Memory el. Sitzverstellung keine Funktion

Diskutiere Memory el. Sitzverstellung keine Funktion im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Evtl. hat jemand auch dieses Problem. Ich kann bei mir keine Einstellungen des Fahrersitzes speichern. Ich kenne das so, dass man nach Betätigung...

  1. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    14
    Evtl. hat jemand auch dieses Problem. Ich kann bei mir keine Einstellungen des Fahrersitzes speichern. Ich kenne das so, dass man nach Betätigung der SET Taste innerhalb von einigen Sekunden eine Speicherkarte 1-3 betätigen muß. Dann ertönt ein GONG. Diese 4 Tasten sind irgendwie ohne Funktion. Für einen Tip bin ich dankbar.
     
  2. #2 Marcob76, 13.05.2016
    Marcob76

    Marcob76

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    43
    So steht es auch in der Anleitung meines SC II. Allerdings funktioniert es bei mir nur, wenn die Set Taste dabei nicht losgelassen wird.
     
  3. #3 Merlin7511, 13.05.2016
    Merlin7511

    Merlin7511

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    775
    Zustimmungen:
    433
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Style Diesel 140 KW moonwhite
    Kilometerstand:
    48000
    Det TE hat schon richtig beschrieben, wie es funktioniert. Aber die Zündung muss dabei eingeschaltet sein.
    Also Zündung ein, Sitz wie gewünscht einstellen. Kurz die Set-Taste drücken und wieder los lassen, und dann die entsprechende Zahl drücken, auf welcher die Sitzposition, und übrigens auch die Außenspiegeleinstellung, abgespeichert werden soll. Fertig. Funktioniert bei unserem S3 problemlos.
     
  4. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    14
    Habe ich ebenfalls probiert mit dem gleichzeitigem Drücken beider Tasten, sprich: "SET gedrückt halten und zusätzlich eine Programm Taste drücken ". Konnte aber auch dann nichts erreichen. Die Sitzverstellung für sich funktioniert.
     
  5. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    14
    Zündung war an und danach bei laufendem Motor versucht. Nix
     
  6. #6 Egonson, 13.05.2016
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    704
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Wie hast du festgestellt, dass die Memoriefunktion nicht funktioniert?
     
  7. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    14
    Es läßt sich halt kein Wert mehr abspeichern. Es ging aber auch anfangs. Meine Frau fuhr vor weñigen Tagen das Auto. Da kam das Thema auf.
     
  8. #8 Raffaykiddeljoe, 13.05.2016
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    59519
    Versuche es mal wie folgt: SET drücken -> zwei Sekunden warten -> Speicherplatz gedrückt halten, bis der Gong kommt.

    Hatte dasselbe Problem im SCII. War deswegen sogar in der Werkstatt. Problem war im Endeffekt, dass ich zu ungeduldig war und zu schnell nach dem SET die Taste für den Speicherplatz gedrückt habe. Die zwei Sekunden haben es dann gebracht. Kannst ja mal versuchen und berichten. Denke, dass es beim SCIII genauso funktioniert.
     
  9. #9 Mäxchen, 13.05.2016
    Mäxchen

    Mäxchen

    Dabei seit:
    15.02.2016
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    154
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V Combi
    Kilometerstand:
    170000
    Oder auch mal bei Einstellungen Sitze Position auf Schlüssel speichern schauen ob dort ein Häkchen ist.


    Grüße Lars
     
  10. caruso

    caruso

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    14
    Nein, leider kein Erfolg. Habe alles ,in allen Varianten durchgespielt. Dann muß ich wohl doch den Termin am kommenden Mittwoch wahrnehmen. Danke an Euch!
     
  11. #11 EniCash, 24.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2016
    EniCash

    EniCash

    Dabei seit:
    10.06.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    21
    Hallo Caruso,

    hast du eine Lösung gefunden? Es funktioniert genau wie folgt:

    - Tür geschlossen
    - Zündung eingeschaltet
    - Set Taste für 2 Sek drücken und danach loslassen
    - Nummerntaste drücken -> und siehe da...Gong
     
  12. #12 swissdriver, 24.07.2016
    swissdriver

    swissdriver Guest

    Hallo
    Habs nicht geschafft und ging dann zum und der hat's dann eingestellt. Irgendwie nicht ganz genau so wie ich das verstanden habe... Schon mal vorbeigegangen ?
     
  13. #13 EniCash, 24.07.2016
    EniCash

    EniCash

    Dabei seit:
    10.06.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    21
    Habe meinen Eintrag fix noch editiert, da ich eben in der Garage noch einen Anlauf genommen habe und es hat gefunzt... Beitrag oben editiert ;-)
     
Thema: Memory el. Sitzverstellung keine Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia combi sitz lässt sich nicht speichern

Die Seite wird geladen...

Memory el. Sitzverstellung keine Funktion - Ähnliche Themen

  1. el. Fensterheber

    el. Fensterheber: rechts bei Skoda Fabia ruckelt beim Schliessen. neuer Schalter wurde eingebaut, aber es bleibt dasselbe Problem. Motor ist ok, denn oft...
  2. MFL nachrüsten keine Funktion und Hupe geht nicht

    MFL nachrüsten keine Funktion und Hupe geht nicht: Hallo ich hab folgendes Problem: Ich hab ein MFL nachgerüstet und nun hab ich folgende Probleme: MFL Tasten ohne Funktion trotz Codierung Hupe...
  3. Fensterheber ohne funktion ,Tempomat

    Fensterheber ohne funktion ,Tempomat: Hallo und guten Tag, folgendes Problem am Roomster. Fensterheber ohne funktion. wenn ich aber die sicherungen ziehe bei laufendem motor und warte...
  4. Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung

    Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung: Hi, Ich hab mir vor 3 Tagen den Spuassistenten über vcds codiert. Dieser klappt spitze. Einzigste Problem das ich den Tempomat nicht einschalten...
  5. Start - Stop Funktion

    Start - Stop Funktion: Hallo und guten Morgen an alle, ich habe da mal eine Frage in die Runde... Nach dem ich meinen Fabia letzte Woche zur vierten Inspektion hatte,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden