MFA zeigt an "ok status"

Diskutiere MFA zeigt an "ok status" im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, seit heute nachmittag gibt meine MFA folgende Meldung: Im großen Display steht fett "ok", im kleineren (unteren) Display...

  1. Mimmo

    Mimmo Guest

    Hallo zusammen,

    seit heute nachmittag gibt meine MFA folgende Meldung:

    Im großen Display steht fett "ok", im kleineren (unteren) Display "status".

    Habe hier im Forum nichts weiter gefunden und genauso wenig in der Anleitungsliteratur.

    Weiß vielleicht trotzdem jemand von Euch, was das bedeuten Könnte?

    Ich werde morgen auf jeden Fall meine Skoda-NL anrufen und werde es hier weitergeben, falls die mir telefonisch helfen können.

    Besten Dank im Voraus.

    Mimmo
     
  2. Xaar

    Xaar

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Seat Ibiza Cupra 1
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    180000
    Drück mal auf deinem Hebel der für die navigation durchs Menu zuständig is ne weile nach unten dann kommste ins Hauptmenu und wenn ich mich richtig errinere steht da MFA das markierst du und drücks den Knopf unter dem Hebel dann biste wieder im normalen boardcomputer drin.


    Gruß
    Alex
     
  3. #3 TheSmurf, 19.12.2005
    TheSmurf

    TheSmurf

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    1.522
    Zustimmungen:
    522
    Ort:
    Wittingen /NdS
    ...ist doch nett... da könnten ja auch ganz andere Meldungen drin stehen!
     
  4. #4 KleineKampfsau, 19.12.2005
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.202
    Zustimmungen:
    220
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Also von allein kommt man nicht in diesen Modus. Vll. zu lange auf die MFA-Wahl gedrückt und dann vor Schreck nicht gewusst, was nun :narr:.

    Ausweg: ca. 3 Sekunden den Wahlschalter (oder her Taster) der MFA drücken, es erscheint ein Menü. Navigation, MFA, Display aus, Fahrzeugstatus etc.

    Dann mit dem Taster auf MFA gehen und mit dem Resettaster der BC bestätigen und gut ist.

    Lustig wirds, wenn das Menü in Englisch angezeigt wird und niemand weiß warum :LOL:.

    Andreas
     
  5. #5 TheSmurf, 23.12.2005
    TheSmurf

    TheSmurf

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    1.522
    Zustimmungen:
    522
    Ort:
    Wittingen /NdS
    ...Wenn es erst rot wird... dann solltest du dir Gedanken machen!
    wusste bis gestern nicht, dass es auch geht! Kühlerfrostschutz fehlte und das MaxiDOT wurde rot (oben wo das Radio sonst steht).

    Alex
     
  6. #6 Solution 2, 07.05.2006
    Solution 2

    Solution 2 Guest

    So bin auf diese Funktion bei meinem Octavia 1 mit MaxiDot auch gestoßen aber eher durch Zufall weil ich die Taste versehentlich zu lange gedrückt gehalten hatte als durch diesen Beitrag hier.Bei unserem Octavia 2 mit Navi wird durch das gleiche betätigen noch viel mehr angezeigt.z.B. werden im MaxiDot die Himmelsrichtungen angezeigt im oberen Teil und im unteren die Straße in der man sich grade befindet und noch vieles mehr.Den Menüpunkt Fahrzeugstatus kommt bei beíden Modellen vor allerdings in verschiedenen Versionen bei meinem steht nur Status OK und beim Octavia 2 blinkte nur die Schrift weil Tank war leer aber auch bekannt da wir ja tanken wollten.Nach dem tanken blinkte nichts mehr und als wir den Status abgefragt hatten stand dort keine Einträge vorhanden.Statusabfrage war vor dem tanken nicht möglich.Nun zu meiner eigentlichen Frage was wird durch diesen Check überhaupt alles geprüft und besteht die Möglichkeit durch eine Programmierung erstmal bei meinem Octavia 1 Bj.01.2002 das beim starten der Status abgegfragt wird und das Display automatisch umschaltet zur ganz normalen Multifunktionsanzeige MFA ?Denn wenn man nicht von selbst zurück wechselt steht dort die ganze Fahrt über und auch nach einem erneuten starten wieder Status OK.



    Habe unter www.octavia-forum.de schon etwas mehr dazu gefunden

    http://www.octavia-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3456&highlight=statusanzeige
     
Thema: MFA zeigt an "ok status"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. informationsdisplay scoda fabia o.k.

    ,
  2. status ok skoda octavia

    ,
  3. display zeigt status ok bei skoda fabia an

    ,
  4. Skoda fabia status OK meldung,
  5. skoda roomster status ok,
  6. skoda ropmster Ok statis,
  7. skoda octavia 1u5 status ok,
  8. skoda fabia display zeigt an keine einträge vorhanden,
  9. mfa keine einträge vorhanden,
  10. bordcomputer keine einträge vorhanden,
  11. sofa oktavia boardcompter zeigt nur handy
Die Seite wird geladen...

MFA zeigt an "ok status" - Ähnliche Themen

  1. ZEIGT MAL EURE "SUPER B's"

    ZEIGT MAL EURE "SUPER B's": Hallo zusammen....mich würde mal interessieren wie sehen eure Superb's aus. Was habt ihr optisch geändert etc. Das ist mein Opa mit 523.oookm...
  2. Thermostat ok oder nicht?

    Thermostat ok oder nicht?: Hallo, seit es wieder kälter geworden ist, habe ich den Eindruck, dass der Motor deutlich länger braucht, um sich zu erwärmen. Schließt evtl. der...
  3. MFA Umbau in Farbe

    MFA Umbau in Farbe: Hat jemand schon einmal bei einem Superb II im KI ein MFD von schwarz weiß auf Farbe umgerüstet? Es kursieren Videos im Netz, in denen recht...
  4. Aussenlufttemperatur zeigt bei 26 Grad : - 7 Grad an

    Aussenlufttemperatur zeigt bei 26 Grad : - 7 Grad an: Ich bin mit dem Skoda Oktavia (2008) in Spanien untetwegs. Plötzlich fällt die Aussentempetatur bei 26 Grad auf - 7 Grad. Habe den...
  5. MFA, Uhrzeit, Kilometerzähler Reset nach Startvorgang

    MFA, Uhrzeit, Kilometerzähler Reset nach Startvorgang: Hallo zusammen, bei mir hat sich bereits zum zweiten mal innerhalb einer Woche das komplette MFA samt Uhrzeit und Kilometerzähler eigenständig...