MFA und Nicht-Skoda-Radios

Diskutiere MFA und Nicht-Skoda-Radios im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe ja jetzt in meinem Superb ein sog. Nicht-Skoda-Radio am laufen. Mich stört total, daß das obere Drittel der MFA nun "tot" ist....

  1. #1 StefanS, 26.02.2003
    StefanS

    StefanS The Riddler

    Dabei seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    63165 Mühlheim
    Fahrzeug:
    Fabia Combi III Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best, Offenbach/Main
    Kilometerstand:
    16.000
    Hallo,

    ich habe ja jetzt in meinem Superb ein sog. Nicht-Skoda-Radio am laufen. Mich stört total, daß das obere Drittel der MFA nun "tot" ist. Adapter zum anschließen von Fremdradios, die die Senderanzeige in der MFA nutzen können gibts ja nicht... habe lange gesucht, bin aber nirgends fündig geworden (Dietz, AIV, Freitag usw. - nix!)

    Jetzt habe ich gestern eine Idee gehabt und möchte mal gerne mit Euch diskutieren, ob das technisch machbar ist und welcher Aufwand evtl. dafür notwendig wäre (habe von Technik in dieser Beziehung abs. k.A.)

    1. möchte ich wissen welches Kabel die Daten vom Radio in die MFA "transportiert" - oder ist das ganze ein Bussystem?

    2. habe ich mir vorgestellt, an dieses Kabel eine kleine Schaltung mit z.B. einem Eprom anzuschließen, auf diesem Eprom könnte beispielsweise eine kleine Grafik oder ein Schriftzug drauf sein - das würde dann auf dem Display zu sehen sein. Glaube ich... ?(

    Jetzt schlagt mich bitte nicht gleich tot, ich weiß, man müßte dann erst mal mühselig rausfinden wie das Format der Daten in der MFA dargestellt werden und ewig dran rumbasteln.

    Ich möchte nur gerne wissen ob diese Idee umgesetzt werden könnte - vielleicht gibt es ja auch schon Lösungen in dieser Hinsicht (Ich glaube mal einen Passat mit so etwas ähnlichem auf einem Treffen gesehen zu haben) Schaltungstechnisch müßte das doch lösbar sein.

    Ich weiß das das ganz schön teuer werden könnte, deshalb bitte auch nicht darauf rumreiten.

    Ich freue mich schon auf Eure Vorschläge...

    Gruß

    Stefan S
     
  2. Benni

    Benni

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland; Braunschweig
    In einer frage kann ich dir weiterhelfen...

    Es ist ein Bussystem, das würde dann bedeuten das deine schaltung zum rest des Fahzeugs kompatibel sein muss. CAN Bus heisst das übrigens. Ser liegt an einem kabel am ISO Stecker an, weiß aber nicht an welchem.

    Liebe grüsse
    Benni
     
  3. #3 HaSchDi, 26.02.2003
    HaSchDi

    HaSchDi Guest

  4. #4 StefanS, 26.02.2003
    StefanS

    StefanS The Riddler

    Dabei seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    63165 Mühlheim
    Fahrzeug:
    Fabia Combi III Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best, Offenbach/Main
    Kilometerstand:
    16.000
    Danke schön... :beifall: :beifall:

    das ist ja noch besser als ich es mir vorgestellt habe... aber 399 Teuros..? :nee:

    Das muß ich mir noch mal genau überlegen. Ich schick mal ne Anfrage hin ob das bei meinem Auto überhaupt geht. :chicken:

    Wenn ja, dann wäre das ein ideales Geschenk :geburtstag: für mich zur Hochzeit... :D :D (WinkMitDemZaunpfahl :D )

    Wenn Interesse besteht teile ich Euch gerne die Ergebnisse mit.

    Danke und Gruß

    Stefan S

    PS: Wo findet Ihr nur immer so tolles Zeug?:respekt:

    ----------------------------------------------------------------------
    Das ist die Antwort der Firma:

    Hallo Herr S.,

    bisher ist unser EFU 1.2 in Ihrem Fahrzeug nicht getestet. Ich gehe
    allerdings davon aus, dass es NICHT funktioniert. Wir werden in Kürze das
    EFU G2 herausbringen. Diese Gerät wird über den CAN-Bus mit dem Display
    verbunden und stellt sich gegenüber dem Kombiinstrument wie ein Navi dar.
    Das sollte auch bei Ihen funktionieren.

    Gruß
    Andreas Ziegenhirt
    ---------------------------------------------------------------------
     
Thema:

MFA und Nicht-Skoda-Radios

Die Seite wird geladen...

MFA und Nicht-Skoda-Radios - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf MFA-XP

    MFA-XP: Ich biete euch hier meine MFA-XP für MQB Fahrzeuge an, mit Kabel für das Gateway und USB-Kabel zur Programmierung. Wenn vorhanden, kann die Box...
  2. MFA funktioniert nicht

    MFA funktioniert nicht: Hallo, ich kann mein MFA nicht für die Skoda Octavia 1Z BJ 2013 öffnen.Ich habe den Jetzt Service Meldung. Wenn jemand eine Idee hat?!zurück Taste...
  3. Privatverkauf OEM LED-Kennzeichenleuchten für Skoda Superb Kombi "JETZT OHNE FEHLERMELDUNG IM MFA/FIS"

    OEM LED-Kennzeichenleuchten für Skoda Superb Kombi "JETZT OHNE FEHLERMELDUNG IM MFA/FIS": Hallo zusammen, nach langer Abstinenz melde ich mich hier nochmal im Forum. Meinen Dicken habe ich leider nicht mehr, aber nach gut 8 Jahren...
  4. Verkauft MFA XP Lite V2 Modul

    MFA XP Lite V2 Modul: Aufgrund eines Fahrzeugwechsels verkaufe ich mein MFA XP Lite V2 Modul für die MQB Fahrzeuge. Das Modul ist in einem sehr guten Zustand und...
  5. MFA und Tempomat nachrüsten

    MFA und Tempomat nachrüsten: Hallo, habe meiner Tochter jetzt einen Fabia 3 gekauft und wollte gerne die Multifunktionswippe sowie den Tempomat (6C0953501L)nachrüsten habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden