Superb III Mehrkanalton über Amundsen/Bolero mit Canton

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von basil_fawlty, 03.08.2016.

  1. #1 basil_fawlty, 03.08.2016
    basil_fawlty

    basil_fawlty

    Dabei seit:
    03.08.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hat jemand schon mal echten Mehrkanalton über sein Amundsen- oder Bolero-System im Superb III genutzt? Laut Bedienungsanleitung sollte das bei den Formaten MPEG2 und -4 (Dateiendung aac, mp4, m4a) bzw. FLAC und OGG Vorbis (Dateiendung flac/ogg) in Verbindung mit dem Canton-Soundsystem gehen (Seite 28 in der PDF-Bedienungsanleitung vom 31.05.2016). Es geht mir nicht um nachträglich im DSP erzeugten Mehrkanalton aus Stereo-Signalen.

    Anwendungsfall: Man könnte z.B. per Sat aufgezeichnete Mehrkanal-Radiosendungen in das entsprechende Format wandeln und im Auto genießen.

    Danke Euch!

    Viele Grüße
    Basil
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. domml

    domml

    Dabei seit:
    11.08.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das geschafft, mit dem Columbus und Canton-System. Aus einer Videodatei (mkv) habe ich mittels Software (Audio Converter) den 5.1 Ton in DD extrahiert und auf eine SD Karte kopiert. Inhalt war Lounge Music für Entspannung. Wichtig ist, dass man sich an die Parameter im Handbuch vom Columbus hält, also Format m4a bzw. aac und max. 320 Bit/s. Das liegt oft nicht so im Original vor, so dass man es nachbearbeiten muss. Weiterhin habe ich u. a. Jean Michel Jarre und Schiller als Musik im .dts Format, also auch als natives 5.1 Format, aber auch das musste ich umwandeln.

    Hat einige Stunden vorm Rechner gedauert bis es klappte. Das Ergebnis ist aber wow, möchte am liebsten nie wieder Musik anders hören, wie im Wohnzimmer bei einer DD Anlage.

    Generell müsste es vielleicht auch mit einer DVD mit Musik klappen, wenn die Parameter mit den 320 Bit/s so drauf sind. Ist Bastelarbeit.
     
  4. #3 basil_fawlty, 15.08.2016
    basil_fawlty

    basil_fawlty

    Dabei seit:
    03.08.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke domml für die Bestätigung. Werde es dann gerne auch mal ausprobieren, wenn das Auto mit dem Bolero-System und den Canton-Lautsprechern da ist. Ich habe - ohne Testmöglichkeit - auch schon mal experimentiert. Zum Konvertieren habe ich XMediaRecode verwendet und damit erfolgreich FLAC-Files aus einem TS-File generiert.

    Übrigens gibt es im Internet eine Liste mit Radio-Sendungen mit Mehrkanalton. Findet man unter der Suche "Surround Medie Channel" (Kann leider noch keine URLs posten). Beispiel: auf hr2 das Open-Air-Sinfonie-Orchester am kommenden Mittwoch (17.08.). Diese Sendungen lassen sich per Set-Top-Box aufzeichnen und dann konvertieren. Wenn man einmal die Einstellungen raus hat, geht das ja schnell.

    Viele Grüße
    Basil Fawlty
     
Thema: Mehrkanalton über Amundsen/Bolero mit Canton
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda community mehrkanalton

Die Seite wird geladen...

Mehrkanalton über Amundsen/Bolero mit Canton - Ähnliche Themen

  1. Keine Kontaktbilder beim Bolero

    Keine Kontaktbilder beim Bolero: Moin. Habe folgendes Problem. Seit einer Woche habe ich ein Oneplus 3T Smartphone (Android 6.0.1 über OxygenOS 3.5.3) und es funktioniert...
  2. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  3. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  4. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...
  5. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...