Mein Wagen hat mich im Stich gelassen !!!

Diskutiere Mein Wagen hat mich im Stich gelassen !!! im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, gestern war ein wirklich toller Tag. Mitten während der Fahrt ging einfach der Motor (ohne Vorwarnung oder Leistungsabfall) aus...

Brando

Guest
Hallo Leute,

gestern war ein wirklich toller Tag. Mitten während der Fahrt ging einfach der Motor (ohne Vorwarnung oder Leistungsabfall) aus und sprang auch nicht wieder an.
Nach 15 Minuten warten ein neuer Versuch, das Auto läuft und schafft es in die Skodawerkstatt.
Der Meister kann nichts finden, tauscht aber ein Relais aus und meint alles ist wieder in Ordnung.
Also ab nach Hause. Auf diesem Weg ging der Motor noch 3 mal aus und sprang auch erst nach 15 Minuten wieder an. Super Werkstattservice oder ?
Ab in die Werkstatt mit dem Oci. Heute Mittag ein Anruf vom Skodameister, der meinte zu 99,9 % ist das Steuergerät kaputt. Kostet angeblich 1000 Euro.
Prost Mahlzeit!
Irgendwie kann ich mir nicht vorstellen, das es das Steuergerät ist. Ich habe schwer den Eindruck, das jetzt einfach nur getauscht wird und mal gucken, ob der Wagen dann läuft.

Habt Ihr einen Tipp ?

Gruß
Brando
 
olbetec

olbetec

Dabei seit
22.04.2002
Beiträge
1.903
Zustimmungen
6
Ort
24568 Kaltenkirchen bei HH
Fahrzeug
Rapid Spaceback Style Plus EZ07/14 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
Werkstatt/Händler
Autohaus Kath
Kilometerstand
65000
Herzliches Beileid... Pannen sind ja selten, kommen trotzdem immer ungelegen...
Ich kann mir einfach nicht vorstellen, daß überhaupt kein Fehler eingetragen wurde... Geht die Wegfahrsperrenlampe bei den Startversuchen aus?
Daher auch mal in allen Steuergeräten und besonders im Kombi den Fehlerspeicher auslesen lassen. Falls sich der Tausch nicht vermeiden läßt, solltest Du zumindest den Chip retten... :D
Deine WS hat vermutlich das Relais 109 getauscht?
Munter bleiben
OlBe
 
Örnie

Örnie

Dabei seit
04.01.2002
Beiträge
1.360
Zustimmungen
199
Ort
Nortorf
Fahrzeug
VW Caddy 1.6 TDI (75 KW) BMT (Reimport DK)
Kilometerstand
118123
Fahrzeug
VW eUp!
Kilometerstand
7400
Da ich in Kiel arbeite, kenne ich die Werkstatt ... ich war dort genau einmal ... da sich nicht an Terminabsprachen gehalten wurde und ich den somit notwendigen Ersatzwagen selber zahlen sollte, bin ich jetzt in Rendsburg bei AH Kath ... großer Laden mit reichlich Erfahrung ... hol doch erstmal eine zweite Meinung von dort ein. :megaphon:

Nordische Grüße

Örnie
 

TDI-Schrauber

Dabei seit
02.10.2002
Beiträge
302
Zustimmungen
0
Hallo Brando!

Deiner Signatur entnehme ich, dass Du ein Chiptuning hast durchführen lassen. Üblicherweise werden hier die ROM's ausgelötet und durch modifizierte ersetzt.

Leider zeigt die Erfahrung, dass SMD-Lötungen nur sehr selten fachgerecht erledigt werden.

Ich mutmasse daher, dass das Steuergerät abstürzt weil eine Lötstelle aufgebrochen ist und bei Erwärmung den Kontakt verliert. Das liesse sich verifizieren, indem man per Diagnosegerät versucht das Steuergerät anzusprechen wenn sich der Motor nicht starten lässt.

Es ist ratsam den Tuner mit diesem Problem zu konfrontieren.

BYE
TDI-Schrauber
 

Brando

Guest
@olbtec

ja genau er hat das Relais 109 getauscht aber nur auf Verdacht. Hat ja leider nichts gebracht.

@örnie

mit dem Autohaus muß ich Dir Recht geben, ich werde wohl in Zukunft nach RD fahren. Ich habe so das Gefühl, das die in Kiel recht wenig Ahnung haben.

@TDI-Schrauber

danke für den Tipp. Bevor meine Werkstatt morgen ein neues Steuergerät einbaut, fahre ich erstmal zu meinem
Tuner und lass die Sache überprüfen. So eine Lötstelle kann passieren, obwohl ich echt einen sehr seriösen und guten Tuner habe. Hoffentlich kriegt er es hin. Ich habe wieder Hoffnung.


Danke an alle für die Antworten bis jetzt.
 
Thema:

Mein Wagen hat mich im Stich gelassen !!!

Mein Wagen hat mich im Stich gelassen !!! - Ähnliche Themen

Nach FIS Tausch Abs, Esp, Handbremse und Airbagleuchte an.: Hallo zusammen, Ich melde mich nach Jahren mit einem für mich unlösbaren Problem aus der Versenkung zurück. :-) Bei meinem Octavia2 Rs aus 2008...
Extrem unruhiger Motorlauf nach Start, Motor aus beim Gasgeben: Hallo zusammen, mein Octavia 2 mit 2.0 TDI (CFHC) aus dem Modelljahr 2013 hat mir heute Mittag große Sorgen bereitet. Nachdem ich das Auto...
EU-Neufahrzeug erster Bericht nach guten 8000 Km und 4 Monaten (Mängel/BAFA/Lieferung usw.): Liebe Community, auch auf die Gefahr das dies der 10.000 Beitrag ist bei dem sich jemand vorstellt und das es hier Dopplungen gibt zwecks...
Problem mit der Kraftstoffversorgung bei meinem felicia 1,3 BJ 97: Liebe Forumsmitglieder! Ich habe folgendes Problem: bei meinem Auto begann während der Fahrt der Motor zu ruckeln, er nahm kein Gas mehr an und...
Skoda Scala 1.5 gekauft: Hallo zusammen, ich habe mich hier mal angemeldet, weil ich sicher früher oder später ein paar Fragen zu meinem neuen Auto haben werde. Zu mir: In...
Oben