Superb II Mehr Leistung für den 3.6

Diskutiere Mehr Leistung für den 3.6 im Skoda Tuning Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Die aktuelle Diskussion über den 3.6 gibt mir den Anlass dazu, die Frage in den Raum zu stellen, 1. ob eine Leistungssteigerung bei diesem Motor...

  1. Hönk2

    Hönk2

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC 3.6
    Die aktuelle Diskussion über den 3.6 gibt mir den Anlass dazu, die Frage in den Raum zu stellen,

    1. ob eine Leistungssteigerung bei diesem Motor ohne Umbau, also alleine über die Software möglich ist,

    2. wieviel Mehrleistung das bringt und

    3. wieviel das kostet.

    weiß wer was dazu?[​IMG]
     
  2. #2 Quax 1978, 04.05.2011
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.650
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Benutz die Suche dann wirst Du fündig. Und zwar reichlich.
     
  3. Hönk2

    Hönk2

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC 3.6
    sorry, aber unter welchem Stichwort?
     
  4. #4 superb-fan, 04.05.2011
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.596
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
  5. Sailor

    Sailor

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3.6
    Kilometerstand:
    120000
    Das Tuning wird nicht allzuviel bringen, gernell bei einem Saugmotor. Vielleicht 10 bis 15 PS mehr, dass bringt aus meiner Sicht nichts.
    Auch mit 280 PS ist der Superb noch kein schnelles Auto.
     
  6. #6 PJM2880, 04.05.2011
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.267
    Zustimmungen:
    200
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    5000
  7. Hönk2

    Hönk2

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC 3.6
    Ich habe bisher nur was bei www.digi-tec.de gefunden. 300 PS ohne Umbau :?:
     
  8. #8 partliner, 04.05.2011
    partliner

    partliner

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bergkamen
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TDI
    das wage ich anzuzweifeln. wie meine vorschreiber schon festgestellt haben, wirst du nur mit der software-änderung aus einem saugmotor keine 40 ps erzielen können. du solltest bei digitec mal nachfragen, ob die leistungssteigerung in deinem beisein auf einem leistungsprüfstand nachgewiesen wird. wenn sie das tun, dann ist das doch ein gutes angebot. wenn sie das nicht tun, dann ......:-)
     
  9. Osbas

    Osbas

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Allrad+DSG
    Kilometerstand:
    60000
    Das ist doch alles Quatsch, mal ganz ehrlich. Lass dir nen Chip reinmachen und du hast statt 260 vielleicht 275 PS, nur merkst du davon fast nichts, bzw. hast dich nach sehr kurzer Zeit so schnell an die "Mehrleistung" gewöhnt, dass du wieder mehr möchtest. Das geht dann immer weiter...
     
  10. #10 Quax 1978, 04.05.2011
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.650
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Klick
     
  11. HALi

    HALi

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OWL
    Fahrzeug:
    BMW F31 318d
    Kilometerstand:
    30000
  12. #12 jensjensen, 05.05.2011
    jensjensen

    jensjensen

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    256
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    SIII Combi TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    MGS
    Kilometerstand:
    23.500
    ...damit sollten dann 290 km/h Spitze möglich sein. :D Bräuchte man(n) nur noch einen großen Tank. ;)
     
  13. #13 pelmenipeter, 05.05.2011
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.083
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 TDi mit ??? kw
    Kilometerstand:
    113000
    bei entsprechenden messeinstellungen zeigt dir dann der messstand 300 PS oder sogar 320PS an ... alles eine Frage der Einstellung
    also der Nachweis Prüfstand ohne genaue Einstellungsdaten zählt nicht :D
     
  14. #14 timopolini, 05.05.2011
    timopolini

    timopolini

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höchst im Odenwald 64739
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,8K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler in Bad König
    Kilometerstand:
    78000
    Das mit 10-15 ps totaler Müll !

    Es kommt immer auf die größe des Motors an. Man spricht beim Sauger von 8-10 % realer Mehrleistung !

    Also ca. 20-26 ps wären real ! + eine schöne DSG Anpassung sollte den Wagen schon deutlich spritziger machen und die 30-40 nm mehr sind auch nicht zu verachten ;-))


    Oder halt die r36 nocke + ein kennfeld -> + von ca 60ps !!! ( hatte sogar mal ein Tuner als Upgrade im prog. Oder nocke + r36 kennfeld -> 300ps )
     
  15. #15 FabiaOli, 05.05.2011
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.661
    Zustimmungen:
    279
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    160000
    Richtig, das ist der gleiche Motor wie im R36 und im Passat CC, in den beiden anderen Wagen hat der gleiche Motor 300 PS, also ist es ohne großen Aufwand möglich selbst auch diese 300 PS zu haben ;)
     
  16. #16 syn_ack, 05.05.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Hört doch mal auf mit den falschen Infos, hm? Der Motor ist nicht gleich!
     
  17. #17 Quax 1978, 05.05.2011
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.650
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    So sieht es aus. Ich weiß nicht wie oft das hier schon erwähnt und widerlegt wurde. Rumpf ist gleich aber schon bei den Innereien gibt es Unterschiede.
     
  18. #18 FabiaOli, 05.05.2011
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.661
    Zustimmungen:
    279
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    160000
    Oha, dann war ich falsch informiert, aber die 300 PS sollten doch trotzdem ohne Weiteres drin sein, oder etwa doch nicht?!
     
  19. #19 syn_ack, 05.05.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Haben wir hier schon in anderen Threads diskutiert: mit dem entsprechenden Kleingeld ist alles möglich.
     
  20. #20 superb-fan, 05.05.2011
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.596
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    Hab grade Digitec angeschrieben, die meinen, die 40PS aus dem 3.6L Superb bekommt man nur so einfach, weil der Motor im Passat CC verbaut wird mit 300PS.
     
Thema: Mehr Leistung für den 3.6
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb 3.6 turbo

    ,
  2. cdva nockenwellen optimierung

    ,
  3. fächerkrümmer superb 3.6

    ,
  4. turbo superb 3.6,
  5. skoda superb 2 3.6 turbo,
  6. erfahrung CDVA v6,
  7. skoda superb 3.6 digitec ,
  8. superb 3.6 leistung
Die Seite wird geladen...

Mehr Leistung für den 3.6 - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..

    Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..: Hallo, ich bin neu hier, weibl. nicht mehr ganz neu, wie mein Auto auch, das hat Baujahr 2004. Habe meinen Superb 2012 gebr. gekauft und fahre...
  3. Privatverkauf Abgasanlage ab Kat Superb II 3T5 Combi 3.6 VR6

    Abgasanlage ab Kat Superb II 3T5 Combi 3.6 VR6: verkaufe o.g. Abgasanlage Alter: 4 Jahre Laufleistung: 43.000 km Preis: 400,00 Euro VB Ein Versand ließe sich bestimmt möglich machen. viele...
  4. Sitzheizung keine funktion mehr

    Sitzheizung keine funktion mehr: Hallo ich habe folgendes Problem bei meinem Superb funktioniert keine Sitzheizung mehr Vorne. Hat vielleicht jemand auch so ein Problem. Danke...
  5. Kühler Lüfter nach Kühlerwechsel geht nicht mehr aus

    Kühler Lüfter nach Kühlerwechsel geht nicht mehr aus: Hallo mal wieder, ich habe da ein sehr komisches Problem, wie oben beschrieben. Mein Lüfter geht nicht mehr aus, nachdem der Kühler (Valeo)...