Mein Roomster fährt nur im Abgesicherten Modus.

Diskutiere Mein Roomster fährt nur im Abgesicherten Modus. im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute. Ich bin neu hier und habe ein Problem mit meinem Roomster. Das gute Stück fährt nur im Abgesicherten Modus, das heißt bei 3000...

  1. #1 Festus74, 14.01.2016
    Festus74

    Festus74

    Dabei seit:
    14.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute.
    Ich bin neu hier und habe ein Problem mit meinem Roomster.
    Das gute Stück fährt nur im Abgesicherten Modus, das heißt bei 3000 Umdrehungen rigelt er ab und hat dadurch keine Leistung und kommt nich über ca. 80 kmh.
    Die Werkstatt findet den Fehler nicht. Es sind schon viele Teile gewechselt worden und der Fehler ist immernoch da.
    Es wurden verschiedene Sonden, Motorsteuergerät, Ventile und der Katalysator gewechselt.
    Hat vielleicht einer von euch eine zündende Ideen Ober gar eine Lösung für mich?????
     
  2. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    6.433
    Zustimmungen:
    1.179
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    115000
    im fehlerspeicher garnix plausibles hinterlegt?
    Bitte erstmal ein paar mehr daten, motorisierung, alter auto, km stand etc
     
  3. #3 Festus74, 14.01.2016
    Festus74

    Festus74

    Dabei seit:
    14.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also: Skoda Roomster BJ 2007. 147000 km, 1,6 Benziner mit 105 PS, auf LPG Gas umgerüstet.
    Und im Fehlerspeicher war nur ein Hinweis auf ein Ventil, aber welche weis ich leider nicht.
     
  4. #4 dllwurst, 14.01.2016
    dllwurst

    dllwurst

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    4
    Kilometerstand:
    142000
    Mit den Angaben die du gemacht hast, kann man leider nur raten. Läuft der Wagen denn auf Benzin ordentlich oder auf Benzin und LPG schlecht? Und der Fehlerspeicherinhalt und was genau gewechselt wurde wäre hilfreich. Und vielleicht wann der Fehler das erste Mal aufgetreten ist? (Irgendwelche Probleme vorher gehabt etc.)
     
  5. #5 Festus74, 14.01.2016
    Festus74

    Festus74

    Dabei seit:
    14.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Na ja. Ich habe keine Ahnung von dem ganzen. Ich kann nur das sagen was die Werkstatt sagt.
    Ich habe das Auto am 29.12.2015 gekauft. Als ich das Auto dann nach Hause gefahren habe hatte er mal kurz keine Leistung ging dann aber wider. Am nächsten Tag als ich das Auto früh angemacht habe blieb eine Kontrolle nicht aus, diese besagt das ein zum Abgassystem gehörendes Bauteil nicht geht. Er ist dann nur noch im abgesicherten Modus gefahren. Am selben Tag habe ich ihn dann zum Händler gebracht und er soll sich kümmern.
    Die haben jetzt schon alles mögliche ausgetauscht und ausgeschlossen das es am Gas liegt. Finden aber den Fehler nicht. Ich weiß halt nicht was ich jetzt noch machen soll. Ich möchte ja schon gern endlich mein Auto wider haben.
     
  6. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    6.433
    Zustimmungen:
    1.179
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    115000
    Kannst du ungefähr Teile nennen die gemacht wurden? Mit würde jetzt neben dem erwähnte KAT noch Lambdasonde einfallen, weiß nicht ob die nen Notlauf provozieren
     
  7. #7 fireball, 14.01.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.426
    Zustimmungen:
    2.839
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Bitte nenn uns den enaugen Wortlaut des Fehlerspeichers... Mit "irgendwein Ventil" kann man wirklich nicht viel anfangen... DIe Information sollte ja zu bekommen sein.
     
  8. #8 Octarius, 14.01.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Wir können aber der Werkstatt nicht helfen. Das ist deren Problem.

    Ich würde einen Brief schreiben und um mit Fristsetzung Beseitigung des Mangels drängen. Amnsonsten würdest Du den Wagen rückabwickeln.
     
