MFA zeigt an "ok status"

Diskutiere MFA zeigt an "ok status" im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, seit heute nachmittag gibt meine MFA folgende Meldung: Im großen Display steht fett "ok", im kleineren (unteren) Display...

  1. Mimmo

    Mimmo Guest

    Hallo zusammen,

    seit heute nachmittag gibt meine MFA folgende Meldung:

    Im großen Display steht fett "ok", im kleineren (unteren) Display "status".

    Habe hier im Forum nichts weiter gefunden und genauso wenig in der Anleitungsliteratur.

    Weiß vielleicht trotzdem jemand von Euch, was das bedeuten Könnte?

    Ich werde morgen auf jeden Fall meine Skoda-NL anrufen und werde es hier weitergeben, falls die mir telefonisch helfen können.

    Besten Dank im Voraus.

    Mimmo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Xaar

    Xaar

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Seat Ibiza Cupra 1
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    180000
    Drück mal auf deinem Hebel der für die navigation durchs Menu zuständig is ne weile nach unten dann kommste ins Hauptmenu und wenn ich mich richtig errinere steht da MFA das markierst du und drücks den Knopf unter dem Hebel dann biste wieder im normalen boardcomputer drin.


    Gruß
    Alex
     
  4. #3 TheSmurf, 19.12.2005
    TheSmurf

    TheSmurf

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Wittingen /NdS
    ...ist doch nett... da könnten ja auch ganz andere Meldungen drin stehen!
     
  5. #4 KleineKampfsau, 19.12.2005
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.024
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSF 1250
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    13000
    Also von allein kommt man nicht in diesen Modus. Vll. zu lange auf die MFA-Wahl gedrückt und dann vor Schreck nicht gewusst, was nun :narr:.

    Ausweg: ca. 3 Sekunden den Wahlschalter (oder her Taster) der MFA drücken, es erscheint ein Menü. Navigation, MFA, Display aus, Fahrzeugstatus etc.

    Dann mit dem Taster auf MFA gehen und mit dem Resettaster der BC bestätigen und gut ist.

    Lustig wirds, wenn das Menü in Englisch angezeigt wird und niemand weiß warum :LOL:.

    Andreas
     
  6. #5 TheSmurf, 23.12.2005
    TheSmurf

    TheSmurf

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Wittingen /NdS
    ...Wenn es erst rot wird... dann solltest du dir Gedanken machen!
    wusste bis gestern nicht, dass es auch geht! Kühlerfrostschutz fehlte und das MaxiDOT wurde rot (oben wo das Radio sonst steht).

    Alex
     
  7. #6 Solution 2, 07.05.2006
    Solution 2

    Solution 2 Guest

    So bin auf diese Funktion bei meinem Octavia 1 mit MaxiDot auch gestoßen aber eher durch Zufall weil ich die Taste versehentlich zu lange gedrückt gehalten hatte als durch diesen Beitrag hier.Bei unserem Octavia 2 mit Navi wird durch das gleiche betätigen noch viel mehr angezeigt.z.B. werden im MaxiDot die Himmelsrichtungen angezeigt im oberen Teil und im unteren die Straße in der man sich grade befindet und noch vieles mehr.Den Menüpunkt Fahrzeugstatus kommt bei beíden Modellen vor allerdings in verschiedenen Versionen bei meinem steht nur Status OK und beim Octavia 2 blinkte nur die Schrift weil Tank war leer aber auch bekannt da wir ja tanken wollten.Nach dem tanken blinkte nichts mehr und als wir den Status abgefragt hatten stand dort keine Einträge vorhanden.Statusabfrage war vor dem tanken nicht möglich.Nun zu meiner eigentlichen Frage was wird durch diesen Check überhaupt alles geprüft und besteht die Möglichkeit durch eine Programmierung erstmal bei meinem Octavia 1 Bj.01.2002 das beim starten der Status abgegfragt wird und das Display automatisch umschaltet zur ganz normalen Multifunktionsanzeige MFA ?Denn wenn man nicht von selbst zurück wechselt steht dort die ganze Fahrt über und auch nach einem erneuten starten wieder Status OK.



    Habe unter www.octavia-forum.de schon etwas mehr dazu gefunden

    http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3456&highlight=statusanzeige
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: MFA zeigt an "ok status"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. informationsdisplay scoda fabia o.k.

    ,
  2. skoda ropmster Ok statis

    ,
  3. skoda octavia 1u5 status ok

    ,
  4. skoda fabia display zeigt an keine einträge vorhanden,
  5. mfa keine einträge vorhanden,
  6. bordcomputer keine einträge vorhanden,
  7. sofa oktavia boardcompter zeigt nur handy
Die Seite wird geladen...

MFA zeigt an "ok status" - Ähnliche Themen

  1. Winter-Bilder Thread; Zeigt Euren Superb im Schnee...

    Winter-Bilder Thread; Zeigt Euren Superb im Schnee...: Hallo zusammen, aus aktuellem (Wetter-)Anlass hab ich mir gedacht, wir könnten noch einen Winter Bilder-Thread erstellen in dem Ihr Euren Superb...
  2. Inspektion gem. MFA sofort notwendig?

    Inspektion gem. MFA sofort notwendig?: Hallo. Mein Bordcomputer möchte meinen 1Z RS DSG Benziner in 8 Tage zur Inspektion bitte. Das passt mir jetzt kurz vor bzw. um die Feiertage...
  3. MFA Eigenheiten

    MFA Eigenheiten: Habedieehre freundliche Gemeinde :) ich hätte ein paar Fragen zur Multifunktionsanzeige meines Superb 3t Combis. - man hat ja die...
  4. Uhrzeit im Navi + MFA schaltet nicht auf "Winterzeit"

    Uhrzeit im Navi + MFA schaltet nicht auf "Winterzeit": Hallo Superbfreunde, es ist sicherlich nur ein Komfortproblem, bzw. sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht. Meine Uhrzeit ist nicht auf...
  5. Zeigt her eure 17"

    Zeigt her eure 17": Meine Auswahl ist z.Z. folgende Felge:...