Mein Roomie spinnt

Diskutiere Mein Roomie spinnt im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mein Roomster Bj.2011 spinnt. Er lässt sich weder über FFB noch an der Tür abschließen, die Wischer vorn wischen beim fahren im Intervall obwohl...

  1. #1 Holger01, 30.08.2014
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Mein Roomster Bj.2011 spinnt. Er lässt sich weder über FFB noch an der Tür abschließen, die Wischer vorn wischen beim fahren im Intervall obwohl sie gar nicht an sind, angefangen hat das Ganze heut nachmittag damit das beim öffnen des Kofferraums die Kennzeichenbeleuchtung ganz leicht leuchtete. Was könnte das sein? Eventuell das Kabel welches in die Klappe geht?
    Gruß Holger01
     
  2. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    10800
    Das scheint bald so. Gerade die leicht leuchtende Kennzeichenbeleuchtung weißt darauf hin. Ebenso die ZV-Probleme.
    Gehen die vorderen Wischer auch bei stehnden Rommy? Wenn ja, spil doch mal mit der offenen Heckklappe und dem Kabel
    und beobachte was passiert.
     
  3. #3 Holger01, 30.08.2014
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Hallo Ara, die Wischer wischen im Intervall sobald die Zündung an ist. werde morgen mal den Kabelübergang prüfen. Weißt du zufällig wie teuer das ist den Reparieren zu lassen? Gibt es nen besonderen Trick diese Gummitülle auszubauen?
     
  4. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    6.479
    Zustimmungen:
    1.192
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    115000
    weiß nich obs was hilft, hatte auch ma probleme, und zwar in meinem alten auto, nem polo. dort war der heckwischer-schlauch abgegangen und das wasser lief in die elektronik in der heckklappe, hab ich gewischt ging die "heckklappe offen"-warnung, ob die kennzeichenbeleuchtung auch gesponnen hat kann ich nichtmal sagen.
     
  5. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    10800
    Bei mir hatte der Tausch damals beim :) 165€ gekostet. Da wurde der komplete Kabelbaum ausgetauscht. Irgendwo im seitenteil im Kofferraum ist da eine Steckverbindung. Es gibt da auch Rep.-Sets. Da mußt du nur das Teil austauschen und alle Kabel werden dadurch mit zwei Steckkontakten verbunden. Würde ich weniger empfehlen, obwohl es etwa billiger ist. Durch die Steckkontakte hast DU zusätzliche Fehlerquellen und der Rest von Kabel ist immer noch das alte. Wenn es auch nicht so strapaziert wird wie am Übergang Karosse und Heckklappe.

    Hier mal ein Link zu einem Rep.-Satz
    http://www.ebay.de/itm/KABELBAUM-REPARATUR-SATZ-HECKKLAPPE-fuer-SKODA-ROOMSTER-5J-/310843879018

    Wie DU siehst, ist der Gummi nur gesteckt mit si einer Plasteklemme. Anschauen. Ist einfach und einfach raushebeln. Dafür sind noch zwei Nasen an dem Plasteteil.
     
  6. #6 Holger01, 31.08.2014
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    So habe die Kabeldurchführung geprüft, das dicke Schwarze ist angebrochen und das dicke Braune ist komplett durch, habe es wieder provisorisch geflickt und das Schwarze mit isoband umwickelt. Hat leider nix gebracht, frage mich auch was die vorderen Scheibenwischer mit diesem Kabelbaum zu schaffen haben da diese ja immer intervallwischen. Auch das er sich nicht abschließen lässt????? Morgen wird ich wohl mal zum :) fahren.
     
  7. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    10800
    das hintere Schloß ist doch mit im Schließvorgang. Ist da ein kurzer, geht auch der Rest nicht.
    Und wenn ich die moderne Elektronik im Auto/Roomy richtig verstehe, gibst Du mit benutzung eines Schalters einen Befehl/Wunsch an das Steuergerät und das setzt es um oder eben nicht.
    Kann mir da schon Vorstellen das da von den hinteren Wischern ein falsches Signal ans Steuergerät gegeben wird.
     
