Mein Columbus Leidensweg

Diskutiere Mein Columbus Leidensweg im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo! vor gut über ein jahr hab ich schon mal geklagt, dass der bildschirm von meinem columbus selten aber doch ausfällt. die touch-funktion...

  1. #1 iznarf01, 29.05.2012
    iznarf01

    iznarf01

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerasdorf bei Wien Gerasdorfer Straße 2201 Gerasdo
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II, 170 PS Diesel
    hallo!

    vor gut über ein jahr hab ich schon mal geklagt, dass der bildschirm von meinem columbus selten aber doch ausfällt.
    die touch-funktion bleibt dabei aber erhalten. abhilfe brachte nur ein neustart am nächsten tag.

    im laufe eines jahres sind diese ausfälle immer häufiger geworden bis der bildschirm zuletzt jeden tag nach kurzer funktion (halbe minute) ausfiel.

    meine werkstätte kannte das problem nicht!
    zuerst wollte man einen teil beim starter tauschen weil diesbezüglich eine fehlermeldung vorlag. hat aber nichts gebracht.
    als lösung wurde mir nur der kauf eines neuen geräts geraten. kostenpunkt 2000€.

    eine frage ob man denn eine fachwerkstätte kenne die das gerät reparieren kann wurde verneint.

    auf betteln meinerseits ob man das gerät denn auf kulanz tauschen könnte (garantie ist schon 1 1/2 jahre abgelaufen) wollte man beim generalimporteur für AUT nachfragen.

    dieser schlug offenbar ein software update vor. also wieder zur werkstätte und wieder hats nichts gebracht.

    mittlerweile hatte ich mich im internet ein wenig umgehört und siehe da, es gab doch elektro-fachwerkstätten denen das fehlverhalten meines columbus bekannt war und auch reparaturen um ca. 300€ anboten.

    ein hinweis darauf schien meine werkstätte aber nicht im geringsten zu interessieren.

    mittlerweile bot man mir auf kulanz ein neugerät um 600€ an welches ich annahm, da mir die sache mit der reparatur zu unsicher war.

    jetzt funkts wieder, aber zurück bleibt der eindruck, dass keiner mehr daran interessiert ist etwas zu reparieren, oder die leute erst gar keine ahnung haben wie sie das tun sollten.

    und wie schon vormals bei einer anderen reparatur vermerkt, ich kauf mir kein auto mehr bei dem die garantie nach 2 jahren aus ist.

    lg
    franz
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2fast4u, 29.05.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    die garantie ist nach 2 jahren zu ende, weil du es so gewollt hast. oder gibt es in österreich keine anschlussgarantie? und warum hast du nicht die dienste der fachwerkstatt in anspruch genommen, die, wie du selbst schreibst, nochmal um die hälfte günstiger als der kulante preis von skoda ist?

    ich kann hier keinen fehler entdecken. nach 3,5 jahren und davon 1,5 jahre ausserhalb der garantie finde ich den angebotenen preis vollkommen okay.
     
  4. #3 dragonjackson, 29.05.2012
    dragonjackson

    dragonjackson

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    1
    Es geht ja hier nicht darum, dass es auf Kulanz gemacht werden sollte, sondern es repariert und nicht ausgetauscht werden sollte!
    Oder gibst du dich damit zufrieden, wenn deine Reifen abgefahren sind, dass man dir die passenden Felgen dazu verkauft?
    Ich hAtte auch den Dienst für 300,- genommen und Skoda angeschrieben. Es wird halt keiner mehr geschult... austauschen kann jeder Lehrling!
     
  5. #4 Sprudelkopp, 31.05.2012
    Sprudelkopp

    Sprudelkopp

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3.6 V6 4x4 DSG --Limousine--
    Kilometerstand:
    18000
    Die Unternehmen müssen halt sehen, was für sie günstiger ist. Das ist meistens der Austausch. Wenn man liest, wie die Preise überall gedrückt werden und jeder stolz
    verkündet, wie viel Prozent er beim Neukauf usw. gespart hat, wundert mich das nicht. Wenn das Columbus hätte repariert werden sollen, wären bestimmt Monate ins Land gegangen. In der Zwischenzeit hätten Sie bestimmt nach einem "Leihgerät" gerufen usw.. Absurd. So ein Teil wird ausgetauscht und gut ist. Ich finde das Angebot (600€) als durchaus fair. Nach über 3,5 Jahren. Sie hätten ja auch ein Bolero oder Amudsen (oder so ähnlich) nehmen können. Das Gute ist halt auch immer etwas teurer.
     
  6. #5 iznarf01, 31.05.2012
    iznarf01

    iznarf01

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerasdorf bei Wien Gerasdorfer Straße 2201 Gerasdo
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II, 170 PS Diesel
    Die 300€ Reparatur hätts so ausgesehen, dass ich das Gerät von AUT nach D hätte senden müssen und dann selbst wieder einbauen.
    Wenn dann weiterhin ein Problem bestanden hätte, hätte sich wohl jeder abgeputzt und behauptet die Ursache liege beim anderern.
    Dieses Risiko wollte ich einfach nicht eingehen.

    So hab ich ein komplett neues Gerät zu einem doch noch anständigen Preis bekommen und die Wekstätte musste es zum Laufen bringen.

    Ich hab mir das mit der Garantieverlängerung zu gegebener Zeit auch überlegt. Wenn ich nicht irre gabs das aber nur wenn der Wagen über die Porsche-Bank finanziert wurde. Als Barzahler bist der Trottel. Jetzt, hab ich nachgelesen, kannst es auch als Barzahler machen.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 scream88, 31.05.2012
    scream88

    scream88

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    105000
    Ein TFT Bildschirm in einem Navi austauschen? Das macht keiner... da es 1. einfach nicht rentabel ist. 2. Skoda das Gerät als fertiges Produkt einkauft.

    Wenn bei deinem PC Bildschirm das TFT Pannel kapput ist, die restliche elektronik aber nicht, wird auch nicht nur das Pannel getauscht. Sondern der ganze Bildschirm!
     
  9. #7 harte.landung, 04.06.2012
    harte.landung

    harte.landung

    Dabei seit:
    04.06.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Superb 3 Combi 2016 L&K, 1,8TSI DSG, Magnetic-braun
    Werkstatt/Händler:
    Gelder&Sorg, Haßfurt
    Wenn ich mich nicht ganz täusche, hab ich hier mal in nem anderen Thread gelesen, daß das Columbus auch von der Anschlussgarantie ausgenommen ist (bitte nicht festnageln). Die Threadersteller dort hatte ein ähnliche Problem aber die Anschlussgarantie griff nicht, da war die Rede von 2900 Euros für ein Ersatzgerät (was schon heftig ist wenn man bedenkt was Navis heutzutage kosten).
     
Thema:

Mein Columbus Leidensweg

Die Seite wird geladen...

Mein Columbus Leidensweg - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...