Mega Problem [gelöst]

Diskutiere Mega Problem [gelöst] im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, habe garde an meinem Fabia 1 Facelift das Instrument ausgebaut und anschließend wieder eingebaut. Jetzt springt er nicht mehr an, das...

  1. #1 volvodidi, 23.03.2011
    volvodidi

    volvodidi

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn Wielandstr. 12 53173 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,4 16v 55kw Bj.2006, Volvo Amazon Kombi Bj.66, Volvo PV544 Sport Bj.61, Simson S50 B Bj75, etc.
    Werkstatt/Händler:
    eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    23000
    Hi,
    habe garde an meinem Fabia 1 Facelift das Instrument ausgebaut und anschließend wieder eingebaut.
    Jetzt springt er nicht mehr an, das Fahrzeugicon mit dem Schlüssel blinkt jetzt.
    Laut Werkstatthandbuch muss der Schalttafeleinsatz codiert bzw mit VAS 5051 Fahrzeugdiagnose undInfosystem angepasst werden.
    Dachte das ist nur notwendig wenn wenn das Instrumant getauscht wurde.
    Wie bekomme ich das Problem gelöst?
    Irgendeiner eine Idee.
    Gruß
    Dieter
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 potatodog, 23.03.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Batterie für 1 Min. abklemmen, dann sollte alles wieder gehen.
     
  4. #3 volvodidi, 23.03.2011
    volvodidi

    volvodidi

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn Wielandstr. 12 53173 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,4 16v 55kw Bj.2006, Volvo Amazon Kombi Bj.66, Volvo PV544 Sport Bj.61, Simson S50 B Bj75, etc.
    Werkstatt/Händler:
    eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    23000
    das bringt nichts habs gerade probiert.
    Dieter
     
  5. #4 volvodidi, 23.03.2011
    volvodidi

    volvodidi

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn Wielandstr. 12 53173 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,4 16v 55kw Bj.2006, Volvo Amazon Kombi Bj.66, Volvo PV544 Sport Bj.61, Simson S50 B Bj75, etc.
    Werkstatt/Händler:
    eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    23000
    so, Problem gelöst.
    das war ein Eigentor, wollte eigentlich nur die Nebels gegen TFL tauschen, und hab mir gedacht bist du schlau und sparst dir die Verkabelung von innen zum Motorraum.
    Also laut Schaltplan am Lichtschalter Klemme NL auf TFL gelegt, dann ist aber Nebelkontrolleleuchte an. Nunja das dürfte dann auch kein Problem sein, laut Schaltplan ist für die Nebelkontrolle ein weiß/braunes Kabel zuständig. Also nix wie den Pin aus dem ca 30 pol. Stecker hinten am Instrument ausklipsen und fertig.
    Und dann kamen die Bits und Bytes (schei... elektronik Möhren, wusste schon immer das ich sowas nieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee haben wollte).
    Hab gerade den weiß/braunen Pin wieder eingesetzt und siehe da er läuft wieder.
    Jetzt leuchtet nur die Airbagleuchte. Das macht aber nix, hab mir vorhin noch eben den VCDS Hex+Can-USB Satz bestellt. Damit werd ich das dann wohl wieder hinbekommen.
    Ich werde jetzt ganz bestimmt nicht die Leitung für die Airbagkontrolle suchen und die rausnehmen :rolleyes:.

    Das wars erstmal wieder von Volvodidi
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Mega Problem [gelöst]

Die Seite wird geladen...

Mega Problem [gelöst] - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Klopfgeräusch

    Problem mit Klopfgeräusch: Hallo! Bitte helfen Sie, wenn jemand weiß, was das Problem ist. Ich habe diese Klopfgeräusch und meine Octavia3 2.0TDI DSG. Auf der linken...
  2. Kraftstoffleitung Felicia Fun -- großes Problem?!

    Kraftstoffleitung Felicia Fun -- großes Problem?!: Hallo Zusammen, Im Herbst 2016 musste mit meinem Fun zum Tüv. Dort wurden mit diverse Korrosionsschäden diagnostiziert, u.a. an den Brems- und...
  3. Mirrorlink Problem mit Samsung S7 edge

    Mirrorlink Problem mit Samsung S7 edge: Hallo Habe mir ein Samsung S7 edge zugelegt wollte diese nun mit den Columbus verbinden aber ohne erfolg [IMG] Das Mobiltel ist auf der Seite...
  4. Problem(Unwissen) mit TMC

    Problem(Unwissen) mit TMC: Hallo, kann man den Speicher mit den Verkehrsmedungen manuell löschen, habe in den Einstellungen gesucht jedoch nichts gefunden ?( Warum ich...
  5. Problem mit der Zentralverriegelung

    Problem mit der Zentralverriegelung: Hallo zusammen, ich habe eine Frage zu meinem "Neuen" Fabia I Kombi, Cool Edition, Baujahr 2006. Kann es sein, dass die Zentralverriegelung auf...