Mfa Funktionen

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb I Forum" wurde erstellt von Niko7, 26.08.2015.

  1. Niko7

    Niko7

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Moin Jungs,
    Folgende Frage....
    Ich hab keine Betriebsanleitung, was die sau dämlichen Fragen erklärt.

    Mein MFA löscht mir nach ein paar Stunden den Durchschnittsverbrauch etc.
    Jetzt habe ich gelesen man kann zwischen Durchschnittsverbrauch ab eigenem Reset und Tagesdurchschnittsverbrauch umschalten.
    Wie geht das?
    Hat das MFA keine Öltemp?

    Ich habe hinter den Tempomatknöpfen am lenkrad einen kleinen runden Knopf gefunden...was hat der für einen Sinn?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Kah

    Kah

    Dabei seit:
    26.09.2014
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Superb I Comfort 2.5 TDI 163PS
    Kilometerstand:
    156000
    Du hast am rechten Hebel am Lenkrad unten eine Art Schalter. Wenn du den drückst kannst du zwischen Tages- und Durchschnittsverbrauch wechseln.
    Wenn du denn gedrückt hältst, kannst du den Durchschnittsverbrauch so zurücksetzen. Ich meine so in etwa war das...
    Grüße
     
  4. #3 Darkking, 26.08.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
  5. #4 Bernd64, 26.08.2015
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Und dann siehst du im Display rechst entweder eine kleine 1 oder eine 2.
    1 = Einzelfahrtspeicher - der resettet sich automatisch nach 2 Stunden.
    2 = Gesamtfahrtspeicher - läßt sich nur manuell resetten.

    Beim Superb I kenne ich keine Anzeige der Öltemperatur im MFA.
    Ich weiß aber nicht, ob man sich das nachträglich freischalten lassen kann.

    Der kleine runde Knopf hinter dem Tepomat schaltet die Beleuchtung der Tasten am Lenkrad ein/aus.

    Gruß Bernd
     
  6. #5 super(B)tom, 26.08.2015
    super(B)tom

    super(B)tom

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Lübeck 23558
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI 114kw (genannt Bella)
    Werkstatt/Händler:
    "Ihre kleine Werkstatt" / Schlehenweg 2 / 23566 Lübeck
    Kilometerstand:
    234567
    Nein.
     
  7. #6 Bernd64, 27.08.2015
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Danke :)
     
    super(B)tom gefällt das.
  8. #7 Darkking, 27.08.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Das ging afaik nicht mit Codierung sondern es musste ein vollständiges Gerät zwischen Fahrzeug und Tacho gehängt werden, was den Wert mittels OBD ausgelesen und über die Navi-Schnittstelle aufmoduliert hat auf die MFA. Gabs afaik mal bei Kufatec zum exorbitanten Preis von 400 €. Ansonsten gab es bis vor ein paar Jahren das OBD LCD Modul https://www.blafusel.de/obd/obd2lcd_d.html
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. VR170

    VR170

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Fabia RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Bei meinem Spezi
    Kilometerstand:
    141600
  11. #9 Bernd64, 27.08.2015
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hatte ich noch vergessen zu erwähnen ...
    Das geht natürlich nur, wenn mind. STandlich eingeschaltet ist :)

    Gruß Bernd
     
Thema: Mfa Funktionen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kleine mfa funktionen

    ,
  2. suche lichtschalter für octavia rs bj 08.08

Die Seite wird geladen...

Mfa Funktionen - Ähnliche Themen

  1. MFA Eigenheiten

    MFA Eigenheiten: Habedieehre freundliche Gemeinde :) ich hätte ein paar Fragen zur Multifunktionsanzeige meines Superb 3t Combis. - man hat ja die...
  2. Uhrzeit im Navi + MFA schaltet nicht auf "Winterzeit"

    Uhrzeit im Navi + MFA schaltet nicht auf "Winterzeit": Hallo Superbfreunde, es ist sicherlich nur ein Komfortproblem, bzw. sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht. Meine Uhrzeit ist nicht auf...
  3. Funktion mittlere Taste - schwarzer Schlüssel

    Funktion mittlere Taste - schwarzer Schlüssel: Welche Funktion hat eigentlich die mittlere Taste auf dem schwarzen Schlüssel? Sollte damit vielleicht der Kofferraum sich automatisch entriegeln?...
  4. Funktion elektrische Fensterheber

    Funktion elektrische Fensterheber: Hallo zusammen, Habe nun auch einen Rapid als deutsche Ausführung gefunden - ein Thema habe ich aber bei Probefahrt bislang vergessen. Habe...
  5. hintere 220V /150W Steckdose ohne Funktion ,Superb III

    hintere 220V /150W Steckdose ohne Funktion ,Superb III: Hallo, habe anscheinend wieder ein Montagsauto erwischt ! Habe mit dem Canton genug Probleme (siehe Thema im Forum) aber das jetzt auch noch die...