    Herwyn gefällt das.
  9. #9 skodabauer, 14.01.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.552
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Steuerzeiten prüfen lassen. Der 1,6er hat eine Steuerkette

    mobil geschrieben ...
     
    Keks95 gefällt das.
  10. #10 roadghost, 14.01.2016
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    141040
    Ist das nen FSI ?
     
  11. #11 dathobi, 14.01.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.232
    Zustimmungen:
    1.367
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Beim Roomster?
     
  12. #12 roadghost, 15.01.2016
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    141040
    Wundere mich das der ne Kette hat, mein 1.6er aus dem Golf hatte Riemen.

    Gruß
     
  13. #13 dathobi, 15.01.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.232
    Zustimmungen:
    1.367
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Ist aber richtig...der 1.6 hat Kette.
     
  14. #14 Patrick B., 15.01.2016
    Patrick B.

    Patrick B.

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 16V
    Kilometerstand:
    190000
    Das war auch meine Idee.
    Das Ventil könnte das "Ventil für Nockenwellenverstellung" gewesen sein?
    Rasselt, bzw klappert der Motor?

    Mfg Patrick
     
  15. #15 Felicia1.6GLX, 18.01.2016
    Felicia1.6GLX

    Felicia1.6GLX

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,6Glx Bj. 1997 diamantsilber Verbrauch: 7Liter, Roomster Scout 1,6 Bj. 2007 polarblau LPG Zavoli Anlage Verbrauch: 8,7 Liter
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Zeidler in Mylau
    Hallo,
    eine Arbeitskollegin von mir hat gleiches Problem mit ihrem Opel Meriva.
    Ursache: Nockenwellensensor defekt
    Problem: Opel will 600€ dafür haben, hat daher einen aus dem freien Zubehörhandel
    eingebaut. Fehler kommt nach dem löschen immer wieder weil der
    irgendwie als nicht original Opel Ersatzteil erkannt wird.......
    Obs bei Skoda auch so problematisch ist kann ich dir net sagen
    Daher fährt sie schon seit 14 Tagen im Notlauf
    Sprich mal die Werkstatt darauf an
     
Thema:

Mein Roomster fährt nur im Abgesicherten Modus.

Die Seite wird geladen...

Mein Roomster fährt nur im Abgesicherten Modus. - Ähnliche Themen

  1. Fabia Motor für Roomster?

    Fabia Motor für Roomster?: Hallo, Ich suche Infos zum Motor im Roomster. Aufgrund eines Motorschadens vor einigen Tagen und gewissen Gründen suche ich einen neuen Motor für...
  2. Climatronic: AUTO-Modus merkt nicht, dass (noch) keine warme Luft kommt

    Climatronic: AUTO-Modus merkt nicht, dass (noch) keine warme Luft kommt: Hallo zusammen Ist das bei euch auch so, dass bei im AUTO-Modus die Climatronic bei einem Kaltstart erstmal* auf fast höchster Stufe kalte Luft...
  3. Privatverkauf Lederlenkrad Fabia 5J, Roomster, Octavia 1Z

    Lederlenkrad Fabia 5J, Roomster, Octavia 1Z: Hallo, ich biete euch mein mit Leder bezogenes Lenkrad an (OHNE AIRBAG). Dieses war ca. 9 Monate in unserem Fabia 5j BJ 2009 verbaut, der jetzt...
  4. Staufach unter den Vordersitzen beim Roomster

    Staufach unter den Vordersitzen beim Roomster: Hej, völlig neu hier habe ich gleich mal eine Frage: Gibt's die Staufächer unter den Vordersitzen beim Roomster auch zum Nachrüsten und wenn ja...
  5. Roomster 1,6 BJ 07, Abgaskontrollleuchte und max. 3000 Umin

    Roomster 1,6 BJ 07, Abgaskontrollleuchte und max. 3000 Umin: Servus das meiste steht schon im Titel, letzte Woche kam die Kontrollleuchte und ab 3000 Umin war mit 100 kmh Schluss. Ab zum Freundlichen, die...