  8. #8 Holger01, 01.09.2014
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Heute hab ich meinen Roomie zum :) gebracht, bin gespannt obs nur der Kabelbaum ist oder ob noch mehr dahintersteckt. Laut Meister würde der Kabelbaum inklusive tausch ca 300 € kosten ( schluck)
     
  9. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    6.479
    Zustimmungen:
    1.192
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    115000
    ich kann dir glaub ich sagen was das kabel mit dem vorderen wischer zu schaffen hat...basiert aber auf vermutungen.
    Hat man den Scheibenwischer vorne aktiviert und legt den Rückwärtsgang ein, wischt er hinten auch, auch wenn der Schalter auf "Aus"-Stellung ist. Vielleicht bekommt er Fehlinfos und macht das selbe umgekehrt...weiß nicht obs über nen Steuergerät läuft, denke aber mal... Wäre zumindest nen Such-Ansatz :whistling:
    Zumindest ist's beim Fabia so, obs der Roomi hat weiß ich ned, geh ich aber ma von aus. is ja auch n simply clever :P
     
  10. #10 Holger01, 02.09.2014
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Ja der Roomster hat diese Wischerschaltung auch, nur hat meiner vorn Intervall gewischt obwohl gar kein Wischer aktiviert war. Der Fehlerspeicher hat gesagt das es der Kabelbaum ist, weitere Fehler sind wohl nicht abgelegt.
    Morgen soll der Kabelbaum kommen und eingebaut werden dann werde ich es ja erfahren ob das alles war. Achja, mein :) will ne Kulanzanfrage an SAD stellen, ich glaub ja nich drann das die sich beteiligen bei einem dreieinhalb Jahre alten Wagen.
     
  11. #11 Holger01, 03.09.2014
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    So heute kam der Anruf vom :) das es das Bordnetzsteuergerät auch zerlegt hat. Eine Kulanzanfrage wurde von Skoda abgelehnt. Alles zusammen ( Kabel in der Heckklappe und STG) soll inklu einbau ca 700 machen, verflucht teuer :cursing:
     
  12. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    6.479
    Zustimmungen:
    1.192
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    115000
    autsch....tut mir leid für dich...immer wenns kommt, kommts dicke :|
     
  13. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    10800
    Wenn Du immer das Auto bei Skoda gewartet hast, Rufe selbst nochmal bei Skoda an und Erklär den Sachverhalt. Der Kabelbruch ist eindeutig ein Konstruktionsfehler/Material"fehler". Spätestens da hat Skoda bei mir immer gezahlt. Auch bei dem Kabel. Die Kulanz wurde zwar abgelehnt, aber ich bekam einen Wertscheck für Skoda in genau der Höhe der rep. Mein :) nur und reparierte.
    Hilft das nichts, gerade weil es ein Steuergerät erwischt hat, wende Dich zB. an Auto Bild.
    Lass Dich auf keinen Fall so abspeisen.
     
  14. #14 Holger01, 27.09.2014
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    So heute hab ich die Antwort auf meinen Kulanzantrag bei SAD erhalten, wie erwartet kann bei einem soo alten Auto ( 3,5 Jahre ) keine Kulanz mehr gewährt werden. Ich möchte doch bitte Kopien der Rechnung und der Servicenachweise einreichen um eine eventuelle individuelle Lösung zu prüfen. Ich glaub nich drann. Das nächste Auto wird nen KIA, da hat man 7 Jahre Garantie :D
     
  15. Broomi

    Broomi

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Schwabenlandmitte
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI-63 mitternachtsdunkelschwarz
    Kilometerstand:
    42000
    na DAS macht ja Hoffnung ;(

    Da benutzt man ein Auto "bestimmungsgemäß" indem man die Heckklappe ab und zu bedient, dadurch bricht das Kabel (was Skoda konstruktiv hätte lösen können), es geht noch mehr kaputt und dann soll man im Prinzip DEREN Mist auch noch bezahlen.

    na da bin ich ja mal gespannt was auf mich da mal zukommt. Als Handwerker benutze ich die Heckklappe fast so oft wie die Fahrertüre. :S
     
  16. #16 Streiko, 27.09.2014
    Streiko

    Streiko

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Berolina
    Kilometerstand:
    30188
    Bei mir war's das braune (Masse) und das Schwarze dicke. Das ist allerdings noch nicht durch. Das Massekabel, welches kpl durch war, hat m.M. nach das Steuergerät durcheinander gebracht. Nicht nur, dass der Schließmechanismus der Heckklappe nicht ging(was ich erst auf das Schloss schob) sondern beim Öffnen und berühren des Tasters flackerte noch die Kennzeichen- und Kofferraumleuchte. Das braune hab ich kpl ersetzt und auch gleich ein neues für die Heckscheibenheizung(welches das Schwarze sein müsste) eingezogen. Es war eine Arschfummelei hat sich aber gelohnt. 125 Euro (lt. Teileliste) für einen neuen Kabelbaum waren mir jetzt doch ein bisschen zu teuer... Also wenn das Massekabel durch ist, ist Spinnerei bei den übrigen Verbrauchern schon fast vorprogrammiert :confused:

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  17. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    326
    Ort:
    im hohen Norden
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    Wartung: VW AH / gekauft bei europemobile
    Kilometerstand:
    50000
    Skoda hat einen "Riffelschlauch" verbaut der mit der Zeit bricht und das Bordnetzsteuergerät unter Wasser setzt und zwar immer dann wenn du hinten Wisch-Wasch betätigst. Hast du das oft gemacht?

    Dieser Riffelschlauch verfläuft über dem Steuergerät im Fußraum und da bricht er gern und das Steuergerät ist nicht Wasserdicht, so ist es beim Fabi. Beim Roomi wird es ähnlich sein.

    Leider hast du das Auto bereits in der Werkstatt und kanst nicht mehr nachschauen.
     
  18. #18 Holger01, 28.09.2014
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    @ IFA, meinst du mich? Das Auto ist längst repariert, die Wischwasch für hinten benutz ich fast nie. An der hats auch nicht gelegen, bei mr sind die braune und schwarze Leitung wohl zusammengekommen. Die Kennzeichenleuchte flackerte, er lies sich nicht abschließen ( egal ob ffb oder schlüssel) beim öffnen der Klappe hat er gehupt und die Scheibenwischer vorn haben ohne Betätigung Intervall gewischt.
    Alles zusammen inklu Montage 730 €. ( Kabelbaum und Bordnetzsteuergerät)
     
  19. #19 dathobi, 28.09.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.355
    Zustimmungen:
    1.393
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Bei meinem 2007er Roomster ist derartiges noch nicht passiert, NOCH NICHT...
    Kann es sein das da die Qualität eingebüst wurde? Scheinbar sind es hier "nur" jüngere Fahrzeuge die von diesem "Problem" betroffen sind.
     
  20. Broomi

    Broomi

    Dabei seit:
    13.06.2013
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Schwabenlandmitte
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI-63 mitternachtsdunkelschwarz
    Kilometerstand:
    42000
    na dann fang ich wohl am besten schonmal an zu sparen.

    Oder gibt's ne Möglichkeit hier präventiv tätig zu werden? Andere Knickführung oder so?
     
Thema: Mein Roomie spinnt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. roomster elektronik spinnt

    ,
  2. klimaautomatik skoda roomster spinnt

    ,
  3. wenn heckklappe offenen Elektro spinnt skoda

Die Seite wird geladen...

Mein Roomie spinnt - Ähnliche Themen

  1. Funk ZV spinnt bei kälteren Temperaturen

    Funk ZV spinnt bei kälteren Temperaturen: Das Fahrzeug Roomster 1,2 TSI mit Zulassung April 2011 spinnt beim Aufsperren bei Kälte. Ist das Fahrzeug eine weile gestanden "ausgekühlt" muss...
  2. Heizung spinnt ;( - OIII 1.8TSI

    Heizung spinnt ;( - OIII 1.8TSI: Hallo ich bin auf der Suche nach einer Lösung gegen kalte Luft aus den Düsen der rechten Fahrzeugseite sowie nach hinten, was insbesondere jetzt...
  3. Dachbox für den Roomi - Croozer

    Dachbox für den Roomi - Croozer: Hallöchen alle zusammen. Dieses Jahr wird mein lieber Roomi schon 4 Jahre alt. Und immer ich läuft er und läuft und läuft... Ach nee, das war...
  4. Roomi geht aus, Startschwierigkeiten, wie Hauptrelais ausbauen

    Roomi geht aus, Startschwierigkeiten, wie Hauptrelais ausbauen: Hallo, meine Roomi ging neulich während der Fahrt einfach aus und sprang danach nur einigen Startversuchen wieder an. Leider ging er dann wieder...
  5. Elektronik spinnt - beim Einschalten der Innenraumbeleuchtung

    Elektronik spinnt - beim Einschalten der Innenraumbeleuchtung: Sodale,... neuerdings macht mein Auto eins auf Disco - wenn ich die Innenraumbeleuchtung manuell einschalte passiert folgendes: - Licht hinten...