mehere fragen !

Diskutiere mehere fragen ! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo ich muß damal fragen ! also wieviel leistungaufnahme kann meine lichtmaschine ab ohne mit dem laden nicht mehr hinterherzukommen!laut...

  1. #1 hobel27, 08.09.2004
    hobel27

    hobel27 Guest

    hallo ich muß damal fragen ! also wieviel leistungaufnahme kann meine lichtmaschine ab ohne mit dem laden nicht mehr hinterherzukommen!laut sicherungen können die entstufen 70ampere aufnehmen ! nun habe ich angst das dies zuviel ist ! nächste frage: ich wollte meine stromleitung 10mm mit 20mm ersetzen! nun weiß ich aber nicht wolang !die jetztige kommt auf der linken seite durch einen gummistopfen und dann nach hinten (immer auf der linken seite) nach hinten . nun bezweifle ich das die 20mm leitung da auch durchpasst! also für anregungen wäre ich dankbar !!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mcgyver2k, 08.09.2004
    mcgyver2k

    mcgyver2k Guest

    70A sind schon heftig. Schreib mal, was du für nen Motor drin hast, dann kann vielleicht einer sagen, welche Lima verbaut ist. Ich glaub aber nicht, dass es mehr als 70A sind. Eher weniger. Dann musst du noch abziehen, was das Auto so zum Fahren braucht.
    Die Endstufe wird aber auch nicht dauerhaft den Sicherungswert ziehen. Wie viel Sinusleistung soll dann da rauskommen? 70A *12V * Wirkungsgrad ist ja schon ne Menge Holz. Ich glaub kaum, das du die während der Fahrt die ganze Zeit voll aufreisst.
     
  4. #3 hobel27, 08.09.2004
    hobel27

    hobel27 Guest

    ist ein 1,3 liter! bj 95 ! na voll ausnutzen tue ich sie net !
     
  5. boomer

    boomer Guest

    Hi,

    ich geh mal davon aus, dass du ein 20 mm² Kabel meinst?
    Ist zwar ein relativ stabiles Gerät, du solltest aber eigentlich durch kommen.
    Der Gummistopfen geht in (fast) jedem Fall über den Jordan...
    Das Kabel läuft (vor dem Auto stehend) wahrscheinlich links (Fahrerseite), kommt irgendwo hinter der Verkleidung am Armaturenbrett rein und geht dann unter der/den Einstiegsleisten nach hinten.
    Wie gesagt, evtl. musst du etwas fester drücken, um die Verkleidungen wieder drauf zu bekommen, aber es sollte gehen.

    Alternativ würde ich ein 16mm² Kabel vorschlagen, das etwas handlicher ist

    So far, viel Spaß beim schubbern
    boomer
     
  6. zwuba

    zwuba Guest

    hängt zum Großteil eher von der Batterie ab da sowie schon erwähnt sicher keinen konstanten Stromfluss von 70A haben wirst und die kurzzeitigen Spitzen (zB heftiger Basseinsatz) soll eigentlich von einer "schnellen" Batterie kommen. Je geringer der Innenwiderstand deiner Batterie umso günstiger denn desto schneller steht der Strom der Endstufe zu verfügung und desto schneller wird sie danach wieder geladen. Wichtigste Kenngröße für diesen Aspekt ist neben dem Innenwiderstand der Kaltstartstrom und/oder Kurzschlußstrom (liegt bei Otto-Normalbatterien so bei 300 - 400A)
     
  7. #6 hobel27, 08.09.2004
    hobel27

    hobel27 Guest

    na die kurzzeitigen "bassspitzen" werden ja hoffentlich vom pufferkondensator abgefangen !
     
  8. gelig

    gelig

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Nordhessen
    Also zu dem 20 mm² Querschnitt, die bekommst du locker bis nach hinten in den Kofferraum. Ich habe selbst 50 mm² gelegt, da wirds echt langsam eng, aber das passte noch an der Seite unter die Plastikabdeckungen im Fußbereich.
    Vergiss nicht auch das Minus Kabel im Querschnitt zu vergrößern, sowohl das von der Batterie zur Karosserie als auch das von der Endstufe zur Karosserie.

    MfG

    gelig
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Matze371, 08.09.2004
    Matze371

    Matze371 Guest

    ich hab 2 35mm² Lade-Kabel unter die Verkleidung gekriegt, da müsste dann aber auch schon ganz schön drücken um die drunter zu kriegen. Aber das geht alles :-)
     
  11. #9 Erdnuckel, 10.09.2004
    Erdnuckel

    Erdnuckel

    Dabei seit:
    31.08.2003
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin Hönow
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.3
    Du Kannst das Kabel auch hinter dem Hanschuhfach, durch den stopfen da durchziehen! dadurch hab ich ein 25mm² und nen 10mm² kabel verlegt! ist genug Platz und dann halt nach unten, unter den leisten weiter zum Kofferraum!

    Brauchst nur die Plastikeinlage in dem Fach rausnehmen, das ist ganz einfach!
     
Thema:

mehere fragen !

Die Seite wird geladen...

mehere fragen ! - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Fahrverhalten - "zügige" Fahrt - ESP?

    Frage zum Fahrverhalten - "zügige" Fahrt - ESP?: Ich hab meinen S3 SL noch nicht all zu lange, mir ist aber etwas aufgefallen: Wenn ich mal etwas - naja sagen wir sportlicher - fahre, damit meine...
  2. Rapid Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink

    Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink: Hallo, ich habe zwei Fragen zu der Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink bei einem neuen Skoda Rapid. 1. Kann ich einer der beiden...
  3. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  4. Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen)

    Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen): Hallo erstmal und Danke für die Aufnahme ins Forum! Ich trenne mich gerade leichten Herzens von meinem Peugeot RCZ. Ich brauche wieder einen...
  5. 1.4 TSI, Frage zu Oelmessstab und wieviel Oel drin ist

    1.4 TSI, Frage zu Oelmessstab und wieviel Oel drin ist: Fahre seit kurzem einen 1.4 TSI Octavia. Habe neulich den Oelmessstab herausgezogen, um zu schauen, wieviel Oel drin ist. Jedoch habe ich bemerkt,...