MFA bei Navi-Betrieb nicht vertsellbar ? nicht

Diskutiere MFA bei Navi-Betrieb nicht vertsellbar ? nicht im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mahlzeit, ist mir nun nach 3 Monaten erstmalig aufgefallen ( davor ging das glaube ich ) , das sich bei Navi-Betrieb die MFA nicht auf die...

  1. #1 lupus_ch, 26.09.2017
    lupus_ch

    lupus_ch

    Dabei seit:
    22.08.2017
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    543
    Ort:
    LKR Ludwigsburg
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI; Saab 900 tu; div Ducs
    Werkstatt/Händler:
    noch Hagelauer HN
    Kilometerstand:
    knapp über 65 Mm
    Mahlzeit,

    ist mir nun nach 3 Monaten erstmalig aufgefallen ( davor ging das glaube ich ) , das sich bei Navi-Betrieb die MFA nicht auf die anderen Infos umstellen kann, sondern immer unur die Zielführungsanweisungen zeigen will, ohne vorher die Zielführung zu stoppen. Kann das so gewollt sein, wenn man im Navi-Betrieb mal den Durchschnittsverbrauch anschauen will, dei Zielführung stoppen muss??
    Oder kann man irgendwo im SetUp ein Häckchen setzen, dass Zielführung und MFA-Scrollen gleichzeitig geht??
    Danke f eure Erfahrungen dazu..
     
  2. #2 Blindek, 26.09.2017
    Blindek

    Blindek Guest

    Hast du auf dem Lenkrad die Taste "Zurück" gedrückt? :) Dort gibt es noch mehr Menüs die du dir anzeigen lassen kannst
     
  3. #3 Octavinius, 26.09.2017
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.348
    Zustimmungen:
    871
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Habe das Columbus und nutze oft die Zielführung. Im MFA lasse ich mir den Durchschnittsverbrauch anzeigen. Funktioniert einwandfrei. Nur: wenn ich die Navigation starte, wird mir immer erst die Navi-Info im MFA angezeigt. Ich drücke dann rechts am Lenkrad die Zurück-Taste und nach ein paar Sekunden zeigt er mir wieder den Verbrauch an.
    Was ich aber auch festgestellt habe ist, dass das Infotainment manchmal eine Diva ist. Bei mir ist die Zickerei meist nach dem nächsten Start wieder vorbei. Wenn das bei Dir nicht wie oben beschrieben funktioniert, solltest Du vielleicht mal beim :) vorbei schauen.
     
  4. #4 Frank3v, 26.09.2017
    Frank3v

    Frank3v

    Dabei seit:
    18.08.2016
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    Wasserburg am Inn
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3v Limo, 226PS Tdi, DSG L&K
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Huber in Wasserburg am Inn
    Kilometerstand:
    >66666
    ... einfach am rechten Rädchen des Lenkrades drehen. Dann sollte sich das MFA ändern.
     
    Maerker2009 gefällt das.
  5. #5 Blindek, 26.09.2017
    Blindek

    Blindek Guest

    Nein... Erst die taste ganz rechts drücken (Pfeil zurück) und dann ist man im Menü, dort dann mit dem Rad in das gewünschte Menü gehen (Assistenten, Navi, Audio, usw.), dort dann das Rad DRÜCKEN, und dort kann man wieder durch blättern mit dem Rad.

    Eigentlich ganz einfach oder? :) Willkommen in 2017 :P
     
    Al3xander gefällt das.
  6. #6 Al3xander, 26.09.2017
    Al3xander

    Al3xander

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    262
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 4x4, DSG, TDI 190 PS, L&K, Quarzgrau
    Hehe, dieselbe Frage habe ich hier damals auch gestellt als ich neu beim S3 war. :)

    Du musst rechts am Lenkrad einmal auf die Taste drücken (entweder direkt auf das Scrollrad oder das Ding rechts daneben, eines von beiden - habe es im Moment nicht im Kopf, welche es ist). Dann kannst Du auswählen, was im MFA angezeigt wird.

    Edit da Überschneidung beim Posten: So wie Blindek es beschrieben hat, ist es korrekt.
     
  7. #7 driver55, 26.09.2017
    driver55

    driver55

    Dabei seit:
    06.05.2015
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    133
    Demnach weiss er schon, dass man das umstellen kann. Es funktioniert nur nicht.
    (Oder er hat es gar nicht versucht...;()
     
  8. #8 lupus_ch, 27.09.2017
    lupus_ch

    lupus_ch

    Dabei seit:
    22.08.2017
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    543
    Ort:
    LKR Ludwigsburg
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI; Saab 900 tu; div Ducs
    Werkstatt/Händler:
    noch Hagelauer HN
    Kilometerstand:
    knapp über 65 Mm
    Hallo

    @Blindek und @Al3xander beschreiben das Vorgehen.. was aber bei mir nicht (mehr) funktioniert.. @driver55 hats korrekt interpretiert: Ich weiss, wie´s geht, aber es geht halt nicht :cursing:..
    Die Taste ( ganz rechts) funktioniert sonst schon, bloss kann ich mich damit nicht aus der MFA-Navi-Anzeige 'verabschieden'..
    Muss ich mal beim Dealer des geringsten Misstrauen vorbeibremsen..
    Danke dun Gruss

    lupus_ch
     
  9. #9 Blindek, 27.09.2017
    Blindek

    Blindek Guest

    Okay wusste das nicht! Geht die Taste wenn das Navi nicht läuft? Vielleicht liegt ein Fehler am Lenkrad
     
  10. #10 lutscher011, 27.09.2017
    lutscher011

    lutscher011

    Dabei seit:
    24.03.2016
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Sportline 2,0TDI 140kW DSG 4x4, Moon-Weiß Perleffekt
    Werkstatt/Händler:
    Händler: Motor Gruppe Sachsen
    @lupus_ch

    Hast du vielleicht irgendetwas codiert? ?( :whistling:
     
  11. #11 lupus_ch, 28.09.2017
    lupus_ch

    lupus_ch

    Dabei seit:
    22.08.2017
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    543
    Ort:
    LKR Ludwigsburg
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI; Saab 900 tu; div Ducs
    Werkstatt/Händler:
    noch Hagelauer HN
    Kilometerstand:
    knapp über 65 Mm
    @Blindek: ja, wenn Navi aus, funzt dei rechteste teste..
    @lutscher 011: nö,afaik alles noch originoul.. vorbesitzer war sixt.. also auch da nur eine Geringe Wahrscheinlichkeit auf Umcodierungen...

    . muss am Mo mal den :) draufschauen lassen.. ist deren prob, weil noch Garantie bzw Gewährleistung..
     
  12. #12 nordpol, 28.09.2017
    nordpol

    nordpol

    Dabei seit:
    22.07.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Superb III 2.0TSI 4x4 L&K; Superb II 2.0 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    2500; 95000
    Das Problem hatte ich gestern temporär auch.
    Normalerweise komme ich mit der "Zurück" Taste immer in die Übersicht und kann dann auch andere Menüs auswählen. Aber gestern hat das zwischenzeitlich nicht geklappt, die Taste hatte quasi keine Funktion.
    Nach Abstellen und Neustarten des Autos funktionierte alles wieder wir gewohnt...
     
Thema:

MFA bei Navi-Betrieb nicht vertsellbar ? nicht

Die Seite wird geladen...

MFA bei Navi-Betrieb nicht vertsellbar ? nicht - Ähnliche Themen

  1. Funkrückfahrkamera an das Navi-Radio Columbus anschließen

    Funkrückfahrkamera an das Navi-Radio Columbus anschließen: Was brauche ich um das Navi Columbus an eine Funk Rückfahrkamera anzuschließen. Danke für einen guten Rat.
  2. Superb II amundsen+ navi update

    amundsen+ navi update: Hallo Ich würde bei meinem superb 3t mit amundsen+ gerne das navi update machen. Die v11 sd Karte habe ich. Muss ich nur das Radio, oder auch die...
  3. Kontakte aus Navi (Columbus) exportieren

    Kontakte aus Navi (Columbus) exportieren: Hallo Zusammen, im Geschäftsauto (iphone 7 verbindet sich per Bluetooth) habe ich alle Kontakte abgespeichert. Auf meinem Iphone 7 habe ich aber...
  4. Modellübergreifend Navi Update ŠKODA Connect Dienste

    Navi Update ŠKODA Connect Dienste: habe eine Lizenz für ŠKODA Connect Dienste und wollte ein Update für 2020 herunterladen. Kein Download gefunden, dafür diesen Hinweis...
  5. Karoq Navi nachrüsten

    Navi nachrüsten: Hallo zusammen,bin neu hier und vorweg ,technisch bin ich eine absolute null deshalb meine frage: ich habe den karoq 1.0 tsi bj 19 ohne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden