Octavia III Messwerte SkodaOne App

Diskutiere Messwerte SkodaOne App im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, misst die App Mist? Mein 1.4 TSI hat doch max 250 Nm. Wie kann dann die App 266 Nm messen? [ATTACH]

  1. #1 vollpfosten, 19.12.2017
    vollpfosten

    vollpfosten

    Dabei seit:
    17.11.2017
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Schwaben
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Drive, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    EF S Automobile
    Kilometerstand:
    7500
    Hi,

    misst die App Mist? Mein 1.4 TSI hat doch max 250 Nm. Wie kann dann die App 266 Nm messen?

    IMG_3712.jpg
     
  2. #2 BluesSkoda, 19.12.2017
    BluesSkoda

    BluesSkoda

    Dabei seit:
    06.08.2016
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Plauen
    Fahrzeug:
    Octavia combi joy
    Kilometerstand:
    1550
    Streuung nach oben, wäre nichts Neues bei VAG
     
  3. #3 vollpfosten, 19.12.2017
    vollpfosten

    vollpfosten

    Dabei seit:
    17.11.2017
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Schwaben
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Drive, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    EF S Automobile
    Kilometerstand:
    7500
    Da freut sich sicher das DQ200 :P
     
  4. #4 Thundang, 20.12.2017
    Thundang

    Thundang

    Dabei seit:
    22.03.2016
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    Lutherstadt Wittenberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Joy 1.4TSI
    Die TSI motoren streuen in der Regel alle nach oben, zb hatte ich vor kurzem nen 1.0 TSI 110ps 200nm zur Optimierung gehabt, der war in der serie bei 219nm
     
    vollpfosten gefällt das.
  5. #5 Beatmaster, 20.12.2017
    Beatmaster

    Beatmaster

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    5
    Was braucht man um sich die Sachen anzeigen zu lassen?
     
    mongobongo gefällt das.
  6. #6 vollpfosten, 20.12.2017
    vollpfosten

    vollpfosten

    Dabei seit:
    17.11.2017
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Schwaben
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Drive, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    EF S Automobile
    Kilometerstand:
    7500
    Meiner Meinung nach Smartlink+, die SkodaOne App (bei mir auf dem EiPhone) und das Handy im Hotspot des Amundsen eingebucht. Hotspot kann ich unter dem Menu-Punkt "Skoda Connect" im Amundsen aktivieren und konfigurieren.
     
  7. #7 vollpfosten, 20.12.2017
    vollpfosten

    vollpfosten

    Dabei seit:
    17.11.2017
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Schwaben
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Drive, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    EF S Automobile
    Kilometerstand:
    7500
    Danke für die Info. Sehr interessant. Wenn er etwas mehr auf der Uhr hat fahre ich ihn mal aus und checke mit der App was geht.
     
  8. #8 triumph61, 20.12.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.820
    Zustimmungen:
    1.408
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Jepp, das freut sich bestimmt... ;(
     
  9. #9 Thundang, 20.12.2017
    Thundang

    Thundang

    Dabei seit:
    22.03.2016
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    Lutherstadt Wittenberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Joy 1.4TSI
    Das dq200 kann auch mit ner anpassung ca 320nm ab
     
  10. #10 vollpfosten, 20.12.2017
    vollpfosten

    vollpfosten

    Dabei seit:
    17.11.2017
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Schwaben
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Drive, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    EF S Automobile
    Kilometerstand:
    7500
    Aber für die Mehrbelastung ist es eine mechanische Anpassung, oder? D.h. bessere Kupplungen? Soweit ich bisher verstanden habe, hat das DQ200 einen Drehmomentbegrenzer, der bei 250 Nm dem Motor "sagt", dass er vom Gas gehen soll. Ist das so richtig? Und diesen Begrenzer kann man rauscodieren lassen. Zusammen mit weiteren Anpassungen zur z.B. Schaltzeitoptimierung. Das ist dann Software.

    Wie kommt eigentlich der Wert via SmartLink+/OBD zustande? Wird der Drehmoment wirkich gemessen? Oder wird der aus diversen Kennzahlen errechnet und ist daher eher ein Schätzwert? Wäre mal spannend zu vergleichen, was die SkodaOne App liefert und was auf einem brauchbaren Prüfstand parallel dazu erhoben wird.
     
  11. #11 triumph61, 21.12.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.820
    Zustimmungen:
    1.408
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Solange man dann nur manuel schaltet mag das gutgehen.
     
