MFA zeigt an "ok status"

Diskutiere MFA zeigt an "ok status" im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, seit heute nachmittag gibt meine MFA folgende Meldung: Im großen Display steht fett "ok", im kleineren (unteren) Display...

  1. Mimmo

    Mimmo Guest

    Hallo zusammen,

    seit heute nachmittag gibt meine MFA folgende Meldung:

    Im großen Display steht fett "ok", im kleineren (unteren) Display "status".

    Habe hier im Forum nichts weiter gefunden und genauso wenig in der Anleitungsliteratur.

    Weiß vielleicht trotzdem jemand von Euch, was das bedeuten Könnte?

    Ich werde morgen auf jeden Fall meine Skoda-NL anrufen und werde es hier weitergeben, falls die mir telefonisch helfen können.

    Besten Dank im Voraus.

    Mimmo
     
  2. Xaar

    Xaar

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Seat Ibiza Cupra 1
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    180000
    Drück mal auf deinem Hebel der für die navigation durchs Menu zuständig is ne weile nach unten dann kommste ins Hauptmenu und wenn ich mich richtig errinere steht da MFA das markierst du und drücks den Knopf unter dem Hebel dann biste wieder im normalen boardcomputer drin.


    Gruß
    Alex
     
  3. #3 TheSmurf, 19.12.2005
    TheSmurf

    TheSmurf

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    2.524
    Zustimmungen:
    1.503
    Ort:
    Wittingen /NdS
    ...ist doch nett... da könnten ja auch ganz andere Meldungen drin stehen!
     
  4. #4 KleineKampfsau, 19.12.2005
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.465
    Zustimmungen:
    375
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", Rapid 130 G "Svetlana", Peugeot RCZ, Seat Leon ST, BMW F800 GT, Suzuki SFV 650, Qek Junior
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    400
    Also von allein kommt man nicht in diesen Modus. Vll. zu lange auf die MFA-Wahl gedrückt und dann vor Schreck nicht gewusst, was nun :narr:.

    Ausweg: ca. 3 Sekunden den Wahlschalter (oder her Taster) der MFA drücken, es erscheint ein Menü. Navigation, MFA, Display aus, Fahrzeugstatus etc.

    Dann mit dem Taster auf MFA gehen und mit dem Resettaster der BC bestätigen und gut ist.

    Lustig wirds, wenn das Menü in Englisch angezeigt wird und niemand weiß warum :LOL:.

    Andreas
     
  5. #5 TheSmurf, 23.12.2005
    TheSmurf

    TheSmurf

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    2.524
    Zustimmungen:
    1.503
    Ort:
    Wittingen /NdS
    ...Wenn es erst rot wird... dann solltest du dir Gedanken machen!
    wusste bis gestern nicht, dass es auch geht! Kühlerfrostschutz fehlte und das MaxiDOT wurde rot (oben wo das Radio sonst steht).

    Alex
     
  6. #6 Solution 2, 07.05.2006
    Solution 2

    Solution 2 Guest

    So bin auf diese Funktion bei meinem Octavia 1 mit MaxiDot auch gestoßen aber eher durch Zufall weil ich die Taste versehentlich zu lange gedrückt gehalten hatte als durch diesen Beitrag hier.Bei unserem Octavia 2 mit Navi wird durch das gleiche betätigen noch viel mehr angezeigt.z.B. werden im MaxiDot die Himmelsrichtungen angezeigt im oberen Teil und im unteren die Straße in der man sich grade befindet und noch vieles mehr.Den Menüpunkt Fahrzeugstatus kommt bei beíden Modellen vor allerdings in verschiedenen Versionen bei meinem steht nur Status OK und beim Octavia 2 blinkte nur die Schrift weil Tank war leer aber auch bekannt da wir ja tanken wollten.Nach dem tanken blinkte nichts mehr und als wir den Status abgefragt hatten stand dort keine Einträge vorhanden.Statusabfrage war vor dem tanken nicht möglich.Nun zu meiner eigentlichen Frage was wird durch diesen Check überhaupt alles geprüft und besteht die Möglichkeit durch eine Programmierung erstmal bei meinem Octavia 1 Bj.01.2002 das beim starten der Status abgegfragt wird und das Display automatisch umschaltet zur ganz normalen Multifunktionsanzeige MFA ?Denn wenn man nicht von selbst zurück wechselt steht dort die ganze Fahrt über und auch nach einem erneuten starten wieder Status OK.



    Habe unter www.octavia-forum.de schon etwas mehr dazu gefunden

    http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3456&highlight=statusanzeige
     
Thema: MFA zeigt an "ok status"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Keine Einträge vorhanden

    ,
  2. informationsdisplay scoda fabia o.k.

    ,
  3. t5 mfa anzeige o.k.status

    ,
  4. bordcomputer octavia keine einträge,
  5. vw t5 o.k. status,
  6. im skoda fabi display erscheint keine eintragungen vorhanden,
  7. ok status skoda,
  8. t5 status ok,
  9. fabia display keine einträge,
  10. status ok skoda octavia,
  11. display zeigt status ok bei skoda fabia an,
  12. Skoda fabia status OK meldung,
  13. skoda roomster status ok,
  14. skoda ropmster Ok statis,
  15. skoda octavia 1u5 status ok,
  16. skoda fabia display zeigt an keine einträge vorhanden,
  17. mfa keine einträge vorhanden,
  18. bordcomputer keine einträge vorhanden,
  19. sofa oktavia boardcompter zeigt nur handy
Die Seite wird geladen...

MFA zeigt an "ok status" - Ähnliche Themen

  1. Rapid Spotify über Bluetooth zeigt vorherigen Songnamen im Display an

    Spotify über Bluetooth zeigt vorherigen Songnamen im Display an: Hallo, ich habe hier einen Skoda Rapid. Mit meinem Handy spiele ich über Bluetooth Spotify ab. Musik abspielen bzw. weiter- und zurückschalten...
  2. Greendrive zeigt nichts mehr an !

    Greendrive zeigt nichts mehr an !: Hallo , ich fahre einen 2015 Superb Kombi mit dem Columbus MiB2 . Mir ist aufgefallen das nun die Greendrive anzeige nicht mehr funktioniert. Das...
  3. Telefonkontakte in der MFA

    Telefonkontakte in der MFA: Hallo an alle. Bei meinem 3T wurden die Kontakte des über Bluetooth verbundenen Telefons auch in der MFA unter Telefon angezeigt und man konnte...
  4. Superb III Amundsen zeigt keine Musikdateien auf iphone an

    Amundsen zeigt keine Musikdateien auf iphone an: Moin zusammen, ich bin fast sicher, daß mir jemand von Euch helfen kann. Fahrzeug: Superb 3V von 08/18 mit Business Amundsen und iphone 8 mein...
  5. Cockpitdisplay zeigt mir unfreiwillig nur Naviinformationen

    Cockpitdisplay zeigt mir unfreiwillig nur Naviinformationen: Hallo Mein mit Amundsen ausgestatteter Fabia 3 hat mir Momentanverbrauch und durch klicken am Schalterhebel seitlich hin und her geschaltet...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden