MFA und Biodiesel

Diskutiere MFA und Biodiesel im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Die MFA funktioniert im Prinzip sehr genau wenn ich Diesel tanke. Wenn ich meine Powerbox eingeschaltet habe zeigt die MFA ca. 1 l zu wenig an,...

  1. Groofy

    Groofy

    Dabei seit:
    19.05.2002
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Fahrzeug:
    Octavia I Kombi 1,9 TDI 110 PS
    Kilometerstand:
    262000
    Die MFA funktioniert im Prinzip sehr genau wenn ich Diesel tanke. Wenn ich meine Powerbox eingeschaltet habe zeigt die MFA ca. 1 l zu wenig an, das ist ja auch ganz normal. Nur wenn ich Biodiesel tanke zeigt die MFA 0,4 l und 1,4 l mit Powerbox zu wenig an, also jeweils 0,4 l zu weinig!? Zu diesen Ergebnissen komme ich, weil ich dies nachrechnet habe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Superb02, 01.06.2003
    Superb02

    Superb02 Guest

    Alles über den Biodiesel wurde hier schon mal geschrieben, einfach mal die Suchen-Funktion bemühen :D

    Aber, um auf Deine Frage zurückzukommen : Biodiesel verschlechtert die Leistung um bis zu 10% und verbraucht etwas mehr. Ich bin zwar jetzt nicht der Profi, was die Algoritmen im BC angeht, könnte mir aber vorstellen, dass der auf normalen Diesel "geeicht" ist.
     
  4. #3 Abductee, 01.06.2003
    Abductee

    Abductee Guest

    servus,

    soweit ich weiß gaukelt die powerbox dem steuergerät wie auch der mfa falsche werte mit.
    kks hatte damit schon erfahrung.

    mfg
    Abductee
     
  5. #4 TDI-Schrauber, 01.06.2003
    TDI-Schrauber

    TDI-Schrauber

    Dabei seit:
    02.10.2002
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    In der Tat schwindelt die Powerbox der EDC etwas vor.
    Die verfälscht das Signal des Regelweggebers, so dass die EDC von einer zu geringen Einspritzmenge ausgeht. Der Regelschieber wird also weiter aufgesteuert.

    z.b.
    SOLL = 30mg
    IST = 30mg wird verfälscht auf
    IST = 15mg also wird 15mg zugegeben was dann
    IST = 30mg für die EDC aber
    IST = 45mg an der Pumpe ergibt.

    Die EDC geht aber dann immer noch von 30mg aus und rechnet den Verbrauch entsprechend.

    Bei Biodiesel kommt hinzu, dass die Viskosität anders ist.
    Die eingespritzte Menge stimmt dann nicht mehr genau mit der Kennlinie der Verbrauchsberechnung überein.
    Darüber hinaus ist der Brennwert von Biodiesel geringer, so dass es zu Mehrverbrauch kommt.

    Wie immer rate ich von Powerboxen und Biodiesel ab!
    Die Gründe dafür findet ihr in der Suchmaschine.

    BYE
    TDI-Schrauber
     
  6. Groofy

    Groofy

    Dabei seit:
    19.05.2002
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Fahrzeug:
    Octavia I Kombi 1,9 TDI 110 PS
    Kilometerstand:
    262000
    Hi,
    dass die Powerbox falsche Werte liefert ist mir klar, aber darum geht es ja gar nicht. Es geht darum, dass die MFA generell bei Biodiesel falsch berechnet und das um ziemlich genau 0,4 l/100km, ob die Box aus od. an ist!
     
Thema:

MFA und Biodiesel

Die Seite wird geladen...

MFA und Biodiesel - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu

    Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu: Hab noch von meinem Wagen einen neuen Tacho sowie den Kabelbaum ( auch neu) zum nachrüsten der MFA (Multifunktionsanzeige ) übrig. Keine...
  2. Octavia II Senderliste MFA+

    Senderliste MFA+: Ich habe in MiRos Thread grad gesehen, dass die Anzeige der Senderliste in der MFA funktioniert. Ich bin mir zu 100% sicher, dass das bei mir...
  3. Roomster Welches Navi mit MFA-Unterstützung für 2008er Roomster

    Welches Navi mit MFA-Unterstützung für 2008er Roomster: Hi, ich hoffe, es gibt diesbezüglich bereits Erfahrungen: Ich habe in meinem Roomster BJ 2008 das Dance gegen ein Amundsen+ getauscht. Leider...
  4. MFA Erweiterung Ladedruck

    MFA Erweiterung Ladedruck: Hallo beim 6er Golf gibt es eine Erweiterung der MFA+ wo der Ladedruck angezeigt werden kann , gibt es das auch für den Fabia 3 ? Oder kann man...
  5. Geschwindigkeitswarnung in der MFA

    Geschwindigkeitswarnung in der MFA: Guten Abend, Ich habe schon die Suche benutzt aber leider nichts gefunden. Wie kann man denn die Geschwindigkeitswarnung in der MFA abschalten,...