  12. #12 Thundang, 21.12.2017
    Thundang

    Thundang

    Dabei seit:
    22.03.2016
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    Lutherstadt Wittenberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Joy 1.4TSI
    @vollpfosten
    Der erste Step ist die Softwareanpassung in der DSG-Elektronik. Mehr würde ich persönlich im DryClutch DQ200 auch nicht machen.
    Beim DQ250 WetClutch ist schon mehr möglich. auch Hardwaretechnisch
     
  13. #13 Thundang, 21.12.2017
    Thundang

    Thundang

    Dabei seit:
    22.03.2016
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    Lutherstadt Wittenberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Joy 1.4TSI
    Das hat nix mit manuell schalten zu tun.
     
  14. #14 triumph61, 21.12.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.820
    Zustimmungen:
    1.408
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    dann erklär mal
     
  15. #15 Thundang, 21.12.2017
    Thundang

    Thundang

    Dabei seit:
    22.03.2016
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    Lutherstadt Wittenberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Joy 1.4TSI
    wie schon gesagt die Drehmomentbegrenzung in der DSG Steuerung wird angepasst und auch kleinere Änderung der Schaltpunkte werden vorgenommen.
     
  16. #16 triumph61, 21.12.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.820
    Zustimmungen:
    1.408
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Ich lass das mal so stehen um nicht wieder eine DQ200 Diskussion zu starten.
     
  17. #17 vollpfosten, 25.12.2017
    vollpfosten

    vollpfosten

    Dabei seit:
    17.11.2017
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Schwaben
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Drive, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    EF S Automobile
    Kilometerstand:
    7500
    Heute aus ca. 35km/h Kickdown auf ca. 75km/h gemacht. HorsePower (HP): 153 NewtonMeter (Nm): 285. Das kann ja fast nicht sein....
     
  18. #18 vollpfosten, 28.12.2017
    vollpfosten

    vollpfosten

    Dabei seit:
    17.11.2017
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Schwaben
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Drive, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    EF S Automobile
    Kilometerstand:
    7500
    Heute Autobahn. 153 Hp 289 Nm. Hat noch jemand diese App im Einsatz und kann Werte posten? Am liebsten von einem 1.4 TSI mit DSG. Würde mich freuen.
     
  19. #19 erichmaier, 29.12.2017
    erichmaier

    erichmaier

    Dabei seit:
    23.05.2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Bei mir wird kein Wert fürs Drehmoment ausgegeben ... 05/17 Zulassung, allerdings 1,8TSI ... Komisch!
     
  20. Dweek

    Dweek

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS FL TDI
    Kilometerstand:
    500
    Ich kann die app noch nicht mal nutzen da mein Handy sich nicht mit dem Hotspot vom Radio verbinden will[emoji25].
    Kann die auch den maximumwert anzeigen und speichern oder muss man die ganze Zeit aufs Handy schauen


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
Thema:

Messwerte SkodaOne App

Die Seite wird geladen...

Messwerte SkodaOne App - Ähnliche Themen

  1. Fabia III MPI COOl plus mit "Swing" ->Verbindung Skoda App geht nicht

    Fabia III MPI COOl plus mit "Swing" ->Verbindung Skoda App geht nicht: Hallo, ich bin neu hier im Forum. Ich habe meinen geliebten SKoda nun schon seit 15000km, (8 Monate) und habe nun ein Problem: Ich besitze das...
  2. DTE pedalbox App-Registrierung schlägt fehl

    DTE pedalbox App-Registrierung schlägt fehl: Hallo, ich versuche schon seit einigen Tagen, mich bei der Pedalbox-App zu registrieren. Wenn ich den Registrierbutton bestätigen möchte, bleibt...
  3. Modellübergreifend Update Connect App, kein Service Partner mehr

    Update Connect App, kein Service Partner mehr: Hallo zusammen. Nach dem letzten Update der Connect App für iOS war nach Anmeldung der Service Partner weg. Allerdings ist mein Händler nun...
  4. Octavia III Blitzer App mit Amundsen Display koppeln

    Blitzer App mit Amundsen Display koppeln: Hallo zusammen, weiß jemand von euch, ob es möglich ist die App "Blitzer.de Plus" auf dem Display des Amundsen Infotainment laufen zu lassen. Also...
  5. App "FabuCar"

    App "FabuCar": gibt es hier Leute die diese App nutzen ?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden