MFA Problem

Diskutiere MFA Problem im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, hatte 2-3 mal innerhalb von 2 Monaten folgendes Problem. Drücke am Lenkrad rechts die Umschalttaste für das MFA-Menü, drehe dann am kleinen...

  1. #1 skitomi, 22.07.2016
    skitomi

    skitomi

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Superb 3 Combi 190 PS 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Erhardt HildburghausenAG
    Kilometerstand:
    4000
    Hallo,
    hatte 2-3 mal innerhalb von 2 Monaten folgendes Problem.
    Drücke am Lenkrad rechts die Umschalttaste für das MFA-Menü, drehe dann am kleinen Rädchen links daneben um zu scrollen, aber nichts passiert. Weder hoch noch runter. Nach mehrfachen Wiederholen, zufällig ein Menüpunkt weiter. Auto schliesen/öffnen (Reset) hat auch nichts gebracht. Hat sich dann aber wieder (bisher zumindest) jeweils gegeben.
    Hat jemand ähnliche Erfahrungen oder einen Tip?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavinius, 22.07.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.836
    Zustimmungen:
    630
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    So ähnlich hatte ich das auch schon. War damit auch schon beim :). Der hat sich das angehört und die Daten aus dem Bordcomputer geholt und an Skoda geschickt. Mehrere Wochen später kam die Antwort von Skoda, ich solle vom geschilderten Fall ein Handy-Video machen und es dann an Skoda senden. :wacko:
    Was natürlich so nicht möglich ist. Der Fehler tritt, wie auch bei Dir, sporadisch auf und ist nicht reproduzierbar. Und wenn bei 130 auf der AB mal der Fehler auftritt werde ich einen Teufel tun und mein Handy rausholen. :thumbdown:
    Also habe ich es dabei belassen. Es tritt ja sehr selten auf und ist meist nach dem Neustart des Autos wieder weg. Manchmal ist der S3 eben eine Diva. ;)
     
  4. #3 Rennflenn, 22.07.2016
    Rennflenn

    Rennflenn

    Dabei seit:
    27.03.2016
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Kassel
    Fahrzeug:
    Superb III 190PS 4x4
    Kenne dieses Problem auch aber aus meinem O2 RS war auch nur sporadisch bei mir wurde dann der komplette einsatzt ausgetauscht musste ich aber selber zahlen
    Wie gesagt der Fehler ist nie aufgetaucht als ich beim freundlichen war.
    Hab dann mal das alte Teil zerlegt ich vermute mal es war einfach nur verschmutzt.
     
  5. #4 Octavinius, 22.07.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.836
    Zustimmungen:
    630
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Welches Teil? Den O2??? ;)
     
  6. #5 Rennflenn, 22.07.2016
    Rennflenn

    Rennflenn

    Dabei seit:
    27.03.2016
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Kassel
    Fahrzeug:
    Superb III 190PS 4x4
    image.jpeg
    Das Teil
     
  7. #6 skitomi, 22.07.2016
    skitomi

    skitomi

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Superb 3 Combi 190 PS 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Erhardt HildburghausenAG
    Kilometerstand:
    4000
    Danke erst mal! Aus sporadisch ist, zumindest momentan, Dauerzustand geworden. Mit dem Handyvideo ist aber eine gute Anregung falls sich das Problemchen wieder geben sollte. Ich habe das Scrollrädchen unter Verdacht da ich im angezeigten Menü auch nicht scrollen kann. Hab aber keinen Bock wegen dem Klimbim beim freundlichen meine Lebenszeit zu verplempern....;). Muss ich wohl die "Beste von allen" hinschicken:thumbsup:
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. MKel

    MKel

    Dabei seit:
    25.09.2015
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    132
    Ja hab ich auch. Zumindest immer mal im Winter. Dachte es hängt an der Luftfeuchtigkeit oder ähnlichen. Wenn die Heizung dann 10 min lief geht wieder alles. Im Sommer jetzt kein Problem. Hab an Händler gemailt. Beim nächsten Mal Video versuchen.
     
  10. #8 luthie2014, 24.07.2016
    luthie2014

    luthie2014

    Dabei seit:
    10.11.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III
    Kilometerstand:
    4000
    Hi,
    Ich hatte das gleiche Problem mit dem rechten Scroll-Rad. Erst sporadisch, dann öfter und zum Schluss dauerhaft keine Reaktion bzw zeitversetzt irgendeine Reaktion der MFA.
    Beim dritten Besuch beim :) und etwas generve hat er sich das genauer angesehen als nur den Fehlerspeicher auszulesen. Das Rad wurde getauscht, seitdem alles ohne Probleme... Natürlich auf Garantie ;)
     
Thema: MFA Problem
Die Seite wird geladen...

MFA Problem - Ähnliche Themen

  1. Problem beim Verbauen der Handykonsole

    Problem beim Verbauen der Handykonsole: Ich habe nix passendes in der Suche gefunden, drum neu: Ich habe diese Kosole fürs Handy gekauft, bin aber zu blöd, diese zu montieren....
  2. Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016

    Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016: Hallo zusammen, mein Name ist Michael und bin so zusagen ein Frischling hier im Forum. Seit Anfang des Jahres darf ich mich stolzer Besitzer...
  3. Glühwendel, Notlauf - AGR-Problem temperaturabhängig?

    Glühwendel, Notlauf - AGR-Problem temperaturabhängig?: Mein Glühwendel/Notlauf-Problem besteht im Prinzip schon seit fast 2 Jahren. Immermal sporadisch ging der Wagen (O2 Combi, 2.0 TDI, 12/2010,...
  4. Problem mit Nachrüstung Anhängerkupplung

    Problem mit Nachrüstung Anhängerkupplung: Hallo, ich habe die Tage eine Anhängerkupplung nachgerüstet von Bosal www (Punkt)...
  5. Privatverkauf Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu

    Fabia II Roomster Tacho Kombiinstrument MFA Neu: Hab noch von meinem Wagen einen neuen Tacho sowie den Kabelbaum ( auch neu) zum nachrüsten der MFA (Multifunktionsanzeige ) übrig. Keine...