munter bleiben
    OlBe
     
  3. felicc

    felicc

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe leipzig
    pin5 auf pin 18????ich dachte immer auf pin11 wird das gelegt!denk zumindestens das so im octavia-forum gelesen zuhaben!was ist nun richtig? (vielleicht nur ein schreibfehler) wobei es eine erklärung wäre das mein mfl noch nicht funktioniert da es eben von pin 5 an pin11 verbunden wurde und eben auf 00008umcodiert wurde!!!könnte es sein das ich es vielleicht auf 00009 codieren lassen muss???

    (navi ist aus einem superb und ich fahr ein 03 octavia)

    mfg
    steffen
     
  4. #4 olbetec, 10.01.2007
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Sorry, muß heißen Pin 5 des MFL an Pin11 des grünen Mini-Iso...
    Steht doch alles in der Anleitung - Pinbelegung auf meiner Homepage...
    Munter bleiben
    OlBe
    @felicc
    nein 00009 funzte bei mir nicht, dann geht die GRA nicht mehr, weil dann dort die Tasten für die Telefonbedienung vorgesehen sind...
    Siehe den Multifunktionslenkrad, Radio, Telefon, Navi Thread...
     
  5. felicc

    felicc

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe leipzig
    mhhh

    haben das damals so auch gemacht! pin 5 auf pin 11 umcodiert auf 00008

    hab jetzt gerade auch nochmal nachgesehen !funktioniert leider nicht!vorher ging es bei synponie ohne probleme!!!voran könnt es liegen?

    mummelratz meinte ich soll es mal auf 00009 codieren!da es ja zwei verschiedene arten des mfd gibt!!

    mfg
     
  6. #6 olbetec, 10.01.2007
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Ab 11/02 wird das Symphony über CAN-Komfort fern bedient. Wenn man nun den Pin 5 ans Navi anschließt läuft das nun über diesen Einleiterbus...
    Der CAN darf allerdings dann nicht vom MFL abgeklemmt werden, hingegen vom Navi sehr wohl, da dort nun der Dreileiterbus an 8,9 und 10 hängt und den CAN sonst stören könnte...
    Munter bleiben
    OlBe
    @felicc
    Kannst du probieren (glaube aber nicht, dass es damit funzt), aber was hat die 00009 Codierung (für Telefon) mit den unterschiedlichen Navi-Versionen (D und G???) zu tun? Vorher müßte 00118 drinstehen (mit Symphonie wegen CAN) anschließend 00008 (wegen Navi)...
    Was denn nun?
     
  7. felicc

    felicc

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe leipzig
    sorry das mit pin 8 war falsch deswegen habe ich noch mal nachgesehen!!!

    liegt an pin 11 am grünen mini an!!!

    woran könnte es noch liegen das es nicht geht!kabel ist ganz und umcodierung hat statt gefunden!!!

    das maxidot haben wir ja auch wieder hinbkommen so das die navigation angezeigt wird!!!!und ein kabelbruch ist eher unwahrscheinlich da es alles neue kabel waren die wir verlegt haben!
     
  8. #8 olbetec, 10.01.2007
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Ich weiß nun nicht ob du ein MFL-Stg mit oder ohne CAN drin hast. Ggf. einfach noch einmal das Gateway recodieren (macht allerdings nur Sinn, wenn du ein MFL mit CAN hast).
    Munter bleiben
    OlBe
     
  9. felicc

    felicc

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe leipzig
    @olbetec

    soweit ich weiß ist es der 3leiter bus! (vorher war ein synpohnie verbaut)

    mein bruder hat gestern bei der durchsicht nochmals eine umcodierung vorgenommen und zwar auf 0009 und siehe da ging!
    ABER

    mfl reagierte nur im navi modus , sowie in den radio modus gewechselt wurde ging nix mehr, also zurück in den navi modus ---folge--- ging auch nicht mehr!schien sich aufgehangen zuhaben!radio ausgeschalten ein weilchen gewartet angemacht und es ging wieder!allerdings nicht mit langem erfolg!!

    navi defekt????erkennt das navi das mfl nicht????
    hab zur zeit auch das problem das die abbruchtaste die darunter und die sender tasten 4 und5 nicht funktionieren nur abundzu einmal!!war auch schon bei jemanden gewesen!haben es auseinander gebaut und alle hardware sachen untersucht!drücker ok platinen ok!!!
    gibt es so ne art software reperatur die man durchführen kann?

    mfg
    steffen
     
Thema: MFD, MFL u. Maxi-DOT
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mfl oder Maxidot

Die Seite wird geladen...

MFD, MFL u. Maxi-DOT - Ähnliche Themen

  1. MFL statt Hebel für GRA und MFA sinnvoller

    MFL statt Hebel für GRA und MFA sinnvoller: Hallo, ich habe die Suchfunktion benutzt, jedoch entweder die entsprechenden Angaben nicht verstanden und/oder nicht gefunden. Ich möchte bei...
  2. 2012er Yeti Mfl Umrüsten

    2012er Yeti Mfl Umrüsten: Hallo ich habe heute gesucht wie verrück und bin nicht schlauer geworden. Ist es möglich einen Yeti Bj 2012 mit DSG&GRA auf ein Mfl Umrüsten zu...
  3. PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing

    PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing: Hi Leute, ich bin neu hier. Ich habe mich durch diverse foren und threads gelesen und bin leider nicht fündig geworden. Ich haben einen Octavia...
  4. Tasten am MFL funktionieren nur sporadisch

    Tasten am MFL funktionieren nur sporadisch: Hallo Leute , Ich habe folgendes Problem : Am MFL funktionieren bevorzugt bei Hitze die Scroll- bzw Rauf und Runterschalter an der rechten Seite...
  5. Suche O3 Türverkleidung/Kartenfächer vorne links u. rechts in beige

    O3 Türverkleidung/Kartenfächer vorne links u. rechts in beige: Ich suche für ein Projekt preiswerte/gebrauchte Türverkleidungen NUR vorne links/rechts und NUR in Farbe beige für den Octavia 5E. Im speziellen...