Mehrere Steuergeräte nicht erreichbar VCDS

Diskutiere Mehrere Steuergeräte nicht erreichbar VCDS im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, kurze Vorgeschichte: Seit Tieferlegung meines SuperB habe ich das bekannte Problem mit der Fehlermeldung für die Leuchtweitenregulierung....

  1. #1 crapsen, 17.02.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    288000
    Moin,

    kurze Vorgeschichte: Seit Tieferlegung meines SuperB habe ich das bekannte Problem mit der Fehlermeldung für die Leuchtweitenregulierung. Ich fahre derzeit mit fest eingestelltem Xenon und abgezogenem Steuergerät durch die Gegend. Gekürze Koppelstangen führten leider zu keiner Abhilfe des Problems.

    Jetzt haben wir gestern im Zuge des Öl- und FIlterwechsels den Service Intervall wieder zurück gesetzt und wollten gleichzeitig mal in alle möglichen Steuergeräte reinschauen. Die meisten waren aber nicht erreichbar. Das Motorsteuergerät war erreichbar, sobald ich jedoch das Steuergerät für die Leuchtweitenregulierung mal wieder ans System angeschlossen habe, war auch dieses nicht erreichbar. Woran kann das liegen?

    Evtl. irgendwo eine Leitung die auf Masse liegt und daher irgendwo einen Kurzschluss verursacht und dadurch die CAN Kommunikation stört?

    Grüße,
    Daniel
     
  2. #2 skodabauer, 17.02.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    In welche Steuergeräte außer dem Motor kommst du denn noch rein? Mit dem Motor-SG kannst du auch über die altbekannte K-Leitung kommunizieren.
    Wenn du in keine anderen Sg´s reinkommst probiere mal ein anderes Diagnosegerät.
    Wenn das auch nicht funktioniert schein es in Richtung Kombiinstrument zu gehen-dort sitzt das Gateway mit drin.
     
  3. #3 crapsen, 18.02.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    288000
    Ich glaube es war wirklich nur das Motorsteuergerät und evtl. ganz kurz das Komfortsteuergerät. Wie gesagt, mit dem VW Tester gabs es genau das selber Problem.
     
  4. #4 MrSmart, 18.02.2016
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    123
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    32100
    Mal die Batterie für ca. 10 Minuten abgeklemmt und dann noch mal probiert?
     
  5. #5 Superb1979, 18.02.2016
    Superb1979

    Superb1979

    Dabei seit:
    11.09.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 170PS CFGB
    Zubehörradio verbaut?
     
  6. #6 crapsen, 21.02.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    288000
    Batterie abklemmen werde ich das nächste mal versuchen.

    Zubehörradio, nein. Ist ein Navi DX.
     
  7. #7 skodabauer, 21.02.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Das Steuergerät der LWR ist ja nicht am CAN -Bus angeschlossen sondern kommuniziert auch über die sogenannte K-Leitung mit dem Gateway. Mach mal das Kabel an von Pin 14 grün/rot 0,35mm² direkt am SG ab. Wenn jetzt andere Steuergeräte erreichbar sind mach den Pin mal wieder rein und versuche es erneut. Wenn jetzt wieder kein SG ansprechbar ist würde ich von einem defekten Steuergerät der LWR ausgehen.
     
  8. #8 crapsen, 21.02.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    288000
    Hm schade, ich hatte vergessen zu erwähnen, dass der Fehler auch mit einem anderen gebrauchten LWR Steuergerät aufgetreten ist :(

    Ich denke nicht das beide defekt sind.
     
  9. #9 skodabauer, 21.02.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ausschließen kann/sollte man zwar nichts doch es wäre schon seltsam 2 SG´s mit identischem Fehler. Da würde ich mal das Diagnosekabel vom LWR-SG zum Gateway ansehen und durchmessen. Von der LWR geht's über den schwarzen 15poligen Stecker A-Säule rechts Pin 5 zum Gateway. Das wäre Schalttafeleinsatz 32fach Stecker blau Pin 25. Dabei aber nicht vergessen das über die gleiche Verbindung das Motor-SG mit drin hängt. Das während der Messung abklemmen.
    Hast du das VCDS zur Hand um mal zu schauen in welche Steuergeräte du aktuell reinkommst?
     
  10. #10 crapsen, 21.02.2016
    crapsen

    crapsen

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    15848
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB I 1.9 TDI 131PS+X RMT
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Am Bahnhof in Beeskow
    Kilometerstand:
    288000
    Vielen Dank erstmal für deine Mühe! ;) Ich selber habe kein Vcds, das läuft alles immer über meine beiden Schrauberspezies. Ich werde das mal versuchen durch zuexerzieren, so bald ich wieder einmal bei einem von beiden bin und werde dann berichten!
     
  11. #11 skodabauer, 21.02.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Alles klar. Dann viel Erfolg bei der Fehlersuche.
     
Thema: Mehrere Steuergeräte nicht erreichbar VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steuer geräte nicht erreichbar fabia 1

    ,
  2. touareg komme nicht in viele steuergeräte rein vcds

    ,
  3. vw touareg vcds zu viele verbindung fehler

    ,
  4. vcds zu viele verbindungsfehler,
  5. vw passat variant tdi 2012 mehrere fehler gleichzeitig,
  6. steuergerät gateway nicht erreichbar,
  7. vcds findet nicht alle steuergeräte,
  8. passat tdi 2014 3c fehler kein steuergerät erreichbar,
  9. audi vcds findet kein steuergerät,
  10. vcds skoda fabia kein steuergerät erreichbar ,
  11. vcds skoda fabia antwortet nicht,
  12. skoda fabia steuergerät antwortet nicht,
  13. vcds viele Steuergeräte antworten nicht ,
  14. vcds gateway nicht erreichbar
Die Seite wird geladen...

Mehrere Steuergeräte nicht erreichbar VCDS - Ähnliche Themen

  1. neuer OIII RS FL , mehrere Fragen

    neuer OIII RS FL , mehrere Fragen: Hallo Community, nachdem die Skoda OIII Bedienungsanleitung immer dünner wird, und ich da nicht weiterkomme, hier ein paar Fragen: AdBlue hat der...
  2. Hintere Tür rechts lässt sich nicht mehr öffnen

    Hintere Tür rechts lässt sich nicht mehr öffnen: Mein Skoda Octavia Baujahr 2004, 1U, 1,9 l TDI, 66 kW Motortyp ALH lässt beim Öffnen über ZV die hintere rechte Tür aus. Kein Hören des Öffnen...
  3. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  4. VCDS Kodierung der Schaltwippen

    VCDS Kodierung der Schaltwippen: Kann mir einer bitte sagen, was das zu bedeuten hat? Würde gerne auf Kodiert / Verbaut setzen .. komme jedoch nicht weiter?! Zur Info: habe ein...
  5. Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..

    Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..: Hallo, ich bin neu hier, weibl. nicht mehr ganz neu, wie mein Auto auch, das hat Baujahr 2004. Habe meinen Superb 2012 gebr. gekauft und fahre...